Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Прасковья 18.12.2013 07:54

На фото рядом с вдадельцем М. Шаргородским очень хороший эксперт Й. Шепперс. Надеюсь, он собаку ощупывал, и явно ею доволен.

wild rose country 18.12.2013 08:55

Прасковья, не только ощупывал, но и на ходу видел, подозреваю :wink2: А на ходу на свободной ринговке видно хорошо и где голова и где ноги.

Прасковья 18.12.2013 09:26

wild rose country, голову в движении собака держит так, чтобы она помогала некоему "опрокидывающему моменту" при приземлении ( термин взят с азиатского форума из постов А. Власенко). Собака толкается задними ногами, летит, затем приземляется, амортизируя на передние лапы. При этом плече-лопаточный угол максимально раскрывается, передняя нога выносится максимально далеко для максимального захвата пространства. Голову собака держит так, чтобы ее центр тяжести был расположен наиболее благоприятно для максимального продвижения, то есть чтобы приземлиться как можно дальше. От устройства корпуса зависит, как должна держать голову собака, чтобы максимально эффективно двигаться. Если собака двигается хорошо - то ИМХО, она правильно держит голову для хорошего баланса. Можно, конечно, критиковать вообще собак с подобным балансом (держащим голову в движении высоко), вспоминать фото позапрошлого века, но только как они двигались, эти собаки? И какие мы ставим задачи для пуделя? Хотим мы, чтобы он долго бегал рысью? Чтобы быстро бегал галопом? Высоко прыгал? И при этом мы хотим, чтобы в его осанке отражалась суть его души?

emerei 18.12.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1137947)
Мдя...Татьян, извини, но чот Ян Арлазоров вспоминается с его бессмертным: "Мужик, сам понял, чего сказал?". :wht:
Включаем логику. Ты ставишь противительный союз "а" - т.е. противопоставляешь красоту и некую "подходящесть". Интересно мне, что это за "подходящесть", исключающая собой красоту...А вместе чо - никак? не бывает? или-или?

Тамар, дык , то бывает, а то не бывает! Например, у кобеля нет практически задних ног и голова оставляет желать лучшего. Но мне нужно от него то, чего нет в других собаках. Кобель, несмотря на не нравящиеся мне качества, очень харизматичен и у него прекрасный характер и шерсть. Берем в папы или нет?

Красота, которая не подходит. Пример. Моя сука имеет склонность (вернее имела склонность в детстве) молотить передними ножками. Прекрасный кобель имеет ту же склонность, легко корректируемую хэндлингом. Берем в папы?
Чем отличается первый харизматичный от второго красивого? Тем, что харизматичный поправит мне передние ножки,но не факт, что произведет супер звезд, а красивый сделает эти ножки такими, что потом хоть новую линию закладывай. Да еще и характер подпортит. (И это не теория).

emerei 18.12.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1137976)
Фи, Лена, - "цепляться"...А мож я просто глупа - почему бы и нет? Вот Вам понятно, а мне нет. Тем паче зная, что еmerei подбирает в пару всегда красивых кобелей. Не думаю, что она имела ввиду такой примитив как корректирующий фенотипический подбор. Это было бы уж совсем общим местом для породного форума.

ДА. Да!!! Тамара!!! Ты меня теперь запрезираешь??? Именно так! (Не дочитав тебя до конца ответила на первый пост). Куда ж без него?

emerei 18.12.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1137985)
wild rose country, а вот скажите мне, Лена, что первично при поступательном движении - работа предплечья или плеча?
Вот я хочу удивиться.

А я хочу разобраться. Потому, что сколько над анатомией не размышляй , а вопросы остаются. И, если ты не ставишь в числе прочих задачу склеить собаку фенотипически, то зачем анатомия и биомеханика вообще нужны?

emerei 18.12.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1138090)
wild rose country И какие мы ставим задачи для пуделя? Хотим мы, чтобы он долго бегал рысью? Чтобы быстро бегал галопом? Высоко прыгал? И при этом мы хотим, чтобы в его осанке отражалась суть его души?

Да! И это возможно! Может пудель рысить сколь угодно долго с гордо поднятой головой. А когда ему очень понадобится скорость, он просто перейдет в галоп.
И спасибо за ваш пост.

ДЖОЛЛИ 18.12.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1138039)
Помню, когда появился Киспас, у многих ( и у меня) тоже были сомнения в его переде, поскольку передние ноги у него на всех фото продвинуты вперед, тогда это совсем непривычно смотрелось. Но вот только двигал он этими ногами превосходно. Сейчас, судя по многочисленным потомкам, инбредным в том числе, не может быть сомнений, что его перед был очень и очень неплох.

Киспас - не моя собака, но он уже принадлежит истории, поэтому приведу его фото. И обратите внимание на способность закидывать шею.

http://s004.radikal.ru/i205/1312/d2/cf11589deb2b.jpg

Полина, а где ты видишь на фото передние лапы вперед? По-моему, передние ноги стоят абсолютно вертикально, хоть отвесом проверяй. Причем стоит Киспас абсолютно легко, видно, что хозяин просто придерживает голову, чтобы собака не вертелась. Лично у меня никогда не возникало мысли о неправильном строении переда у Киспаса...:sad:

Прасковья 18.12.2013 13:02

ДЖОЛЛИ, ага, Оль, ты-то знаешь, что там внутри, у тебя примерно такой же же перед у твоих девчонок Ангелины Джоли и особенно у Афинки.

Татьяна 18.12.2013 13:13

[QUOTE]

Полина, а где ты видишь на фото передние лапы вперед? По-моему, передние ноги стоят абсолютно вертикально, хоть отвесом проверяй.[QUOTE]

Здесь имеется ввиду,что при правильном строении вертикальная линия (отвес) должна проходить через три точки:пятку и локоть передней конечности,холку.На фото третья точка-шея...Да и на фото перед собаки на уровне передней части конечностей.Возможно можно было всё ЭТО подкорректировать стрижкой...А так по фото у собаки-отвесное плечо,что не мешало ей при этом прекрасно двигаться.

Татьяна 18.12.2013 13:17

Прасковья, я сейчас у своего посмотрела,всё нормально+ гибкость шеи)))))

Прасковья 18.12.2013 13:40

[QUOTE=Татьяна;1138235
А так по фото у собаки-отвесное плечо,что не мешало ей при этом прекрасно двигаться.[/QUOTE]
В новом стандарте теперь и не требуется 90 градусов. Потому что и чуть более отвесное плечо не мешает прекрасно двигаться.

Serenada 18.12.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1138112)
Тамар, дык , то бывает, а то не бывает! Например, у кобеля нет практически задних ног и голова оставляет желать лучшего. Но мне нужно от него то, чего нет в других собаках. Кобель, несмотря на не нравящиеся мне качества, очень харизматичен и у него прекрасный характер и шерсть. Берем в папы или нет?

Красота, которая не подходит. Пример. Моя сука имеет склонность (вернее имела склонность в детстве) молотить передними ножками. Прекрасный кобель имеет ту же склонность, легко корректируемую хэндлингом. Берем в папы?
Чем отличается первый харизматичный от второго красивого? Тем, что харизматичный поправит мне передние ножки,но не факт, что произведет супер звезд, а красивый сделает эти ножки такими, что потом хоть новую линию закладывай. Да еще и характер подпортит. (И это не теория).

не берем ни первого, ни второго. Ищем третьего. И да, загладываем дальше чем МКАДваш город или ваша страна :-))))))
Харизма вообще плохо по наследству передается ( из личного опыта)......иначе надо быть готовым к тому, что в первом случае вы получите щенков, вероятно БЕЗ харизмы, но НЕ исключено что передние ножки будут от мамы, а папа им еще и задние "испортит" :-))))) ну, или надеяться что в помете будет хотя бы один, с "нужным набором ножек и ручек", а остальное " в сад". :-))))
а во втором случае.....мне неясно...как он может быть красив, если передние ножки не айс???

мон ренессанс 18.12.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1138121)
ДА. Да!!! Тамара!!! Ты меня теперь запрезираешь??? Именно так!

Нееее. Я теперь расстроюсь...Я-то губу раскатала, думала щаз emerei фишечку свою откроет, как таких собак получать, как у неё... а тут....всего-то КФП...:smile2:
Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1138112)

Знаешь, Татьяна, мне бы твою уверенность - кто и что поправит или ухудшит. А как же, к примеру, тема препотентности? либо нет... :ponder: Сама же пишешь: "не факт". Есть же кобели, полностью "уходящие в суку". Хм, а иногда это и надо. :wink:
А вот поэтому - "повяжем - посмотрим". :wink2: Впрочем, сорри, это уже другая тема.

ДЖОЛЛИ 18.12.2013 16:34

[QUOTE=Татьяна;1138235]
Цитата:

Здесь имеется ввиду,что при правильном строении вертикальная линия (отвес) должна проходить через три точки:пятку и локоть передней конечности,холку.На фото третья точка-шея...Да и на фото перед собаки на уровне передней части конечностей.Возможно можно было всё ЭТО подкорректировать стрижкой...А так по фото у собаки-отвесное плечо,что не мешало ей при этом прекрасно двигаться.
Лично я имела ввиду вот такую стойку (когда говорила о выносе вперед передних конечностей). Только умоляю не комментировать кличку кобеля, старалась максимально обрезать фото, просто ради примера помещаю, хотя знаю абсолютно точно с фронтом у кобеля все впорядке

http://www.isok.ru/img/full/ed0681a7...dbfe9d36dd.jpg

А про то, как это должно выглядеть изнутри, я конечно, знаю. Не всегда только это работает

http://www.isok.ru/img/full/4deba71b...1877a803ae.jpg

Кстати, если посмотреть отвлеченно на эту конструкцию, то может тоже показаться, что нога смещена вперед (вертикальная линия, проведенная через нижнюю и среднюю точки). Это из-за обширной гривы на шее, смещенной к середине спины возникает такой зрительный эффект. Кажется, что точка холки расположена правее (к спине)

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.