Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

wahrmund 19.09.2008 00:05

Почему нет?Окрас сложный,это да,но если фантом настоящий,и судья-немец это подтвердит- выставляйтесь на здоровье.

Kenia1976 19.09.2008 00:10

Так а кто потом через РКФ такую фантомную вязку пропустит?

Вика 19.09.2008 00:16

wahrmund,
Цитата:

А еще они этими бровками ШЕВЕЛЯТ!
Фу-ты, ёлки-палки... На ночь глядя вспомнилось: "ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ!"
:aaa:

wahrmund 19.09.2008 00:23

А вот кто-нибудь таки купит первого кобеля в страну....Боюсь,что не я.Гы...

wahrmund добавил(а) [date]1221773131[/date]:

И мы строем( с одной сукой)пойдем к нему вязаться!

Kenia1976 19.09.2008 00:30

Так мне и интересно, даже если допустим привезти из Германии хотя бы красивого фантомчика, а там я видела таковых, очень ярких, будут ли наши инстанции выдавать на них потом буНажки, вот вопрос. А очень бы хотелось.

wahrmund 19.09.2008 00:34

Будут-будут,ежели у него будет немецкая родословная!Окра-то у нас принят официально!Единственное-там бы не влипнуть в возрастной перецвет.

Вика 19.09.2008 00:51

wahrmund,
Цитата:

Единственное-там бы не влипнуть в возрастной перецвет.
Далеко не единственное. "Влипнуть" можно в совершенно разное... субстанцию. Поскольку отбор, ведущийся преимущественно по окрасу... Вобщем, чё рассказывать - сами всё знаете.
И тут уж, влипнув, не отмыться вовек.
Совершенно чудовищное правило вязок только с импортными кобелями с самого начала предполагает сужение генетической базы. Поскольку, совершенно очевидно, кобелей этих будет очень мало.

wahrmund 19.09.2008 00:58

Вика, не забывай,что фантомы-фактически помесь двух пород,а может и больше.Посмотри на их зубки.

wahrmund добавил(а) [date]1221775271[/date]:

Крамола.

wahrmund добавил(а) [date]1221775454[/date]:

Я имею ввиду,что черные и рыжие пудели имеют слишком мало точек соприкосновения в родословных,и их в данном случае можно рассматривать,как 2 подвида???пуделя.

Вика 19.09.2008 01:13

wahrmund,
1. Если рассматривать метизацию, то фантомы - не более метисы, чем пудели остальных окрасов. Ведь сегодняшние фантомы выщепились из стандартных окрасов, а не в результате поглотительного скрещивания со, скажем спаниелем.

2. И много Вы видели фантомов разных кровей?.. Интересно, а у того пса со слабым размытым подпалом, которого здесь обозвали чёрным с серебром (получен от чёрно-белой вязки) - у него тоже зубы такие, как у ярко-подпалой девки? Мммм?... Что-то я СИЛЬНО сомневаюсь.
И ещё, если помните, мы с Вами не далее, как пару дней тому назад обсуждали, от кого конкретно из предков девке зубы достались. Уж никак не от собак других пород.

3. Вы прекрасно понимаете, к чему приведёт обеднение ген. базы.
Впрочем... не мне с этим потом мучиться. Посему затыкаюсь, а то много кто этот форум читает, а я щас наболтаю такого, что окрас обратно отменят. :lol:

Вика добавил(а) [date]1221776459[/date]:
Цитата:

как 2 подвида??
Как два типа. У породы не может быть подвидов, могут быть типы. Подвид может быть у вида.

Не все рыжие и чёрные радикально изолированы. Вариантов МАССА.

И масса вариантов вязок, от которых рождается подпал. Не только чёрно-рыжие. В одном так называемом "чистом" чёрном окрасе (вязка чёрный х чёрный с кучей чёрных предков с обеих сторон) и подпал сидит, и коричневый, и белый (крем, хотя как ни назови - почти одно) и тёмное серебро... Да чё хотите. Не настолько окрасы изолированы, как кажется.

wahrmund 19.09.2008 01:40

Я потому вопросики и поставила,что слово потеряла :-)Ночь на дворе.А насчет племенной базы -я с тобой ох ,как согласна! Просто надеятся хоцца!

Ингигерда 19.09.2008 09:00

И таки што , обязательно кобеля везти? И с одним-двумя-тремя все и вязаться будут ? Где тот гений всех времен и народов, который это нам подарил!

Passia 19.09.2008 09:07

чёто всё очень сложно))))
Лет 10 -15 назад в Новокузнецке тоже рождались черно подпалые щенки из под одноцветных вязок. В то время вообще кроме черных на переферии других цветов не водилось. Видимо этот ген пристствует в некоторых немецких линиях, он подавлен и редко всплывает. Селенкция по нему никогда не велась, щенки браковались. Чему тут удивляться.
Страшно, если сейчас эти новые утвержденные окрасы начнут мешаться с "чистыми" линиями пытаясь расширить базу.

Ингигерда 19.09.2008 09:34

Passia, простите,возможно я не права ,а чем так уж страшно ?

JASMIN 19.09.2008 09:57

А почему только с немцами? А если я фантома из Америки привезу, я что, чтобы доказать что это фантом, должна обязательно немецкому эксперту показаться?

Мне кажеться, что если следовать немецкому стандарту и по фантомам и по арлекинам - это да, чревато обеднением генетической базы и в конце концов все усилия сойдут на нет. А ведь они сами все время завозят плем. материал из Америки. Для чего писался этот стандарт непонятно, скорее всего, чтобы они были впереди планеты всей и все их слушались, так как одноцветного пуделя они прошляпили, так хоть цветных себе заграбастать. В этом плане у меня надежда на французких девушек, что они все-таки смогут пробить цветных пуделей во Франции.

Passia, а чего Вы так боитесь смешения окрасов? Вон, если посмотреть на Америку, очень даже и ничего. И потом, устала говорить, что если Вы захотите получить цветного пуделя (фантома или арлекина) - это на самом деле не так просто, нужно столкнуть 2-х носителей гена и то не всегда, если ген этот слишком слаб и то не проявиться, ген доминанта победит и пятнистых или фантомов все равно не будет! Это вот тоже про обеднение генетической базы. Да есть определенные линии, которые несут эти гены, но их ох, как мало!

Passia 19.09.2008 10:25

Ну не хочу сказать, что часто, но видела я на выставках американского разлива черных собак. Собачка красивая, а окраса нет, серо бурый, в родословную посмотришь, а там все окрасы какие только бывают.
Незнаю, но я не буду в восторге если моя собака родит разноцветного щенка))))))))) Ну это мое личное мнение я не навязываю.
Но и вязать с кобелем у которого однопомётник разноцветный я не решусь.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.