Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Птица Счастья 18.05.2016 00:22

А у меня что-то пропало желание балконный огород разводить в этом году :(
Сначала думала просто одни виолы посадить, потом думала только укроп, базилик и салат...
А теперь вообще ничего не хочу сажать.

Ингигерда 18.05.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1493164)
А у меня что-то пропало желание балконный огород разводить в этом году :(
Сначала думала просто одни виолы посадить, потом думала только укроп, базилик и салат...
А теперь вообще ничего не хочу сажать.

Это почему так? Хоть цветочки -то посадите!

Птица Счастья 18.05.2016 14:05

Ингигерда, не знаю, смотрю на эти ящики для посадок и никакого желания нет сажать туда. Может просто ленюсь, а прошлое и позапрошлое лето я прям не вылезала со своего балконного огорода, подсолнухи росли декоративные, такие красивые, несколько урожаев салата вырастила и слопала, перцы, помидоры чери, базилик. И главное "китайская хрень" :))) Это я в Китае заказала семена якобы орхидеи, прислали какие то, я их посеяла, проросли за 2 дня. Естественно это никакие не орхидеи, я и не рассчитывала, просто интересно было, вырастет хоть что-то или нет. Вот и выросли сорняки и я их назвала китайская хрень, очень хорошо росли, но не цвели, а листья классные были, до глубокой осени колосились :))) Сейчас поищу фото.

Птица Счастья 18.05.2016 14:12

Вложений: 1
Вот она :)

Ингигерда 18.05.2016 17:44

Птица Счастья, я тоже не знаю ,что это за "хрень" ,но хоть зелено и на том спасибо! У нас так холодно ,что в огород выходить и с цветами или помидорами заниматься тоже не тянет. Тащу себя силой!

Fenyacha 18.05.2016 21:08

Птица Счастья, Наташ, а на зуб не пробовала эту "хрень", вдруг это разновидность какой-нибудь зелени была, типа сельдерея.

Ингигерда, Да уж, холод собачий, зато собак не жарко))) А мы на рыбалку собрались, пуховики уже сложены.

Ингигерда 18.05.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1493491)
Птица Счастья, Наташ, а на зуб не пробовала эту "хрень", вдруг это разновидность какой-нибудь зелени была, типа сельдерея.

Ингигерда, Да уж, холод собачий, зато собак не жарко))) А мы на рыбалку собрались, пуховики уже сложены.

Анечка ,храбрец наш ,а вдруг это некая ядовитая хрень? Знаменитая цикута (которой отравили Сократа) очень похожа на дикую морковку... Это я к тому ,что не стоит в рот тащить неизвестно что ! И на рыбалке тоже!!! От клещей себя как защищать будете?

Калина5 18.05.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1493355)
Вот она :)

Листочки на герань похожи.

Fenyacha 18.05.2016 22:17

Ингигерда, Татьяна Борисовна, повеселили))) Я ж в шутку написала, хотя на Вискаре бы испробовала. У него сегодня еще одно приключение было, свалился мне на голову, пока я посуду мыла. Но при этом лапу защемил дверцей шкафа, повис на этой лапе, пока я спасала его, разорвал мне руки, орал, как оглашенный. У пуделей глаза с орбит вылезли, хромал аж минут пять, а у меня рубец на сердце. Царапины поливала перекисью, ничего не помогло, потом посмотрела на срок годности - до 2014 года. Провела ревизию в лекарствах, благодаря Вискарю, половину лекарств выкинула.
От клещей себя будем защищать коньяком, ну и у нас друг, кладоискатель, у него целая ревизия средств от клещей. Так же собак забрызгала фронтлайном и по приезду еще барса на лапы брызну.
Ну и целый арсенал с собой беру, если Вдруг клещ присосется....

Ингигерда 18.05.2016 22:35

Fenyacha, Вы далеко уезжаете ,если не секрет? А то у нас одна приятельница в Астрахань на рыбалку с мужем как-раз отбыла.

Fenyacha 18.05.2016 22:55

Ингигерда, конечно не секрет, мы только на три дня, под Железногорск. Постоянно туда ездим, уже лет восемь подряд. Может захотите развеяться, советую http://xn--80ajnphn6b8a.su/
Хотя в том году, на обратном пути у Вильки на ухе клеща обнаружила, клещ был заморенный, не присосался, но испугалась я порядочно.
Да и этих клещей везде полно, в центре города даже. Так что, главное - это следить за сроками обработки и осматривать собак, желательно после каждой прогулки. А уж, как мы свлих всех зачухиваем, то осмотр у нас постоянный.

Fenyacha 18.05.2016 22:57

Ингигерда, Зато с котами и кошками нашими будет жить подруга, так что и ей весело и коты с белками под присмотром.

Ингигерда 18.05.2016 23:11

Fenyacha, посмотрела, весьма демократично по ценам. Жаль ,что рыбалку я люблю сугубо "промышленную". Если уж я трачу время ,то рыба ловиться ОБЯЗАНА. А вот поплавать бы не отказалась.

Fenyacha 18.05.2016 23:19

Ингигерда, Там есть хороший песчаный пляж, прокат лодок, велосипедов, зимой - лыжи, прекрасный хвойный лес с клещами, грибы. В общем, за неимением Египта и Турции, нам пока туда...
ноооо, мы нашли еще дешевле базы отдыха вблизи Курска, наверняка тоже с клещами))) и на юбилей нашей свадьбы планируем поехать, а потом в Москву, на собачек посмотреть на ЧМ и очень хочу в зоопарк московский. Была во многих зоопарках мира, а вот в нашем не была.
В общем этот год у нас патриотический, слегка печально....

Птица Счастья 19.05.2016 00:48

Fenyacha, Аня, я конечно, человек рисковый, но не до такой степени :)))) Китайскую хрень пробовать даже мысли не возникло...

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.