![]() |
ТатьянаТ, Тань шикарные фотки! А как так красиво хлебушек полосатый сделать? Я всегда делаю блестящую корку :) А у тебя очень красиво получился, просто супер! Я все собираюсь закваску сама выращивать, никак руки не доходят, кажется так сложно и долго, хотя одна знакомая (кстати, заводчица Гуффи) говорила, что элементарно, она уже много лет хлеб на своей закваске выпекает без всяких дрожжей. Пирожки суперские тоже, я давно не пекла и не жарила, больше всего люблю с картошкой :) Вот такая фотка есть :)
http://s016.radikal.ru/i337/1611/32/84351ae87792.jpg |
Пойти что ли тесто поставить....
|
Цитата:
http://i062.radikal.ru/1611/a5/d10c361bc9c2.jpg Молодой рыжий козлик наоборот готов гулять до упаду в любую погоду))) http://s019.radikal.ru/i634/1611/11/fdc97706b5d8.jpg |
ИРКУТЯНКА, Модный Филя ) С циститом беда, у меня у Дорис было, несколько лет мучались, но таки вылечила, вот название препарата не помню, после него как рукой сняло, а так чуть малейший ветерок и начинается. Возраст дает о себе знать.
|
Цитата:
Вот такие корзиночки http://www.hleb-forma.ru/images/ffff.png |
ТатьянаТ, вкусно то как у вас на ужин! А я со вчерашнего дня на нервах, есть перестала, молодой и неопытный мне в машину на повороте въехал, хорошо хоть успела увернуться, легонько зацепил, если бы не я, то людей на пешеходке бы снес! Сейчас уже почти успокоилась, все хорошо!
|
Сегодня День Рождения Дедушки Мороза! Всех поздравляю с этим праздником! Все ближе и ближе самый лучший праздник!!!!
|
beran64, ой-ей-ей... зажевывайте быстренько стресс, ну его, все позади уже! Хорошо, что именно вы там оказались, и увернуться сумели - сами не пострадали, и людей спасли. Как говорится, что ни делается - все к лучшему. ;)))))
|
donna-anna, извиняюсь, что влезаю, но вы немного неправы на счет ботулизма. Кипячением при 100° можно убить только вегетативную форму бактерии, споры же остаются, их можно убить только при 120°, уксус им тоже не помеха, так при необходимой для этого концентрации в 4% вы просто не сможете кушать свои консервы (по этой прицине и в соленые грибы его добавлять нет никакого смысла, ну если только вам так вкус больше нравится). Так как бактерия анаэробная, то в герметично закатанной банке при очень низком содержании кислорода, споры прорастают в вегативную форму и выделяют ботулотоксин. Остсюда и рекомендации закрывать пластиковой крышкой, для доступа кислорода. Хранение при температуре ниже 10 ° значительно снижает риск прорастания спор, а заготовки грибов методом квашения сводят риски практически к нулю. В домашних условиях основной профилактикой ботулизма является тщательное мытье грибов ( бактерия живет в почве), а для особо мнительных - кипячение перед употреблением, так как ботулотоксин термолабилен, а споры опасны только для организма новорожденых.
Я в этой теме прочитала, что Эмерей Роскошная Цыпочка ваша собака, я не знала или упустила из вида, выходит мы с вами родственники - она бабушка моего Арто) |
ТатьянаТ, это и успокаивает! На гололеде в поворот парень входил на скорости наверно 40, увидел меня в последний момент, нажал на тормоз и та в неуправляемый занос, глаза вылупил летит и смотрит на меня:lol::lol::lol:, сейчас уже смешно, а тогда не до смеху было, да еще у него и страховки нет! Придется в суд подавать!:argue:
|
Птица Счастья, чем на ужин потчевать нас будешь? Пирожками или ватрушками?
|
beran64, Верочка , Рады за Тебя и Уверены ,что иначе и быть не могло !!! Ты настолько Уникальный Человек во Всех Качествах !!! У Димы тоже сегодня за малым машину не разбили , подъехал к аптеке взять Арутимол - капли глазные , а девушка на Джипе задом на него выворачивала , как он успел просигналить сам не понял ..... Приехал домой -пришлось Нитроминт пшыкать ... Да , и мне с ночи приступ поджелудочной так дал ,что целый день в кровати и холод голод и покой .... Лелька рядом пролежал , начну плакать, а он слезы лижет ..... Правильно пишет Татьяна Т - но не только зажевать надо и немного запить , да если еще и День Рождения Дедушки Мороза !!! А завтра сходить в Храм и поставить в Благодарность свечку , что я и сделаю ...
|
beran64, страховки нет - это жесть, ну, он априори виновник значит, выиграете, все будет хорошо! Вообще хорошо, что все хорошо, а то в новостях каждый день показывают разные дТП по причине гололеда, с весьма печальными последствиями(
По прогулкам в мороз: то есть в принципе при наших морозах в -10-15, а то и до -20 можно вообще не заморачиваться? бегать быстрее и гулять чисто на пописать-покакать, да и все? |
-10-15 я и как мороз-то не воспринимаю, хорошая гуляльная погодка! Извините, но правда, несколько смешно читать "при наших морозах в -10-15", когда за бортом -30. )))))))
Так и хочется сказать - "мы при такой температуре даже фуфайки не застегиваем!" :)))))))) |
Рая-Лель, вот запить некогда, утром из дома выехала, вечером приехала, утром снова за руль! Да еще у нас идет проверка на алкоголь по всей Удмуртии!!! Операция "БАХУС" называется! Читаю сводки с дорог, волосы дыбом, женщин пьяных за рулем больше, чем мужчин!
Koshatina, права, с гололедом очень страшные аварии на трассах, а страховок сейчас у большинства нет, они дорогие, а у большинства молодежи и денег то на них нет! |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |