Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор . Часть 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59058)

anagori 18.06.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от СветЛада (Сообщение 1231897)
А эту картинку рассматривала долго-долго... Где реальность, а где изображение её?... Девочка в окне - живая? Я правильно разглядела?...

СветЛада, в окне не девочка, а мальчик с длинной прической - но живой очень даже! :biggrin: Дом заброшен, можно пройти по лестнице внутри (следующее за этим фото), сфотографироваться в окне, а потом подняться на крышу, с которой видно Часовую башню (третье фото).

Алиса 18.06.2014 13:15

http://i024.radikal.ru/1406/13/72378187015e.jpg

СветЛада, этот великолепный кадр выглядит таким сказочным и нереальным, потому что Наташа очень точно выбрала ракурс, композицию. На самом деле это просто глухая стена расселенного дома, каких в Выборге много, к сожалению. Весь брандмауэр расписан графити так, что , глядя на стену, мы попадаем "внутрь городского пейзажа". Там, где нам внизу всей картины видна замощенная камнем улочка, на самом деле кирпичная кладка стены, с которой слезла штукатурка.
Причем ещё здорово то, что нарисован на стене не придуманный городской пейзаж, а совершенно конкретно выборгский, реальный.

Anagori, ещё раз хочу выразить восхищение этим обалденным кадром! Ты - настоящий художник!

оя-оникс 18.06.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1231850)
Да ну его! Скоро от его гордости будет деваться некуда( с)

Наташа, я замечаю в Несторе не очень импонирующее мне качество. Он хочет всем нравится. Он хочет привлекать к себе внимание, когда это и неуместно. Я понимаю, что это можно пресечь. Но народу, который умиляется на его общительность, желание позировать,мне неловко говорить, чтобы не суетились вокруг него.

Ира, копия наш Айдар :) готов понравится всем и каждому............очень у вас красивые прогулки!

Алиса 18.06.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1231940)
Мне всегда было интересно, как умещают линию Маннергейма в экскурсию. Каждый дот - это день времени!!

Наташа, "линии Мннергейма" пересекают Карельский перешеек с запада на восток в трех направлениях. Все сооружения невозможно, конечно, в одну экскурсию включить. Да и сохранились лишь отдельные, разрозненные доты и дзоты. Поэтому историки и краеведы, которые занимаются финской войной,водят эскурсии на два-три дота в районе Стрельцово или Приморска( Койвисто). У меня есть видеофильм, снятый в прошлом году во время такой экскурсии. Там в основном и крутятся вокруг двух дотов.

Алиса 18.06.2014 13:52

оя-оникс, спасибо ! Мне кажется( по фото и видео, да по Вашим рассказам составила впечатление об Айдаре), что Айдар совсем не эгоистичный парень.Он заботливый и внимательный. Он у Вас и со щенками няньчится, и с белой красавицей Алисой очень нежен и аккуратен. В Несторе и близко этого нет. Нестор же от щенков , как черт от ладана, бросается.В игре всегда ведет себя так, чтобы ему интересно было, а то, что более слабая собака не может его манеру игры долго выдержать, его не волнует. Он сначала одну измотает, а когда та устанет, бросит её не раздумывая, чтобы другого партнера задействовать:).
Я напомню забавную историю : привезли к нам в гости его десятимесячного сына Милаша. Нестор полностью был поглощен новым партнером в игре. Но играл с таким напором, так жестко, что мальчик устал минут за двадцать. Поняв, что Милаш больше "не товарищ", он тут же забыл вообще о его существовании, полностью переключившись на Ладку. Но Ладуся тоже не лыком шита. Она обиделась, что Нестор долго её не замечал, и стала его демонстративно игнорировать. Так Нестор весь извелся, изрычался и изгавкался, заставляя Ладу с ним играть. Маленького же Милаша, который ,отдохнув, снова был готов к игре и пытался на себя внимание Нестора обратить, этот эгоист вообще не замечал. Когда при нем Лада играет с Атланом или Златой, он устраивает "скандал" на весь лес. Будет гавкать и рычать рядом с ними до тех пор, пока не разобьет пару и не переключит Ладу на себя. В общем, эгоистичный, самовлюбленный , воображалистый пес. Но при этом невероятно веселый, обаятельный, покладистый, сметливый.
Вот такой психологический портрет:))

оя-оникс 18.06.2014 14:13

Алиса, Да уж...подарочек :wink: харАктерный красавец...Айдарчик бежит ко всем именно понравится, и людям, и собакам, если его боятся, отойдёт...и если Алиса, настырная девица, на кого-то усиленно лает и провоцирует , Айдар, старается и её успокоить и другую собаку, всем на ушко что-то пошепчет...как правило, драки-потасовки не бывает...

Рондо 18.06.2014 14:18

А я сначала подумала, что это обработка фильтром участками в фотошопе.
Неужели там всего одно окно на такой большой стене?

anagori 18.06.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1231993)
Наташа, "линии Мннергейма" пересекают Карельский перешеек с запада на восток в трех направлениях. Все сооружения невозможно, конечно, в одну экскурсию включить. Да и сохранились лишь отдельные, разрозненные доты и дзоты. Поэтому историки и краеведы, которые занимаются финской войной,водят эскурсии на два-три дота в районе Стрельцово или Приморска( Койвисто). У меня есть видеофильм, снятый в прошлом году во время такой экскурсии. Там в основном и крутятся вокруг двух дотов.

Я всего на 7 дотах была и, конечно, менее сохранные менее интересны. И не все легкодоступны. Медвежьегорский рубеж меня тоже поразил, особенно если искать остатки укреплений с помощью не совсем трезвого местного населения. :biggrin: Но это уже не совсем линия Маннергейма.

Мне кажется самая лучшая экскурсия - самостоятельно по GPS координатам! Или пеший поход по всей линии, если время, силы и желание совпадают!

Рондо, никакого фотошопа, все натуральное! А стена дома - боковая, глухая. Окошко самопальное. Для окон не предназначена.

anagori 18.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1231986)
Anagori, ещё раз хочу выразить восхищение этим обалденным кадром! Ты - настоящий художник!

Алиса, спасибо!! Но настоящий художник - тот, кто это нарисовал! Я так не могу. :sad:

Рондо 18.06.2014 14:54

У крокодилицы на обед было сырое мяско, рубец, немного риса, тёртый сырой кабачок, чуток подсолнечного маслица, ложечка фитокальцевита, немножко отрубей. Всасывается мгновенно!
http://www.isok.ru/img/full/8183990f...a83e522b5d.jpg

Мы немного попку подстригли, теперь фигурку у девочки видно.

anagori 18.06.2014 17:39

Рондо, красотка! :sla:

Рондо 18.06.2014 18:16

anagori, давайте показывайте и своего красавца в стоечке!

Рюджа 18.06.2014 19:49

Очень красивые фотографии! Я не пишу, но каждый день читаю, смотрю фотографии и молча восхищаюсь красотой :)

anagori 18.06.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1232083)
anagori, давайте показывайте и своего красавца в стоечке!

Привьемся, помоемся и обязательно покажемся! :wink2:

Gernika 18.06.2014 20:31

Рондо, ох, сладкая шоколадина!!!!!! Хороший аппетит - это просто замечательно!!!!!

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.