Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Elvira 11.12.2014 07:47

А мне вот тоже непонятно, почему тои все в одном ринге?

Lara 11.12.2014 12:21

Fenyacha Зашла в тему, что бы найти интересующий меня вопрос (почему у тоев все окрасы судят сразу, а остальных делят), а найти его невозможно

Я уже поднимала этот вопрос, думаю надо составлять петиции! На последней выставке( CAC в каждом классе) 3 стандарта, 1 миник и 6 тоев!

Апрелька 11.12.2014 13:24

Уже давно все петиции составлены, Дюпа подал заявку на разделение тоев по окрасам, ответ за FCI.

Serenada 11.12.2014 13:25

Апрелька,
уже же отказало ФЦИ вроде......нет???

Прасковья 11.12.2014 13:47

Serenada, :hb: а еще в чем-нибудь ФЦИ отказало, не знаете? Хвосты на сколько градусов утверждены? :biggrin:

JASMIN 11.12.2014 13:54

Прасковья, они сейчас доберами заняты, с 2015 у доберманов строгий запрет на купированные уши и хвост иначе дисквал, ФБ весь на уши встал!

Апрелька 11.12.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1302165)
уже же отказало ФЦИ вроде......нет???

В 2010 году точно отказывало, потом Дюпа подавал в феврале этого года, и вот тут как-то я не помню этого решения.....Видимо, опять отказали, да :sad:

Aikenka 11.12.2014 20:24

Господи, ну где логика то, не пойму?!
Ну почему тоям отказ, когда другим можно?!.....

Прасковья 14.12.2014 11:07

Логика бы была, если бы для восстановления справедливости в ФПК зрела задумка объединить современный и классический окрас и во всех других ростовых разновидностях.

TAIL 14.12.2014 13:59

Встряну со своим видением.:)) Только не кидайте в меня помидоры...:))) И я не против их разделения, только "за"...Но...

Объединить возможно было бы тогда, другие ростовые разновидности, когда бы уровень экстерьера (тип) "современных" поднялся бы до классического уровня... Очевидно, что современные в массе не дотягивают пока..., а если есть, то единицы...:))) А тои, на мой взгляд, хороши всех окрасов и все одинаково конкурентоспособны в своей ростовой разновидности.:)

Никого не желала обидеть, просто взгляд со стороны...:))

Zlatotsvet'ka 15.12.2014 01:48

TAIL, а может тои современных окрасов потому и конкурентноспобны с классикой, что иначе получать титулы нет возможности? Вы с этой стороны не рассматривали ? Тоев изначально поставили в условия жесткой конкуренции, а остальные "в расслабухе" оказались - " а что нам черные (белые, коричневые)- они с нами не сравниваются, свой САС/САС1В мы и так получим". У заводчиков тоев изначально был стимул повышать уровень своих собак, производители же не с неба свалились, а и от миников получились, в том числе... Что касается разделения окрасов у тоев - я только "ЗА" без вопросов, а по количеству собак на выставках - это все очень субъективно ... У нас , например, в последнее время можно всех от тоя до короля, в один ринг согнать , и то не будет конкуренции по классам((( про окрасы вообще молчу...

EGOR 15.12.2014 04:15

Цитата:

Сообщение от Zlatotsvet'ka (Сообщение 1303841)
а может тои современных окрасов потому и конкурентноспобны с классикой, что иначе получать титулы нет возможности? Вы с этой стороны не рассматривали ? Тоев изначально поставили в условия жесткой конкуренции, а остальные "в расслабухе" оказались - " а что нам черные (белые, коричневые)- они с нами не сравниваются, свой САС/САС1В мы и так получим". У заводчиков тоев изначально был стимул повышать уровень своих собак, производители же не с неба свалились, а и от миников получились, в том числе...

- Браво! :appl: А если и все остальные разновидности выставлять по системе "все окрасы в одном ринге" - вот тогда и там современные окрасы подтянутся по качеству к классике! :wink:

TAIL 15.12.2014 09:08

Цитата:

TAIL, а может тои современных окрасов потому и конкурентноспобны с классикой, что иначе получать титулы нет возможности? Вы с этой стороны не рассматривали ?...

Признаюсь, что к тоям относительно равнодушна, но заметила, что самая большая численность, по количеству собак, на выставках любого ранга, именно, у них.:))
Цитата:

.... Что касается разделения окрасов у тоев - я только "ЗА" без вопросов, а по количеству собак на выставках - это все очень субъективно ... У нас , например, в последнее время можно всех от тоя до короля, в один ринг согнать , и то не будет конкуренции по классам((( про окрасы вообще молчу...

Вот, именно! А если все окрасы одной ростовой разновидности объединить, по системе "все окрасы в одном ринге", якобы для стимула повышения уровня своих собак..., думаю, появится реальная угроза надолго потерять существующее российское "цветное" поголовье, в частности, для шоу... И так-то мало кто из "современных" на выставках крупных в столицах появляется..., да, и по "классике" одни и те же ходят... :smile:

TAIL 15.12.2014 10:00

Zlatotsvet'ka, вот, Вы - герой! Приехали в Москву и выставлялись на России-14 оба дня и не в первый раз.:))

TAIL 15.12.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1303848)
- Браво! :appl: А если и все остальные разновидности выставлять по системе "все окрасы в одном ринге" - вот тогда и там современные окрасы подтянутся по качеству к классике! :wink:

По этому предложению, хотелось бы услышать наших российских заводчиков пуделей современного окраса и профессионалов-породников...:)) :wink: А, может, и правда??? :biggrin:

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.