Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

Pandora 27.11.2004 14:26

Ты нам тут лапшу не вешай и где фотки с ринга?????????????????????

Mannique 27.11.2004 15:02

gy :crazy:

kto by sfotkal dlja na4ala :)

nina 27.11.2004 15:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
Ты Pet Silk еще не попробовала??? Попробуй и скажи как он тебе. В Pet Edge он дороговат... наша хозяйка где-то дешевле заказывает... Хотя его на самом деле тратится немного. А еще у них есть Rain Forest cologne - очень приятно пахнет. Мне нравится.
Нет,не пробовала,хозяйка салона сказала,что не любит,когда что то на шерсти оставлять надо,шерсть потом ещё хуже колтунится и пачкается.

Цитата:

Мой совет начинающим грумерам: берегите свое здоровье
Да,здоровье надо беречь,я тоже уже далеко не девочка,начала новую жизнь,так сказать:0) в37 лет:0)Мне надо за суставами следить.В маске работать тяжело и неудобно,а вот защитные очки я часто одеваю.

Natascha PP 27.11.2004 16:03

Mannique

это что за стрижка то???)))
На счет здоровья тоже больная тема.....((((
То руки, то спина то еще чего нибудь ........(((((

Eugenia 27.11.2004 16:04

[QUOTE]Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
[B]Pandora, мне сложно согласиться с тем, что грумер - профессия сезонная.
При правильно организованной работе салона и хороших мастерах, времена года не влияют на количество посещений.
В моем салоне на протяжениии многих лет график работы не менялся. Наши клиенты составляли расписание посещения груминга на полгода вперед.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1101525209[/date]:
Цитата:

Дык.... сравнила свою собаку с чужими.. :)

ты свою как часто моешь? раз в месяц? раз в два? Думаю, что чаще.... Я своих тоже не расчесываю.. я их мою раз в 2 недели и отфениваю после.. даже никаких распушающих средств не надо.. видишь ли... чистая шерсть не сваливается (здоровая шерсть), если собака не чешется конечно...
QUOTE]

Eugenia , а Вы не боитесь пересушить кожу и нарушить естественный oil баланс своим собакам таким частым мытьем? Могут начаться разные кожные проблемы, к сожалению.

У нас не Нью-Йорк... не забывайте! У многих большие участки, где собаки бегают основную часть дня.. да и штат у нам между прочим сельскохозяйственный... основное количество стригутся так, чтобы было удобно и как можно дешевле.... далеко не многие действительно заботятся о том, чтобы собака выглядела классно... безусловно, к нам приходят собак 25-30, которые хотят только кщ мне, потому что я трачу на них больше времени расчесывая колтуны, делая стрижку ножницами, завязываю бантики, болтаю с хозяивами.... Это как раз таки та часть "регулярных" клиентов, которые приходят каждые 4-6 недель, они то никуда не деваются ни зимой, ни летов. Но основную часть составляют все таки клиенты, которые приходят раз в 2-3 месяца, меньшая часть - 2 - 3 раза в год. вот эти-то собаки и делают два пика в конце весны и в середине-конце осени.
Тут все зависит от того где ты живешь: если в крупном городе - да пиков в принципе не будет, или они будут смазаны, а если в ближе к фермерским землям - будут пики и еще какие.

Насчет мытья каждые две недели.... Не ходить же собакам грязными? Через две недели и шерсть начинает спутываться от пыли на ней, да и когда гладишь - чувствуется уже, что грязная. Чаще мою только при большой необходимости... иногда бывает, что до месяца затягиваю, но сама этому не рада.

Natascha PP 27.11.2004 16:06

Пет силк я пробовала, мне не очень чего то...
Ирина наверно ушла в ваяние... она тоже хотела пуделечка слепить...:)

Eugenia 27.11.2004 16:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
Mannique

это что за стрижка то???)))
На счет здоровья тоже больная тема.....((((
То руки, то спина то еще чего нибудь ........(((((

а у меня в связи с беременностью еще и тазобедренные суставы.. пришлось работу раньше бросать чем предполагала...

Eugenia добавил(а) [date]1101561101[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от nina
Нет,не пробовала,хозяйка салона сказала,что не любит,когда что то на шерсти оставлять надо,шерсть потом ещё хуже колтунится и пачкается.

пет силк остается и даже если пуделя или бишона дома вымоют не расчесав....... :nunu: он не смоется и позволит тебе расчесать его после всего этого :mpr:

Eugenia добавил(а) [date]1101561152[/date]:

хотя, на самом деле, можно его просто использовать до ванны, чтобы расчесывать колтуны. Необязательно наносить потом.

