Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   05.04.15 Всероссийская выставка собак всех пород ДЕЛЬТА-ПАЛ ранг: САС, ЧФ РФЛС +МОНО (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63416)

Прасковья 12.04.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1356529)
Прасковья, Кому как нравится, тот пусть так и нащывает, фиг с ним.

Ну спасибо! :biggrin:

Magic Mist 12.04.2015 22:49

Прасковья, ахаха!!!

Писание постов с телефона явно имеет свои издержки)))))))))))))))))

Iriska 13.04.2015 08:56

Ну раз уж ты употребила мою цитату, то отвечу. Позиция Марии Николаевны никогда ни у кого споров не вызывала, более того, с ей был разговор по телефону и все это было подробно объяснено. Хотя вот за эти слова про уважаемого человека, я бы на твоем месте, ну как минимум бы извинилась. А то как-то быстро твое отношение к человеку меняется, в зависимости от совпадения или несовпадения мыслей с твоими

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1355388)
OlgaS, при всем огромном уважении к Марии Николаевне, она не практик в этих окрасах.

Спор вызывает отношение некоторых спорщиков (включая тебя) к определенным собакам. У этих собак есть и заводчики и владельцы, которые их, отличие от тебя, их не пару раз в жизни видели (если вообще видели), а наблюдали с рождения и у них есть свое мнение об определенных собаках и почему ты свое мнение ставишь выше их? Это как-то ну совсем некрасиво. Если мнение с твоим совпадает - человек уважаемый, если нет - неопытный и не разбирающийся. Может стоит пересмотреть свое отношение к окружающим и корону снять и тогда и споров меньше будет и разговоры конструктивнее?

Прасковья 13.04.2015 10:47

Iriska, мне кажется, нам вообще не стоит спорить по поводу определения окраса той или иной собаки. Каждый видит в силу своего опыта, цветовосприятия и способности воспринимать научные факты. Но я заранее извиняюсь перед теми, чьи чувства глубоко задену, если случайно мое мнение об окрасе той или иной собаки не совпадет с мнением ее владельца. Я надеюсь, что имею право видеть то, что я вижу.

Iriska 13.04.2015 10:52

Вот именно это мы с Ольгой пытаемся объяснить неким профи. Но в ответ только слышим, что мы неучи необразованные, такие же, как и заводчик собаки. И только определенная группа форумчан умеет правильно определять окрас. Думаю что люди, имеющие отношение к этой собаке имеют гораздо больший опыт в кинологии, чем многие здесь сидящие, и опускать их, говоря, что у них опыта маловато, ну как-то не культурно, что ли.

Прасковья 13.04.2015 10:54

Кстати, Ежика я видела по щенкам на одной из Националок. Лично я своего такого щенка посчитала бы красным.

Roza 13.04.2015 11:00

Уважаемые Александры Сергеевичи))) (Пушкин и Грибоедов) - бессмертны.
Гораздо безопаснее ...

"С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре...",

" В мои лета не должно сметь
Свое суждение иметь".

Хотя далее тот же Грибоедов:
" Помилуйте, мы с вами не ребяты;
Зачем же мнения чужие только святы?"

Iriska 13.04.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1356837)
Кстати, Ежика я видела по щенкам на одной из Националок. Лично я своего такого щенка посчитала бы красным.

Полина, какая разница, какого окраса данная собака? Это уже с самой Евразии бурно обсуждается. Так Ольга уже 100 раз сказала, что ей - всё равно, какой он. Так тут же прицепились к словам "всё равно" и продолжили доказывать, свое мнение об его окрасе.
Это действительно так важно, какого он цвета???????

Iriska 13.04.2015 11:07

Апрелька, читай все свои посты и найдешь. Я тебя не оскорбляла и мне извиняться не за что.

Прасковья 13.04.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1356842)
Полина, какая разница, какого окраса данная собака? Это уже с самой Евразии бурно обсуждается. Так Ольга уже 100 раз сказала, что ей - всё равно, какой он. Так тут же прицепились к словам "всё равно" и продолжили доказывать, свое мнение об его окрасе.
Это действительно так важно, какого он цвета???????

Iriska, для меня это совершенно не важно. Я не веду селекции по окрасу. У меня смешанное разведение красных, абрикосовых и черных собак. Даже коричневогенных черных.

Iriska 13.04.2015 11:27

А зачем называть собаку "цветом ореховой шелухи"? У нас существует такой окрас? Он где-то описан? А какой именно орех? Они тоже сильно разные. Так что, не видим бревна в своем глазу?
Может уже стоит закончить этот детский сад в переписывании форума по второму разу?
Да, Ольге всё равно, какого цвета ваши собаки. У нее есть СВОЙ КОБЕЛЬ. ОДИН. У этого кобеля есть заводчик. И заводчик и владелец имеют мнение об ЕГО окрасе. Не спрашивая на русфоруме. И лично у вас тоже не спрашивали. Вот когда спросят - тогда можно и объяснить, почему так, а не иначе. А вот учить людей без их согласия на это, ну не очень красиво

МНС 13.04.2015 11:35

Оставьте Вы уж Ежика в покое. OlgaS разведением пуделей не занимается и заниматься не собирается! Ей совершенно все равно какого он на самом деле окраса! И вообще, теперь все пудели просто рыжие.
Давайте просто примем факт как он есть: это красивый рыжий кобель интересных кровей. Вопрос о возможности его вязки со своими суками решает каждый заводчик совершенно самостоятельно, на основании своей стратегии разведения!

Iriska 13.04.2015 11:41

А вообще, после всей этой дискуссии, у меня сложилось четкое мнение о правильности объединения рыжих окрасов. Окрас должен определяться визуально в любом возрасте. Если это может сделать только определенная группа людей на всей планете (и то, эта группа сама себя так называет), а все остальные это не могут сделать в силу недостаточности опыта, неправильности цветовосприятия и просто своего понимания цвета, то как-то это неправильно

МНС 13.04.2015 12:26

Дискуссия всегда полезна, на мне кажется, что пора уже остановится. Вопрос этот сам себя исчерпал!

Zlato-Sibiri 13.04.2015 13:05

http://i067.radikal.ru/1504/ca/b93b43f30aec.jpg

Пуделисты, что общего есть у этих хвостов?

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.