![]() |
Вика, мне самой однажды попал шампунь собачий отбеливающий в глаз, реакция была такая же, пару дней ходила с оплывшим глазом и слезы текли рекой, правда не было загноения. Жгло жутко. Спасалась витаминными каплями в больших кол-вах и протирала глаз жидкостью для хранения линз. Я думаю, что все-таки это химический ожог.
Не переживайте, с каждым может случиться. |
Lyuda,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1263770251[/date]: Большое спасибо всем за советы! :hb: |
Вика, я к тому, что аллергия проявится, даже если прикрывать глаза... Тут Вы врядли что-то могли сделать. Вот такая она гадость. Очень неприятная история, правда.
Все пройдет. Хорошо, что выявили, на что у нее такая странная реакция, и в следующий раз будете просто использовать другую косметику. И хозяева пусть с пониманием относятся к тому, что теперь можно прогнозировать проблему в будущем. Это плюс. Albina, ужас... Я себе представила это ожог. Б-р-р-р-р... Т.е. может не аллергия? Черт его знает, конечно. Я написала о том, какой у нас был опыт. |
Lyuda, когда у нас глаза щиплет , когда шампунь или мыло попадает, это не аллергия, а самая настоящая химическая реакция. И у собак так же, у кого-то легче, у кого-то тяжелее. Иногда хватает только промыть водой, а иногда требуется более радикальное вмешательство.
Хотя, может и аллергия. Я ж не окулист. Я только предполагаю, что случилось с собачкой. Albina добавил(а) [date]1263771387[/date]: Надо взять на заметку! |
Отзвонилась сейчас хозяевам, говорят, сегодня утром уже всё нормально. Капали "Бриллиантовые глазки".
|
Вика, супер! Значит я была не права в своих выводах! Извините.
|
Вика, уффф, ну и замечательно!
|
Lyuda, какое там "извините", что Вы! Большое спасибо всем, кто откликнулся!
|
у меня такое тоже случалось и не раз.точно помню,что после Олл системс суперочищающего была реакция у пары собак. и еще у некоторых,кого изначально приводили с комками засохшего гноя под глазами. у собак и так глаза не в порядке, а тут еще шампунь попадал. в любом случае,пара дней и все нормально.как лечить,тут уже написали.
|
Мне как-то рекомендовали хлоргексидином промывать глазки в таких случаях, но.... Не станет ли хуже???
|
хлоргексидин очень жжёт слизистую....есть более щадящие способы...
|
Подруга, мне тоже так казалось. Глазкам в такой ситуации и без него не сладко... Спасибо!
|
Хлоргексидин используют обычно при нагноениях и воспалениях...Как очень сильный антисептик...
|
Здравствуйте. А у нас в городе вообще стрич не кому. Только в область ехать. Стричь пока не приходилось никого кроме эрделя. Но там щипка. Вот пытаюсь по фотографиям сама сподобить чтобы хоть отдаленно на пуделя был похож (а заодно и к стрижке привыкал) Но если еще с мордой хоть отдаленно я понимаю что делать, то вот сзади как то совершенно не представляю. Как область хвоста оформлять? И фоток собачек сзади увы то же не нашла... Щенку 5мес.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/ea/95a5702014c7.jpg Пожалуйста просветите где я что не правильно делаю. Фото сзади то же попытаюсь вставить. lana 09 добавил(а) [date]1265132649[/date]: Извините за позу. http://s002.radikal.ru/i198/1002/91/b687eb27128d.jpg:adr: Как правильно оформлять под хвостом? |
lana 09, а в каком городе вы живете?
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |