Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про мальчиков и девочек-ЧЕРНЕНЬКИХ! Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4769)

натуля 16.04.2009 15:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Поэтому лично я выбираю пока экстерьер, а как стабилизировать окрас, честно, скажу - хотелось бы знать.:biggrin:
Kenia1976, я б тоже не отказалась!

натуля добавил(а) [date]1239886555[/date]:

JASMIN, :wink2:

MISTER TWISTER22844 16.04.2009 17:15

Kenia1976,
Цитата:

если "чисто черная" собака откровенно груба и старотипна, я ее не выберу никогда
Но ведь от этой собаки в будущем можно получить собак, желательного для Вас типа! Пусть не сразу, не в этом году, пусть позже, но благодаря таким собакам есть надежда на улучшение окраса и структуры шерсти.
Видимо разведение - тяжкий труд и не всякий согласен терпеливо ждать результата, куда проще взять готовенькое и похваляться чужими достижениями.
Никого ввиду не имею - образ собирательный!

Zyami 16.04.2009 20:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:smile: Спасибо за совет.
:smile: :smile: Получается, если человек хочет взять у Вас (или у кого-то другого) щенка, то он должен связываться с владельцами всех предков по материнской и отцовской линии? Самостоятельно проводить расследование? Или, приобретая племенное животное, пребывать в счастливой неосведомленности относительно унаследованных признаков?:wink:

:smile: Вопрос снимается. Можете не отвечать.
Ваш лаконичный ответ на самом деле чрезвычайно информативен. Спасибо.:smile:
Продолжаем поиск чёрного щенка.

Если человек хочет взять у меня щенка, то он обращается непосредственно ко мне лично(е-майл, личка, телефон) , а не на форуме в общих темах. Ух простите, не углядела за вашими вопросами желание приобрести щенка. Удачи в поисках))))

Юлия Корж 16.04.2009 20:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Печально, что заводчики не всегда знают достоверно окрас родителей производителей своего питомника.
Заводчики всегда знают...или думают что знают какого окраса предки собак их питомников....и они необязанны озвучивать в публичных форумах эти свои знания...Если Вы заинтерисованны родословной этого или другого щенка и являетесь серьёзным заводчиком то обсалютно несложно востановить цветовые и ростовые данные каждой собаки...
Р.S.По Вашим тонким замечаниям можно подумать что если у собак чёрного,коричневого...и прочих окрасов в родословной есть собаки с ранней сединой -то они не яавляются собаками данного окраса и их родословные несут неверную информацию...Нелишним былобы позвонить заводчику и уточнить какого цвета потомки данного кобеля....ведь этот щенок из последнего помёта...и их было немало....
И ещё просба....очень тонкие заявления кидающие тень на других посетителей форума да и вообще на всех заводчиков чёрного окраса переносите пожалуйста в личку...очень неприятно ...

Zyami 16.04.2009 21:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от натуля
А мне кажется, главное чтобы вот такая фигура была! А с цветом каждый для себя сам определится.... если захочет ))
Правильно, я тоже от неё тащусь, таю, млею, обожаю её.

А про окрас черный. Был у меня черный стандарт, чернее смоли до самой смерти в 14 лет, легкая седина на морде, так в его родословной были черный-белый-коричневый, это то что просматривалось в 4-х коленной родословной, дальше были и серебро. От него рождались только черные щенки, которые имели разный оттенок черной шерсти. А вот мой мальчик, с разноцветной родословной был жгуче черный!!!

Kenia1976 16.04.2009 21:18

Цитата:

Видимо разведение - тяжкий труд и не всякий согласен терпеливо ждать результата, куда проще взять готовенькое и похваляться чужими достижениями.
Ну как же вы не имеете ввиду никого конкретно, когда про все готовенькое говорите, обращаясь ко мне лично, после того, как я взяла готовенькое, я надеюсь поработала при этом)). Ладно, пошла я отсюда пожалуй. Здесь разведенцы, а мы так, в сторонке стоим, пальчиком в песке ковыряемся.:crazy: .

Юлия Корж 16.04.2009 21:20

Kenia1976, Останься)))Тут Весна)))

MISTER TWISTER22844 16.04.2009 21:24

Kenia1976, Не хотела Вас обижать, написала - образ собирательный!Я и сама грешна.После семи лет разведения, пошла на поклон в другой питомник и взяла там кобеля, и выставляла его и побеждала!Что же делать, слаб человек!

Kenia1976 16.04.2009 21:27

:biggrin: Да все нормально, просто удивительно. как здесь срабатывает эффект гиперболизации, когда из пустяка раздувается буря.:hah: :lol:

Юлия Корж 16.04.2009 21:30

MISTER TWISTER22844, А когда кобеля брали узнавали про окрас?Про рост?или занимаясь разновидностью (читай породой)были в курсе всех ведущих производителей?Какой у них и их предков цвет,зубы,и прочие запчасти))))
Это вопрос общий для всех активно пишущих....Когда Вы подбираете себе будущего производителя в питомник и занимаетесь породой серьёзно и внимательно...неужели у Вас нет досье на всех ведущих кобелей породы...?

Подруга добавил(а) [date]1239906759[/date]:
Просто насколько я понимаю OlgaSanna вы не просто пришли купить щеночка...Вы занимаетесь породой...Неужели Вы не в курсе про родословные и предков ныне действующих племенных кобелей?Прям неверится мне чтот-о....

Zyami 16.04.2009 21:46

Для меня при выборе производителя для моих сук важны ОН САМ и КАКИХ ОН ДЕТЕЙ ДАЕТ. Причем эти 2 фактора должны быть на 100%.

Юлия Корж 16.04.2009 21:50

Интересно...а для меня всегда выло важнее второе...Мне про одного из мужей моей Рабы Любви пели такие страсти...и про цвет в частности...но...Самог чёрного ребёнока за всю племенную карьеру моей собаки я получила именно от этого кобеля....

Roza 16.04.2009 21:53

Подруга, такие вопросы на ночь...
Сейчас любители поп-корна подтянутся и займут 1 ряд...:smile:
А "кина"-то может и не случиться ...:smile:

MISTER TWISTER22844 16.04.2009 21:58

Подруга, Подруга,
Цитата:

А когда кобеля брали узнавали про окрас?Про рост?или занимаясь разновидностью (читай породой)были в курсе всех ведущих производителей?Какой у них и их предков цвет,зубы,и прочие запчасти))))
Про окрас честно скажу, даже представить не могла, что в родословной могут быть другие окрасы,расчитывала на немецкий консерватизм-а это как правило стабильность.Да и выбор в то время был небольшой.Хотя внутри помёта заводчица дала мне это право , я смогла сама выбрать мальчишку из трёх щенков супер класса с супер родословной.За что я ей очень благодарна!Не пожалела ни разу за 10 лет разведения.

Может не совсем в тему, так как речь об абрикосах!
((((неужели у Вас нет досье на всех ведущих кобелей породы...?))))

Как то не было необходимости собирать досье на всех, всегда считала, что очень важную роль в разведении играет интуитивное чутьё, собственный взгляд на породу и желание сделать её лучше!Ну может ещё чуток везения!

Юлия Корж 16.04.2009 21:58

Киньщик спился...кина нибудет))))

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.