Mannique 27.11.2004 16:36

Вложений: 1
nu blina, nu ele vidnyi po4ti skandinav eto byl :))))))

vot tut 4uto4ku lu4she, no on uzhe grjaznyi i ne4jesanyi :)

Mannique 27.11.2004 16:40

i eshe tak sboku, pravda tam sheja i golova ubrany :)

Mannique 27.11.2004 16:43

a tut ja sama na pudelja sil'no skahivaju :)

Eugenia, a vy to4no devahu berjete ? odna ostalas', posvetlei i potishe ?

Mannique добавил(а) [date]1101563126[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
Пет силк я пробовала, мне не очень чего то...
Ирина наверно ушла в ваяние... она тоже хотела пуделечка слепить...:)

Natash, ja perehozhu sei4as na obaldennuju kosmetiku :) po krainei mere na Dane super resultat dala :) Liser Lites ... professianal'no ...

Mannique добавил(а) [date]1101563689[/date]:
oi, oshibo4ka, Laser Lites nazyvajetsja :)

Kenia 27.11.2004 20:51

О, Манник, много слышала восторженных отзывов о косметике Лазер, ты не в курсе есть ли она у нас? Мне очень было бы интересно попробовать. Да, кстати, ваш папочка Леннарт - БИС монопородки, поздравляю!)):bud: Юниорский бест - Фантомен! Вообще это был день пуделей высочайшего класса коричневого окраса, у меня давно так дух не захватывало. Однако жаль, что черных карликов, да и тоев почти не было. Очень успешно выступили в черных карлах Единственная из Казанского Ханства (дочь Черной Смородины) и Славян Триумф. Аленин щеник также оставался на бест щенков. Среди карликов был еще Шиваз (Швейцария) Лены Трофимовой, который также очень, очень красив!!!!!!!!!!!!!! Наш малыш получил на всероссийке (на монку он не был записан) CACJ (второй по счету) и уступил на сравнении более сформированной и старшей суке. Но это его второй выход, а в запасе уже есть 2 место в БИС юниоров на Столице, что в общем совсем неплохо. Вот еще нарастим шерсть и.......поборемся!!!!!!!!!!!!!!:bud:

LioudmilaSherman 27.11.2004 21:00

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Eugenia
[B]У нас не Нью-Йорк... не забывайте! У многих большие участки, где собаки бегают основную часть дня.. да и штат у нам между прочим сельскохозяйственный... основное количество стригутся так, чтобы было удобно и как можно дешевле.... далеко не многие действительно заботятся о том, чтобы собака выглядела классно...

QUOTE]

Eugenia, несомненно Вы правы: сложно сравнивать Нью-Йорк
с другими городами, такой численности населения нигде не найдешь... и ,конечно, горожане несколько по-другому следят за своими собаками...
Правда, у нас тоже есть определенные сожности , которые следует отнести к минусам:
1. Мой салон располагался недалеко от Брайтона , т.е. в центре русско-говорящей общины, иммигранты отличаются от основного населения Америки и ,прежде всего , по материальному благополучию. Людям не хватает средств для создания новой жизни, а тут приходится тратиться на стрижку для собаки. Часто приводить любимую песу в салон мало кто мог.
2. Мы открывались, когда рядом с нами был только один груминг ( непосредственно на самом Брайтоне), через 1 год открылось еще 2 салона, причем один из них просто переехал по новому адрессу, а в бизнессе находился много лет , т.е. был известен в Бруклине и в частности в русско-язычной общине, т.к. хозяева были русские. В самом Бруклине невероятное количество грумингов, их держат и американцы, и итальянцы, и японцы , и русские, и афро-американцы ... Наши 4 салона находились в радиусе 1 км друг от друга .
3. Многим недостаточно видеть свою собаку выстреженной,чистой и здоровой, им необходимо "показать" ее в обществе, т.е. пройтись с ней по Брайтону, по бордвоку , чтобы знакомые и незнакомые "восхищались" и завидовали... Были у меня такие клиенты, которые так и говорили: "Подстриги мне его так, чтобы все на Брайтоне от зависти в обморок падали"...:crazy: Им было неважно, что от стрижки до стрижки шерсть собаки превращалась порой в валенок , вычесать и привести ее в порядок не представлялось НИКАКОЙ возможности. Им было неважно, что при расчесывании ТАКОЙ шерсти их любимец будет страдать и болеть потом. Они старались забывать про все наставления по уходу за шерстью того же пуделя, им была неважна та цена, которую должен заплатить за удовлетворение тупых амбиций своего хозяина несчастный пес... Я не шла на компромиссы с такими владельцами, не обрекала животное на многочасовые мучения, я стригла так, чтобы в моих руках собаке становилось лучше жить, избавляясь от килограммов непрочесанной шерсти.:ura:
Кстати, многие потом 100% доверяли мне своих питомцев, не настаивали , верили, что сделаю все от меня возможное, чтобы не навредить собаке и постараюсь сделать такую стрижку, которая будет нравиться и хозяину.

Kenia 27.11.2004 21:00

ой, кажется перепутала темы..........упс

Eugenia 27.11.2004 21:17

Людмила,

у нас тоже очень много салонов в округе... хотя, зачастую к нам приходят и говорят: "Мне друзья (знакомы, родственники) сказали, что вы тут не только бреете собак"... многие просто бреют независимо от состояния шерсти.
Я уже кажется писала раньше... я тоже не расчесываю досмерти собак. Если собака заколтунилась из-за тяжелой болезни хозяина и я знаю, что обычно этого не случается, если колтуны не криминал - я расчешу такую собаку.. Но когда собаа приходит раз в 2 месяца, когда дома ее не чешут - я, когда отдаю собаку после первого раза, говорю что в следующий раз я ее буду брить.. или есть такой вариант - приходите чаще на помывку и расчесывание, а раз в 2 месяца на стрижку. Некоторые соглашаются и приходят чаще.. но дома всеравно не чешут.

LioudmilaSherman 27.11.2004 21:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Так, по поводу колтунов вроде ясно...

Людмила, спасибо за столь долгое объяснение))) А как вы создавали себе постоянную клиентуру?

Pandora , постараюсь кратко пояснить основные аспекты становления груминга:
1. Первые полгода НЕОТЛУЧНО находилась в салоне 7 дней в неделю , с 10 час. до 20.00 , без выходных. Это необходимо для того, чтобы пришедший случайно клиент имел возможность сразу же подстричь собаку.
2. Относиться к КАЖДОЙ собаке с любовью, видеть в ней прежде всего живое существо, которое кем-то также любимо, как твои собственные песики, стараться НИКОГДА не перейти ту грань за которой стрижка станет лишь нудной и тяжелой работой, при которой очень болит спина и руки.
3. НИКОГДА не задерживать собаку больше 2-х часов в салоне, посещение салона - стресс для самих животных и для хозяев, более долгое время затягивает этот стресс.
4. Не советую применять транкливизаторы, даже если клиент ОЧЕНЬ трудный. Стрижка для собаки в первую очередь необходима для гигиены и здоровья, но не любой ценой...
5. К каждой (особенно трудной) собаке использовать индивидуальные методы и подходы, стараться найти наименее неприятные для нее варианты стрижки.
6. Не ласкать собак в груминге, не сюсюкать с ними ( для ласки у них есть хозяева), но всегда оставаться с ними ровной, не допуская "срывов" настроения на животных.
7. Всегда вести запись посещений, не допуская НИКАКИХ накладок, точно по часам соблюдая расписание.
8. Во время стрижки соблюдать тишину, не позволять никому заходить в помещение,это чревато травмами. т.к. собаки очень реагируют на любой отвлекающий звук особенно на звук открывающейся двери, надеясь что наконец-то их забирают домой...
Мои девочки- помощницы порой подшучивали надо мной, говорили, что у нас царит КУЛЬТ животных , возможно, они в чем-то правы... Но ,думаю, что именно ТАКОЙ взгляд на груминг позволил мне в течении 7 лет вести ОЧЕНЬ успешный бизнесс без травм и нареканий со стороны клиентов.
Из 4-х грумингов , расположенных рядом с нами ,через 1 год осталось только 2 , остальные закрылись. После того, как я retired, открылось еще 3 салона, у них нет записи...
Надеюсь, что кое - что из моего опыта сможет пригодиться...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1101581441[/date]:
Цитата:

Людмила,

Некоторые соглашаются и приходят чаще.. но дома всеравно не чешут.

Eugenia, это точно, не чешут... Вот именно поэтому я сама "изобретала" такие стрижки, при которых собаки вполне обходились 2 месяца без причесываний и при этом выглядели вполне по стандарту своей породы.
В основном использовала для таких стрижек разные ножи и насадки, минимально работая ножницами. На полную стрижку пуделя ( черновая стрижка, выщипывание шерсти из ушей, мытье, чистка анальных желез,стрижка когтей, сушка в ручную под феном, беловая стрижка) у меня уходит 1 час на тоев и миниатюр, 2 часа на большого. Правда , я ОЧЕНЬ давно отказалась стричь больших (мне стыдно, т.к. это моя любимая разновидность , я привезла в Нью-Йорк 6 стандартов, все они стриглись у меня, а потом я от них отказалась) по причине нехватки сил, в моем салоне оказалось ТАКОЕ сосредоточение стандартов, что мне пришлось им ВСЕМ отказать , чтобы не было обид...
После закрытия груминга и до сих пор подстригаю несколько собак в месяц (хотя мои близкие очень недовольны), это приносит мне огромную радость , т.к. собаки всегда были,есть и будут моей ЛЮБОВЬЮ...

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.