Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Aikenka 05.07.2013 18:45

EGOR, т.е. постоянно собаки должны пить или сладкую или солёную воду?!
Ну не знаю..... как-то странно мне это.... и не нравится.....
На улице мои пьют из самого этого лоточка. Берём в жару.
А если не хочет пить - ну толку что я выжму струйку в пасть? Будет отворачиваться и плеваться......

EGOR 05.07.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1049233)
т.е. постоянно собаки должны пить или сладкую или солёную воду?!

- не, не постоянно. Я так поняла Мишу (ну наш вет, ты его помнишь), что это надо чтобы собака "научилась пить".

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1049233)
А если не хочет пить - ну толку что я выжму струйку в пасть? Будет отворачиваться и плеваться.....

- Ань, у тебя кто вожак в стае?:eek: Собака или ты? :rolleyes: Что значит - будет плеваться? А таблетки (если надо, не дай бог) они у тебя тоже плюют???:eek::str:
Рассказываю порядок действий: Открыла рот собаке, прыснула на корень языка, закрыла рот. Все. Проглотили... Повторить 3-4 раза, и каждые 15-20 минут гуляния на жаре.

Aikenka 05.07.2013 19:16

Ну еслди совсем не пьёт, то да, надо заставлять. Но мои то пьют!
Просто на натуре меньше, чем на сушке.
Зачем их мучать? Считаю это проблемой сушки, а не моих собак :-)))

EGOR 05.07.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1049243)
Ну еслди совсем не пьёт, то да, надо заставлять. Но мои то пьют!
Просто на натуре меньше, чем на сушке.
Зачем их мучать? Считаю это проблемой сушки, а не моих собак :-)))

- Ань, еще раз (по сведениям от вета): если стандартный пудель выпивает менее 500 мл воды в день (даже и на натуральной кормежке) - это хреново для его здоровья...:shuffle:

na minutku 05.07.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1048917)
- и абсолютно правильно делает! Собака (20-30 кг весом) которая не выпивает 500мл воды (минимум) в сутки обречена на камни, болезни почек, крови и пр.

- и значит и писают тоже немного? И моча очень темная и концентрированная, да?! Это плохо. Сделай анализы, особенно пожилой (Кокоске)...

писают много и хорошо. моча светлая. анализы в порядке.

EGOR 05.07.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1049256)
писают много и хорошо. моча светлая. анализы в порядке.

- Лесь, значит пьют еще из каких-то источников.. Не из мисок... Во дворе у тебя бочки с водой стоят? Сейчас вот они персики килограммами едят у тебя, там много жидкости, разумеется. Но даже и на "мокрой еде" (ну твои замороженные "бургеры" собачьи, плюс овощи) - не могут они достаточно воды получать только из пищи. Значит пьют, а ты или не видишь что и где, или думаешь что мало, а на самом деле свои 500 мл они выпивают... :shuffle:

na minutku 05.07.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1049259)
- Лесь, значит пьют еще из каких-то источников.. Не из мисок... Во дворе у тебя бочки с водой стоят? Сейчас вот они персики килограммами едят у тебя, там много жидкости, разумеется. Но даже и на "мокрой еде" (ну твои замороженные "бургеры" собачьи, плюс овощи) - не могут они достаточно воды получать только из пищи. Значит пьют, а ты или не видишь что и где, или думаешь что мало, а на самом деле свои 500 мл они выпивают... :shuffle:

замороженные бургеры тоже давно не едят, просто мясо, бургеры дорого стали выходить. во дворе бочки с водой не стоят. сейчас персики, да. стоят две миски, одна для больших, одна для мелких и кошки. унитазы всегда закрыты. я не знаю, может, из овощей фруктов хватает, да из мяса. вот сейчас утром помыла миску, налила туда 750мл воды. жара, правда, сегодня спала, но посмотрим, что они на троих к вечеру выпьют. да, миску постоянно споласкиваю, воду свежую держу.

ZoSo 06.07.2013 22:30

У нас на площадке все собаки перенимают от моих привычку пить из бутылочки со спортивной "сосочкой" такой - и носить удобно, посуда не нужна для питья. Сначала с любопытством смотрят, как мои пьют, потом пробуют и им это страшно нравится! Было очень смешно, когда однажды дог пытался эту бутылочку аккуратненько стащить из висящего на дереве рюкзака.

ЛенУля 07.07.2013 21:49

Я не думаю, что мои собаки как-то не допивают. Они на натуралке. Утром у нас или кефир или сыворотка, а вечером часто кабачки или огурцы. А о пустыне и воде для меня просто о грустном и больном. Я тоже по жизни мало пью. И когда я была в пустыне в первый раз наш гид ходил за мной по пятам и орал, что мне хана и пить нужно даже если не хочется. К концу недели я поддалась на уговоры и напилась с утра насильно. Боже как мне был хреново весь день. Я бегала в туалет каждые пять минут, я побывала во всех "достопримечательностях" по пути и в отсутствующих кустах, когда туалетов не было. Мне уже было все равно. Больше я такого не повторяла никогда. И в следующую поездку всех желающих чему-то поучить мой организм посылала очень не вежливо. Да, для беспокоящихся, с почками у меня все отлично, неделю назад обследовалась в рамках ежегодного осмотра. Пить и супы не люблю с детства. Никогда никого не заставляю ни пить не есть. Уле вчера исполнилось 9 лет. А сегодня мы гуляли четыре часа по жаре. На мое предложение попить старательно облизала поилку сверху:)

Roxi 08.07.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1042051)
Ну не знаю ... у меня такого не бывает, порой, если на натуралку перехожу, могут и вовсе не покакать или какают один раз в день, однозначно меньше, чем на сушняке и еще, чем проще состав, тем выход меньше ...

Я перешла на корм Фаворит, перед этим испробовав все, что есть мало-мальски приемлимое из сухих кормов на рынке, честно говоря - вылетела в трубу!

Фаворит очень простой по составу, я беру линию профи - мясо с рисом, на первом месте там мясо (мука), потом рис, пшеница, пшеничный зародыш, сухое молоко, комбинация растительных и животных жиров, дрожжи, минералы, витамины и микроэлименты ... сырой протеин 25%, сырой жир 3%, эн. ценность - 3680 ккал/час - я считаю - это оптимально для пуделя ...

Объясню почему - во-первых - свежак, я заказываю, а дата изготовления порой, на следующий день или где-то рядом + - неделя ... во-вторых - не такие большие объемы самого производства и вообще у нас сырье лучше (на самом деле), все равно в ход идет "сиськи, письки, хвост и т.д.", даже в супер-пупер раскрученном бренде, то пусть это будет наше и свежее ... в-третьих - отсутствие вкусовых добавок, сужу потому, что он им приедается, надо чем-нить подсластить, а подслащиваю я корм - холодцом, творожком, обрезь, ну все такое и подобное, а еще и овощи им туда могу потереть, зеленушки и фрукты, периодически даю минеральную подкомрку - едят, за уши не оттянешь, но могут и без ничего съесть, если нет ничего ... выход как на натуралке - немного ... в четвертых - оооочень бюджетно, ну судите сами, я беру 10 мешков, меньше не везут, 5 юниорских (у меня 3 подростка) и 5 взрослых - профи серию, все по 13 кг и на все у меня выходит около 7 тысяч, а со всякими раскрученными брендами у меня выходило на эту сумму 2 мешка, бюджетно выходит даже с натуральными добавками ...

Вот уже как год кормлю - шерсть -класс, глаза и уши не текут, не пукают, выход нормальный - чего еще надо?

У нас Доберман очень аллергичный.Корм долго подбирали, испробовали новерно все что есть-было на "рынке" за 6 лет.На все давал аллергию.
Прочитала Ваш пост про Фаворит.Купили мешок на пробу "Норму".(Норму потому как в магазине выбора больше не было,пришлось брать какой есть).Мешок почти съел.Результаты-Выход намного меньше,шерсть блестит!!!глаза,уши не текут.Корм нам подошел.Вот только теперь магазин никак не может заказать его еще.А мешок то заканчивается( А 10 мешков заказывать- их же хранить где то надо(Да и профи с рисом в интер магазине не нашли..Вот теперь думаем, что нам делать(

JASMIN 08.07.2013 15:50

Roxi, корм бывает завозят в Ашан ... я заказываю по 10, а что делать ... купить большие контейнеры для корма ... как выход, ездить за кормом самим в Сергиев-Посад ...

Вот тут есть - http://www.anyzoo.ru/shop/zootovary_dlya_sobak.html

И тут - http://zoomagazin.ru/shop.php?cid=71

Чуть дороже, чем напрямую, зато везут от одного мешка ... набираете в поисковике - Фаворит, сухой корм для собак, купить ... и там смотрите, что Вам больше нравится ...

Вот с кошачьим Фаворитом засада, про него мало кто знает, а у сына кот живет - один!!! Там есть с мясом и с рыбой, профилактика от мочекаменной, я к своим могу еще 2 мешка заказать, но блин, сколько же он будет есть 26 кг? Не знаю есть ли у них мелкие расфасовки - первое, пока он есть, практически только у них, в инет. магазинах и в розницу, в паре нашла только и редко бывает ... народ пока не распробовал и его мало заказывают ...

Roxi 08.07.2013 16:28

JASMIN, сегодня посмотрю в Ашане, благо он от нас недолеко.Я кстати, очень сомневалась что корм подойдет нашему Доберу, но результат меня очень радует:)Вот думаю пуделя может тоже перевести попробовать (на профи).Тоже корм ей никак не можем подобрать.Сейчас ест Wolfsblut,выход маленький, но глаза текут, и простите попукивает.
Позвонила в интер магазин-профи с рисом у них нет и когда будет незнают(

Roxi 08.07.2013 21:29

JASMIN,
Эх, нет Фаворита в Ашане(
А Вы в каком районе живете? может скооперируемся? Он ведь долго не храниться, и Вы будете чаще свежий заказывать и нам хорошо.

JASMIN 08.07.2013 21:31

Я в СВАО, скоро буду заказывать, могу заказать на 2 мешка Профи больше ...

Aikenka 08.07.2013 22:20

Замеряла,и примерно, сколько мои девушки втроём выпили воды за сутки.
Ну, около литра выпили, не больше...

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.