Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9829)

Галка 30.11.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 922073)
Померяла сегодня , насколько отросла шерсть там, где была сбрита до кожи. Меряла несколько раз, даже увлажняла шерсть, чтобы вытягивать проще было. В результате подтвердились мои опасения- шерсть на ногах растет гораздо медленнее, чем на крупе.
Последний раз сбривали до кожи перед отпуском(в первых числах сентября). Прошло ровно три месяца. На крупе( и у хвоста, и у талии) шерсть выросла 6, 5 см. А на бедрах и коленях- 3,5 см.
Т.е., на ногах шерсть растет чуть больше, чем сантиметр в месяц! Очень медленно.
При этом манишка очень хорошо обросла. Снимали ведь очень коротко от талии вверх, даже на самой холке срезали примерно пару см, чтобы оздоровить шерсть, которую раньше почти не стригли.И вот сейчас холка такая, что хоть на выставку, густоты вообще немыслимой. А на бедрах и коленях шерсть совсем короткая при обалденной плотности.
Я хотела в мае уже где-нибудь выставиться, причем в сканди. У нас пять месяцев, чтобы отрастить колени и голени. Если на сканди шерсти по длине не хватит, придется стричься в конти. Не хочется лений выставочный сезон пропускать.

Надо побольше гулять на холоде и шерсть быстрее вырастет :wink:

oley 30.11.2012 03:56

Цитата:

Померяла сегодня , насколько отросла шерсть там, где была сбрита до кожи. Меряла несколько раз, даже увлажняла шерсть, чтобы вытягивать проще было. В результате подтвердились мои опасения- шерсть на ногах растет гораздо медленнее, чем на крупе.
Последний раз сбривали до кожи перед отпуском(в первых числах сентября). Прошло ровно три месяца. На крупе( и у хвоста, и у талии) шерсть выросла 6, 5 см. А на бедрах и коленях- 3,5 см.
Т.е., на ногах шерсть растет чуть больше, чем сантиметр в месяц! Очень медленно.

Это засада, вечно всё растёт не там, где надо! По своему замечала, что шерсть тоже растёт неравномерно, но граница проходит ниже колен: каждый месяц приходится штаны по колено сверху укорачивать, иначе имеем что-то невразумительное. Мне кажется, для штанов на сканди вам длины вполне хватит к маю — там как раз до колена достаточно короткая шерсть оставляется. Тем более, что у Нестора бёдра накачаные и хорошее колено, грумеру не придётся создавать их из шерсти. Вот то, что ниже колена растёт — берегите! Хотя я каждый раз на фотках Нестора поражаюсь, какие у него роскошные плотные манжеты и не только на парадных фотках. Всё будет хорошо! :)

oley 30.11.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 921121)
У меня просят Любашу за границу в питомник для разведения. Деньги очень хорошие предлагают. Не хочу!!! Во-первых, одна уже уехала за границу, во-вторых, судьбу рожалки тоже не хочу.

Нина, правильно не отдаёте! С её-то сладким характером! Она точно не собака для питомника... Если вообще бывают питомниковые пудели. Уверена, что ей не долго осталось ждать своих самых-самых хозяев!

MISTER TWISTER22844 30.11.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 922089)
Надо побольше гулять на холоде и шерсть быстрее вырастет

Думаю, что столько, сколько гуляет Нестор, ни один из наших пуделей не гуляет. И плотность ешго шерсти говорит об этом. А длина - дело наживное.У всех шерсть растёт по-разному.Просто на будущее надо учитывать и не слишком укорачивать на лето ноги.

MISTER TWISTER22844 30.11.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 921578)
И то, что Вы занимаетесь тойчиками, совсем не мешает "зрить в корень", когда смотрите на больших. Очень приятно иметь такого единомышленника!
P.S. Эх, жаль, что большие- не Ваш размерчик!))))

О да!!! И мне жаль, а то бы я "развернулась")))))

Gernika 30.11.2012 11:49

oley, ага, жду самых-самых. Любава должна была завтра уехать в Москву,билет был на руках. Но утром позвонили, что почитав форум, не смогут ухаживать за шерсть. Это хорошо, что человек определился, хоть и в последнюю минуту. Страшно было бы, если моя Отличница пошла бы по рукам.
Так Любашенька спит.
http://www.isok.ru/img/full/b3fd6f53...4f3d313ba1.jpg

Вчера Злату накупала. Отдыхает....
http://www.isok.ru/img/full/fb0984ae...0267861819.jpg

Gernika 30.11.2012 11:55

MISTER TWISTER22844, я всегда ценю Ваши высказывания в адрес моих шоколадок. Знаю, Вы всегда, как написала Ира, "зрите в корень".

Gernika 30.11.2012 11:56

Из Германии прислали видео. Научите, пожалуйста, как сюда вставить.

MISTER TWISTER22844 30.11.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 922200)
Любава должна была завтра уехать в Москву,билет был на руках. Но утром позвонили, что почитав форум, не смогут ухаживать за шерсть. Это хорошо, что человек определился, хоть и в последнюю минуту.

Испугались трудностей - отказались от такой красоты неземной, от такого счастья, а если это была их судьба. Но лучше уж сразу, а не через неделю, как у меня было. По крайней мере стресса девочка не получила. А хозяева найдутся новые.Это ведь такая большая редкость - шоколадная королевишна!

donna-anna 30.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 922207)
Из Германии прислали видео. Научите, пожалуйста, как сюда вставить.

Надо сначала выложить на Ютуб, а потом сюда - ссылку. Если сами не умеете, кидайте мне на почту, я сделаю.

Наталья Колесникова 30.11.2012 12:03

Цитата:

Я хотела в мае уже где-нибудь выставиться, причем в сканди.

Ирина !!! Мои наблюдения - чтобы отрастить сканди после конти ( взрослому большому пуделю), требуется примерно год...
Мне искренне жаль, что вам приходится сейчас искать нового грумера........... Руслана великолепно стригла Нестора...!!! К сожалению я не в Питере живу, посоветовать вам ничего не могу...(((

Gernika 30.11.2012 12:08

donna-anna, сама пока не умею. В личку, пожалуйста, напишите адрес Вашей почты.

MISTER TWISTER22844, у меня сейчас всякие страшилки в голове вертятся..... А вдруг перекупка..... Буду ещё больше "пытать" будущих хозяев!

MISTER TWISTER22844 30.11.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 922213)
MISTER TWISTER22844, сейчас у меня всякие страшилки в голове крутятся. Как хорошо, что не забрали.... А вдруг перекупка..... Ох!

Всё может быть. Я уверена, что для Любавы найдутся достойные и честные руки.Искренне этого желаю.

Цитата:

Поделюсь и ещё одной проблемой: нужно грумера искать.

У Вики Мозговой большие пудели, мне нравится, как она их стрижёт. Может к ней обратиться?

Gernika 30.11.2012 12:10

MISTER TWISTER22844, спасибо!

emerei 30.11.2012 12:15

Gernika, так Любава в Москву не едет? Вот неожиданность!

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.