мон ренессанс |
16.05.2016 00:29 |
К вопросу спецухи и заявленного на неё эксперта.
Собрала в кучку некоторые отзывы из инета:
ESPEN ENGH (NORWAY)
Цитата:
* Espen Engh
- конёк- раскрепощённая собачка, куражная, в абсолютно свободной стойке. Это многие участники знают и готовят собаку к подобному показу...
- имеет очень хорошую репутацию.
* "Очень строгий судья, оценками и титулами не разбрасывается. Очень трудно у него получить отлично, да еще и с титулом. Ставит много хорей, несмотря на ранг выставки - Европа или Азербайджан".
* "Судейство этого эксперта очень дорогого стоит. Эспен судит оооочень строго и получить при его экспертизе оценку "отлично" не так просто".
Сомневаюсь - писаться ли на эту спецуху...
* Espen Engh
Очень строгий, но доброжелательный, собак осматривает мягко. Щупает от носа до хвоста, смотрит зубы, в т.ч. наличие камней (одной участнице сделал замечание о том, что зубы у собаки не почищены). Смотрит очень движения, строг к качеству шерсти. Клоунов в ринге не приветствует-пробежали, встали. Но темпераментные движения показать надо. Из перцовых цвергов предпочтение отдал более темным собакам. Логичные расстановки и! судейство без лиц!
* Espen Engh судил ризеншнауцеров в Петербурге в декабре 2013. Естественно, я смотрела. Мое мнение несколько отличается от того, что я прочитала в интернете. Да, элегантный, подтянутый, корректный, вежливый, осматривает и ощупывает тщательно, титулами не разбрасывается. Но... По всему видно, что "борзятник". У юниоров САС получила собачка объемом РПБ, но уж никак не шнауцера. Породник такому "дристу" поставил бы "хоря" или "очхор из жалости". А шикарнейшему кобелю (КОБЕЛЮКЕ!!!) из промежутка дал "очхор" за то, что он слишком объемный для своего возраста. Перцовому ризену (очень даже приличному) дал "очхор" за то, что шея и горло были подстрижены машинкой (!!!), т.к. по его мнению это не допустимо и должно щипаться. Откровенная вислозадость не является препятствием для получения титула. Так же как и мощная переслежина. Описания частично соответсвуют собаке, частично - диаметрально противоположные. Правда, выигравший тогда кобель был очень даже симпатичный. Не помню, какие еще породы он судил в тот день, помню только, что отзывы о его работе в других породах были примерно такими же. Вот такой у нас замечательный эксперт.
|
Главное, что на моно пуделей поставлен не породник.
Почему убраны породники (Г.Баклушин, Ю.Щуко) лично мне совершенно неясно...
Чешу репу я, писаться ли на такое моно...с возможным "избиением младенцев" непородником. ;-)))
В общем, Эркаэфия в своём репертуаре. Ну ладно, на россиях-евразиях мы уж привыкли к оллраундерам, но на монопородных выставках!
|