Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

EGOR 04.07.2013 03:10

oley, бульон - не вода. Собаке нужна именно вода. Попробуй медку туда добавить или наоборот - соли немного. У соседей собака начала пить слегка подслащенную воду, а до этого тоже не пила совсем. А вет мой советует в жару чуть подсаливать воду. Совсем чуток...Нюхе нравится:wink2:

oley 04.07.2013 03:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1048494)
oley, бульон - не вода. Собаке нужна именно вода. Попробуй медку туда добавить или наоборот - соли немного. У соседей собака начала пить слегка подслащенную воду, а до этого тоже не пила совсем. А вет мой советует в жару чуть подсаливать воду. Совсем чуток...Нюхе нравится:wink2:

А как же солевой баланс?... Надо поизучать вопрос. По сравнению с консервой бульон — это просто дистиллят! :)

ЛенУля 04.07.2013 21:26

oley, а оно собаке точно нужно много воды пить? У меня три собаки ее почти не пьют. Я им даже менять перестала, пока не попросят. Они пьют только свежую, а просят в среднем 2-3 раза в неделю. В жару могут на улице с поилки чуть-чуть попить и то не всегда. Зимой могут неделями не пить.

oley 04.07.2013 22:48

ЛенУля, меня веты уверяют, что это хорошо, что собака экономит воду. В обычное время это меня не напрягает, напрягает в ситуациях, когда надо бы, чтобы собака пила больше. У нас летом бывают периоды по 3-4 дня, когда меняется ветер и дует с пустынь. В эти дни очень-очень жарко, а собака пьёт как обычно. Был уже один случай перегрева, поэтому опасаюсь.

na minutku 04.07.2013 22:52

мои тоже пьют мало, зимой совсем мало, но они на сырой еде. а, вот, когда, на сушке.... да в такую жару... у нас тут перегрев легко! бац, и тепловой удар.

EGOR 05.07.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от ЛенУля (Сообщение 1048801)
а оно собаке точно нужно много воды пить?

- обязательно нужно! А то почкам к 8-10 годам - каюк... :frown: Особо если собаки сухую еду едят... 2-3 раза в неделю наливать собакам свежую воду - да вы что? Это ж не мясо, чего вы воду-то экономите?! Они поэтому у вас и не пьют, что вода несвежая...:eek: Каждый раз когда проходите около миски с водой - меняете воду.

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1048857)
мои тоже пьют мало, зимой совсем мало, но они на сырой еде.

- Лесь, и на сырой еде собаки должны пить. Продукты распада этой самой "сырой еды" из почек каким образом будут выводится, если в организме нет воды???

Вы меня, девушки, просто удивляете...:str: Попробуйте сами пить 2-3 раза в неделю, а каждый день - только по глоточку. Даже и на "сырой еде"...:eek: А потом удивляемся почему это наши собаки не доживают до положенных им 16-18 лет?! :sad:

na minutku 05.07.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1048883)
- обязательно нужно! А то почкам к 8-10 годам - каюк... :frown: Особо если собаки сухую еду едят... 2-3 раза в неделю наливать собакам свежую воду - да вы что? Это ж не мясо, чего вы воду-то экономите?! Они поэтому у вас и не пьют, что вода несвежая...:eek: Каждый раз когда проходите около миски с водой - меняете воду.

- Лесь, и на сырой еде собаки должны пить. Продукты распада этой самой "сырой еды" из почек каким образом будут выводится, если в организме нет воды???

Вы меня, девушки, просто удивляете...:str: Попробуйте сами пить 2-3 раза в неделю, а каждый день - только по глоточку. Даже и на "сырой еде"...:eek: А потом удивляемся почему это наши собаки не доживают до положенных им 16-18 лет?! :sad:

я ж не говорю, что НЕ пьют. или 2-3 раза в неделю. пьют, но не много. когда приходилось их сушкой кормить, пили, как потерпевшие (это один из пунктов, почему мне сушка не нравится).

Baguto 05.07.2013 05:55

У меня на натуралке, но пьет целый день, в день раза 3 чашку обновляю, споласкиваю : пьет до еды и после еды, обязательно после прогулки, ночью встает пьет , короче целый день потягивает водицу))))))

EGOR 05.07.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1048916)
У меня на натуралке, но пьет целый день, в день раза 3 чашку обновляю, споласкиваю: пьет до еды и после еды, обязательно после прогулки, ночью встает пьет , короче целый день потягивает водицу))))))

- и абсолютно правильно делает! Собака (20-30 кг весом) которая не выпивает 500мл воды (минимум) в сутки обречена на камни, болезни почек, крови и пр.

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1048893)
пьют, но не много.

- и значит и писают тоже немного? И моча очень темная и концентрированная, да?! Это плохо. Сделай анализы, особенно пожилой (Кокоске)...

Aikenka 05.07.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1048883)
......

Хм..... а как поить собаку насильно?! Грушей что ли вливать в глотку??
Мои тоже если на сушке, то очень много пьют. Несмотря на то, что сушку тоже с водой даю, не на сухую жуют.
А если на натуре (туда тоже некоторое количество воды добавляется) - то пьют мало. Иногда кажется что вообще за день миски не трогали, иногда видно что пили.
Младшая, замечаю, пьёт больше, чем мать и сестра.
Не взирая на то, пили или нет, я обязательно мою миски и меняю в них воду ежедневно. У моих их две для воды стоит.
Несвежую воду пить неприятно ведь!

ZoSo 05.07.2013 09:22

Мои пьют и в течение дня,и после еды или прогулки,на.тренировку воду обязательно беру-отказываются от воды на тренировке,если температура воздуха ниже +10 градусов.Но и то-не всегда.Воду ставлю после кормления сразу свежую,меняю днем по необходимости несколько раз.

лакмус 05.07.2013 12:24

Мой на улице, особенно если бесится, может за час поллитра воды выдуть. Или в поездке в машине (видимо из-за кондея воздух сухой). А дома пьет пару раз за день, милилитров 100-150 в день. Воду меняю раз в день, утром. Ни бульон, ни молоко не пьет (хотя говорят, что это еда, а не питье).
А кстати, кто какую воду дает? Я даю кипяченую охлажденную, как и ребенку.

Baguto 05.07.2013 12:39

лакмус, я даю всякую и их под крана и из куллера, как масть покатит)))) зубы белые))))

Aikenka 05.07.2013 14:36

Я даю воду из под крана, у нас её можно пить.

EGOR 05.07.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1048940)
Хм..... а как поить собаку насильно?! Грушей что ли вливать в глотку??

- Анют, ну я же написала уже что мне вет посоветовал... Дома если - некоторым пол-чайной ложки меда на большую миску (это я про стандартов все...), а некоторым - чуток соли (вет мой посоветовал разводить прям заранее соляную воду - 1 ч.л. на литр и подливать раствор этот в обычную свежую воду, особенно летом). А на улице я ношу с собой вот такую бутылку:
http://www.petcrew.net/
"Корытце" снимается, и воду можно выжать прямо собаке в рот, что я и делаю на улице при жаре...
Еще есть вот такие:
http://www.amazon.com/Pet-Top-Portab.../dp/B002LNXBYG
https://waterrover.com/

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.