Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Вика 24.12.2007 23:54

http://rfpd.ru/forum/viewtopic.php?t=607&start=135
Цитата:

В Голландии во время этого теста к примеру собаку оставляют одну с миской корма и проверяющий лезет в нее пластиковой "рукой" и если собака показала защитную реакцию-тест провален
Просто любопытно. У кого как пудели реагируют на такую провокацию? Оба моих, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, чужому человеку еду не отдают.

oley 25.12.2007 00:11

Вика, что-то бред какой-то... у меня есть сильное подозрение (ни на чем, впрочем, не основанное), что товарищ чего-то недопонял в написанном на чужом языке и вдобавок интерпретировал по-своему.

Мой с большой вероятностью отдаст еду по требованию любому человеку (с черпаком не проверяли правда :) ). Но это не означает, что он идеально социализирован.

Вика 25.12.2007 00:54

oley, бред - в отношении чего?
Про такой тест давным давно известно. А товарищ - профи. Не думаю, что он что-то перепутал, да и, подозреваю, языков он знает не один.

Цитата:

Мой с большой вероятностью отдаст еду по требованию любому человеку
Проверяющий молча лезет к собачьей миске, не подавая команд "дай" и проч.

JASMIN 25.12.2007 01:04

Да нет,это не бред! Хотя бред конечно, и такой тест собаки там проходят это точно! Меня особенно возмущает тот факт, что собаки не прошедшие этот тест считаются агрессивными и усыпляются, они считаются безнадежными. Ну Гвен например такой тест пройдет, да и другие тоже, с человеческой рукой, а вот с бездушным муляжем - не знаю.

Mannique 25.12.2007 01:07

и мои дали бы, у них нет никакои агрессии к людям ... собакам еду не дадут, людям дадут все ...

но меня другое поражает - собаку за дебила держут ? она не способна отличить муляж от живой руки ? мое ИМХО, что собака может прекрасно среагировать на муляж и "оторвать" настояшую руку и наоборот ...

oley 25.12.2007 01:09

"бред" - в отношении идеи теста - чего добиться-то хотят?.. Как товарищ и сказал - доминантная собака такое пройти в принципе не может. А где можно найти оригинальный текст правил этого теста? Я так понимаю, что этот тест вводят как обязательный в Бельгии, значит язык должен быть скорее всего французский.

PS: Если приучить агрессивного ротвейлера с пеленок, что черпак имеет право соваться в миску в любое время, то наверное он таки сможет пройти тест... не, все-таки бельгийцы - странный народ.

Вика 25.12.2007 01:09

Уважаемые пуделисты, у меня большая просьба.
Напишите, пожалуйста, как реагируют ваши пудели на чужого человека, лезущего рукой или палкой (не суть важно) к ним в миску или отнимающего, скажем, кость.
Уже ПРОВЕРЕННЫЕ реакции, а не "я думаю", "наверное".
То, что законы бредовые - это и так ясно. Вопрос не о них.

Вика добавил(а) [date]1198534448[/date]:
oley,
Цитата:

"бред" - в отношении идеи теста - чего добиться-то хотят?..
Хотят добиться стерилизации/усыпления агрессивных собак. Чтобы остались тупо-добродушные придверные коврики.
Но, ещё раз повторяю - я спрашивала не о законе.

Цитата:

А где можно найти оригинальный текст правил этого теста?
Понятия не имею. Попробуйте зарегиниться там и спросить у самого Вяткина. :)

Вика добавил(а) [date]1198534609[/date]:
Mannique,
Цитата:

собака может прекрасно среагировать на муляж и "оторвать" настояшую руку и наоборот
Муляж руки или палка - всё едино. Это для собаки - "удлинение" руки человека. Реакция та же, что на собственно руку. Поэтому такой тест действительно показателен.

Mannique 25.12.2007 01:17

мы кости не едим, но в миску лазили к моим многие, они не обижаются :)))))))) равно как у вета, шили, кололи, резали почти по живому , только мой первый пудель как лев кидался на такие деиствия, с остальными все делают что хотят, не знаю натура ли их такая, просто у нас в доме агрессия - ТАБУ и страшный грех :)

oley 25.12.2007 01:17

Na Minjutu, приходи ко мне вечером с черпаком на сеновал! :) Бум проверять...

Пока в миску лазили только дети, но это не показатель...

na minutku 25.12.2007 01:21

oley, я уже клею кусок руки к швабре!!!!! ждите

Mannique 25.12.2007 01:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Mannique,

Муляж руки или палка - всё едино. Это для собаки - "удлинение" руки человека. Реакция та же, что на собственно руку. Поэтому такой тест действительно показателен. [/B]
а вот и нет, мои первый пудель кидался на все неживое ( éсли забирала остатки кости, например ) а рукои я могла забрать, он рычал, грозился, но за саму руку не схватил ... все же палка не есть живое тело ... ИМХО ИМХО :))))))))

Вика 25.12.2007 01:22

Mannique, вет - не равно - собственная миска с едой.

Вика добавил(а) [date]1198535035[/date]:
Mannique,
Цитата:

а рукои я могла забрать
ЧУЖАЯ РУКА, ЧУЖАЯ. Не хозяйская! Абсолютно, принципиально разные вещи.

Mannique 25.12.2007 01:26

Цитата:

Вика добавил(а) [date]1198534448[/date]:
oley,

Хотят добиться стерилизации/усыпления агрессивных собак. Чтобы остались тупо-добродушные придверные коврики.
Но, ещё раз повторяю - я спрашивала не о законе.

ну а чем плохи собаки добродушные ? милые, домашнии ? ну понимаю работаюшие, на службе, им положено не "ковриками" быть , но домашние собаки ? ведь как жизнь проше с абсолютно добродушнои собакой ? ее можно оставить с любым человеком, в любои гостинице, ходить в любые гости, ходить к вету без намордника и спокойно отдавать в груминг салон ? мне нравится в европе, особенно запомнилась Германия, где я могу подойти и погладить милую мне собаку, она будет довольна ...

Вика 25.12.2007 01:26

Цитата:

мои первый пудель кидался на все неживое ( éсли забирала остатки кости, например ) а рукои я могла забрать, он рычал, грозился, но за саму руку не схватил ...
Ессно. Он показывал, что уважает тебя где-то глубоко в душе (поэтому саму руку не жрал), но по большому счёту плевать хотел (поэтому неживой "удлинитель руки" жрал).

Всё. Просьба отвечать по существу.

Mannique 25.12.2007 01:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Вика добавил(а) [date]1198535035[/date]:
Mannique,

ЧУЖАЯ РУКА, ЧУЖАЯ. Не хозяйская! Абсолютно, принципиально разные вещи.

да любои может подоити и забрать и забирали, не раз ... кто знает тут Даника с Пикой могут подтвердить :)

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.