![]() |
Ну так эти же эксперты и на "голых" породах регулярно творят свое черное дело, не в шерсти дело получается,а в том самом пресловутом "человеческом факторе", как это ни грустно............ну вот мысли вслух...вот смотрю я на выставочных боксеров например и думаю, а нафиг эта утрированная высокопередость, вот какую смысловую, а вернее функциональную нагрузку она несет? Ну вывели тип высокопередых собак, так нет, человек ненасытен, он уже такое ощущение скоро вообще полностью перенесет центр тяжести бокса вперед, в одну точку, ну по кр. мере такое впечатление создается визуально, то есть эдакий перед и где-то там в необъятной дали болтаются ноги)))))))))))))))) тут опять же человеческий фактор....нежелание человека вовремя остановиться..............и осознать а что же это он навыводил, как с теми же немецкими овчарками, когда понавыводили собак с непомерными углами задних и уже почти стелящимися по земле крупами, а потом задумались над полученной проблемой))))))))))))))так что.............
KeniaLana добавил(а) [date]1145985217[/date]: Ой еч ван, да вы мечтатель, а теперь представьте голого пуделя с большим клоком шерсти сбоку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))боюсь тогда эта порода станет нужна ТОЛЬКО тем, кто ее разводит)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))) |
Для того, чтобы собака получила свою племенную оценку, достаточно и одной "лысой" выставки. А шоу-показы нужно и расценивать как шоу-показы. Отдельной категорией.
|
Я думаю, если мы забреем разом, то нам сразу захочется обратно все "приставить", дабы не травмировать свою итак нестойкую психику, нам я имею ввиду всем)):lol: :tongue: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так как насчет "лысых" пород, у которых также культивируется утрирование черт? С ними то как быть? :wink2: Простите за грубость, ну например, с выставочными "подушками" пекинесами, которые по тем же некоторым отзывам уже сами, простите великодушно, покакать не могут............нужно предварительно раздвинуть им шерсть...я уже молчу про роды...ну это ладно, это так сказать уже наши предки напортачили:crazy: :crazy: , но вот............эх........ |
KeniaLana,
Пекинесы отделились от тибетских спаниелей порядка ста лет назад. И ещё полвека назад были вполне пропорциональными и здоровыми собачками. Что касается лысых пород... К лысым чертям бы эту современную кинологию со всеми этими эфцеями, юцеями и кеннел-клабами!!! |
Цитата:
|
Прасковья,
А надувают хэндлеры с грумерами только ли эксперта? В конечном итоге? |
Хаааааааааааааааааааааааа ааааа, господин Ван, вот с этого и надо было начинать (ну про современную кинологию)))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))), поскольку вы присовокупите сюда "багаж" из наследственных породных заболеваний и буит нам усем щастье, потому что спросите у любого породника у кого самая красивая и самая здоровая по кровям и так, вообще в целом, а еще самая "зубастая" собачка? Ну разумеется ответ очевиден!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только откуда потом берутся слепые, глухие, беззубые, без вторичных половых признаков и прочими прелестями животины непонятно)))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))
Опять же у кого самая страшная и беззубая псина? Ответ кажется тоже очевиден:jok: :lol: :lol: KeniaLana добавил(а) [date]1145988603[/date]: Цитата:
Ну каюсь иногда ловлю себя на стадии превращения в Дракона :shuffle: |
Ван говорил об этом лет 15 назад:
"Каниософия (от лат. “канис”- собака и др.-греч. “софиа” - мудрость) - создаваемая в настоящее время новая научная и этическая основа собаководства. Термин предложен ныне покойным Б.Д. Богоявленским (1994). Основная задача каниософии - прогрессивное эволюционное развитие собаки домашней как биологического вида, все более повышающее уровень ее мышления и иных способностей, в симбиозе с человеком, под воздействием правильных, научно и этически обоснованных методов селекции, разведения наследственно здоровых, физически и психически полноценных, высоко развитых интеллектуально особей. То есть каниософия рассматривает вопросы собаководства с точки зрения человека, осознающего свой видовой долг перед собакой и признающего за ней, как за дружественным видом (всем своим существованием заслужившим этого), право на такое прогрессивное эволюционное развитие. Каниософия отвергает, частично или полностью, и пересматривает ряд фундаментальных позиций кинологии, как искусственно привнесенных в нее из классической зоотехнии сельскохозяйственного животноводства или сформировавшихся на их основе (например, понятия чистопородности, стандарта, подходов к оценке экстерьера и допуску к племенному использованию), так и явившихся результатом безнравственного подхода кинологов к разведению собак (например, принципы отношения к уродствам и монструозности). Каниософия, базирующаяся на современных знаниях биологических закономерностей, критическом осмыслении исторического опыта и новой этике межвидовых отношений между человеком и собакой, призвана коренным образом изменить ныне существующую кинологию и собаководство и предотвратить вырождение и эволюционную деградацию домашней собаки" |
Вы знаете, Ван, этот последний пост звучит как некое обращение инопланетян к землянам))))))))))))))))))))))))))))))))) оюсь, ни один чинуша из РКФ или какой-то "альтернативы" слыхом не слыхивал о ней и слышать не захочет..............))
|
Это конечно все хорошо. Интересно посмотреть, что находится под шерстью у пуделя, но есть маленькое, большое НО, ведь эта порода шерстяная. Что за пудель без шерсти? Это уже не пудель :wink2:
Тогда зачем нужны такие нерстяные породы? Зачем их разводить? Может поставим крест на пуделе, как на породе? А эксперт, на то он и эксперт, уважаемый человек, чтобы разглядеть под этой кучей шерти, под супер стрижкой собаку. |
Natali,
А разве пудель - это только шерсть? Нечто среднее между шиншиллой и мериносом? И не надо так льстить экспертам! Эксперты учат плохому, поскольку сами хорошего не знают. |
Еч Ван, пудель - это конечно не только шерсть. Но одна из выжных состовляющих пуделя -это шерсть!
Так учитесь, есть ветераны в коротках стрижках, есть петы , есть собачки ,которые сидят дома на диванах. Думаю, что на пару занятий можно собрать достаточно собак. А класс эксперт должен подтвердить увидев недостатки в сделаной кукольной собачке. |
Natali,
На форуме "Белые азиаты Прибайкалья" Ван предлагал экспертам (кои его во множестве посещают) публично объявиться : де, вот, эксперт решился назвать себя экспертом и готов ответить на пару-тройку моих вопросов касательно оценки конституции, экстерьера и движений собак. Ну хоть один бы отважился! А Вы говорите - "должен подтвердить класс"! Гы-ы-ы-ы-ы!!!!!! |
Натали, думаю, имелось ввиду не выведение нового "голого" пуделя, а несколько другое..........но согласна, это все из области фантастики.........хотя...что-то в этом безусловно есть, а потом, почему не выбрать середину..не бритье, а опять же повторюсь силуэтные стрижки для бонитировок и племсмотров, которых нет ха-ха)))))))))))))))) Кстати ловлю себя на мысли на выставках, что мне как-то оооооооооочень нравятся ближайшие родственнички- пудель-пойнтеры:crazy: :crazy:
|
Цитата:
Мои попытки найти МОЗГ у пуделей закончились приобретением большого пуделя. Правда, мне чрезвычайно повезло и у кобла в голове действительно что-то имеется.)) Далее я, по зрелом размышлении (хи-хи... и после очередных шести часов, проведенных за купанием-расчесыванием этого коника) поняла, что несколько погорячилась: наличие соображалки не так уж редко встречается у малых пуделей. По крайней мере - у тех, с кем приходится общаться. Нууууу.... а дальше... (сейчас меня будут бить. Возможно, даже ногами.) видимо, с уменьшением роста у пуделей уменьшается и мозг. Причем непропорционально. Той-пуделя я не возьму никогда и ни за что. То есть, безусловно, где-то существуют в природе тои, которые умеют думать... потому, что природа - она так богата на разнообразие...))))) Тои меня приводят в ужас. (Все, теперь владельцы тоев считают меня личным врагом... :mpr: ) Цитата:
KeniaLana, про культивирование утрированных черт. Вы никогда не задумывались, почему это происходит? Это же очень просто, это лежит в самой природе человека. Любая желательная черта, выраженная чуть больше, чем обычно (обычно - имеется ввиду "среднестатистическое большинство"), привлекает внимание и останавливает взгляд. И собака становится временным идаелом породы (а значит - и супер-мега-вяжем всех-производителем). Далее поголовье начинает равняться на нее. После получения опять же "среднестатистического большинства" поголовья, похожего на эту собаку, появляется другая собака, имеющая еще чуть более выраженный этот же признак и начинается новый виток. И так далее и до разведения породы, которая(цитирую Сотскую): "... удачно сочетает в себе микромикрию и хондродистрофию". И самостоятельно покакать не может - шерсть мешает. Главное - чтобы желательная черта у очередного "супера" была выражена немного. Потому, что развитие этой спирали идет медленно и собаки, имеющие чересчур выраженный признак, будут казаться уродцами (правда, через пятнадцать лет они окажутся "непризнанными в свое время красавцами"). Поэтому: "развитие" пород происходило, происходит и происходить будет. По крайней мере в системе "выставочного" собаководства. Боксеры все больше будут высокопередыми. За счет укорачивания ЗК, предполагаю. Пудели будут все "жирафее" и "жирафее"... Ну и далее список пород длиииинный... И все вместе - дружно теряющими остатки соображалки. Вот еч Ван - он идеалист. Он про каниософию думает. А я предполагаю, что деградацию не остановить. Потому, что чтобы изменить собак, надо изменить людей. А человеческое сообщество не меняется. Меняется среда проживания, появляются новые технологии, а люди остаются теми же, что при царе Горохе. |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |