Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Синеглазка 14.05.2013 15:55

А базовыми или детскими гипоаллергенными не пробовали? базовые шампуни без добавок можно взять в магазинах мыловарения,можно ещё экокосметику попробовать - на неё практически нет аллергии. если же всё равно после мытья будет чесаться - найти хорошего спеца по кожным болезням.
Плюс антигистаминное дать в этот день.

Тойчик - в смысле пудель? Терьеров так часто мыть не нужно.

Alla, высшее у меня вет, а медицинское только начальное- сестринское, но всех этих практик в горбольнице и железке хватило чтобы понять чем медицина от ветеринарии отличается, и где какие недостатки и достоинства, в том числе в плене обучения специалистов и лечения.

sswetllana 14.05.2013 17:07

Синеглазка, Спасиба. Да, это пудель. По моему она детским мыла. Что то не знаю, есть у нас магазины мыловарения( у моих как-то такой проблемы не возникало. ТТТ. А вот хозяйка тойчика уже плачет.

Виржиния 14.05.2013 18:00

Подхватили пироплазмоз. Вкололи пиро-стоп. Далее лечились только гомеопатией! Никаких капельниц и прочего... Через 2 дня приёма чудодейственных шариков собака ела, бегала, играла как и до болезни. Многие не верят, не понимают и не приемлют такой метод лечения, а зря... Я тоже сначала с сомнением отнеслась, но решила довериться нашему вету и чудо случилось! Таким же способом спасли соседского алабая. Мы счастливы!

Aikenka 14.05.2013 18:07

Виржиния, напишите как лечились, вдруг кто-то захочет последовать вашему примеру.

Capa.ua 14.05.2013 18:13

Виржиния, Если можно, напишите, пожалуйста на какой стадии заметили заболевание, или сняли клеща?, чем обрабатывались и когда и где гуляли? Спасибо! Полного вам выздоровления!!!!

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1023234)
Виржиния, напишите как лечились, вдруг кто-то захочет последовать вашему примеру.

sswetllana 14.05.2013 18:43

Синеглазка, В день помывки давала цитрин, не помогло(

vip_i 14.05.2013 18:56

Виржиния, присоединяюсь к просьбам о методике лечения. Мне то-же вет говорила о пиро-стопе. Но ничего не слышала о гомеопатии.

Виржиния 14.05.2013 19:27

Гуляли на даче на участке. Обрабатывались каплями "барс" 2 мая, а 3-4 мая заметила 2-х клещей дохлых, но уже присосавшихся! Потом благополучно про это забыла... 8 мая собака с утра отказалась от еды, всё время лежала под кроватью, не бегала, не писала долго, ходила медленно, неохотно, хвост опущен (обычно всегда держит кверху). Суть лечения - обязательно сделать препарат от бабезий (пиро-стоп или любой другой), затем организм собаки сам восстанавливается на гомеопатии. Пили 2 вида шариков 3-4 раза в день попеременно, перерыв между приёмами не менее часа, приём пищи также отдельно.

Pusha 14.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Виржиния (Сообщение 1023231)
Подхватили пироплазмоз. Вкололи пиро-стоп. Далее лечились только гомеопатией! Никаких капельниц и прочего... Через 2 дня приёма чудодейственных шариков собака ела, бегала, играла как и до болезни. Многие не верят, не понимают и не приемлют такой метод лечения, а зря... Я тоже сначала с сомнением отнеслась, но решила довериться нашему вету и чудо случилось! Таким же способом спасли соседского алабая. Мы счастливы!

Виржиния, где ведет прием такой чудесный доктор? Вы не помните название шариков?

ZoSo 15.05.2013 07:20

Виржиния,

Да, какие именно шарики? Что это было?

ZoSo 15.05.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1022857)
приходится ветам напоминать, тем кто поближе к природе.

Иногда жалеешь, что нет хорошего человеческого ветеринара. Особенно после столкновений с нашей медициной))))))

Fantik 15.05.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1023234)

Цитата:

Сообщение от Capa.ua (Сообщение 1023236)
Виржиния, Если можно, напишите, пожалуйста на какой стадии заметили заболевание, или сняли клеща?, чем обрабатывались и когда и где гуляли?

Вот я хотела сказать, может не надо следовать конкретному упомянотому примеру? там же вет назначал гомеопатию. Он же и осматривала перед этим собаку и видел наверное конкретное состояние и степень заражения... Может это была легкая степень заражения бабезиями??

Aikenka 15.05.2013 09:31

Fantik, я не знаю, как врачи определяют степень заражения бабезиями.
Я попросила человека рассказать конкретный способ лечения, который помог его собаке.
Чтобы люди, если вдруг захотят последовать этому примеру, знали конкретно, что и сколько давали, на какой размер собаки.
Это будет их выбор, что делать с их личной собакой.
Я не люблю, когда человека лишают выбора. Вот, к примеру, попадёт челл к балбесу-врачу и лишится собаки, а так, может быть, даст гомеопатию параллельно (если посчитает нужным) и собака выздоровеет.....

Виржиния, "два вида шариков" - это ни о чём. Название, доза, на какой вес животного?

Svetlyachok 15.05.2013 09:37

Так дело не в степени заражения. Заражение упрали пиро-стопом. А вот восстанавливали печень-почки уже гомеопатией - вместо капельниц и таблеток. А против конкретно пироплазмоза собака прошла обычное лечение, как и все. Тоже интересно - что за препараты, что за доктор (часом не Давыдов?), какое действие имела гомеопатия (удаление продуктов распада, поддержка печени и т.д.).

Виржиния 15.05.2013 17:29

Пудель 5 кг. Доктора зовут Юля, фамилию не знаю. Из назначений:
"феррум" по 2 шт. 3 раза в день 3-4 дня
"хина" по 2 шт. 3-4 раза в день 3-4 дня
или можно давать таким способом - взять 5 шариков, растворить в воде (я брала стеклянные баночки из-под детского питания) и давать из шпира без иглы, только перед употреблением обязательно надо хорошо взболтать, встряхнуть эту воду

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.