Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
(Сообщение 1204590)
Чот я туплю уже...санкция за санкцию... Как-то хочется спросить: Кто на ком стоял? :wink:
...
Моё мнение. Не надо ставить в один ряд возможные конфликтные ситуации в общих темах и в персоналиях (тем паче с одинаковой карательной мерой пресечения - "закрыть"). Они, ситуации, несопоставимы по масштабам, хотя бы в силу числа потенциальных участников конфликта. Да и просто потому, что ни один вменяемый хозяин личной темы сам не допустит долгоиграющего балагана у себя в "доме", могущего привести к тому же к "бессрочнику".
|
Всё просто... это мы уже перемудрили. Итак, вот текст:
Цитата:
3.3.3 ... В случае нарушения Правил форума несколькими участниками дискуссия может быть закрыта на срок не менее 3-х дней с запретом на обсуждение конфликтной темы в любой другой теме, включая персональные. Если в повторно открытой теме снова происходят нарушения, тема закрывается бессрочно
|
Речь идёт об абстрактном в вакууме конфликте в одной из центральных тем. Её своевременно закрывают и одновременно запрещают клановые обсуждения этой же темы где бы то ни было на форуме. Никто лички не закрывает. Дальше два сценария: а) все согласно выдвинутым санкциям перестают обсуждать конфликтную тему до истечения сроков закрытия темы и б) кто-то нарушает запрет в своей персоналке или в другой теме. Если происходит (б), то нарушитель штрафуется баном за невыполнение наложенных санкций. Персоналку ему никто за это не закрывает. Если же происходит (а), то по окончании срока закрытия скандальной темы, её открывают обратно. И либо конфликт исчерпан, либо понеслась душа в рай по-новой. Во втором случае эта оригинальная скандальная тема может быть закрыта, но опять же, персоналки остаются нетронутые.
Цитата:
(Сообщение 1204590)
Короче, из той фразы предлагаю исключить часть "включая персональные" - как попросту не отражающую реальности и загромождающую само предложение. Причём выражение "в любой другой теме" уже само по себе носит обобщающий характер (т.е. ничего не исключает).
Вот как-то так...
|
Персоналки я упомянула специально, потому что нередко персоналки воспринимаются как личное пространство, где можно говорить всё что угодно, в том числе обсуждать действия модераторов. Нет, нельзя, это не email и даже не чат, где потрепались и всё исчезло. Наш форум является популярным, с точки зрения поисковиков, ресурсом и индексируется очень быстро и очень качественно. А поисковику нет никакого дела, персоналка это или нет.
Цитата:
(Сообщение 1204590)
Не, аналогия не убеждает. Лесных пожаров (как катаклизма) на форуме отродясь не было, а для локализации местных возгораний совсем не требуется гигантской водокачки с разветвлённой системой дренажей. Команда модераторов с песнями одной леечкой обходится :smile2:
|
А мне сезонные весенне-осенние обострения на форуме именно пожар с наводнением и напоминают :) И каждый раз пару-тройку интересных людей теряем в результате, пусть и на время.
Цитата:
(Сообщение 1204590)
Да-да...запрещать\не пущать...А как же свобода слова? Просто слова надо подбирать соответствующие, чтоб не угодить прямиком под опять же соответствующий пункт правил (3.3.1).
|
Не забывайте, что речь идёт об уже возникшей конфликтной ситуации, где
уже произошли нарушения правил. Обсуждать конфликт на публике, тактично и тщательно подбирая слова... это какая-то изощрённая форма мазохизма, по-моему :) В любом случае, всё, чего я хотела добиться этим пунктом —*это быстрое "выключение" конфликтов из обсуждения. Как показывает практика, забанить одного-двух обидчиков мало, там уже толпа зевак и подпевал успевает набежать, они поддерживают тему, пока основной участник парится. Закрыть тему —*ссорящиеся в другую перейдут и там продолжат. Вот потому и был предложен такой пункт.
Цитата:
(Сообщение 1204590)
Утопично, да? А между прочим, неплохой самотренинг...
|
Я не считаю, что утопично. Вот регулировать скрытые провокации — это было бы утопично... А тут достаточно немного поработать над собой.