Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Nemo 29.10.2012 15:52

Цитата:

Мясо импортное замороженное, думаю, что можно.
Вы никогда не задумывались над тем, сколько и что закачивают в мясо, чтобы оно не протухло, пока доедет , ну скажем, из Голландии до России? А сколько раз оно может быть разморожено и заморожено заново? Не накаченное НИЧЕМ мясо остаётся, относительно свежим, в холодильнике - сутки, максимум двое. И то, на вторые сутки начинает малость темнеть. А импортное и через двое суток - СВЕЖАК. Делайте выводы!

Nemo 29.10.2012 15:53

Wisteria_Alba, Вы не ответили, какую инфекцию боитесь подцепить от мяса?

Nemo 29.10.2012 16:00

Цитата:

что бы вы сказали по поводу птичьего мяса?
Грудки, ,сердце птиц, очищенные желудки - в сыром виде, нарезанные кусочками. Можно давать лапы (сами "цапки") , пару раз в неделю, чисто, поргызть. Количество "цапок" - пару штук за раз. Будет постарше, можно давать шеи (сырые). Тоже, чисто побаловаться и почистить зубы.

Шанс Бижу Чейз 29.10.2012 16:02

Wisteria_Alba, по кормлению пуделя почитайте здесь http://www.ninsanna.com/p52.htm

vip_i 29.10.2012 16:07

Nemo, а почему кашу нельзя на куринном бульоне варить? Мы после любых проблем с пищеварением за сутки на куринном бульоне и потом на каше с курицей выходили.

Nemo 29.10.2012 16:14

Цитата:

Nemo, а почему кашу нельзя на куринном бульоне варить?
Вы сами на свой вопрос и ответили.
Цитата:

после любых проблем с пищеварением за сутки на куринном бульоне и потом на каше с курицей выходили
В период реабилитации после заболевания - можно, но каши, сваренные на различных бульонах не могут являться основой питания собаки.
Вам ведь не придёт в голову кормить белку компотом из сухофруктов, а хомяка - солянкой?

Fantik 29.10.2012 17:01

Свиные сердца, так же как и мясо может быть источником трихинеллёза. В сыром, и также в размороженном виде. И еще свиное сердце, как и мясо свиньи - ОЧЕНЬ жирное. А если срезать весь жир вокруг аорты, то мышцы останется так Мало..., что имхо оно того не стоит. Не надо им кормить собак.
Однако, мне кажется, что в кормлении не должно и не может быть догм. Нужно просто составить свое мнение на основе прочитанного и попробованного.
Wisteria_Alba почитайте здесь на форуме тему Чем вы кормите своих собак. Не спеша, с чувством-толком. Там девочки давали очень много советов, мнений и диет, за что я всем очень благодарна.
Год колебалась, боялась, но думала о переходе на натуралку. Боялась хлопот и того, что не сумею сбалансировать. И собак-то трое, а не одна. Но сомнения разрешила вот эта статья с расчетом конкретных граммов по весу собаки: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
...и то, что варить не надо - огромная экономия времени, сил и витаминных препаратов:)))))))))))))))))))))))))))

Wisteria_Alba 29.10.2012 17:03

Nemo
К сожалению я не знаю названия инфекции но лично знаю людей,которые массово отравились на пикнике нехорошо прожаренным шашлыком из приобретенного на рынке парного мяса.Откуда знают что именно шашлыком? В порядке был только тот кто этот шашлык не ел.И подтвердили врачи, что причина была в мясе.Это то что знаю лично.И слышала от знакомых что была похожая история в их кругу.

vip_i 29.10.2012 17:07

Fantik, совершенно верно. И я лично, предпочитаю медленно вводить новый корм и смотреть на аппетит, самочувствие собаки.

Fantik 29.10.2012 17:09

Про кормление птицей из темы "Чем вы кормите..." резюме такое:): россияне опасаются сырым мясом птицы кормить, а девочки в Америке, Канаде, Японии кормят и все нормально. Я давала шеи - все нормально было. Спины не пошли (возможно жирные) - мои кто-то не съел, кого-то вырвало.

Nemo 29.10.2012 17:30

Fantik, ну что Вы голову людям морочите трихинеллёзом?
Трихинеллы погибают при длительном промораживании мяса.
На рынках и в магазинах мясо проходит вет контроль. Не верите вет. контрою, так проморозьте мясо!
Цитата:

И еще свиное сердце, как и мясо свиньи - ОЧЕНЬ жирное.
Сколько раз покупала свиное сердце - НИ ГРАМА жира!. Само мясо замечательное! Никто из животных не умер, не заболел, не отравился! Вы хотите сказать, что все, поголовно, свиньи больны ожирением сердца?
Цитата:

Однако, мне кажется, что в кормлении не должно и не может быть догм.
Догмы есть! Есть правила, есть законы природы! Тровоядных кормят растительной пищей, насекомоядных - насекомыми, плотоядных - МЯСОМ!. Это ЗАКОН ПРИРОДЫ! Зачем его нарушать? К чему хорошему приведёт нарушение этих законов? Попробуйте лошадь кормить мясом, а собаку травой. Много ли будет пользы для этих животных?
Цитата:

К сожалению я не знаю названия инфекции но лично знаю людей,которые массово отравились на пикнике нехорошо прожаренным шашлыком из приобретенного на рынке парного мяса.
Вы постоянно говорите о "не прожаренном" и " не допаренном" мясе. А те, кто ели дожаренное и допаренное - они болели? Не надо путать свойства организма человека и собаки. Человеческий организм не приспособлен перерабатывать СЫРОЕ мясо, если его к этому не приучили. Организм плотоядных животных, как раз наоборот.

TAIL 29.10.2012 18:18

Друзья, не забывайте, что вы предлагаете продукты питания не взрослой собаке, а щенку, которому нет ещё и 3-х месяцев...
Поэтому, Wisteria_Alba, пожалуйста изучите ссылку, предоставленную Шанс Бижу Чейз, :
Цитата:

Wisteria_Alba, по кормлению пуделя почитайте здесь http://www.ninsanna.com/p52.htm
И всегда помнить, что... "Если есть желание что-то изменить в составе корма или в принципе кормления, это нужно делать осторожно и постепенно.")))

Nemo 29.10.2012 18:28

Цитата:

Друзья, не забывайте, что вы предлагаете продукты питания не взрослой собаке, а щенку, которому нет ещё и 3-х месяцев...
TAIL, но приучать собаку к ПРАВИЛЬНОМУ питанию нужно сразу. Вы не согласны? Позже, когда собака станет старше, это будет сделать сложнее. Помню, чтобы приучить свою первую собаку к сырому мясу, мне пришлось долго её обманывать. Мясо сначала немного недоваривалось, потом наполовину, затем я обваривала его кипятком из чайника....МУка просто. Это была моя первая собака и я тоже старалась кормить её повкуснее. Однако, не всё то полезно, что вкусно.

Максим 29.10.2012 18:56

Ой, как много все всего умного написали! Каждый при этом опирается на свой опыт и свои предпочтения. В сухом остатке следующее: мясо, а не каша, никаких супчиков, овощи, желательно зелень, а дальше смотреть по отходам, самочувствию упитанности и росту. Что касается сыроедения, то мы попробовали сырое говяжье сердце и было расстройство, рубец лежит в холодильнике вместе с индюшачьими шеями, ждет своего часа. Курятина? Желательно не с птицефабрики, а брать у фермеров, хотя мои два лося с удовольствием едят грудку, купленную в "Магните".

TAIL 29.10.2012 18:56

Цитата:

Однако, не всё то полезно, что вкусно.
Nemo, гениальная фраза...:appl: ....Особенно, если касается нежного детского организма!!! Про питание щенка в теме накоплено уже очень много информации, надо перечитать или попросить хозяина темы и он выдаст ссылки...
А, что касается скрепок для степлера...:umn:..щенку, надеюсь, повезло и осложнений не будет! Волосы человеческие попадают в желудок, наверное, всех собак и наших в т.ч....Но строго следим, что бы пол был чистый...Любое згрызание-сжевание чего-либо инородного, может привести к завороту...Опасно и недопустимо!!! А если щенок дома долго остаётся один....., то зачем...???

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.