Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   РОССИЯ - 2011 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=31652)

zusya 13.10.2011 17:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Даже невоспитанные дети не заслуживают быть покусанными чужими собаками на выставке, куда их притащила дура-мать. Вот и все.
Полностью согласна!!!! И своего ротвака убила бы на месте, если бы он только рыпнулся в сторону ребенка, да и не только ребенка... Собака должна быть УПРАВЛЯЕМОЙ!!! Иначе ей нечего делать в общественных местах!!!

Nika-MV 13.10.2011 17:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Варя
Djakartas Hedgehog In The Fog - JBOB, Russia-2011 Junior Winner

http://s50.radikal.ru/i127/1110/9e/62d4aa21f055.jpg

Варя , ну какой шикарный кобель растет!!!:bis: Красавец! А морда какая! Я аж за малого его по фото приняла, вязаться к вам ехать собралась :biggrin: со своей малой абрикоской
:biggrin:

А дога да, правильно дисквалифицировали. Я часто с ребенком на выставках, так, конечно, не бегаем, но такое недопустимо.
Собаки и так часто на детей нападают (я думаю, потому что они бегают, кричат, машут руками), но то бездомные или агрессивные, невоспитанные, а на выставках, несмотря на такое скопище собак и людей, все должны чувствовать себя в безопасности. Я, как родитель, была в уверенности, что выставки посещают нормальные адекватные собаки и никогда за своего ребенка не боялась. Теперь не знаю, что и думать....

Magic Mist 13.10.2011 18:13

Nika-MV, ага! Славный!!!
Особенно мне понра лицо и крупик на этом фото)))

Апрелька 13.10.2011 18:46

А видео ни у кого нет, случайно? :shuffle: современного окраса :)

Victory 13.10.2011 19:37

Света, посмотрела ролик. Какой ужас, в себя прийти не могу! Больше всего меня впечатлило то, что мама, отгородив ребенка, даже не нагнулась к малышке, не попыталась успокоить, взять на руки!!! Потом ребенка просто вывели из ринга, а на песике написали, что девчушку еще и наказали!
Отвратительно, печально, не могу найти слов :(. Ничто не оправдывает поведение собаки. Мы все разные, со своими представлениями о воспитании и о культуре, но есть недопустимые вещи. Проявления животными агрессии к людям, например.

Цитата:

Варя Djakartas Hedgehog In The Fog - JBOB, Russia-2011 Junior Winner
Очень красивый мальчик! Спасибо участникам за каталоги, фото, и впечатления о выставке. БОЛЬШОЕ!:hb:

Юлия Корж 13.10.2011 20:21

Девушки !О чем вы!Нет там агрессии!Несчастного пса приволокли в народ и заставили делать что-то не понятное...В таких случаях виноваты родители и хозяева !и только...хозяева в большей степени-так как привели неупровляемую собаку в общественное место!А родители тем что не обьяснили ребенку правила безопасности рядом с животным...с крупным хищником...если бы на поводке был тигр или гепард-родители бы остереглись бы...а чем молодой представитель псовых отличается ?Он что стал человеком?Только человек может прогнозировать свое поведение и поведение своего животного...но на видео видно что дама показывающая собаку обсалютно не справляется с поставленной задачей...более того она явно боится своего подопечного...Для меня этот случай очевиден-люди как всегда не правы а наказаны слабые и безответные...

zusya 13.10.2011 21:12

Подруга, согласна поведение собаки это не агрессия и собаку как таковую никто не обвиняет, жуткое стечение обстоятельств и вина взрослых людей: хозяев, хендлера, родителей и конечно организаторов выставки, если девочка действительно "работала" на выставке... Но мое личное мнение собакам, чья психика не устойчива нечего делать на выставках! Пусть даже это явление временно из-за возраста собаки, но где гарантия, что с возрастом собака будет более адекватна...

Надеюсь этот случай послужит нам всем уроком...

