Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И тоже про солнышко. Самое светлое в мире - БЕЛОЕ! Блондины, все сюда! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1845)

Алёнка 08.04.2005 13:20

Ага Юль-а до этого показывай собаку с розовыми следами под глазами-и так сойдет.

Yuina 08.04.2005 14:26

Девочки,вы оченьблизко к истине!Действительно,каким и бы причинами не было вызвано слезотечение , но слеза имеет такой рН,который очень устраивает одну распостранённую бактерию ( безвредную, кстати!), колонии которой окрашены оранжевым цветом ( они продуцируют такой пигмент).Когда рН среды обитания птимально для развития - бактерия начинает радостно размножаться....и окрашивает те места, где находит эти благоприятные условия.В бытность свою ещё бактериологом .я знала название этой бактерии ,но сейчас точное имя-отчество запамятовала ( в то время в научной среде исследовали эту бактерию,т.к она ещё продуцирует вещества, стимулирующие иммунитет).И она может найти место обитания даже на продуктах питания ( лишбы кислотно-щелочной баланс соблюдался).Не смотря на то, что она не патогенна,для наших собак создаёт косметические недостатки ( розовыеподтёки или порозовение шерсти на проблемных участках кожи.По сути - это маркёр какого-то внутреннего или внешнего неблагополучия.Этозначит, что можно пробоватьубрать эти следы,сделав условия обитания для них неприемлемыми.Правда это не решит самой проблемы, к примеру- со слезотечением.

Yuina добавил(а) [date]1112960937[/date]:
Вот средство, которое я использую для борьбы сподтеканием глазок : это сет из специального лосьёна и присыпки ( белый порошок в крошечной баночке, который продолжает действие лосьёна).http://www.dog1st.com/tear/t.l.p.jpg

Обрабатыватьследует тоже 2-3 раза в сутки втечение2-х месяцев.Если за это время не поможет, сказали, то можете выбросить ( причина не в этом).Два месяца уже прошли, я продолжаюпользоваться, т.к. подтекание всёравно есть, но после применения лосьёна - окрашивания нет.
http://www.dog1st.com/poodlesfirst/tear/tear.0.jpg
http://www.dog1st.com/poodlesfirst/tear/tear.1.jpg

Kinopoodle 08.04.2005 16:27

Здравствуйте, любители белых и пушистых!
Живенько у вас здесь!
Yuina и Фиона!
Поздравляю с осмашиванием! Рада, что вы воплотили мечту в реальность. Наверно, немало сил вы приложили для этого.

К вопросу о текущих глазах:
У нас тоже продается специальная биогрумовская замазка для глаз, по которой слеза, стекая, не оставляет следа, но ведь это чисто косметическое средство.
Некоторые пользуются "человеческими" каплями довольно ядреными, результат "налицо" после короткого курса применения глаза перестают течь, но через какое-то время все повторяется.

Kinopoodle 08.04.2005 16:38

Вложений: 1
Ленча, а есть уже фото зрячих Касперят?

Yuina 08.04.2005 17:45

Кинопудель, спасибо за поздравлялки!Это стоило не столько сил, сколько денег.....Но до генофонда смашевского мы всёже добрались!Правда, разными путями.
Девочки, а кто где что-либо читал про повышенную продукцию слёзной жидкости?С чем она связана?В нашем конкретном случае исключается инфекция,перегиб и стеноз слёзного протока.Остаётся только повышенная продукция желёз.Хотелосьбы узнать подробнее обэтой проблеме и можно ли воздействоватьна саму причину.....А вообще, естьли среди насбиологи и ветеринары?Ау!

Yuina добавил(а) [date]1112971630[/date]:

Кинопудель,ваш щеночек очень похож на мою клизьмочку несколько месяцев тому назад.

Yuina 08.04.2005 17:49

.....

Kinopoodle 08.04.2005 18:04

Yuina, финансовый вопрос я даже не затрагиваю и так усе ясно.
Это Каспер в детстве.
У него тоже интересный замес американо - европейских кровей.
Причем, я заметила, что у белых глаза начинают подтекать в сознательном возрасте. Месяцев до 10 - проблемы нет.
Конечно хотелось бы узнать истинную причину этого. При нормальной форме и разрезе глаз, и исключая возможную аллергию, почему так происходит? Происходит это и у абрикосов и у серебра.
Мне известен случай: с одной собакой ходили к известному в Москве академику Копенкину. Ессно не бесплатно. Вроде исключить старались из питания все что должно было вызвать аллергию. Пробовали и тем и тем - текут! И волоски удаляли, зачастую они вырастают на внутреннй части века - их мы не видим, а собаку они очень беспокоят, раздражая слизистую глаза. Академик говорит - давайте оперировать слезный канал - прооперировали, конечно умные медсестры повыстригали ноги, чтобы наркоз сделать. И все бесполезно!
В общем загадка мирового масштаба.

Kinopoodle добавил(а) [date]1112972932[/date]:

И вправду - похожа лапуля!
Я еще хотела спросить о зубной системе. У вас как относятся к комплекту у тоев. Ну у тех же Смашиков. Догадываюсь, что никак, или я ошибаюсь?

Kinopoodle 08.04.2005 18:19

...

Алёнка 08.04.2005 18:40

Yuina-веты есть-я например. А со слезами это дело очень сложное. Может быть столько причин различного характера,что пальцев не хватит перечислять.
Чистка слезного канала дает чаще всего лишь временный эффект.
Найти аллерген тоже иногда очень сложно .

Алёнка добавил(а) [date]1112974874[/date]:

отсюда-как правильно Надя сказала-проблема мирового масштаба

Алёнка добавил(а) [date]1112975117[/date]:

я чуть выше написала что еще для удаления дорожек Мэджик тач очень хорошо идет-особенно если его вместе с Вайтенером использовать .

vera-Tim 08.04.2005 18:46

Надя!
А кто это у тебя - так хорошо портрет сделан?

Алёнка 08.04.2005 18:47

Тоня-личка

Kinopoodle 08.04.2005 18:54

Это Каспер, а портрет делала я.

Алёнка 08.04.2005 19:02

Надюша-ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!

Kinopoodle 08.04.2005 19:08

Спасибо - стараюсь.
Аленка ты ж понимаешь - Обнинская художественная школа, затем худграф, хоть и работаю не по профессии, но годы не зря потрачены!
А ты свою дочурку чему "обучаешь"?

Алёнка 08.04.2005 19:16

Да уж-талант с годами действительно никуда не девается.

доча моя сейчас в основном немецким занимается.
А так она очень любит рисовать-в художественную студию ходит-правда сейчас уже редко.. Её рисунки даже на международной выставке в Москве были. Сейчас попробую найти в компе что-нибудь из её рисунков.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.