Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

TAIL 29.10.2012 21:59

Цитата:

Но свинину не ем.
...я, вообще, мясо животных уже не ем, только рыбу...

Svetlyachok 29.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 905296)
Svetlyachok, если "руки чешутся", то спросить надо... Я как-то спросила, показали какую-то ксерокопию, какого-то сертификата на какое-то производство неизвестно чего...:fingal:

Я в магазине как раз и не покупаю. Мне просто любопытно. А вообще сертификат должен быть на каждую партию. На рынке, если не ошибаюсь, вообще вет контроль проходится ежедневно, и справка должна идти сегодняшней датой - всегда - если что-то путаю, поправьте.

TAIL 29.10.2012 22:30

Цитата:

А вообще сертификат должен быть на каждую партию.
Это правильно! Партия товара должна иметь пакет сопроводительных документов (сертификат качества, санитарный сертификату, ветеринарный сертификат). В зависимости от рода продукции (скоропорт. или длит. хранения)...Каждый продрынок имеет свою лабораторию, своего товароведа, который и должен отвечать за качество скоропорта и за бумажку...Но, бывает, продают тухлятину...Знаю, сама травилась рыбой холодного копчения...Было дело!!! Сама профи, а попалась как лох...

Шанс Бижу Чейз 29.10.2012 22:40

Ещё одно "приятное" заболевание

При эхинококкозе <...>. Собаки заражаются при поедании мясных отбросов боен, убойных площадок, кухонь, при скармливании им конфискатов с боен или пораженных ларвоцистами органов забитых на дому животных. Возможно заражение собак также при скармливании им продуктов охоты - пораженных органов или трупов диких травоядных животных.

Fantik 29.10.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 905265)
Не сказала бы - говяжье куда более жирное.

Я согласна, что на говяжьем тоже много жира.

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 905283)
Инфа осталась? Я бы почитала:shuffle: .

неа, было давно

ZoSo 29.10.2012 22:41

Цитата:

в магазинах нет никакого вет контроля. Магазины покупают у поставщика товар с уже имеющимися вет документам. Или без оных (что нынче уже реже).
ага!

насчет рынков - ишшо веселей)))))) нет, ну, что-то, конечно, проверяется...как-то))))

Fantik 29.10.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 905328)
Ещё одно "приятное" заболевание

При эхинококкозе <...>..

Эти погибают при промораживании. Все нормально. (имею ввиду современные морозилки на -18-20град)

Шанс Бижу Чейз 29.10.2012 22:58

А пишут, что:

Онкосферы переносят температуру от -30°С до +38°С, на поверхности почвы в тени при температуре 10 - 26°С сохраняют жизнеспособность в течение месяца, но на солнце при температуре 18 - 50°С погибают через 1-5 суток. В траве при температуре 14 - 28°С они погибают не ранее, чем через 1,5 месяца. Онкосферы хорошо переносят низкую температуру, при которой могут сохраняться ряд лет, но весьма неустойчивы к высыханию.

Вообще, чёрт его знает - бережёного ... :biggrin:

Fantik 29.10.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 905340)
Вообще, чёрт его знает - бережёного ...

Вы правы:biggrin:
Ну, теоретически, раз могут обызвествляться, то могут мороз переносить... Но практически нас учили, что гибнут...:shuffle:

Wisteria_Alba 30.10.2012 09:02

Друзья, всем большое спасибо за советы и неравнодушие.Начала изучать ссылки и буду читать тему про кормление собак.
По поводу проглоченной скрепки - похоже все обошлось,ТТТ, щен веселый,игривый,с отличным аппетитом.В туалет сходил хорошо,стул отвечает всем запросам "правильной какашки"))))
Дома он один надолго не остается,часа на 3 с утра и на 2 после обеда.(Кстати относится к этом спокойно,не истерит.Я ему телевизор включаю и как говорит мама,приходящая к полудню,большей частью он встречает ее заспанный).Мне кажется это не так долго для собаки работающих людей.И присоединяюсь к высказыванию выше.что если бы собак покупали только неработающие люди то их (собак) было бы катастрофически мало.

Wisteria_Alba 30.10.2012 09:24

И еще вопрос. В месяц и 23 дня щенок весил меньше двух кг.Его взвешивали перед тем как дать глистогонное. При следующем взвешивании через 20 дней он весил уже 3 кг (без нескольких граммов).Это нормальная прибавка?

TAIL 30.10.2012 10:23

Цитата:

И присоединяюсь к высказыванию выше.что если бы собак покупали только неработающие люди то их (собак) было бы катастрофически мало.
...Ответ не верный! Где вы живёте???
Если бы собак "было бы катастрофически мало", приюты и улицы в нашей стране не были бы так переполнены бездомными бывшими любимцами и мы бы не присоединялись к бесконечным Петициям против догхантеров!!!

....А если не уверены что можете дать животному столько внимания сколько они должны получать (не меньше чем дети), то лучше не заводить!!!

Синеглазка 30.10.2012 10:37

Цитата:

Но практически нас учили, что гибнут...
Когда у нас в ВУЗе на зоологии в конце января месяца поползли в чашках Петри выловленые из формалина иксодовые клещи (высохли под лампочкой и ожили), я уже никакой теории не верю - всё, что мне неизвестно варю и сплю спокойно.

Ну и с эхинококом - насмотревшись на поражённую пузырями печень собак, как то тоже не тянет рисковать.

Svetlyachok 30.10.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 905555)
...А если не уверены что можете дать животному столько внимания сколько они должны получать (не меньше чем дети), то лучше не заводить!!!

Ну вообще работающие 40-часовую рабочую неделю родители детей заводят все-таки... Значит, собак им тоже можно :biggrin:

Wisteria_Alba 30.10.2012 10:47

TAIL
Вы так категорично отказываете работающим людям, страстно любящим собак, в праве этих собак заводить что мне даже немного завидно.Ведь очевидно у вас есть возможность либо сделать выращивание собак вашей работой либо поставить выращивание собаки надо всем остальным.А остальным приходится как то выкручиваться и осталвять собак на несколько часов одних.Кстати, все то что мой собак творил он умудрялся вытворять ночью,пользуясь тем что мы спали.А днем с ним никаких происшествий не случалось.Это моя первая собака и я всеми силами стараюсь вырастить его здоровым псом,именно поэтому перерываю интернет и обращаюсь за помощью к знатокам.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.