![]() |
jasnoir, насчет "жить друьно" вы правы, конечно, но... Действие рождает противодействие... Сторонники партиков не первые начали "войну", это как раз противники партиков начали всем обьяснять, что партики не должны признаваться РКФ как пудели. И когда им попытались обьяснить что это неправильно - нас засыпали кучей обьяснений почему надо исключить партиков из пуделей, не прислушиваясь вообще ни к каким разумным доводам... Так что война не нами начата....:rolleyes:
А вообще-то "мы мирные люди, но наше бронепоезд....":wink2::bud: |
В России нет своего клуба партиколоров. СПК ими заниматься не будет так, что место вакантно. Для начала он может быть виртуальным, ведь нужно собрать не менее 200 членов с собаками...(вернее собак у членов клуба должно быть не менее 200)
|
Шанс Бижу Чейз, даже если мы создадим клуб партиков, всё равно куда девать моноколоров от наших собак, если они не-пудели?
Эти моменты ещё не продуманы. Вот принёс этот Мишель знамя Наполеону, у наших императоров партики были. Война закончилась давно, прах Наполеона истлел, а маразм продолжается. Мне нравится Франция как страна, у меня даже щенка Д`Артаньян зовут - потому что на француза похож. Но какие-то вещи должны быть решены сначала на уровне массового сознания. Говорят что в рыжих много мисмарков, ну и сколько они за все эти годы пятнашек по типу арлекинов народили? Ошибки на уровне базовых концепций дают ошибки в действиях. |
Цитата:
На арлекинов и фантомов нет своего стандарта, что мешает его разработать с учётом "куда девать" моноколоров от "партиков"? Я бы предложил - никуда не девать остаются в арлекинах или фантомах. Оцениваются - недостаток по окрасу, высшая оценка "отлично" без титула. Племенное использование - на усмотрение заводчика, при наличии "разводной оценки". |
Цитата:
1) Возможность использовать и выставлять (к примеру -в отдельных - по окрасу - рингах) моноколоров, полученных от "смешанных" вязок; 2). Ввиду малого собственного ген.пула - возможность использования подходящих производителей из числа "классиков", с регистрацией пометов в "цветниках" без права "возвращения" в "классики", независимо от полученного окраса; 3).Возможность регистрации и признания происхождения "би-колоров". случайно "выщепившихся" в "классическом " разведении и зарегистрированных РКФ "без права разведения" из-за "непризнанного окраса". Все ж обсуждаемо и решаемо... Просто нет видимо пока желающих начать "вкалывать" чтобы сдвинуть этот груз с "мертвой точки"... |
Цитата:
Таким образом, у них наверное должно быть два клуба? Не менее чем по 200 собак на каждый..... |
Классики теперь - одна порода собак.
Арлекин - другая порода собак. Фантом - третья порода собак. В ФЦИ принято чистопородное разведение, разве можно будет вязать собак разных пород?! |
Цитата:
В ФЦИ эти породы не признаны, а путь к признанию долгий... . Остаётся РКФ. Да, убедить собачников, что при вязке пудель + партиколор получаем партиколоров, причём чистокровных, будет очень даже нелегко. Но в правилах бывают исключения, а здесь есть необходимость такого исключения. Возможно, есть и другой путь. |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, я помню что была просьба курировать эти породы пудель-клубом и был отказ по причине: один клуб-одна порода.
Ну, конечно надо узнавать - спрашивать и получать ответ.... РКФ может разрешить "межпородные" вязки в обход принципов разведения ФЦИ? Интересно, возможно ли это..... |
Aikenka, национальный пудель клуб не может курировать партиколоров только по той причине, что французские кинологи добились запрета на использование слова пудель для названия этих собак и получились "разные" породы. А почему нельзя объединить многоцветных пуделей под одним названием и в одном клубе мне не понятно.
|
Шанс Бижу Чейз, мне помнится, что отказ в курировании был получен ещё ДО того как французы запретили использовать слово пудель. Но я не настаиваю на этом, т.к. не уверена, а листать дискуссии на форуме для того чтобы восстановить хронологию - нет времени.
Да и не считаю в общем-то это принципиально важным.... Просто написала своё мнение, с мыслью о том, что это может быть проблемой. ёВ любом случае, повторюсь - конечно нужно узнавать, спрашивать и получать ответы! :pri: |
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i614/1301/d8/74dd05ff7634.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |