Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

лакмус 03.07.2013 11:46

Ну, ВСЕ овощи конечно не пробовала давать. А тыкву да, давала. С сырой играет, а если измельчу, потушу и по мясу размажу, думаю, что-то попадало. Хотя по моим ощущениям - все на дне миски.:wht:
Сейчас у нас начался сезон овощей и зелени с огорода, будем пробовать все подряд.
Кстати, нечаянная радость. Тут на днях поговорили про рубец, пришла я к маме в гости, а она говорит, что нашла в дальнем углу морозилки какой-то неизвестный пакет, мол, глянь. Я глянула, а это остатки рубца нечищенного, который я в марте собаке покупала. Килограмма два. Так что детка наслаждается этой вонючкой пару раз в неделю. А там остатков травы в нем! Прямо сыпется когда режешь. Так что пока проблема клетчатки решена. Главное мне не забыться и не закормить опять мяском "сыночку". Сделать чтоль разгрузочный день раз в неделю?...

лакмус 03.07.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1048092)
Лакмус, а овощи отдельным кормлением даёте? В них что-то добавляете? Можно попробовать нерафинированное растительное масло добавлять или нежирный бульончик.

Овощи на мясе даю. Маслице лью почти каждый день, по немногу. Бульон собака отправляет в сад.

Svetlyachok 03.07.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1048094)
Но кошки очень консервативны - они просто тупо едят только то, к чему привыкли. Впихнуть в них непривычную еду- проще с амому застрелиться

А моя не любит питаться слишком однообразно. При этом она не жалуется, просто ест все меньше и меньше. И я понимаю, что нужно ей что-нибудь другое подкинуть.
А вот то, что кошка может помереть от голода рядом с миской еды и от жажды рядом с миской воды - это да, это меня прямо вымораживает. Дикий зверь называется с развитыми инстинктами. Не животное, а дите какое-то! Не, мне однозначно с кошкой сложнее, чем с собакой.
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1048094)
Во многих консервах есть соя!

Т.е. кладут сою, а в составе не указывают? Я говорю только про консервы с прозрачным составом, где указано процентное соотношение ингридиентов. Другие нет смысла брать, там мяса может быть 4%.

JASMIN 03.07.2013 11:55

Моей тойке еду впихнуть не проблема, она в общем ест - натуралку, она отказывается от сушняка, я и не настаиваю .. но она малоежка - первое и худая очень - второе, но больше её нормы, которая, её норма, как она считает, в нее не впихнешь ... может её как щенка 4 раза в день по чуть-чуть кормить, я всегда взрослых кормила 1 раз в день, а эту видимо придется так, потому как и не знаю как еще ... 2 раза ей тоже мало ... худая все равно!

Она еще и 2-м толстым дамам уступит - маме с гриффоном, пока Пери раздумывает, эти мордами у нее уже в миске - вот эти толстые, уже и не знаю на какую диету этих посадить, причем пополнели за последний год ... возраст наверное, одной 11, второй 9 уже ...

В общем, нормальные, тттт .. у меня только большие ... остальные с выкрутасами!

лакмус 03.07.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1048093)
Опять же если собака любит рыбу))) Я бы в овощную кучку (потертую на терке) выдавила капсулу рыбьего жира. Мои за этот рыбий жир душу продадут. Причем любят его больше самой рыбы, кошка позволяет себе дажы на стол лезть, хотя она очень воспитанная в этом плане дама, никогда не лезет. Но если учает рыбий жир...

Рыбу не ест. Может не ту или не так давала. Предлагала и мелочь, типа мойвы, целиком, и филе, вплоть до палтуса и лосося (для любимой собачки ничего не жалко). Мойву - сырой, филе - и сырым и вареным. АГА. Жрите сами, называется. Вот тут уже несколько дней может есть по одной крошке, только чтоб не помереть. Ну я и отстала. Бог с ней, с рыбой. Короче, остается нам мясо всяких видов , рубец вместо овощей и разгрузочные дни, после которых буду овощи (настоящие) подсовывать.

Svetlyachok 03.07.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1048095)
Я просто слежу, сколько мы "натренировали" и вычитаю из рациона.

Я обычно даю то, что вычитать не надо: очень мелкий корм, кусочки банана, подсушенные в духовке кусочки печени, овощи. В общем, любые добавки, их из мяса не вычтешь ))).
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1048095)
А откуда в рыбном корме много углеводов? Что там кроме рыбы?

Там 26% картофеля и чуток свеклы:
http://www.holistic-korm.ru/product_...roducts_id=361
Цитата:

Состав:
свежий лосось – 32%, картофель – 26%, мука из сельди – 22,5%, лососевое масло – 7,5%, мякоть свеклы – 2,5%, витамины и минералы – 1,7% (витамин А – 15000 МЕ/кг, витамин D3 – 1500 МЕ/кг, витамин Е – 125 МЕ/кг, медь – 18 мг/кг).

Svetlyachok 03.07.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1048110)
Ну я и отстала.

Что-то меня начали терзать смутные сомнения, что с таким привередой я бы, пожалуй, дала ему денек поголодать )))) Все ж не кошка, воду пьет ))))

oley 03.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1048118)
Там 26% картофеля и чуток свеклы:
http://www.holistic-korm.ru/product_...roducts_id=361

Понятно! Просто у меня собакин в основном на рыбном корме, но углеводов там совсем мало. Ни картофеля, ни злаков, только немного овощей.

лакмус 03.07.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1048096)
В дикой природе хищники едят и овощи, и ягоды, и фрукты, и зеленушку тоже, даже злаковые попадают в виде колосков (молодые побеги) .. так что, все это собаке тоже необходимо, никто не говорит, что мяса должно быть чуть-чуть, а каша основное питание ...

На вот, не зря я мосх сушу, значит

Svetlyachok 03.07.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1048124)
На вот, не зря я мосх сушу, значит

Только они едят их сезонно, не круглый год ;)

oley 03.07.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1048125)
Только они едят их сезонно, не круглый год ;)

Мосхи? Или суши? Чё-то я уже запуталась в обсуждении :)

Svetlyachok 03.07.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1048128)
Мосхи? Или суши? Чё-то я уже запуталась в обсуждении :)

))))))
Овощи и фрукты. Но я вовсе не призываю давать их собаке строго соблюдая сроки их произрастания ))))) Просто нюансов так много, что париться из-за того, что собака неделю не ест овощей я бы не стала.

Aikenka 03.07.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1048097)
Это мой пудель, точь в точь!

?! Не пьёт воду?!

Цитата:

Т.е. кладут сою, а в составе не указывают?
Ой, это не знаю. Я пробовала тут, у себя, покупать разные консервы в больших баночках своим собакам.
Везде есть соя, причём часто так много, что и мяса не найти.
А те консервы, которые крошечные баночки по очень дорогой цене - может быть они и без сои, но...... У меня же не чих и не той, у меня стандарты. Мясо сырое купить и дать им - будет дешевле в несколько раз, чем те консервы.

Svetlyachok 03.07.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1048130)
А те консервы, которые крошечные баночки по очень дорогой цене - может быть они и без сои, но...... У меня же не чих и не той, у меня стандарты. Мясо сырое купить и дать им - будет дешевле в несколько раз, чем те консервы.

Когда мои были на сушке, я кошке такие покупала - которые без сои. И ее кормление стоило в два раза дороже кормления собаки. Когда мы перешли на натуралку, мы даже сэкономили ))) Сейчас вот в попытке запихнуть в кошку воду опять купила консерву и разбавила ее водой - получилось типа бульона, который она пьет. Но йолки, как же ароматно эта консерва пахнет, ну просто ненатурально. Ту, что купила сейчас, больше покупать не стану.

oley 03.07.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1048130)
?! Не пьёт воду?!

Когда был на консервах — не пил вообще. Сейчас на сушке пьёт конечно, но всё равно маловато, мне кажется. Часто в жару заставлять приходится и идти на всякие уловки. К счастью, от бульона не отказывается. Но наедине с бульоном не оставишь — его он выпивает сразу весь :)

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.