Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Позитивный тренинг: достоинства и недостатки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66333)

avi_back_to_black 22.11.2016 00:34

nyur, да, обе до 5 месяцев не прыгали с одного и того же дивана. Малая и не запрыгивала ни на диван, ни на кровать до 5 месяцев, а тойка запрыгивала, но спрыгивать боялась. Я ее снимала.

мон ренессанс 22.11.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1532493)
мон ренессанс, вас оскорбило? Я извинюсь :) у меня нет проблемы извиниться, если вас оскорбило. Вы можете тоже попросить обращаться к вам по Имени Отчеству. И я буду.

Да не...так уж, - просто припомнила вашу кЮльтурную сентенцию в адрес Egor. ;)))
Ну а вообще-то, действительно не люблю фамильярности. От незнакомых или малознакомых мне людей. Нахожу это моветоном.

avi_back_to_black 22.11.2016 00:35

мон ренессанс, ну вот видите, и я не люблю. И это правда моветон, никакие эмоции этого не оправдывают. Я не права. Извините.

nyur 22.11.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1532492)
У меня есть один знакомый,владелец курцхаара,частенько гуляем вместе с собаками. Это его третья собака,которую я знаю,он использует классические методы дрессировки,достаточно жесткие(не жестокие)Все собаки рабочие ,с кучей дипломов,послушка отработана не на 5,а на 10+ Мне иногда кажется,что он свою собаку в полете может остановить и та зависнет в воздухе по команде.А как иначе ?они же на охоту ходят постоянно,одна не правильно выполненная команда и собаку случайно могут пристрелить.
Чтоб собака не подбирала с земли,он стрелял в нее из рогатки,двух-трех раз хватило.

Надо же, а я часто слышу, что охотничьих собак не воспитывают до автоматизма, вроде как им нужна некая свобода ибо охота же, они там должны много и часто сами принимать решения, так как хозяин далеко и команды давать некому

мон ренессанс 22.11.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1532498)
Я не права. Извините.

Да ничего, ерунда. Спасибо за адекватную реакцию.

vary 22.11.2016 00:44

А есть другой пример-моя подруга и басенджи.Все члены семьи хоть раз да испытали на себе ее зубы,хорошо хоть детей малолетних нет.У этой собаки не возможно забрать ни кость ,не игрушку,ни то ,что она пытается сожрать на улице,ее нельзя потревожить ,если спит.А начиналось все ,как хозяевам казалось,вполне безобидно и весело,при попытке отшлепать щенка за провинность газетой,этот милый щен трепал газету в клочья,все смеялись...

nyur 22.11.2016 00:50

avi_back_to_black, вы вроде пишите по-русски, но я частенько сомневаюсь в этом. То вы пишете, что не разрешали тойке прыгать с давана, следом с гордостью заявляете, что обе ваши собаки не прыгали с дивана, будто это ваша заслуга, а чуть позже оказывается что малая и не запрыгивала вовсе, а тойка тупо трусила. У меня ваши посты регулярно вызывают состояние когнитивного диссонанса

avi_back_to_black 22.11.2016 00:51

vary, вероятно, их это устраивает. Если бы их не устраивало, они давно обратились бы к кинологу с проблемой.

avi_back_to_black 22.11.2016 00:52

nyur, ну понимаете, какая штука. Она же старалась спрыгнуть в конечном итоге. Я не давала – сносила на руках. Вообще, да, что-то нужно делать с языком. Я согласна

vary 22.11.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1532499)
Надо же, а я часто слышу, что охотничьих собак не воспитывают до автоматизма, вроде как им нужна некая свобода ибо охота же, они там должны много и часто сами принимать решения, так как хозяин далеко и команды давать некому

Я не знаю,как насчет принятия самостоятельных решений на охоте,надо поинтересоваться,но в городе-супер послушная собака.При этом очень игривая,ладящая со всеми собаками,сама не задирается,но отпор дать может,людей любит,детей обожает.Знает меня с щенячества и никогда не возьмет вкусняху из моих рук,даже если хозяин далеко.

vary 22.11.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1532494)
vary, у меня тоже знакомый владелец поднимает за ошейник в воздух американского питбуля. Это его право и его дело.

Это Вы к тому,что из рогатки стрелял?Думаю,что несколько разные вещи.Какую цель преследует человек ,поднимая пса за ошейник?если задушить,то понятно.Получая по заднице мелким камушком из рогатки в момент пожирания дряни с земли,собака ощущает резкую короткую боль,тут главное в "целкости"стрелка.

avi_back_to_black 22.11.2016 01:14

vary, не, просто про знакомого рассказала. Вы рассказали, я тоже рассказала. Собака у него очень послушная, даже когда у моей суки течка — этот кобель не реагирует и продолжает сидеть у ноги хозяина. Очень ласковый тоже, я всегда его глажу, собак он моих очень любит.

мон ренессанс 22.11.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1532499)

Их "некая свобода", а точнее стремление/способность к принятию самостоятельных решений, обусловлена условиями их работы - нора, поле, лес и проч.проч, где человек может находиться далеко не рядом. В ситуациях, где действительно собака сама вынуждена принимать решения, не надеясь на человека. К примеру, как можно помочь фоксу в норе, разбирающемуся с лисой один на один? Это их, породное поведение - целеустремлённость, кураж, вязкость. Ведь собака наедине с диким зверем фактически жизнь свою на карту ставит - тут только на себя надейся.
А вне работы их распрекрасно воспитывают, до того самого автоматизма. В частности, само слово "легавая" своей этимологией говорит о том же.
Нафих-нафих охотничьих собак, заводимых просто так. Я сплавала в эту сторону - первой собакой была русско-европейская лайка. Ух...
Я его просто тупым считала, а он, оказывается, вона как - склонен был, будучи обусловлен породой своей, к принятию самостоятельных решений...Да ещё и у охотника щенка взяли, ё-маё!.....А лайка-то - оно ж на медведя ходит!

Ладно, тисну фоточку сюда из моего глубокого прошлого:
Лайка моя, щеник.
http://images.vfl.ru/ii/1479766576/2...15049920_m.jpg

мон ренессанс 22.11.2016 04:28

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1532456)
Вы знаете как растят пит-булей? Тех, которые в ямах бьются насмерть.
У заводчика рядом с щенками стоит ванна с водой. Потому что когда они начинают играть, они могут убить друг друга, задушив. Их в ванну макают, чтоб челюсти разжали.
Сука кормит под присмотром, а то и в наморднике - может убивать детей.....

Наслышана...
Напомнили. В своё время, на кинологических курсах ветеринарную часть у нас преподавала ветрач (не помню уже фамилии), которая, по её утверждению, заимела первых булек (бультерьеров) в стране и стала заводчиком этой породы. Её откровения по поводу поведения этих собак повергали в шок. Она так и говорила - с известного возраста щенки помёта должны содержаться розно, иначе они просто убьют друг друга, начав просто со щенячьей возни...Взрослых особей, в случае конфликтов между ними, она воспитывала.....чугунной сковородкой по башкам. Она так и говорила - эти собаки понимают только силу. Позицию силы.

EGOR 22.11.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1532467)
У вас всё в кучу свалено, и воспитание, и элементарные меры предосторожности.

Цитата:

Вы хотя бы читаете, что пишите?

Цитата:

Какой-то театр абсурда. Все идут не в ногу, совершают акты насилия над собаками, и только вы, совместно с высокопрофессиональными тренерами, знаете как воспитать двух маленьких собачек.

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1532477)
А в принципе использование поводка и ошейника - это не физическое насилие?) Ограничение пространства - это не физическое насилие? Дотронуться до собаки - это не физическое насилие? Невзоровщина какая-то.

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1532503)
вы вроде пишите по-русски, но я частенько сомневаюсь в этом.У меня ваши посты регулярно вызывают состояние когнитивного диссонанса

- вот я просто подобрала реакции на словоблудие пользователя avi_back_to_black посетителей данной темы...:rolleyes:

Хочу спросить вас, господа - вы правда не понимаете, что на форуме завелся новый троль (нам одной ТойАрт не хватало, видимо!). Неужели не понимаете, что это человек, который просто "питается" вашей негативной реакцией на ее бредовые утверждения, "высасывая" из вас отрицания ее "странных"(мягко говоря) идей, доводя вас до выплескивания на нее вашей энергии, которой она и питается... Вампир она энергетический, этакий троль-вампир! Перестаньте вы ее "подкармливать" своей энергией, пусть себе целует своих песиков в зад, когда они грызутся... Ее дело...
Aikenka - уважаемый модератор - может прикроете на пока тему, а то она уже превратилась в бенефис пользователя "Назад-в-темноту" (не, какая все же кликуха говорящая, ведь и правда - "темная сила":str:)

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.