Цитата:
Сообщение от пальмира
(Сообщение 1217863)
Ира, Моня(Манюня) совсем не бедный, это хитрый тактический ход - заманить Джаника куды-нибудь... и потерять его там. Наташа расскажет историю с забором!
|
Ох, Моня...!!! историю с забором рассказать ?!!!
расскажу.......
История о том, как Моня хотел взять себе фамилию Сусанин.......
Я люблю с собаками гулять поздним вечером, а точнее уже ночью - тишина, никого уже нет, можно спокойно гулять в свое удовольствие.
Нашу тропинку вдоль ручья отделяет от нового микрорайона забор. Забор из бетонных плит, который когда-то ограждал военное училище, выглядит абсолютно глухим, но в нижней его части кое-где встречаются овальные прорези... не знаю для чего он были предназначены, они небольшие по размеру. Взрослым собакам никогда не приходило в голову через них пролезть, только носы туда совали...
Итак... ночь, я иду с собаками по дорожке мимо нового дома - слева дом, справа забор. Собаки бегают, делают свои дела, каждый чем-то занят. Вот они все вокруг меня, через мгновение - чувствую, что кого-то не хватает... кого-то - это Мони и Джаника... Я не могу понять - куда они могли подеваться, тут же зову их... все взрослые столпились, стоят , на меня смотрят... Тут из ниоткуда появляется Моня, хлопает честными глазками - "мама, я же тут, чего кричишь?". Джаника нет.......... Зову Джаника, закрадывается подозрение, что около того места, где материлизовался Моня - как раз находится загадочная дырочка... А не туда ли они нырнули ?! Продолжаю звать Джаника. И тут из-за забора раздается отчаянное "АВ" и слышу шорох, т.е. Джаник мечется с другой стороны и не может найти выход... А Моня стоит около моей ноги.
Что делать???
Бежать в ручью вдоль забора? Далеко...((( Не знаю, как поведет себя Джаник, когда перестанет слышать мой голос, в какую сторону рванет?
Через забор я перелезть не могу, он гладкий и высокий (((
Продолжая звать и разговаривать с Джаником принимаю решение - беру Моню и "запускаю" его в "дырочку" со словами - "как брата увел, так и веди его обратно!"
Через несколько мгновений я увидела возвращающегося Моню, а за ним вылез и Джаник )))
Еще несколько дней Моня подходил к этим дырочкам на прогулках , но уже смотрел на меня и спрашивал - "можно???", я ему в ответ - "можно, но хвост оторву........."
Моня предпочел туда больше вообще не ходить
http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif