Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Стрижки, разрешённые стандартом. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2101)

Татьяна Шершова 17.02.2006 22:52

Сейчас смотрю тоев, там одна собачка, кажеться коричневая не в континентале, а как будто в щенячей, интересно, а что так можно?

Вика 17.02.2006 22:54

Цитата:

Причем на фотках "до ринга" они еще похожи на наших собак, а вот в ринге... Кто знает ответ?
Нет, ну Юлечка, ну...:jok: :shuffle: :lol: :rolleyes: :wink2: :biggrin: :juggle: :smile: что делают перед рингом? Расчесывают, достригают, завязывают резинки и... ЛАКОМ ПОЛИВАЮТ! Три флакона лака - и у любой твоей собаки причесон будет таким же...:wink2:

Вика добавил(а) [date]1140206138[/date]:

Татьяна Шершова, по-моему, в паппи-клип можно до 15 месяцев. Русские за границей, поправьте меня, если ошибаюсь.

Rococo 17.02.2006 22:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Про супер-шерсть..... ну девочкиииииииии!!!!!! Ну что ж вы такие наивные....... Все уже забыли про лак?!
Да, у кого-то - супер-шерсть, но не у всех же. А лак помогает из средней шерсти сделать хорошую, а из супер-шерсти - ту, от которой у наивного постороннего зрителя дух захватывает.
И, надо думать - все-таки при подготовке к ТАКОЙ выставке - хорошая косметика и очень качественное отфенивание.

Вика, но ведь и мы когда-то лаком ставили гривы. Я не замечала, что от этого менялось качество шерсти... Грива выглядит конечно лучше, но тело ведь не лачат? Или я не права? И что значит "очень качественное отфенивание"? Если использовать профи фен, что по другому получается?:shuffle:

Татьяна Шершова 17.02.2006 22:58

Вика, глянь в приват

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1140206768[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Вика, но ведь и мы когда-то лаком ставили гривы. Я не замечала, что от этого менялось качество шерсти... Грива выглядит конечно лучше, но тело ведь не лачат? Или я не права? И что значит "очень качественное отфенивание"? Если использовать профи фен, что по другому получается?:shuffle:
Rococo, а мне кажеться, что качесто отфенивания не совсем от класса фена зависит, скорее от ручек грумера, можно и с классным феном как попало шерсть оттянуть, особенно если опыт не очеь большой, да и вообще лениво до конца шерсть просушивать, да и от особенностей самой шерсти

na minutku 17.02.2006 23:12

Сначала коротко ответы на вопросы:
щенячья стрижка до 12 мес.
Про лак - я уже писала, что вовсе и не три баллона!!!!!!!! И потом, лаком ставят непосредственно гриву, а собачка шерстью набита везде..... К лаку еще вернусь.....

Na minutju добавил(а) [date]1140207478[/date]:
А теперь про подготовку.

Мытье - никаких изощренных средств не используется, #1 all systems (около $20.00 за галлон - галлон 3.78л), или Bio-Groom ($23.00). Если собака очень грязная, могут помыть жидким мылом для мыться посуды.

Na minutju добавил(а) [date]1140207881[/date]:

Не только этими двумя шампунями пользуются, конечно, но просто привожу примеры и порядок цен.

Кондиционер - не всегда. Тут смотрят по собаке, по качеству шерсти. Если собачка выставляется каждую неделю, то чего ее все время кондиционерить?

Вика 17.02.2006 23:24

Rococo, качество отфенивания зависит, конечно, как Татьяна написала - от рук грумера. Я знаю одного грумера, которая сушит таким феном, место которому давно в музее уже... Но качество ее работы - отличное! Хороший фен просто помогает ускорить процесс.

От лака, естественно, качество самой шерсти не может измениться, но я имела ввиду, что шерсть КАЖЕТСЯ лучше, чем есть на самом деле. Более густой, более упругой, ее кажется больше... Это иллюзии, но на них народ и "покупается".
Тело не лачат, хотя, при необходимости, можно и его немного - совсем чуть-чуть - сбрызнуть лаком, чтобы объемнее стрижка казалась.
И ведь еще тут, по-моему, огромнейшую роль играет американский стиль укладки лаком шерсти на голове-шее. Это не "зализывание" всего длинного волоса вверх, как делали в Европе и у нас (у нас делали до тех пор, пока Рома, спасибо ему за это, не привез новый стиль "укладки по-американски"). Шерсть, хоть и залита лаком (и кое-где этого лака видны просто тонны), но подстрижена и уложена таким образом, что имитирует естественное ее состояние. Вот и возникает впечатление, что ее много "от природы"...
Я хоть понятно объясняю?
:shuffle:

Вика добавил(а) [date]1140208080[/date]:
Na minutju, ну про три флакона лака -я ж преувеличивала...
Однако во времена разрешенного у нас лака на большого пуделя на одну выставку часто уходил один флакон лака... ;)
Тут ведь зависит от длины-объема и качества шерсти.

na minutku 17.02.2006 23:33

Угу, я понимаю, что преувеличила.....
а кто-то поймет тебя буквально ;-))))))) не, американский хендлер никогда ничего лишнего не выльет на собаку..... о ьн просто разорится тогда :lol:

na minutku 18.02.2006 00:43

Вложений: 1
Переходим к сушке.

Вот такой аппарат, примерно $1000. Дует с такой силой, что тоя со стола снесет. Я не преувеличиваю!!!!! Снесет. Поэтому тоев суашат другими фенами, я потом покажу. А вот этой штуковиной дуем снизу вверх, против шерсти, идем от задних ног к голове. Сила ветра такова, что чесать при этом не нужно, шерсть сама вытягивается. И вода при этом не сохнет, ее просто напросто сдувает с шерсти. Примерно, как сдувает капли дождя с лобового стекла ;-)

Но голову и ухи доводим потом другим феном.

Вика 18.02.2006 00:46

Na minutju, я думаю, лишнего не надо. :) Ну не потому, что можно разориться, а просто лишнее - оно лишнее. :)
Даже во времена тотального залива лаком у нас самые продвинутые грумеры всегда говорили, что лишний лак - не есть хорошо.

Ой, как хорошо-то без лака!:leb:

Вика добавил(а) [date]1140212870[/date]:
Na minutju, рассказывай еще!!!!

na minutku 18.02.2006 00:48

У меня фен намного проще и не такой мощный, соответственно. Времени уходит чуть больше, да и опыта не хватает. Тоя, наверное, не сдует.... Надо попробовать
;-)))) Такое стоит $120

na minutku 18.02.2006 00:53

Голову, ухи и тоев ;-) сушат вот этим. Это же возят с собой на выставки. Цена от $250 до $850.

Na minutju добавил(а) [date]1140213266[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Na minutju, я думаю, лишнего не надо. :) Ну не потому, что можно разориться, а просто лишнее - оно лишнее. :)
Даже во времена тотального залива лаком у нас самые продвинутые грумеры всегда говорили, что лишний лак - не есть хорошо.

Ой, как хорошо-то без лака!:leb:

Вика добавил(а) [date]1140212870[/date]:
Na minutju, рассказывай еще!!!!

Хорошо ей без лака! Видали!!!!!!!!!!!! :biggrin:

Вика 18.02.2006 01:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
[B]Голову, ухи и тоев ;-) сушат вот этим. Это же возят с собой на выставки. Цена от $250 до $850.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Тойский фен!!!!!:hah: :jok:

Вика добавил(а) [date]1140214143[/date]:

Картина: той-пудель в панике бегает по квартире! За ним бегает злобный грумер со шлангом пылесо..., пардон, - фаст-драера - в руке. В конце концов тоя сбивает и зажимает в угол торнадовидная струя воздуха из чудо-фена. Тоя плющит и колбасит. Он размазан по стенке тонким-тонким слоем. Уф. Сушка закончена. Можно соскабливать собачку со стены.

:crazy: :crazy:

na minutku 18.02.2006 01:12

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну примерно

Na minutju добавил(а) [date]1140215593[/date]:

Когда сушат голову, ухи и тоев, используют либо пуходерку, либо щетку массажную. Так она у вас называется?

Потом, конечно, быстренько всю собачку щеточкой приглаживают, и все. Высушили!

Na minutju добавил(а) [date]1140217419[/date]:

Продолжение следует.... не сегодня :-)

Aikenka 18.02.2006 09:19

Ой, скорей бы уже продолжение!!! :popc:

Вика, фиг с ним, что плющит! Зато как шерсть вытягивает-то! :jok:

AllaF 18.02.2006 09:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Ой, скорей бы уже продолжение!!! :popc:

Вика, фиг с ним, что плющит! Зато как шерсть вытягивает-то! :jok:

:lol: :lol: :lol: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.