![]() |
Напоминаю,что тема не о продаже щенков,а о том,почему они засиживаются http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/big_boss.gif
|
Цитата:
Если некий парикмахер говорит, что собаку нужно стричь еженедельно за стописят евро, пресса хавает, пипл фшоки... Хотя, зная специфику, могу предположить, что мастер (если мастер вообще был и реально разговаривал с корреспондентом, хаха, и такое бывает в нашем деле), сказал, что стрижет раз в месяц-два, за стописят евро. А мыть надо еженедельно. Но пресса не вникла, или вникла, да редактор поправил, чтобы погорячее фактик казался... Под редакторские правки такого рода я сама столько раз "залетала"... Ну или беседа шла по телефону, что корреспондент успел накарябать на черновике, то и вошло в текст статьи:) Наш брат работает на скорость, не на четкость:) Да что там, мой любимый пример - с доберманами! В Казани проходил кастинг добеманов для съемок рекламного ролика с певицей Глюкозой. Я на этом кастинге лично была, и еще съемочная группа с телеканала. ПРишло три (ТРИ) собаки, которых порекомендовали в клубе как наиболее подходящих - красивых и управляемых. Выходят статьи: Я пишу - три добермана, ляляляля Сюжет по тв: 60 доберманов пришли, ляляляля (и видео - трех доберов с разных ракурсов, то они изображают очередь в коридоре, то на улице, то в кабинете для кастинга) Через день еще одна газета "по горячим следам" пишет, что СТО собак породы доберман бились за право сняться в ролике с Глюкозой! СТО. Этой корреспондентки даже не стояло на этом кастинге. Она просто прочитала мою статью, увидела сюжет, позвонила в клуб, и отожгла... Я чуть не села. Звоню в клуб. Там рыдают от смеха. Говорят, сто доберманов у нас насчитать можно, наверное, по всей республике, включая ветеранов и щенков... Вот так работает пресса:) :rev: :rev: :rev: :rev: Да что там, я сама как-то раз из мужчины сделала женщину. Хотя это к данному обсуждению дела не имеет:) Но редакцию грозились поджечь.:lol: :lol: :lol: |
jorika, :appl: :biggrin:
kendrax, а мы тут никаких щенков и не продавали, :smile: просто хотим увидеть ответ Monы на наш вопрос :smile: или тут на форуме любой может просто так, совосем не подумав, другого сначала ложно в обмане обвинить, а потом делать вид "что так и надо"? |
Сибирские Язвы, тебе смешно! А я потом домой боялась ходить, думала, подстерегут и побьют!!! А окна редакции закидают бутылками с зажигательной смесью! Это было мое самое позорное фиаско за всю карьеру, даже позорнее, чем хряпнуть водки перед интервью с группой "Ария"!!! Гыыыыыыы
|
Забавная история.
В минус популярности нашей породы ещё и те домашние любимцы, которые в массе своей встречаются небритые, заколтунённые. Вот такого пуделя - ЛПП - и видят горожане на улицах. На выставки горожане (петербуржцы) не ходят! В ноябре в рамках выставки "Зоосфера" в Ленэкспо проводилась регионалка. Очень мало любопытствующих. Одни и те же уже знакомые лица собачников. Клубы не ставят задачу популяризации пород. Рекламы о проводимых выставках нет вообще. Горожане не знают, где и когда проходят выставки и что их много! Если бы и пришли любопытствующие, то быстро бы в ужасе ушли из-за тесноты, вони на выставках Петербурга. Масса неопрятно одетых людей, с громадными лающими собаками. С ребёнком как пришёл, так и ушёл! Исключение - выставки CACIB в "Зените", Ледовом, Ленэкспо. 3-4 раза в году. |
Цитата:
пьяная jorika и Кипелов!)))))) :lol: мы под столом!)))))))))) :lol: Roza, а у нас в городе нам с vitta частенько случается слышать такой вопрос, после того как скажешь, что у "да у меня собачки. пудели." - "ПУДЕЛИ??? а на фига - они ж СТАРАШНЫЕ такие?!!!" такая репутация от бородатых непородных шмунделей и нам в наследство достается((( мало того, уже года три при виде наших собак вопрос "а это какая порода?" - как здрасте! (раньше еще худо-бедно узнавали) и реакция ()произносится обычно негромко и с удивлением "ну надо же- всего-навсего пудель - а какой красивый!" :crazy: то есть термин красивый у многих обывателей с породой пудель просто не ассоциируется((( |
Согласна.
Я тоже многократно отвечала на вопрос, что у меня за порода. "Мы таких пуделей не видели! Персиковые!"- ответ. У меня все - персиковые пудели. Абрикосов нет. Да,ходят по улицам, привязанные возле магазинов, сидят другие по виду пудели, как правило. Roza добавил(а) [date]1200392033[/date]: Ещё миф о безумно дорогой стрижке. "Вы сама стрижёте? Нет? Только учитесь? Скоко стоит? Реакция на цену (я намеренно говорю уменьшенную на 30% стоимость стрижки), - о, я думал... тут называется цифра от 200 $ и выше. почему-то называют всегда в долларах! |
Цитата:
даже святая изольда гваделупская нервно курит в сторонке,услышав эти цифры!!!! я фшоки!!!!!! |
Руслан! Мы все фшоки!!!....НО ФАКТ!!!...ТАК СЧИТАЮТ!!!...И как с этим?
|
Цитата:
|
Диковинка, в какой части Запада развито совладение? Да в скандинавии, например, если конечно относить скандинавские страны в целом к "Западному лагерю", довольно давно мне говорили, что у финнов, не знаю как сейчас, сейчас у них пудели похоже тоже не в фаворе)), совладение у городских по кр. мере заводчиков - это основной механизм. Они также не могут себе позволить больших питомников, ежели нет на это условий.. Да и в частных домах все очень строго, уровень шума знаете ли, и т.п. Поэтому совладение там очень серьезно развито насколько мне говорили опять же.
Что касается популярности породы...........не знаю откуда берутся такие цифры по стоимости стрижки, может в сравнении с другими породами и ценами в зоосалонах, где в общем-то расчесать афгана как раз и влетит в 200 евро или постричь скажем йоршика. Не знаю. Про остальное. Я считаю, что пудель не вписывается ни в один формат так сказать, плюс репутация подпорчена, уже просто какой-то ходячий образ - пудель, глупая игрушка (если мелкий) или никчемная собака (если большой), вот из недавнего американского фильма, открывается дверь типичного американского частного домика и оттуда вываливается истеричная тетка,я вно отрицательный персонаж, с кем...с пуууууууууууууделм, ну шавка в общем у народа в представлении это. Причем не только у нас, ВЕЗДЕ! А очень жаль. А почему? А потому. В спорте наша мелочь участвует редко. Царствие Небесное Елене Клоковой, которая подняла планку для мелочи, занимаясь с ними аджилити. Но и аджилити существенно не изменит ИМХО ситуации, потому что обыватель даже и понятия то не имеет что это такое. В общем то не знаю, не значю я , что с этим делать. |
Цитата:
Да полно собак с тестами и в России. Или купленнные в России несколько лет назад без тестов (в то время это только вводилось), уже успешно их прошли в Европе. Мы преимущественно о низкой популярности породы в России. Причём тут тесты? Честно говоря, я вообще не вижу предмета для спора. Всё очевидно.Тема мсчерпана. |
Роза, или не совсем успешно прошли.........тоже фактор...........
|
Не все, конечно.
"Все и вся" вообще в жизни не бывает нигде и никогда. Тесты - важны. Никто не спорит. Речь-то о другом.... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |