Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про мальчиков и девочек-ЧЕРНЕНЬКИХ! Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4769)

EGOR 17.04.2009 18:39

Подруга, а пусть поздравляют - жалко что ли?! :wink2:
Только рановато поздравлять - это надо делать лет в 8, когда будет видно, что черная собака действительно не перецвела...:)
А мы-то с тобой знаем, что ответ на вопрос "может ли собака полученная от ЧИСТО черно-коричневых предков - тех что в пределах родословной известны - оставаться черной до конца жизни?" практически однозначен - "В современном разведении- НЕТ!!!":shuffle:

Юлия Корж 17.04.2009 18:51

Просто весь мойопыт говорит что независит окрас от того что написанно в родословной....и что самое печальное его не просчитать ....И даже зная всех ближайших предков собаки Вы негарантированны от перецвета...да и от любых других сюрпризов....Знала ли я что моя сука с обсалютно чёрной родоловной станет бабушкой тигрового щенка.....

LioudmilaSherman 17.04.2009 19:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Просто весь мойопыт говорит что независит окрас от того что написанно в родословной....и что самое печальное его не просчитать ....И даже зная всех ближайших предков собаки Вы негарантированны от перецвета...да и от любых других сюрпризов....Знала ли я что моя сука с обсалютно чёрной родоловной станет бабушкой тигрового щенка.....
Абсолютно правильно! В былые времена черных с чисто-черной родословной было большинство (вязки в основном осушествлялись внутри окраса, редким исключением были вязки смешаных окрасов) , а рано поседевших было предостаточно, хотя руководители породы и знали по каким линиям идет ген раннего поседения , тем не менее, было очень сложно уйти от него).

OlgaSanna 17.04.2009 19:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Ну, наконец-то, сам задал вопрос, сам ответил. Прекрасно, приват отменяется.

Только хочу заметить, поседение и осветление (перецвет) передаются разными генами и не зависят друг от друга.
Это не моё открытие, это мой опыт.
Мария Николаевна неоднократно об этом писала, в том числе и на форуме, подробно объясняла теорию.
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Абсолютно правильно! В былые времена черных с чисто-черной родословной было большинство (вязки в основном осушествлялись внутри окраса, редким исключением были вязки смешаных окрасов) , а рано поседевших было предостаточно, хотя руководители породы и знали по каким линиям идет ген раннего поседения , тем не менее, было очень сложно уйти от него).
LioudmilaSherman, +1000000000.

АРЖАНОВА ОЛЬГА 17.04.2009 19:18

Оле Черновой-
на фото 1-Canmoys Magician(Senorio of shikarah+Canmoys Naomagic)
на фото 2-Шоушок Шоумен(Шоушок МастерШоу+Шоушок Сиртаки)

ambercountry 17.04.2009 19:24

EGOR, вот не надо про отсутствие черного НЕПЕРЕЦВЕТАЮЩЕГО окраса... не надо... а то обижусь и сильно... мои малые и карлики (2 суки) имеют НЕПЕРЕЦВЕТАЮЩИЙ черный окрас... Хотя в их родословной присутствуют коричневые предки. Опытным путем установила, что пробанд моего питомника КЛЕОПАТРА гомозиготна по черному окрасу (хотя 2 ее однопометника кобеля - коричневые), ее дети - внуки - правнуки черные и НЕ цветут!!!!!!!!!!!!!!!
Вот фото Клепы в почти 11 лет (январь этого года) никакого фотошопа

http://s47.radikal.ru/i116/0902/b1/aff56699734e.jpg

некоторые форумчане видели некоторых моих собак лично... Ни одна из них не пытается цвести... ни в 3 года, ни в 5, ни в 6 ни в 11......... вот.......

ambercountry 17.04.2009 19:25

АРЖАНОВА ОЛЬГА, Оль, спасибо! Замечательные собаки!!! Поздравляю!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1239985656[/date]:

и теперь можете закидать меня помидорами (тазик приготовила) за то, что я сторонник вязок окрас в окрас.......
ЗЫ: жду помидоров, хочу соус...

OlgaSanna 17.04.2009 19:29

ambercountry,
можно :hb: вместо помидорчиков?

ambercountry 17.04.2009 19:59

OlgaSanna, за букетик спасибо))) Но из него соус не приготовить)))))

OlgaSanna 17.04.2009 20:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Но из него соус не приготовить)))))
А не дождётесь! А крыть-то чем? :biggrin: А тазик большой?:tongue:

ambercountry 17.04.2009 20:14

на тусовку в Янтарной Стране с лихвой хватит, если полный насобирать)))))

Victory 17.04.2009 20:19

Эх... столько проблем сейчас в породе, насущных, важных - здоровье, психика, зубы, яйцы, хвосты и пр пр... А для кого-то цвет животрепещущий момент... я тоже не понимаю...
амебркантри - Оля, ты же свою черную помнится с коричневым вязать хотела. Уже нет?
Ленча, потрясающие фото!!!

ambercountry 17.04.2009 20:25

Victory, пока этот вариант в силе. Если не отыщу к моменту "Х" кобеля черного, подходящего ДЛЯ МОЕЙ СУКИ. Ежели кобеля черного отыщу, то повяжу ессно, с черным... Пока в поиске.... В обозримых (с помощью инета) пределах России, я такого кобеля не вижу.. Нет того, что МНЕ надо и чтобы ПОДОШЕЛ МОЕЙ СУКЕ... в общем вот, думаю, я ясно изложила свои мысли.
Владельцам черных малых кобелей на этот пост не обижаться! Я прекрасно знаю то, что хочу найти... Знаю, что надо для моей суки... Пока этого не нахожу... вот

LioudmilaSherman 17.04.2009 21:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
EGOR, вот не надо про отсутствие черного НЕПЕРЕЦВЕТАЮЩЕГО окраса... не надо... а то обижусь и сильно... мои малые и карлики (2 суки) имеют НЕПЕРЕЦВЕТАЮЩИЙ черный окрас... Хотя в их родословной присутствуют коричневые предки. Опытным путем установила, что пробанд моего питомника КЛЕОПАТРА гомозиготна по черному окрасу (хотя 2 ее однопометника кобеля - коричневые), ее дети - внуки - правнуки черные и НЕ цветут!!!!!!!!!!!!!!!

ambercountry,
во-во, ГОМОЗИГОТНА по черному окрасу. Опять-таки в былые времена узнать гомозиготна или гетерозиготна можно было лишь повязав собаку несколько раз с разными кобелями (суками), но и то не на 100%. По моим наблюдениям именно в гомозиготных по черному окрасу редко встречалось раннее поседение.

MISTER TWISTER22844 17.04.2009 21:36

ambercountry,
Цитата:

и теперь можете закидать меня помидорами (тазик приготовила) за то, что я сторонник вязок окрас в окрас.......
ЗЫ: жду помидоров, хочу соус...
И меня тоже закидайте, я тоже согласна... на соус!

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.