![]() |
Also ich denke mal, dass cream zugleich für apricot und red steht. White, na ja, ist so eine Sache. Ist genetisch teilweise gleich. Zumindest wenn man John Armstrong noch dazu nimmt. Seiner Meinung nach, und da denke ich, dürfte er recht haben, gibt es noch einige mehr Gene, die in der Farbvererbung eine Rolle spielen. Unter anderem das "V"-Gen, das zur "Silber"-Färbung führen kann.
Nach Armstrong ist ein homozygoter apricot BBeeVV, ein homozygoter cream BBeeVv und ein homozygoter weisser BBeevv. Wobei B auch heterozygot vorkommen kann, als rezessives b. So, und die B- und E- Gene bewirken auch, dass aus einer weissXweiss, creamXcream, apricotXapricot Verpaarung keine schwarzen entstehen können. Egal welche Farben hinter den Elterntieren stehen. Denn genotypisch weisse, cream und apricot (rot) sind homozygot rezessiv ee. Die schwarze Färbung braucht aber mindestens ein dominates E. Es besteht statistisch gesehen die Möglichkeit, dass z.B. ein "apricot" aus einer schwarz-braun Verpaarung entstehen kann, wobei das Schwarz mindestens ein rezessives v-Allel haben muss, demzufolge eigentlich eher "blue" ist. Man sollte sich mal überlegen, wie viele der angeblich "früh ergrauten" Schwarzen nicht doch eher "blue" als "schwarz" sind. Diese "apricot" sind dann aber genotypisch keine apricot sondern stark aufgehellte Braune - in Richtung cafe au lait oder eine Art beige-champagne. Phänotypisch dürften sie derzeit als apricot eingestuft werden. Was genotypisch nicht korrekt ist. Ende vom Lied es besteht tatsächlich ein marginale Wahrscheinlichkeit, dass aus einer "apricot"xapricot Verpaarung schwarze enstehen. Denn diese unechten apricot sehen genotypisch so aus bbEEvv. B steht übrigens für brown. Sind beide Allele rezessiv, also homozygot bb, ist der jeweilige Hund "braun". Wenn nicht andere Gene, also E und V z.B. noch mitspielen. E steht für extension. Ausprägung. Es gibt zwei Arten von Melanin. apricot, weiss, cream sind homozygot ee. Das heisst, es wird nur das "helle" phaeomelanin produziert, nicht aber das "dunkle" eumelanin, das für die schwarze oder braune Farbe zuständig ist. Deshalb können aus echten apricot niemals schwarze oder braune Nachkommen entstehen, da E vollständig dominant ist. V steht für silver. Ein unvollständig dominantes Gen, das homozygot VV bei "schwarzen" Hunden schwarz bewirkt, als Vv blue, als vv silber. bei "braunen" Hunden VV=braun, Vv und vv = beige bis hellchampagne. Und bei apricot Hunden VV = apricot, Vv = cream und vv = weiss. Diese Art Vererbung bestätigt auch die Beobachtung einiger amerikanischer apricot Züchter, die viel schwarz einkreuzen. Sie haben festgestellt, dass bei Kreuzungen schwarzer Linien, die sehr früh vergrauen, also eher blue als schwarz sind, mit apricot die schwarzen Nachkommen zum grössten Teil bis ins hohe Alter lackschwarz bleiben. Was klar ist wenn man das V-Gen mit einbezieht. Vv von der "schwarzen" Seite her und VV von der apricot Seite her ergibt zu 50% VV (richtig schwarz) und zu 50% Vv ("blue") . Das ist natürlich nur statistisch gerechnet. Der gleiche Effekt müsste auftreten, wenn man schwarz mit echten braunen verpaart. Natascha PP добавил(а) [date]1107201641[/date]: Aber den Fehler, den hat anscheinend keiner bemerkt . Einen homozygoten cream mit BBeeVv gibt es nicht. Zumindest für Vv ist dieser Hund heterozygot. Und natürlich kann ein Hund mit bbEEvv auch bbEevv sein, da E anscheinend vollständig dominant ist. Gruss Cindy Natascha PP добавил(а) [date]1107201725[/date]: ОК, Кениа, ты освобождаешься от задания...!!!!! Энто для Фионы...:) |
Цитата:
Помогает... :crazy: :crazy: :crazy: Сейчас у нас правда кресла нет... Возвращаюсь рано утром от ребенка (после кормления), а на моем месте рядом с мужем то пудель, то овчарка.... Eugenia добавил(а) [date]1107225393[/date]: Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1107226561[/date]: Цитата:
И стоит это недорого. Удобная штука. Eugenia добавил(а) [date]1107226714[/date]: мамочка... :mpr: ну неужели я все прочла????... все, буду на ночь (мою) тему закрывать.. а то я потом весьдень читаю... |
Юля с Дизелем, какая это вязка была в Кемерове абрикосово-коричневая, которую побоялись оформить? Кто и откуда такая инфо?
Если вы ссылаетесь на Сотскую М.Н., то будьте добры, пишите правильно ее фамилию, она это более чем заслужила( в вашем посте - Соцкая). Насколько мне известно, СПК сейчас не оформляет вязки в которых присутствует более трех окрасов. |
Привет всем!
Короче из всей прошедшей полемики я поняла. что все равно все мы белые и пушистые. И главное, что в общей массе очень хорошо думаем, прежде чем что-то делаем. Хотелось бы только нам сюда на российские просторы свободы побольше для серьезных заводчиков, как в Америке, тестов ихних, что бы информацию можно было достоверную иметь-и все это во благо наших пуделясиков. То то было бы хорошооооооооо!!!!!!!! Ну и конечно же, через пару лет ,при таком раскладе, Америка просто бы отдыхала со своими пуделями, как сейчас с нашими выездами периодически отдыхает Европа. Прошу заметить, что сказано это не в виде наезда на выше упомянутые континенты, а со святой верой, что русские очень хорошо умеют при отсутствии возможностей и средств делать из бяки конфетку-что уж говорить-из конфетки ......... |
Наташа РР, просмотрела текст, увидела там много знакомых букавок...))))) но все равно не поняла ничаво...) Ждем Фионыча, и надеемся на расшифровку ...)
Ирай, Наташа, рада видеть, ну как там у вас все прошло, ты чаво не рассказываешь? жду я тут не дождусь твоего отчета...) я ж переживаю.......... |
pona,
да ещё только будет всё :) ! На грядущих выходных... А билеты ещё не куплены, ужасссссс! |
Vitta, да ты что... млин, а я то думала, что вот в прошлые выходные была выставка, сидю и жду кады же результаты напишут...) поторопилась...) Давай беги ужо за билетами, и удачи вам ...)))
И мне бы пора призадуматьси про билеты на Евразию, а то как обычно придется ехать на верхней полке с собаками...) |
Да я бы уже давно сбегала, НО только за 3 часа до поезда можно купить... Вот в чём кошмар-то, иначе с пересадкой в Новосибе только! И близко довольно-таки Кемерово от нас, да поезд только один :(
|
А меня умиляет пост на Пуделе с призывом публично "покаяться" во всех генетических "грехах". Так и хочется посоветовать начать с себя...........ну как вот так можно пытаться под видом благой идеи наловить рыбки в мутной воде?????? Или я все же не правильно истолковала намерения автора.....Как, интересно, можно в наших условиях правовой незащищенности людей, доказать, к примеру, наличие генетических дефектов у собак????????Ума не приложу..........а кому надо, итак это узнают....... и я уж молчу об этической стороне вопроса.......простите, не могла не высказаться.....так задел этот топик.(((((
Ну, Финекин, считай, что рЭчь я уже подготовила)))))))))):crazy: |
Так, а я чтойто не поняла....а почему это я тута типа главный переводчик, кады Наташа ПП лучше всез шпрехает!!! Во хитренькие....какие...
|
Цитата:
|
Всем привет!
Я подстрочником перевела, коряво получилось, но это может несколько прояснить ситуевину. По крайней мере, МНЕ ВСЕ СТАЛО ПОНЯТНО и это ни в коей мере не рассходится с классической теорией (хоть и без практики). Вот что получилось: нет времени подрихтовывать, да и не надо, и так можно понять Итак я думаю однажды, что cream стоит(относится) одновременно для apricot и red. White, ну да, является такой вещью(делом). Частично равен генетически. По меньшей мере если берут Джона Армстронга еще для этого. По его(ее) мнению, и там я думаю, он мог бы являться правым, имеются еще некоторые больше генов, которые играют роль(рулон) в цветном наследовании. В том числе ген "V", который может вести(управлять) к окраске "Silber". После Armstrong является homozygoter apricot BBeeVV, homozygoter cream BBeeVv и homozygoter белый BBeevv. Причем B может казаться(происходить) также heterozygot, как рецессивный b. Так, и B-и E-гены также вызывают, что из weissXweiss, creamXcream, apricotXapricot Verpaarung никакие черные не могут возникать. Безразлично какие краски стоят(относятся) за животными родителей. Так как genotypisch белые, cream и apricot являются (красно) homozygot рецессивно ee. Однако, черная окраска нуждается минимум в одном dominates E. Существует статистически при рассмотрении возможность в том, чтобы, например, "apricot" из черно-коричневое Verpaarung смог возникать, причем Черного цвета минимум один рецессивный v-Allel должен иметь, следовательно, собственно, скорее "blue" является. Нужно было обдумывать однажды, сколько якобы " рано ужаснувшихся " чернокожих(чернот) не являются, все же, скорее "blue" чем "черного цвета". Она(Они) "apricot" не являются затем, однако, genotypisch никого apricot а сильно подсвеченные коричневые цветы(шатенов) - в направлении кафе au lait или вида(способа) бежевое champagne. Phänotypisch могли бы классифицироваться они теперь(тогда) как apricot. То, что не правильно genotypisch. Конец от песни это выдерживает в самом деле пометка вероятность, что из "apricot" xapricot Verpaarung черный enstehen. Так как она(они) фальшивый apricot смотрят genotypisch таким образом из bbEEvv. B стоит(относится), впрочем, для brown. Если оба аллелей рецессивны, итак homozygot bb, настоящая собака является "коричневого цвета". Если другие гены, итак E и V не участвуют в игре, например, еще. E стоит(относится) для расширения. Чеканка(яркое выражение). Имеются 2 вида(разновидности) Melanin. apricot, знают, cream являются homozygot ee. Это значит, это производится только "светлый" phaeomelanin, не, однако, "темный" eumelanin, который отвечает за черную или коричневую краску. Поэтому черные или коричневые потомки не могут никогда возникать из настоящего apricot, так как E преобладает полностью. V стоит(относится) для silver. Не полностью преобладающий ген, который вызывает homozygot VV у "черных" собак черного цвета, как Vv blue, как vv серебро. у "коричневых" собак VV=braun, Vv и vv = бежевое до hellchampagne. И у apricot собак VV = apricot, Vv = cream и vv = знает. Наследование такого рода подтверждает также наблюдение |некоторое количества более американский apricot садовода, много черного цвета einkreuzen. Они установили, что при пересечениях черных линий, являются очень рано vergrauen, итак скорее blue чем черного цвета, с apricot черные потомки к самой большой части до высоких возрастов лак-черными остаются. То, что является ясно если ген V приобщ. Vv с "черной" стороны(страницы) и VV с apricot стороны(страницы) дает в итоге к 50 % VV (действительно черного цвета) и к 50% Vv ("blue"). Это рассчитано, конечно, только статистически. Равный эффект должен был бы встречаться(выступать), если черного цвета с настоящим коричневый verpaart. НАТАША ПП добавил (а) 31-01-2005 в 08:00:41: Но, по-видимому, никто не заметил ошибку, того. homozygoten cream с BBeeVv не имеется. По меньшей мере для Vv является эта собака heterozygot. И, конечно, собака с bbEEvv может быть также bbEevv, так как E преобладает, по-видимому, полностью. Привет Синди |
Цитата:
(точнее займусь другими делами...))))))) |
Цитата:
А уж если абрикоса надумаю, то конечно этот страшок... Откуда я знаю, который их них? Ты уж сама выясняй, который из них там живет. "Прописан" он в другом месте, у нас бывает в гостях. Так что искать придется долго... |
Ой, как смефно получилось)))) Онлайн переводчики это нечто))
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |