![]() |
Цитата:
maria46, мон ренессанс, покупать собак тоже с умом надо. Кобель Кантоповский, поди. Они б еще в Paris Poodles чего-нибудь купили. Те очень гордятся, что их пудели очень labradoodle looking. |
Цитата:
|
Подруга, один раз мой компраньон (человек) вступился за меня в критической ситуации...
Да, я понимаю это в таком смысле - компаньон, друг! |
Цитата:
|
wild rose country, я немножко не это имела ввиду, для меня это собака из далекого прошлого.
|
Цитата:
У моих друзей были доберман, боксер, чёрный терьер, кавказская овчарка, САО, а я выступал в роли фигуранта. Стажировался на инструктора по дрессировке и на судью... в прошлом. Я понимаю о чём вы хотите сказать. Но так получилось, что я полностью согласен с тем, что пишет этот человек Цитата:
Хорошие собаки и этология человека |
Подруга,
" Шаг от плеча серьезно влияет на ширину шага передних лап. Здесь кроется причина рывковых вверх-вниз движений и влияет на гладкость движений, которых мы требуем от собаки." Неужели? А как надо ходить? От предплечья или от лопатки??? |
Цитата:
Я о другом - о характере. Есть желание защитить или нет. Да, пуделя никто в здравом уме не будет сравнивать с собаками служебными. Для меня он похож на сеттеров, дратхаров. Но. это не значит, что пудель не собака. И он не должен различать "Свой-чужой", должен стоять безучастно, когда нападают и бьют его хозяев. Да последняя дворняга в этом случае бросится на обитчиков! |
Не совсем понятная цитата...явно оторванная от контекста...возможно я уловила смысл не правильно...но как поняла
Человек считает что собака утратившая видовую агрессию тупа...возможно он просто не знает породу большой пудель?и вращается в обществе дрессировщиков...я не считаю что мои не агрессивные девочки так уж тупы)они конечно не занимаются на площадке ,и в частности З К С.Но вполне знают свою кличку и не нуждаются в рывках поводком для привлечения внимания,также знают нужные для жизни команды) Моя первая собака была советским пуделем и прошла ОКД...после окончания которого я дала себе зарок НИКОГДА не заниматься с собакой по системе советского воспитания...где рывок,окрик и удар были первыми воздействиями на собаку...если собака не идет радом надо одернуть ее...много времени мне понадобилось для того чтобы востановить доверчивые отношения моей собаки ко мне... Поэтому появление у на Джерарда О"Ши было воспринято мною как манна небесная)Я нашла ту школу дрессировки в которой с собакой обьщаются ...не рывком ,а на заинтересованности едой и игрушкой! |
Цитата:
Я имела ввиду что ширина шага собаки напрямую зависит от длины ее плеча)Я так считаю) |
Цитата:
А лежащая на спине лопатка у второго пуделя-экзотика, которую я мечтала когда-то найти у пуделя (потом поняла, что не в ней счастье), но так ни у кого и не нашла. Чаще прямому плечу сопутствовала такая же спрямленная (воткнутая в шею) лопатка. А вот сокращение линии верха за счет укорочения спины- мода почти повсеместная, и другую модель, если не устраивает короткая спина, найти, увы, трудно. (ИМХО исключительно из практики прощупывания всех, кого дадут прощупать ) |
Цитата:
oley, вспоминаю фото некоторых французских чемпионов французского происхождения. И, если они - иллюстрация французского стандарта, тады - ой)))) Лично мне нравится то, что принесли борзые в облик пуделя.Как приправа, чуть-чуть! Излишняя борзообразность, конечно, не нужна и все портит, но элегантность, благородство линий головы (а еще сто десять лет назад пудель имел голову гораздо более близкую к голове легавых и узость черепа считалась серьезным недостатком), движения - все-таки оттуда. мне кажется, ситуация примерно как с английской верховой - на базе островных пород лошадей с прилитием кровей восточных лошадей (арабов, берберов - это очень сухие породы, иногда даже сухого-нежного типа) получили животных нужного типа, сочетающих крепость и изящество. Видела лошадей этой породы вживую - дух захватывает от типа и линий! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многоуважаемая Нина Александровна! Я, конечно, привыкла уже к Вашему барственному тону на форуме...И всё же. Не будете ли Вы столь любезны не пытаться всё же решать за людей - какие эмоции ими владеют? печали ли...радости ли... Цитата:
Об эмоциях. Мне очень печально, что кто-то ставит фото, подобные тем, что я разместила здесь, на своих сайтах. Лично мне это говорит о том, что человек находит нормальным подобный экстерьер собак, а потому и не находит такие фото "неудачными" - иначе бы просто не ставил... А также мне безмерно печально, что иной пуделист, считающий себя разведенцем или экспертом, может не почувствовать (!) всё великолепие такой собаки как Брюс...Вот лично мне с моими собаками до него как до Луны...Пичалька, однако... |
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |