Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

Mannique 30.11.2009 18:51

то что молочные все на месте не гарантия, что коренные все будут.

мон ренессанс 30.11.2009 18:51

Пуделистка, я с таким сталкивалась у карликов и тоев. Это так называемый "сдвоенный резец", растущий из одного корня, и Вы посчитали его за два зуба (обычно подобные "два" зуба стоят очень плотно друг к другу, так что ногтя не протиснешь). Поэтому при смене зубов шестого резца и не оказалось

Mannique 30.11.2009 19:21

а я наблюдала случай, когда молочный полный набор, а коренных раза в два меньше вышло ...

Татьяна Шершова 30.11.2009 20:03

Я тоже видела 6 полноценных молочных, потом 5 постоянных резцов.

Zlato-Sibiri 30.11.2009 20:35

Пуделистка, слышала, что у больших то же бывает

мон ренессанс 30.11.2009 20:59

Цитата:

а я наблюдала случай, когда молочный полный набор, а коренных раза в два меньше вышло ...
Mannique, Это тот случай, когда во рту оказалось два "сдвоенных резца". К сожалению, подобные патологии нередки (по крайней мере были, когда я, работая в клубе, актировала помёты) у мелких разновидностей. Но моё объяснение, возможно, только одна из причин.

Mannique 30.11.2009 21:22

ну в моем случе не сдвиоенные, что интересно не вышли и некоторые P и M , пустое место для резца есть и поныне, а в 3 месяца полный набор ... вот они, игры природы :)

Пуделистка 01.12.2009 17:54

Теперь владельцы суки предъявляют претензии, якобы я им продала ЗАВЕДОМО плембрак как перспективного. Скажите, кто как такие проблемы решает? Как это принято у заводчиков? Я в этом деле новичок пока.

мон ренессанс 01.12.2009 18:01

Пуделистка, А что они хотят? Денег? Вернуть щенка? А разбираться им надо в клубе, в частности, с тем кинологом, который помёт актировал, чья подпись стоит в общепомётке. Направьте их туда.

Mannique 01.12.2009 18:06

ну вообше, в будуюшем договаривайтесь заранее о решении таких проблем, и запишите все четко в договоре купли-продажи

Пуделистка 01.12.2009 18:13

Мы вместе с руководителем клуба считали зубы, было все в норме.
Владельцы хотят вернуть деньги (разницу между плембраком и перспективным+часть затрат, которые они потратили на дрессуру и т.д.). Я осогласна вернуть разницу, но их это не устраивает.
Я готова отдать другого щенка взамен, но тут встает вопрос о доставке, кто ее должен оплачивать, т.к. мы живем достаточно далеко, в разных городах?

мон ренессанс 01.12.2009 18:33

Цитата:

Мы вместе с руководителем клуба считали зубы, было все в норме.
"Мы вместе..." - это несерьёзно. Я повторяю, спрос может быть только с лица официального, с кинолога, подписывающего бумаги (если у Вас не свой питомник).
Цитата:

Владельцы хотят вернуть деньги (разницу между плембраком и перспективным+часть затрат, которые они потратили на дрессуру и т.д.). Я осогласна вернуть разницу, но их это не устраивает
Вот это вообще не поняла: вы согласны с их условиями........а они несогласы???:crazy:

Пуделистка 01.12.2009 18:43

Я не согласна с их требованием вернуть часть затрат, потраченных на собаку, т.к. это сугубо личное дело каждого, кто сколько тратит на своих питомцев, каждый тратит в силу своих возможностей и потребностей

Deliss 01.12.2009 19:05

Re: И снова зубы:как такое возможно????

Цитата:

Первоначальное сообщение от Пуделистка
В прошлом году у меня купили суку карлика как перспективную, точно помню когда смотрели молочные зубы на актировке, был комплект, все доки выдали соответствующие. Прошел почти год, владельцы говорят, что после смены зубов, один нижний резец не вылез, дырки для него нет. Они сделали рентген, на нем только 5 корней, заключение - при осмотре на нижней челюсти обнаружено пять постоянных резцов. Зачатков шестого резца не обнаружено! Для меня это шок, сталкиваюсь впервые. Расскажите, как такое могло получиться? Ведь я молочные зубы лично считала, в клубе считали на актировке, все было нормально.
Кто с таким сталкивался?

При покупке маленького щенка гарантировать что-либо не стоит, лично я НИКОГДА такого не делаю.
Другое дело-подросток, хотя бы 3-4-х месяцев.

Если Вы не оговаривали ничего договором купли-продажи, то мой вам совет- НИЧЕГО не отдавайте.

Поясняю: утвеждать теперь, по прошествию года, что-либо бесполезно. Если в акте осмотра щенка было написано, что щенок без брака, то значит так и было (на тот момент,естественно) - ведь и сами покупатели это видели (ну если не смотрели,то...кто им не давал?)

Впредь советую заключать хоть какой-нибудь договор при продаже ЛЮБОГО щенка. В договоре следует сделать подробное описание щенка и отметить с какой целью щенок приобретается.

Deliss добавил(а) [date]1259683880[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Пуделистка
Я не согласна с их требованием вернуть часть затрат, потраченных на собаку, т.к. это сугубо личное дело каждого, кто сколько тратит на своих питомцев, каждый тратит в силу своих возможностей и потребностей
Каких затрат? Что, у собачки по причине отсутствя одного зуба аппетит больше, или уход за ней дороже :biggrin: ?

Aikenka 01.12.2009 19:11

Пуделистка, вы не должны им возвращать часть затрат, потраченных в перспективе на подготовку к участию в выставках. Это их личное дело и желание было, тратить или не тратить и сколько именно.
Единственно о чём может идти речь - это разница между шоу и пэтом.
И то, исключительно исходя из вашей доброй воли, если у вас небыло подписано контракта при продаже.

Зубы - одна из причин, почему настоящий шоу-класс, с гарантией, нужно покупать (и продавать) в более взрослом возрасте, после полной смены зубов.
Маленького щенка можно продать лишь как перспективного, но не гарантирующего шоу-класс, это моё мнение.
И какие могут быть претензии тогда? Была перспектива? - была! Реализовалась она? Нет.... вот и всё.

Я кстати сама лично видела лабрадора, у которого молочные были все, а коренные - один не вышел, это был не резец, а один из боковых зубов, не помню какой именно. Дырка на десне так и осталась у взрослой собаки.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.