Юлия Корж 13.10.2011 21:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от zusya

Надеюсь этот случай послужит нам всем уроком... [/B]
Я в это не верю...вот уже почти 20 лет проходит евразия...а в Г...но до сих пор можно вляпатся....пока наши люди не умеют убирать за своими питомцами и потребительски относятся к окружающим-так и будет...это вещи одного корня...темные люди в темном государстве....

Kysya 13.10.2011 21:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Я в это не верю...вот уже почти 20 лет проходит евразия...а в Г...но до сих пор можно вляпатся....пока наши люди не умеют убирать за своими питомцами и потребительски относятся к окружающим-так и будет...это вещи одного корня...темные люди в темном государстве....
Вот!! Что верно - то верно!!!:nunu:

Hope 13.10.2011 22:26

Поздравляем Ольгу Кнорре и Ларису Булатову с блестящей победой
папы наших деток SMART CONNECTION HEARTBREAKER :appl: :appl: :appl:

http://s017.radikal.ru/i408/1110/92/da0481178d4a.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1110/da/49b5ec7a894b.jpg
:appl: :appl: :appl:

Вика 13.10.2011 23:20

Подруга,
Цитата:

Нет там агрессии!
Вау, новое слово в науке о поведении животных! Нервная трусливо-агрессивная собака (которой, к слову, был положен дисквал ещё в тот момент, когда она шарахалась от эксперта, не давая себя осмотреть) швырнулась и укусила ребёнка, - так это, оказывается, не агрессия! Надо думать, это любовь и преданность таким образом выражаются?

Цитата:

если бы на поводке был тигр или гепард-родители бы остереглись бы...а чем молодой представитель псовых отличается ?
Цитата:

Только человек может прогнозировать свое поведение и поведение своего животного...
Это вообще без комментариев...

Юлия Корж 13.10.2011 23:33

Вика, Дааа....А У Вас ...по всей видимости собака кусается только с агрессии?Или других причин не бывает?Тем более ,насколько я помню,Вы не заводчик...соответственно не в курсе что щенки в помете не только кусаютс-порой и грызутся...и что их под усыпление?за агрессию...И не надо передергивать...я готова подтвердить все слова какие написала...они написаны не просто так...и я считала,считаю и буду считать что воспитание собаки начинается с хозяина...а воспитание ребенка с родителей...И не обязательно с кусающейся собакой ходить на ЗКС)))есть и другие способы воспитания нормальной социально не опасной собаки...

Josephine 14.10.2011 00:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lady Xanax & Yasmin101
Прасковья, а на общий бэст юниоров Арамис не остался...

Да,мы очень жалеем,что не остались на общий Юниорский Бест((Нам совершенно ясно дали понять,что его не будет,и мы никак не могли предположить,что он все же состоится.Лизбет Мах ушла ,и никто не мог сказать,вернется ли она, в ринговой бригаде нам сообщили: "зачем Вам вообще эти бесты нужны,хватит с Вас того,что есть",потом мужик с двумя коробками кубков нахамил и куда-то эти коробки из ринга унес.Ну,мы и решили,что все закончилось.Да и не только мы,в общем-то.Если бы могли предположить,что будет продолжение,безусловно,мы бы остались.Несомненно,это был для наших собак удачный день!И для Арамиса - особенно.К сожалению,не смогли сделать фото,т.к. на двоих моих родителей приходилось три выставочных собаки, а меня,увы,на этом шоу не было.Поэтому нет ни фото,ни Юниорского Беста.Придется удовольствоваться тем,что есть,как нам и посоветовала ринговая бригада:Оранж Кингдом Арамис Мон Шер - ЛПП,ЛЮ в абр. миниатюрах,
Баронесса фон Кляйн из Клана Баркли - ЛПП,4 место в тоях
Нильс Лайон Кинг оф Оранж Кингдом - ПК,ЛКв абр.миниатюрах Вот такая абрикосовая семейная феерия!
И на самом деле,всего этого мы могли бы и не получить в той неразберихе.Спасибо тем участникам,болельщикам и даже конкурентам,кто помог не пропустить хотя бы это!))))Впрочем,были и еще потери - пока пытались разобраться куда и с кем идти,у нас пропала со стола пуходерка,2 пакета призовых кормов и кубок.Хорошо,что остались документы,стол и Галина Анатольевна Алексеева,которой огромное спасибо за наших дорогих ребят!
Поздравляем всех-всех-всех!!!

Алиса 14.10.2011 01:01

Спасибо, что показали ролик с ЧП на выставке. Немножко встряхнули то благодушие, что часто царит на выставках и то легкомыслие, с которым иногда относимся к возможным проявлениям неадекватного поведения собак.
В этом происшествии ,безусловно, виноваты все "участники". На мой взгляд, родители девочки больше всех.
Владелица собаки вообще не контролирует пса. Сам он совершенно не готов к нахождению в непривычной для него обстановке. Судья удивляет неуместной лояльностью к такому "экспоненту". Не понимаю сожаления о том, что его дисквалифицировали. Пес и без броска на девочку заслужил дисквал.
Мне кажется, организаторам выставок нужно гораздо строже относиться к "манерам" собак и владельцев. Любое проявление непослушания должно жестко наказываться. Агрессия(даже юниорская, "не страшная")- моментальный дисквал. Выставка не то место, где собаку нужно воспитывать. Это то место, куда должна приходить воспитанная собака(речь не о щенках).
Посетители выставки не должны быть озабочены тем, как бы не раздражить собачку, не стать у неё на пути и т.п. Посетители случаются глупые, нетрезвые, навязчивые и всякие ещё. Но воспитанная или дрессированная собака ДОЛЖНА стойко терпеть все неприятности или неожиданности, случающиеся на выставках. Аргументы вроде:собачка молодая, игривая, трусливая, активная совершенно "не работают". Владелец обязан привести на выставку только социализированную, терпимую, хорошо владеющую собой псину. Если собачка не такова, то нечего ей на выставке делать, даже если она самая красивая собака в мире.Я так думаю!(с)

Toy Art 14.10.2011 06:32

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Подруга
[B]Вика, Дааа....А У Вас ...по всей видимости собака кусается только с агрессии?Или других причин не бывает?

Хм... Налицо явное смешение понятий... Да, видов агрессии существует немало (пищевая, охотничья, территориальная, половая-в т.ч. агрессия при защите потомства....) Но какими бы ПРИЧИНАМИ агрессия ни была вызвана, пусть даже испугом, АГРЕССИЕЙ она не перестает быть! И щенячья грызня-это тоже агрессия-внутривидовая,иерархическ я. И это нормально.
Воспитывать чужих детей нам,конечно же, никто не позволит-и слава Богу!- а то и наших кто попало имел бы право воспитывать! :biggrin:
А вот заставить владельцев воспитывать своих собак ДО того, как приводить их на выставку-вполне реально! В некоторых странах-сразу оговорюсь: читала,-есть достаточно простой,но очень эффективный механизм. За любое проявление агрессии в ринге-о покусах речь даже не идет-за ДЕМОНСТРАЦИЮ агрессивного поведения,в том числе и к другим собакам-судья имеет право вежливо попросить такого "экспонента" с ринга и дисквалифицировать его, А за три дисквала на выставках собака дисквалифицируется ПОЖИЗНЕННО! И очень правильная идея,я считаю: если ты не можешь социализировать свою собаку,или,в силу определенных свойств ее психики это не удается сделать-сидите оба-два дома,за забором и кушайте шоколадные медальки из соседнего кондитерского магазина!
А выставки оставьте для тех собак, которые смогут демонстрировать не только красоту, но и ум,выдержку,прекрасный характер,достойные манеры-т.е. служить лучшими образцами своей породы,а не множить в народе слухи о собаках-убийцах!
НИКОГО ЛИЧНО НЕ ИМЕЮ В ВИДУ- так, мысли вслух...:rev:

Toy Art добавил(а) [date]1318563352[/date]:

Алиса, , Вика, ,
+1000!

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.