![]() |
Сейчас смотрю тоев, там одна собачка, кажеться коричневая не в континентале, а как будто в щенячей, интересно, а что так можно?
|
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1140206138[/date]: Татьяна Шершова, по-моему, в паппи-клип можно до 15 месяцев. Русские за границей, поправьте меня, если ошибаюсь. |
Цитата:
|
Вика, глянь в приват
Татьяна Шершова добавил(а) [date]1140206768[/date]: Цитата:
|
Сначала коротко ответы на вопросы:
щенячья стрижка до 12 мес. Про лак - я уже писала, что вовсе и не три баллона!!!!!!!! И потом, лаком ставят непосредственно гриву, а собачка шерстью набита везде..... К лаку еще вернусь..... Na minutju добавил(а) [date]1140207478[/date]: А теперь про подготовку. Мытье - никаких изощренных средств не используется, #1 all systems (около $20.00 за галлон - галлон 3.78л), или Bio-Groom ($23.00). Если собака очень грязная, могут помыть жидким мылом для мыться посуды. Na minutju добавил(а) [date]1140207881[/date]: Не только этими двумя шампунями пользуются, конечно, но просто привожу примеры и порядок цен. Кондиционер - не всегда. Тут смотрят по собаке, по качеству шерсти. Если собачка выставляется каждую неделю, то чего ее все время кондиционерить? |
Rococo, качество отфенивания зависит, конечно, как Татьяна написала - от рук грумера. Я знаю одного грумера, которая сушит таким феном, место которому давно в музее уже... Но качество ее работы - отличное! Хороший фен просто помогает ускорить процесс.
От лака, естественно, качество самой шерсти не может измениться, но я имела ввиду, что шерсть КАЖЕТСЯ лучше, чем есть на самом деле. Более густой, более упругой, ее кажется больше... Это иллюзии, но на них народ и "покупается". Тело не лачат, хотя, при необходимости, можно и его немного - совсем чуть-чуть - сбрызнуть лаком, чтобы объемнее стрижка казалась. И ведь еще тут, по-моему, огромнейшую роль играет американский стиль укладки лаком шерсти на голове-шее. Это не "зализывание" всего длинного волоса вверх, как делали в Европе и у нас (у нас делали до тех пор, пока Рома, спасибо ему за это, не привез новый стиль "укладки по-американски"). Шерсть, хоть и залита лаком (и кое-где этого лака видны просто тонны), но подстрижена и уложена таким образом, что имитирует естественное ее состояние. Вот и возникает впечатление, что ее много "от природы"... Я хоть понятно объясняю? :shuffle: Вика добавил(а) [date]1140208080[/date]: Na minutju, ну про три флакона лака -я ж преувеличивала... Однако во времена разрешенного у нас лака на большого пуделя на одну выставку часто уходил один флакон лака... ;) Тут ведь зависит от длины-объема и качества шерсти. |
Угу, я понимаю, что преувеличила.....
а кто-то поймет тебя буквально ;-))))))) не, американский хендлер никогда ничего лишнего не выльет на собаку..... о ьн просто разорится тогда :lol: |
Вложений: 1
Переходим к сушке.
Вот такой аппарат, примерно $1000. Дует с такой силой, что тоя со стола снесет. Я не преувеличиваю!!!!! Снесет. Поэтому тоев суашат другими фенами, я потом покажу. А вот этой штуковиной дуем снизу вверх, против шерсти, идем от задних ног к голове. Сила ветра такова, что чесать при этом не нужно, шерсть сама вытягивается. И вода при этом не сохнет, ее просто напросто сдувает с шерсти. Примерно, как сдувает капли дождя с лобового стекла ;-) Но голову и ухи доводим потом другим феном. |
Na minutju, я думаю, лишнего не надо. :) Ну не потому, что можно разориться, а просто лишнее - оно лишнее. :)
Даже во времена тотального залива лаком у нас самые продвинутые грумеры всегда говорили, что лишний лак - не есть хорошо. Ой, как хорошо-то без лака!:leb: Вика добавил(а) [date]1140212870[/date]: Na minutju, рассказывай еще!!!! |
У меня фен намного проще и не такой мощный, соответственно. Времени уходит чуть больше, да и опыта не хватает. Тоя, наверное, не сдует.... Надо попробовать
;-)))) Такое стоит $120 |
Голову, ухи и тоев ;-) сушат вот этим. Это же возят с собой на выставки. Цена от $250 до $850.
Na minutju добавил(а) [date]1140213266[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Тойский фен!!!!!:hah: :jok: Вика добавил(а) [date]1140214143[/date]: Картина: той-пудель в панике бегает по квартире! За ним бегает злобный грумер со шлангом пылесо..., пардон, - фаст-драера - в руке. В конце концов тоя сбивает и зажимает в угол торнадовидная струя воздуха из чудо-фена. Тоя плющит и колбасит. Он размазан по стенке тонким-тонким слоем. Уф. Сушка закончена. Можно соскабливать собачку со стены. :crazy: :crazy: |
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну примерно Na minutju добавил(а) [date]1140215593[/date]: Когда сушат голову, ухи и тоев, используют либо пуходерку, либо щетку массажную. Так она у вас называется? Потом, конечно, быстренько всю собачку щеточкой приглаживают, и все. Высушили! Na minutju добавил(а) [date]1140217419[/date]: Продолжение следует.... не сегодня :-) |
Ой, скорей бы уже продолжение!!! :popc:
Вика, фиг с ним, что плющит! Зато как шерсть вытягивает-то! :jok: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |