![]() |
Цитата:
|
А я, честно говоря, осталась недовольна( Меня очень смущает объективность судейства. Ну как кобель в 9 месяцев, неполношёрстный, с высоко поставленным хвостом, без пегмента ногтей, который при беге вперед-назад опускает голову и неумело передвигает ногами может опередить кобеля в 14 месяцев, с прекрасным пегментом шерсти, кожи и ногтей, с правильным положением хвоста, при беге не смотрящим в пол и бегущим ровно! Этот кобель выставлялся на Евразии под судейством ZVI KUPFERBERG (второе место после кобеля из Германии, 3 место на Юном Хенжлере), на CACIBе в Перми закрыл ЮЧР + участие в БЭСТе, на монопородной выставке в Екатеринбурге - КЧК под Янчевым (член Президиума РКФ, Вице президент РФСС, начальник Приморского краевого клуба собаководов), в Кунгуре САС, ЛК у Сармонт (владелеца питомника пуделей). Я не сижу с собакой на одном месте, у меня по моей собаке заключение уважаемых экспертов, да и Китченер никаких дефектов не выявила в описании. Чем может похвастаться тот кобель?! Честно говоря, меня задело!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ победителей ( им ВСЕМ БРАВО!!!) и всех участников выставки !!!!!!!!!
Скажите - может есть у кого видео больших? очень хочется посмотреть.............. и вообще видео...........................))) |
Мнение судьи всегда субъективно(как бы он даже не старался быть объективным) и в первую очередь зависит от его(ее) предпочтений.Часто бывает,что в первый день, например,на Евразии побеждает собака А,на втором месте собака В,а на второй день Евразии у другого судьи ровно наоборот,на первом- В,на втором -А.И кто из судей неправ?Мнения владельцев и болельщиков тоже противоположные,в зависимости от результата.
|
Я и говорю, что не сижу на одном месте и заключение по собаке у меня собраны от многих уважаемых экспертов и не с каких там нибудь "задрипаных" выставок! Существуют стандарты породы! Причем тут предпочтения? Если он по стандарту проигрывает, почему тогда место первое? А места по разным дням меняются у тех собак, у которых отклонений от стандартов нет и там уже предпочтения судьи - стойка, стрижка, цвет, взгляд в конце концов! Мы говорим о разных вещах.
|
Я с породой стандартный пудель ещё с дальнего востока знакома, больше 20 лет.
|
Satelitlive,
звездная болезнь это называется. Извините конечно.. |
Наталья Колесникова, я тоже очень хотела бы увидеть видео с рингов больших. Для очевидца в итогах многовато неочевидного.
Да и сравнение на лучшего мини крайне интересно было бы увидеть. Вот просто очень-очень. По малым пуделям вроде бы все логично вполне, судя по фото. Но вот по многим другим позициям пребываю в ( разной степени) недоумении. |
Satelitlive, экспертиза дело тонкое, и если собаку выставлять на очень многих выставках разного ранга можно наполучать совершенно разных оценок и описаний. Часто взаимоисключающих.
Можно и очхор отхватить с заслуженным Инером и МультиЧемпионом. Разное в жизни бывает. |
У меня есть видео рингов абрикосовых карликов и малых, попозже выложу.
|
Апрелька, спасибо.
Фото с Националки на РусПуделе я посмотрела, их довольно много и они вполне информативные. Офф. Посмотрела обновленную базу с фото в родухе и улучшенными возможностями фильтрации - супер!!! Вот только что-то не нашла где можно потомство собаки посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Satelitlive, не стоит оскорблять заводчиков.
Стандарт стандартом, но у каждого эксперта есть собственные предпочтения и собственное видение пуделя. Кто-то ставит во главу угла движения, кто-то никогда не простит неидеальную голову, а кто-то просто за хвост поставит последним. У каждой собаки есть недостатки, но отношение к ним у экспертов разное. И слава богу. |
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |