![]() |
Wisteria_Alba, кто чистит раз в неделю ваткой с зубным порошком, пастой, содой...., а кто временами, по мере появления желтого налета (особенно на клыках)- чистят тогда ваткой с содой или ногтем или металлическим плоским неострым шпателем от маникюрного набора(осторожно)...-этот кальциевый налет пластиночками и отходит...
Если охота покупать - сейчас разные зубные щетки на человеческий палец для собак продаются и рзные средства-пасты тоже... Я лично этим не развлекаюсь... |
Спасибо.Нет,охоты покупать особой нету.Если есть равноценный способ намного дешевле то лучше я эти деньги потрачу на что то действительно необходимое
|
спецпасты все-таки лучше - приятнее на вкус для собаки и не раздражают десна.по цене соизмеримы с человеческими, только хватит такой пасты на гораздо более долгое время. Но обычно налет начинает появляться не ранее 1,5 лет.
|
Цитата:
|
У нас была похожая ситуация((( смачивала десна розовым раствором марганца и настоем аптечной ромашки, прошло примерно дня за два. Пробовала раствором соды- не помогло
|
Максим, попробуй кубить гель "Метрогил дента" в человеческой аптеке. И намазать.
Я уже не первый год пользуюсь им при обострениях парадонтоза у моей старой тойки, здорово от любых воспалений и травм во рту помогает. |
Девочки, спасибо за советы! Сейчас пробегусь в аптеку, куплю марганец, ромашку и "Метрогил дента" и попробую сначала одним, а потом, если не поможет, другим!
|
Еще Стопангином можно (ватку смочить и протереть) - он и для десен тоже. А паста была человеческая или собачья?
|
Цитата:
|
Максим, если у вас в городе в ветаптеках продаётся Монклавит спрей , то очень рекомендую всем, как панацею почти от всех собачьих болезней http://zoo1.ru/vetapteka/sprei/monklavit-sprey. Для нас данный препарат является настольным!!!
Фармокологические свойства Проявляет высокую активность в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, микоплазм, микроскопических грибов и дрожжей. Обладает десенсибилизирующим, ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами с пролонгированным эффектом. При нанесении на раневые поверхности и покровные ткани образует полупроницаемую микроскопическую гидрофильную пленку, обеспечивающую механическую защиту обрабатываемого места и сохраняющуюся до тех пор, пока из комплекса не выделится весь йод. Лечебный эффект наступает быстро, обычно в течение 15-30 секунд. |
Цитата:
Стоит копейки. (пришлось как-то и на себе попробовать когда повредила десну и щёку сухарём - действует отлично!) |
Цитата:
Но собакам тяжко его переносить. Едучий. Ватка не прокатит. Слюнищи сразу!!! Поэтому лучше покупать тот который во флаконах с длинным носиком-распылителем. Заводите носик глубоко за щеку (в складку между нею и зубами) и пару раз нажимаете. Потом отлавливаете собаку и делаете то же самое с другой стороны. Два-три дня утром и особенно хорошо на ночь и.....запросто счистите весь налет скалером или лопаточкой из своего маникюрного набора. Всегда покупаю два флакона - один себе, другой собакам. Фломастером подписываю который чей. Не дешевое средство. Но намного дешевле всех специальнособачьих таких же. |
Ninsanna, так я Стопангин по Вашему совету и пользую. Есть у меня еще беафаровский спрей - по мне так более едучий, от него собака такой слюной исходит... Если видит Стопангин - просто грустнеет. Если видит Беафар - улепетывает куда подальше.
|
Цитата:
Не зря зашла в темку. Зубной камень на кормах - это просто караул... Скребу и чищу неустанно((( |
Максим, Монклавит спрей -переносится хорошо. И еще календула (вместо или вместе с ромашкой) очень хорошо помогает. Проверенно на Мадриде, реакций нет.
Я попробовала давать витамины Гелакан для белых - у собак на зубах появился желтый налет. Прекратила - налет сошел сам -) Ninsanna, а сильно плюются собаки от Стопангина (он ведь такой термоядерный...)? |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |