|  | 
| 
 Я не удержалась и начала рисовать картину сегодня :) правда нарисовала совсем немного. Расскажу вам, что у меня обнаружилось. Во-первых отвратительные кисти :)))  Во-вторых странные краски, которые моментально засыхают, прям на кисточке. Впервые такие мне попались. Краски намешаны свежие (жидкие) и старые (совсем густые, водой они не особо разводятся). Самая тонкая кисточка для прорисовывания мелких фрагментов вообще не подходит, плюс у нее щетина топорщится во все стороны и стричь ее бесполезно. Возможно, такая ситуация только у меня. Последняя краска не имеет номера и на картине есть несколько областей без номера, видимо они должны совпасть, но почему не присвоили номера, непонятно :) https://b.radikal.ru/b28/1801/4d/b8c0c42d1928t.jpg | 
| 
 Птица Счастья, Наташа, спасибо! Ты очень живо и красочно описала Первомайское утро))), что сразу теплые воспоминания накрыли... И я тоже ходила за квасом с бидоном, но к бочке.:) Помню один раз стояла в длинной очереди, было лето и очень жарко... И тут случился со мной тепловой/солнечный удар, потеряла я сознание, упала... Очнулась, сидя на стуле и мне кружку с квасом к лицу подносят... Напилась нахаляву и квасу без очереди налили... А было мне тогда, где-то лет 12-13... Аж, приятно вспомнить...:) | 
| 
 Цитата: 
 Может, завтра вечером попробую. )))) | 
| 
 Разводить их не надо, это я пыталась сначала рисовать тем, что в крышечке, там сохнет моментом, хоть не дыши прям. У меня все кисти не такие и тонкие, олна плоская широкая, вторая средняя и поменьше, но для самых мелких фрагментов либо новую нормальную найти, либо зубочисткой :))) Да, баночки закрывайте сразу и плотно, чтоб щелкнули, если неплотно закроете, на след.день там будет кусок резины типа ластика :)))) | 
| 
 Цитата: 
 Спасибо, Таня, за вкусный рецепт! | 
| 
 Я делала его без шоколадной части, полностью желтый, тоже отлично получается. Специй добавила буквально капельку, получается как лёгкий пряный шлейф, очень приятное послевкусие. А какао использую не доктор откер, а наше московское, золотой ярлык, мне кажется, оно самое лучшее. | 
| 
 Цитата: 
 Мы специй вообще не клали, не любим мы это. А вот орешки в кексе будут нелишние. Наташ, а ты обратила внимание, что кекс лежит в твоей подарочной тарелочке? Она как будто для кекса создана. Очень хорошо подходит по размеру. | 
| 
 Ну, что же, я тоже сегодня решила попробовать сегодня в роли художника. Жесть, но захватывает. )))) Думаю, что работа эта затянется надолго. ))) Для меня главная проблема - это не выходить за границы линий. Рука дрожит от напряжения, как у алкоголика. )))) И шея устает. Надо как-то приспособиться, чтобы рисовать - как вышивать: с прямой спиной, откинувшись на спинку дивана. ))) Ну и делить время между вышивкой, которую не хочется бросать, и картиной.  https://d.radikal.ru/d41/1801/64/1b4bd76e5003.jpg | 
| 
 Калина5, нет, не заметила, а когда ты сказала, уже присмотрелась :) и правда, как точно размер совпал с кексом! :) | 
| 
 donna-anna, ой, не говорите, затягивает это рисование... Я сегодня просидела 4 часа, а ощущение было, что максимум час, на часы глянула, четвертый час утра, кошмар.... Завтра постараюсь не трогать картину, чтоб растянуть процесс, а то я уже где то половину сделала:( | 
| 
 Ну, у тебя и скорость! Я тоже ночью еще пару часиков посидела. )))) Но в дополнение к шапке только небо сделала. Медленно идет - рука-то не набита, как у некоторых. )))) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Я тоже начала сегодня! Как водится, по порядку, с верхнего левого угла, чтоб потом по краске руками поменьше возюкать... М-да, краски мне густоваты кажутся, разводу несколькими капельками воды. И уже столкнулась с тем, что светлыми красками контуры и цифры плохо перекрываются, прохожу на 2-3 раза. Наташа, Ольга, как у вас? Наташ, покажи хоть? И советов побольше давай начинающим художникам! ;)))))  А вообще, интересно так! Только я ещё все время нервничаю, что краски не хватит, её кажется так мало... | 
| 
 Не, у меня номера не просвечивают, но мне пока удается не разводить краски, уж очень они водянистые тогда, я  пробовала в крышечке, разводятся к тому же плохо кисти у меня сломались, средняя и тонкая, сильно расшатались металлические части, рисовать ими невозможно, хорошо хоть у меня свои есть :) Рисунок какой-то темный, морда пуделя вся черная, ничего непонятно :( все оттенки серого настолько темные, почти черные. | 
| 
 Вложений: 1 У меня вот так получается. | 
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |