Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (продолжение) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58913)

swlena 09.01.2014 16:23

negniyangel, Лен, ну получается, Оля должна уподобиться остальным...я не согласна
Цитата:

Люди ведут себя по отношению друг к другу ТАК, как им позволяют
да, есть люди, которые позволяют себя понукать и ездить верхом, но по себе знаю, я сооовсеем не из тех которые позволят себя использовать и все такое, однако это не спасло(ает) от того, как люди поступают со мной. Я считаю что, что б не было ***что Вы сделали один раз , Вы будете делать всегда. *** следует заявить всем так, что б услышали, а главное поняли...а некоторые вещи, которые по совести, делать всегда и не зазорно)

Юта 09.01.2014 22:25

Ух,ты,что ни тема,то философские беседы))))

Юта 09.01.2014 22:28

swlena, Лен,смотря как не позволять понукать и ездить.Можно тихо съехать с темы и, улыбаясь ,своё гнуть и будешь для всех няшка...а скажешь напрямую и съедят)))ну или жизТь испортят....;-)))

Юта 09.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1149761)
negniyangel, Лен, ну получается, Оля должна уподобиться остальным...

Это как?Что же получается,"все остальные"- это плЁхо,а я один такой замечательный?Тут пытаться обобщать -совсем не в ту степь можно заехать)))) ...и заблудиться....)))

мимоза 09.01.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 1149702)
negniyangel, часто стараясь никого не обидеть,никому вдруг не сделать не удобно выходит позволяешь им думать что они имеют право сделать обидно тебе и ооочень не удобно,увы.....

у меня например видя что я убираю за собаками вдруг все решили что за ними я тоже должна убрать,ведь это мне не приятно....а им всё равно

Так не убирайте за чужими, а только за своими. Глядишь, кто-то последует Вашему примеру. Главное, что Ваша совесть чиста.
"Ваши переживания - результат Вашего выбора. Чем же Вы можете быть недовольны?" (Николай Козлов "Как относиться к себе и к людям").

Юта 09.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1149714)
Лёлька-Лапс, Люди ведут себя по отношению друг к другу ТАК, как им позволяют. Старо как мир.)))
В каждой возникающей ситуации бывает 2 варианта её решения. Какой из вариантов в данном случае выберете Вы, таков и будет результат.

В данном случае Вы сами позволили так думать и делать. ))
Золотое правило - то, что Вы сделали один раз , Вы будете делать всегда.
Или измените ситуацию сами... ;-))

Есть ещё третий вариант-забить на все претензии...всем не угодишь...:rev:

negniyangel 09.01.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1149971)
забить на все претензии...всем не угодишь...:rev:

Вот это и есть - изменить ситуацию.)))

Юта 09.01.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1150014)
Вот это и есть - изменить ситуацию.)))

Или оставить как есть)))Смотря с какой позиции начал "отсчёт"....;-)))

negniyangel 10.01.2014 00:09

Лена, мне кажется я как раз говорила совсем о другом. ))

Цитата:

negniyangel, Лен, ну получается, Оля должна уподобиться остальным ...я не согласна. да, есть люди, которые позволяют себя понукать и ездить верхом,

В чем Оле не стоит уподобиться остальным? если
Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 1149702)
часто стараясь никого не обидеть,никому вдруг не сделать не удобно выходит позволяешь им думать что они имеют право сделать обидно тебе и ооочень не удобно,увы.....

Я сказала:
Цитата:

Люди ведут себя по отношению друг к другу ТАК, как им позволяют.

Вывод: если что-то не нравится - не позволяй такого отношения к себе!
И это не значит ругаться или хамить. Это значит вести себя с людьми ТАК, чтобы они понимали, что
Цитата:

я сооовсеем не из тех которые позволят себя использовать и все такое,

А то, что
Цитата:

однако это не спасло(ает) от того, как люди поступают со мной.

Говорит только о том, что
Цитата:

Я считаю что, что б не было ***что Вы сделали один раз , Вы будете делать всегда. *** следует заявить всем так, что б услышали, а главное поняли...

:rev: Именно это я имела ввиду!

Цитата:

а некоторые вещи, которые по совести, делать всегда и не зазорно)

А вот тут я полностью согласна!!!
Да! не зазорно. Но по своему желанию, а не потому что хочется кому-то выехать за ваш счёт...

Manya+Monya 10.01.2014 03:44

Цитата:

Сообщение от мимоза (Сообщение 1149342)
Пока ждём видео Марины, выложу вот такое.

https://www.youtube.com/watch?v=hIViGoBLJHM

Всю жизнь своим же гавканьем пыталась остановить собачий лай. только с появлением пуделя, поняла что проблема не в собаке а в хозяине, вернее в его незнании. данное видео это доказывает. хотите завести собаку, вначале запаситесь терпением! нужно научиться дрессировать не только собаку но и себя :) можно посоветовать всем заводчикам мелких пород, перед передачей щенков, показывать это видео покупателям.

СПАСИБО за ссылку!

Manya+Monya 10.01.2014 04:00

Цитата:

В данном случае Вы сами позволили так думать и делать. ))
Золотое правило - то, что Вы сделали один раз , Вы будете делать всегда.
Или измените ситуацию сами... ;-))

да, я согласна с Еленой. в любом коллективе так. и не важно коллеги вы или друзья. люди проверяют друг друга, до какого "уровня" терпения можно дойти. сделали шаг- вы проглотили, второй-опять вы никак не отреагировали, но все же вам не нравится это, а человека уже приучили, что он может теперь всегда делать эти 2 шага. вы сами ему это позволили. и кстати не всегда получается отучить. бывает легче прекратить общение/дружбу :(

Лёлька-Лапс 10.01.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1150056)
Но по своему желанию, а не потому что хочется кому-то выехать за ваш счёт...

ну не думала что одна безобидная фраза выйлется с такую дискуссию,придётся пояснить:
мы переехали сюда сравнительно недавно,здесь раньше убирали везде солдаты,кто с этим сталкивался,тот знает,теперь солдат нет и в первый субботник,убирая мусор во дворе,а во дворе ещё и гаражи,двора как такового нет,мы вывезли камаз всякого хлама,ооочень трудно выбить от ТСЖ эту машину,весь мусор не уместился,вот это было до нас и да,я по своей воле убираю так как мои собаки порежут лапы о стекло,мои собаки будут бегать по отходам(выбрасывают в окно)и никто и ничего не изменит этот народ,им всё равно,а мне противно.....ну а чужих собак здесь почти не бывает,с гаражей дворня,так за ними всё равно никто не уберёт и мне не сложно если вдруг они забегают на нашу территорию,ведь снова мои собаки когда носиться будут влезут в....я и снег чищу,дворник у нас не бывает,опять для собак и себя,старая моя не может по сугробам...ну как то так как говорится жизнь такая,не мы такие,сейчас все кого-то используют в своих целях если разобраться....

ну а всем хорош не будешь тоже имеет место быть,но у каждого свой выбор и это не по мне.....так и до травли собак не далеко

Юта 10.01.2014 09:27

Лёлька-Лапс, ну вот,кто-то выбрасывает мусор в окно и не убирает за собой,а Вы получается и за ними убираете,и за своими собаками.И ещё боитесь,что Ваших собак потравят.Нет,так тоже не правильно.А завтра Вы перестанете убирать мусор за чужими и Вам же выскажут,что это Ваш мусор.И не докажете обратное.И будете со всех сторон виноватая.Кста...уборка придомовой территории входит в квартплату.Или не входит,если не убирают.

Лёлька-Лапс 10.01.2014 09:33

Юта, входит,входит в оплату только...а мне так спокойнее,у нас чисто и собаки могут бегать свободно,а ходить по помойке,как это раньше было мне лично не приятно,ну да,я регулярно выговариваю за бутылки брошенные и всякую ерунду,но....иногда я это ставлю к дверям,когда точно видела чьё....когда нибудь я и от сюда перееду и тогда уж.....бог им судья

Лёлька-Лапс 10.01.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1150163)
Лёлька-Лапс, ну вот,кто-то выбрасывает мусор в окно и не убирает за собой,а Вы получается и за ними убираете,и за своими собаками.И ещё боитесь,что Ваших собак потравят.

неее не боюсь моих собак любят и возмущаются что я гавкать не разрешаю,типа им же хочется,вот такие у меня соседи

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.