Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

wild rose country 17.12.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1137672)
Но здесь народ утверждает, что выставленные перед собой передние лапы не свидетельствуют о некорректном строении переда.

Этот народ вообще стандарт породы пудель в глаза видел, или как? Эксперты-породники АКС и СКС утверждают прямо противоположное.
И добавляют, что маленькие ринги не есть хорошо для судейства пуделей именно потому, что собакам с правильным строением переда там негде развернуться и они у олраундеров проигрывают прямопередым, потому что в маленьких рингах прямопередые собаки смотрятся более выигрышно.

Юлия Корж 17.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1137844)
Этот народ вообще стандарт породы пудель в глаза видел, или как? Эксперты-породники АКС и СКС утверждают прямо противоположное.
И добавляют, что маленькие ринги не есть хорошо для судейства пуделей именно потому, что собакам с правильным строением переда там негде развернуться и они у олраундеров проигрывают прямопередым, потому что в маленьких рингах прямопередые собаки смотрятся более выигрышно.

полностью согласна с этим утверждением...но...никто нам ринги большие делать не будет...посему будут востребованы собаки хорошо себя демонстрирующие в любом размере ринга...

Юлия Корж 17.12.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1137727)
Он просил передать, что потерпит. А вот если приглядеться - то на картинке, которую изуродовали мазней - он гарцует... Неужели никто движения не видит вообще в его позе??

Да на этой фотке он уходит в движение...но ...если собака на любой фотке и видео такая-что хочется такую же....ну не может быть она неправильной...любой шаг...любой жест...поворот головы...вообщем влюблена)))и характер...на ринге этого нет...но...
Это баланс...баланс всех конечностей ,красоты и мозга)

EGOR 17.12.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1137886)
Да на этой фотке он уходит в движение...но ...если собака на любой фотке и видео такая-что хочется такую же....ну не может быть она неправильной...любой шаг...любой жест...поворот головы...вообщем влюблена)))и характер...на ринге этого нет...но...
Это баланс...баланс всех конечностей ,красоты и мозга)

- да, Юля, любовь - страшная штука... Любовь зла...:shuffle:

Юлия Корж 17.12.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1137897)
- да, Юля, любовь - страшная штука... Любовь зла...:shuffle:

Вот только на козла этот парень реально не тянет)я хочу пожелать любому пуделю столько грации,красоты и характера сколько я наблюдаю у этого кобеля!

emerei 18.12.2013 00:53

Подруга, Юль, к сожалению, помимо субъективного восприятия красоты, мы должны помнить о стандарте и о "Типичности" (!) пуделя. Знаешь, бывают собаки, от которых многие не могут глаз оторвать (не перехожу на личности!). Но это немного разные вещи: красивые папы и красивые дети. Папу мы выбираем "подходящего", а не красивого. Другое дело, что это может счастливым образом совпасть! :wink:
Пересмотри все доступные видео в таком ключе: кто из собак выносит переднюю лапу от предплечья, а кто от плеча. Удивишься!

EGOR 18.12.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1137930)
Юль, к сожалению, помимо субъективного восприятия красоты, мы должны помнить о стандарте и о "Типичности" (!) пуделя. Знаешь, бывают собаки, от которых многие не могут глаз оторвать (не перехожу на личности!).

- Воооот!!! Золотые твои слова! :appl:
Модель- вешалка в платье от Кардена на подиуме тоже ведь кому-то кажется красивой... Но оно нам надо?!:eek:

Юлия Корж 18.12.2013 01:08

emerei, жду тебя в гости)

мон ренессанс 18.12.2013 01:15

Цитата:

Но это немного разные вещи: красивые папы и красивые дети. Папу мы выбираем "подходящего", а не красивого.

Мдя...Татьян, извини, но чот Ян Арлазоров вспоминается с его бессмертным: "Мужик, сам понял, чего сказал?". :wht:
Включаем логику. Ты ставишь противительный союз "а" - т.е. противопоставляешь красоту и некую "подходящесть". Интересно мне, что это за "подходящесть", исключающая собой красоту...А вместе чо - никак? не бывает? или-или?

wild rose country 18.12.2013 02:03

мон ренессанс, хорош цепляться.:crazy:
Всё ведь понятно.

мон ренессанс 18.12.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1137972)
мон ренессанс, хорош цепляться.:crazy:
Всё ведь понятно.

Фи, Лена, - "цепляться"...А мож я просто глупа - почему бы и нет? Вот Вам понятно, а мне нет. Тем паче зная, что еmerei подбирает в пару всегда красивых кобелей. Не думаю, что она имела ввиду такой примитив как корректирующий фенотипический подбор. Это было бы уж совсем общим местом для породного форума.

wild rose country 18.12.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1137976)
Фи, Лена, - "цепляться"...

:smile2:

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1137976)
А мож я просто глупа - почему бы и нет?

Тамара Шакировна, Вы что, хотите моих обьяснений почему нет прям тут? С иллюстрациями?
Вы, вроде, в подборе уродливых кобелей тоже не замечены.

мон ренессанс 18.12.2013 03:30

wild rose country, а вот скажите мне, Лена, что первично при поступательном движении - работа предплечья или плеча? Сейчас я только о плече-лопаточном поясе говорю, что само по себе, конечно, некорректно - не учитывая общий баланс. Ну то есть: "кто на ком стоял", кто кого приводит в движение? Говорю же - глупа-с...
Цитата:

Пересмотри все доступные видео в таком ключе: кто из собак выносит переднюю лапу от предплечья, а кто от плеча. Удивишься!

Вот я хочу удивиться.

Прасковья 18.12.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1137589)
Прасковья, на ролике с одной из выставок я видела такую сценку: пудель встает в стойку, сразу откидывая голову назад, а хендлер тут же вытягивает его голову немного вперед( за несколько волосков топ-нота), чтобы привести в соответствие стандарту. И так несколько раз. Стоит хендлеру отпустить шерсть, как собака снова закидывает голову назад. Т.е., не хендлер так поставил собаку, а собака так встает, стало быть , ей так удобно. А хендлер, отлично зная, что такой экстрим не всеми экспертами приветствуется, исправляет положение. Значит, есть какие-то причины, по которым естественным положением шеи является "закид" на спину. Какие?

Алиса, как дрессировщик, вы знаете, что если собака не хочет идти, то тянуть за поводок бесполезно, чем больше вы будете тянуть, тем больше она будет упираться. Это психология собаки. Поэтому тянуть голову собаки за волосы, чтобы поставить голову в нужное положение, нельзя. Собака будет упираться и принимать соответствующую позу - выставлять вперед передние ноги и откидываться назад. Это не свободная стойка собаки.

Прасковья 18.12.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1137672)
Но здесь народ утверждает, что выставленные перед собой передние лапы не свидетельствуют о некорректном строении переда. (Кстати, Брюса не надо приводить в пример. Здесь теоретическая ветка. Брюс уже весь обикался:biggrin: Кто хочет, может своих собак приводить в пример. ИМХО.) Я подобных собак не щупала, могу делать выводы только по движениям и стойке. Могу и ошибаться. (А могу и нет:wink:).

Помню, когда появился Киспас, у многих ( и у меня) тоже были сомнения в его переде, поскольку передние ноги у него на всех фото продвинуты вперед, тогда это совсем непривычно смотрелось. Но вот только двигал он этими ногами превосходно. Сейчас, судя по многочисленным потомкам, инбредным в том числе, не может быть сомнений, что его перед был очень и очень неплох.

Киспас - не моя собака, но он уже принадлежит истории, поэтому приведу его фото. И обратите внимание на способность закидывать шею.

http://s004.radikal.ru/i205/1312/d2/cf11589deb2b.jpg

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.