![]() |
Цитата:
Если бы на помет коричневых составлялась хотя бы такая карта окраса как у Amber Shadow с указанием потери или сохранения окраса или в какое время собака начала терять окрас, то можно было бы хоть о чем то говорить... ...а начало пути.))))))..это я о себе..))))) Action добавил(а) [date]1279895612[/date]: Цитата:
|
сама полезла искать ))) Ген получил название «Модификатор осветления» (Dilute modifier)
D - D - Локус осветления (рецессивный) Аллели - Название -Проявление D/D -стандарт -никаких проявлений D/d -носитель -никаких проявлений d/d -dilute (осветленный) -Осветление черного до шиферно-голубого/серого (Russian Blue) но вот написано что есть ещё F - Fawn Локус (рецессивный) Аллели - Название -Проявление F/F -стандарт -никаких проявлений F/f -носитель -никаких проявлений f/f -фавн (fawn), рыжий - осветление коричневого до кофе :smile: кто нибудь напишет формулу не перецветающего коричневого окраса? |
Zyami, ваууушки! какая прелесть щенок ТТТ шикарный.!! и фотки суперские!!!
|
|
Цитата:
Как я поняла, они делают тест на носительство только одного из нескольких генов, несущих осветление.И в списке тестируемых на него пород пуделя пока что нет? Цитата:
|
Aikenka,- все правильно-только на один из генов-поэтому на данный момент эксперименты с тестированием если и дадут результат, то не 100%. Но тесты-это знание.
В вязке 2-х производителей , один из которых осветлен, а другой хорошего окраса будет проще оставить для дальнейшей работы щенка, который или вообще не несет гена, или носитель. Дорого, сложно-но можно..... И не надо ждать 2-3 лет. Пуделей в списке нет-но им тоже делают. Там написано-другие породы тестируют по запросу. |
Passia,
Цитата:
bbEEVV - http://www.canine-genetics.com/pdlcolor.html |
Passia, да, он очень трогательный!!!!
Yulja c Dizelem, спасибо Юль, сама им любуюсь! |
Алёнка Я у нас в городе поспрашивала каратин, но мне для пегмента и шерсти в том числе предложили только морскую капусту Бифар - что Вы думаете?
|
Цитата:
|
Na minutju, Олесь, поддержать печень карсильчиком без медицинских показаний - большой вред.. Карсил - это лекарство и давать его без показаний - значит, травить животное... я с такой фразой (что ты написала) столкнулась впервые, только что.... и я теперь в шоке просто.... чтобы что-то делать с собакой и определить состояние печени, кк минимум надо сделать биохимию крови и УЗИ брюшной полости, чтобы потом решать - надо печень поддерживать или нет. А еще проще - правильно кормить собаку и все бцудет хорошо.
|
Цитата:
|
Надо беречь то, что имеешь, а именно берегите печень цветных собак и любите их. Считаю это основным рецептом.
Ютана Едигей - ему пошёл четвёртый год. По выставкам ходит. Да, он не горький шоколад, но равномерного коричневого окраса. http://s58.radikal.ru/i161/1007/82/1fb1ab3340cd.jpg |
Цитата:
Спасибо, Алёнка! ..Есть над чем думать ... Action добавил(а) [date]1279971496[/date]: Цитата:
Наш ветврач считает, что за потерю окраса по состоянию здоровья отвечает поджелудочная железа..а уж так это или нет? Action добавил(а) [date]1279971682[/date]: Цитата:
|
Будем заботиться и о поджелудочной. Спасибо.
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |