Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кусачки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68822)

TAIL 03.04.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1556876)
Любопытно, что при советах "пресечь" кусание- рычание, никто не осмеливается сказать, как это делается, чтобы не быть закиданным помидорами. Деликатно так обтекаем вопрос.
...

Самый простой и действенный способ - брызнуть водой из спрея в наглую морду..., может ещё пару и тройку раз)) Смотря за что (?) Ещё приходится приложить усилие и над собой, проявить терпение, что бы собака тебе поверила, что ей ничего не угрожает и что ей больно не будет... Но это по ситуации!

Цитата:

А что, если наши читатели, несмотря на многократные намеки, не понимают, что надо просто надавать по наглой морде, приговаривая: Нельзя! Нельзя!! НЕЛЬЗЯ!!!
Это зависит от хозяина и ещё "за что"... Есть случаи, что собаке так набьют морду, что и зубы потом выпадают...

Бабуля 03.04.2017 11:19

Ну не перегибайте палку, дорогая! До "выбивания зуб"- это не наши случаи.
А вот покусанных владельцев- море.
Вчера вязала своего кобеля. М-дя! У заводчика пара собачек. В доме хозяева они. Владельца мне пришлось прогнать и держать его суку самой. Если она рычит, он целует ее в нос, а при повторном рыке бросает.

TAIL 03.04.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1556880)
Ну не перегибайте палку, дорогая! До "выбивания зуб"- это не наши случаи.
....

Может и не ваши, не менее дорогая! ))) Но случается у других...
Цитата:

А вот покусанных владельцев- море.
А это, точно, не наш случай, умеючи...:)

Наташа Абрикос 03.04.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556869)
У вас именно все в такой последовательности и происходит?
1. " при отборе с рычанием"
Первое что вы должны сделать в этом случае, пресечь рычание, а не "дается команда "дай".

Не понятно, почему.
Смотрите, ведь, когда мы учили эту команду, то я забирала всегда то, что в данный момент интересовало собаку. Он всегда не хотел это в данный момент отдавать, пока не понял, что его похвалят, угостят, вернут или заменят на что-то.
Командой "дай" я ему говорю, что это не насилие, а требование, выполнение которого поведет к чему-то хорошему (а иначе зачем команды учатся?). А невыполнение приведет к плохому - насильному отбору.
Рычание говорит о том, что собака не хочет отдавать ни при каких условиях. Если оно не прекращается после команды "дай" (то бишь именно осознанием собакой, что от нее хотят), то следует пресекание рычания (то бишь наказание) и насильственный отбор.

Наташа Абрикос 03.04.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1556848)
А мы для них - боги!

Супер! Но не у всех так гладко.)

Наташа Абрикос 03.04.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1556876)
Любопытно, что при советах "пресечь" кусание- рычание, никто не осмеливается сказать, как это делается, чтобы не быть закиданным помидорами. Деликатно так обтекаем вопрос.
А что, если наши читатели, несмотря на многократные намеки, не понимают, что надо просто надавать по наглой морде, приговаривая: Нельзя! Нельзя!! НЕЛЬЗЯ!!!

Так и я о том же. Чем это не наказание-то, вот это самое "пресечь"?

TAIL 03.04.2017 12:17

Цитата:

...А что, если наши читатели, несмотря на многократные намеки, не понимают, что надо просто надавать по наглой морде, приговаривая: Нельзя! Нельзя!! НЕЛЬЗЯ!!!
Кроме того, уверена, что это не тот случай и не метод для прекращения покусов восьмимесячным щенком карликового пуделя, а тем более, если он легко возбудимый и его начинает трясти от страха перед стрижкой или когда у него что-то забирают, потом кусается...(?) Лично мне интересна причина!

Полностью согласна с Aikenka:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=192
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=215

TAIL 03.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556883)
Супер! Но не у всех так гладко.)

Но он, ваш щенок, так вас воспринимает!

Наташа Абрикос 03.04.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556877)
Вот меня например немного смущает, почему у НаташаАбрикос собака трясется от страха, когда она у нее чтото забирает...

Это появилось после пресечения рычания. Ничего странного имхо. Он просто понял, что сопротивление будет подавлено, но все же пытается еще раз отвоевать свое.

Наташа Абрикос 03.04.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1556885)
Кроме того, уверена, что это не тот случай и не метод для прекращения покусов восьмимесячным щенком карликового пуделя, а тем более, если он легко возбудимый и его начинает трясти от страха перед стрижкой или когда у него что-то забирают, потом кусается...(?) Лично мне интересна причина!

Полностью согласна с Aikenka:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=192
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=215

Разбираемся потихоньку. Опрос и наблюдения показали, что большинство собак боится процедур и не любит их. Да и тут тоже об этом говорилось.
Также абсолютное большинство говорит о необходимости пресечения рычания на хозяина.
С кинологом и заводчиком тоже это обсудили. Я выше писала.

Наташа Абрикос 03.04.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556877)
Не надо думать о собаке как о человеке. Интеллектуал - применимо к человеку.

А я и не думаю, этот термин не я ввела. Я тоже объяснила, что имела в виду под словом "осознал".

Наташа Абрикос 03.04.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1556878)
Самый простой и действенный способ - брызнуть водой из спрея в наглую морду..., может ещё пару и тройку раз)) Смотря за что (?) Ещё приходится приложить усилие и над собой, проявить терпение, что бы собака тебе поверила, что ей ничего не угрожает и что ей больно не будет... Но это по ситуации!

Спасибо за совет. Я не бью, только за шкирман могу потрясти. С водой тоже надо попробовать. А вообще стараюсь обойтись строгим голосом и грозным взглядом.

Про доверие полностью согласна. Только вот иногда же приходится больно-то делать, вот прививка скоро, например.

Наташа Абрикос 03.04.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1556886)
Но он, ваш щенок, так вас воспринимает!

Ну видимо не во всех случаях.

Наталия Дмитриева 03.04.2017 13:32

Цитата:

Поэтому все они между собой на равных. А мы для них - боги!
Ерунда! В собачьей стае существует иерархическая лестница. Есть собака - вожак, которому подчиняются все собаки в стае. На прогулке они постоянно держат в поле зрения вожака и не отходят от него далеко. Этот вожак подчиняется хозяину. Если вожак воспитанный и обученный, то управлять "стаей" собак не составляет труда. А если вожак дурак-дураком, то можно быть хоть 100 раз Богом, ничего не получится. Стая будет делать то, что велит вожак!
Если бы в собачьей стае все были бы равны, то на кой бес они дерутся между собой за лидерство?

Наталия Дмитриева 03.04.2017 13:40

Цитата:

Кроме того, уверена, что это не тот случай и не метод для прекращения покусов восьмимесячным щенком карликового пуделя, а тем более, если он легко возбудимый и его начинает трясти от страха перед стрижкой или когда у него что-то забирают, потом кусается...(?)
Как раз метод! Именно в этом возрасте с кобелём надо быть чуточку жёстче, чем обычно. И при чём здесь стрижка? Их, по началу, всегда трясёт перед стрижкой. Но это вовсе не от того, что щенок когда-то схлопотал по наглой морде.
А я вообще не понимаю, зачем обучать собаку тому количеству команд. Какие- то "Дай" , "нельзя"...Есть совершенно замечательная команда "Фу!" Короткая и хлёсткая. Команда "Дай" более мягкая и она нужна на улице во время игры, чтобы собака мячик отдала. А если нужно пресечь какое либо нежелательное действие, то "ФУ!" великолепно работает.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.