Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НЕ СТАНДАРТЫ-т.е. нестандартные окрасы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3947)

JASMIN 06.07.2007 22:02

Балдею!!!

Вика 06.07.2007 23:50

Вложений: 1
mayfieldtoys писала:
Цитата:

Тогда выставляю фото ребенка в 8 недель
Ну, хоть убейте меня, хоть зарежьте, а коричневая у щенка пигментация. Нет там ни грамма от красного окраса... Насчет шиншилловости - вот тут согласна.

Наташа, а что ты сама молчишь? какого цвета у него волос ближе к середине и корню?

Нашла фото щенка с аналогичным распределением осветления волоса, но сильнее выраженным.Но у этого осветляется совсем, а у Наташиного остается в волосе рыжина.

mayfieldtoys 07.07.2007 06:13

Я не молчу.;)Временами появляюсь!
У ребенка цвет кофе с молоком ближе к коже.Но не везде.Если получится завтра сфоткаю на улице,но в воскресенье он уходит к новым владельцам;но я его буду видеть постоянно.Загадочный для меня окрас!Кстати,красные предки у мальца имеются.Но коричневых больше.А еще есть серебро...
ЕГОР,у нас в комьюнити такой закон: больше 4х собак в доме-низя...В Охайо в каждом городе свои порядки...Я как бы не совсем в ж... живу :)).Ну типа в поселке городского типа!

mayfieldtoys добавил(а) [date]1183778379[/date]:

Не вредная Вы,Нинасанна.;)
Я вот в фотографировании почти не разбираюсь.Подскажите пожалуйста,где папика сфоткать чтоб окрас можно было разглядеть.

Ninsanna 07.07.2007 10:45

mayfieldtoys, лучше всего при естественном освещении, когда солнце довольно высоко (12-14 час), но есть небольшая облачность ("дымка").

Если небо будет очень синее, то получится синеватый оттенок на шерсти. (изабелла сиреневато-бежевая)
Если солнце будет раннее утреннее - много золотистых тонов, причем нереальных, получится на шерсти. (dilut red-brown)
Если солнце низкое вечернее - получится у вас яркий, нереально сочный и насыщенный red-brown.

Выбирайте...:biggrin:

И окрас после того, как вы перечислили окрасы предков, становится совсем не загадочным (я примерно это уже и сказала, только заумно назвала) - красные + коричневые + серые. Имеем то, что имеем.:rev:

mayfieldtoys 07.07.2007 15:42

Спасибо,Нинасанна!Попробую завтра на улице сфоткать.

Dolsy 07.07.2007 20:36

http://www.webvoter.net/en/vote.cgi?id=57393&language=2 ГОЛОСУЕМ ЗА ПОРОДУ!!!!!!

EGOR 09.07.2007 18:48

...

mayfieldtoys, а у нас в нашем захолустье (Торонтовке!) :wink: можно хоть сколько, только размер земли у дома должен соответствовать...
А поскольку тут есть домишки с гектарами земли вокруг, то по ним бродят "стада" всяких ши-тцу, той-пуделей, чивав и пр. мелочи, а "зверей" покрупнее больше 4-х не видела тоже в одном доме:biggrin:

А вот такое чудо увидела недавно в собачьем салоне...
Спецы по окрасам - какого он цвета?

Dolsy 09.07.2007 19:58

красивый)))

EGOR 09.07.2007 21:54

Ninsanna, какой окрас у этого зверя?
Вроде как красный, а нос коричневый и глаза - светлые...
Какие там гены и какое сочетание окрасов у родителей? Как думаете?

Tania Libkind 09.07.2007 22:53

Цитата:

какого он цвета?
Леночка, на мой взгляд (и монитор) красно-абрикосовый ... и печёночный окрас носа не редкость, а вот глаза уж да светлые, не порядок... :)

Ninsanna 10.07.2007 00:38

Вы звали меня? И я пришла. И кое-чего принесла.
Во-первых пришлось немного вернуть к реальности заданную фотографию - только до того момента, когда шкафчик позади собаки стал белым с красными дверцами.

А теперь посмотрите коллаж. Можно было подобрать фото получше, но уже поздно, спать охота, так что извините за качество.

На первый взгляд на всех фото мы видим один и тот же окрас , только у пуделя сплошной, у красно-крапчатого английского сеттера, как и положено - крапчатый, а у спиноне итальяно пятнисто-крапчатый.

Везде заметно влияние гена dd. У всех светлые глаза. Светлые мочки носа...Но....

Кто что заметил?

EGOR 10.07.2007 00:42

Танечка, нос у красного по стандарту должен быть черным, а глаза - коричневыми (темными)...

А у этого и не печеночный нос в натуре, а точно под цвет окраса, ну вот как уши его:)
А глаза - ну точно как у наших палевых 70-х годов! Я подозреваю, что это смешение какого-нибудь крема с коричневым.

Вот и хотелось бы послушать начальника транспортного цеха (то бишь Нинсанну), но она ушла в подполье, не показывается...:yaya: :frown: :rolleyes:

EGOR добавил(а) [date]1184017843[/date]:
О, начальник обьявился!:appl:

Нинсанн, поправочка небольшая - шкафчик-таки с голубоватыми дверцами (не белые они, ну не белые!), а собака именно такого цвета как на фото. Своими глазами видела, клянусь!!!:pop:

А с коллажем интересненько, конечно, но глазки у сеттера-таки значительно темнее чем у этого "чуда", да и у спиноне , наверное, тоже (нету у нас спиноне здесь, утверждать не могу, не видела "вживую")

У этого прям "козьи" глазки такие были, ну желтые-то есть:str:
И окантовка губ - такая же как носик...

Ninsanna 10.07.2007 00:55

Т.е. ты хочешь сказать, что на твоем снимке стенка у шкафчика голубая? Или аж дверцы голубые? Ну и где тут голубое?
Или у меня монитор не тянет, или ты дальтоник....:lol:

Ninsanna 10.07.2007 00:59

Прошу пардону, запуталась с фото. Вот твой оригинал (ну и сравни у кого голубоватый шкафчик-то?:rev: )
И ащще - вопрос не про твой поганый канадский шкафчик.
Не отвлекай, пожалуйста - я вопрос задала. И пошла спать. Завтра прочитаю, что вы тут напишете. Вумники с голубыми шкафчиками...:lol:

JASMIN 10.07.2007 01:07

Мне кажется тут замес из коричневых, красных абрикосовых и кремовых, причем все с коричневой пигментацией должны быть. Коричневые с теплым без черноты с рыжиной окрасом, светлые. У меня такая жила с декабря по март, она и сейчас где-то сдесь, ей месяцев сейчас 10, наблюдала я ее с 3-х месяцев, приехала как красная. Это последняя из прошлогодних американских пуделей. Пигментация везде под цвет шерсти, глаза светлые, когти цвета рога, кожа розовая. Шерсть абсолютно ровно окрашенная по всей длине шерсти и одинаковая по всему телу. Не так как у абрикосовых и красных где-то светлее, а где-то темнее. Очень красивого рыжего ровного оттенка, как будто крашенная. Цвет не изменился с 3-х до 10-и месяцев ни на йоту. А вот нос потемнел до коричневатого оттенка.

JASMIN добавил(а) [date]1184019096[/date]:
Цвет шерсти действительно такой как на первой фотографии у EGOR и глаза желтые. Тоже сама видела у меня дома жила!

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.