![]() |
А я вот интересуюсь...сколько ж у нас действительно КЛАССНЫХ собак было получено при очень тесном инбридинге???Выделяю при ОЧЕНЬ Т ЕСНОМ???Желательно что б они ещё и здоровы были и прожили долго...
|
Татьяна, без плотного тандема с ветеринарией (как наукой) разведение НЕВОЗМОЖНО, по той простой причине, что Ваши заключения могут быть ошибочными, достоверными являются лишь ФАКТЫ, подтвержденные исследованиями..
и математические методы (прослеживание коррелятивной связи) в биологии играют очень большую роль.. Без изучения статистики чисел, основанных на дОСТОВЕРНЫХ фактах (подтвержденных исследование) получение ВЫВОДДОВ - НЕВОЗМОЖНО! ambercountry добавил(а) [date]1294402672[/date]: Лиса, Лично у меня из 4-х щенков полученных в инбридинге дочь х отец 10 лет назад живы и здоровы двое, сметь двоих - стала трагической случайностью: кобель погиб (травма) в возрасте 2-х месяцев, сука (пироплазмоз) в возрасте 7,5 лет... Кобель и сука (оставшиеся) из этого помета живут и здравстуют (даже пироплазмозом, ТТТ, не болели) по сей день из помета бабка х внук (7 щенков) живы и здоровы ВСЕ (собакам по 5 полных лет) из помета (сука идбредная 1:2 на своего отца, х кобель, ибредный 2:2 на кобеля (двух получибсов повязали в свое время) 4 щенка здравствуют 3-е (собаки 2003 года рожедния), одна сука погибла в мае прошлого года из-за пироплазмоза... кстати, кобель полученный от вязки двух полусибсов (которого я использовала в разведении) прожил 14,5 лет и НИЧЕМ не болел. из перечисленных собак, КЛАССНЫМИ я считаю 2-х сук, кобель, полученный в 2003 году на ЕВРАЗИИ 2006 получил 2 х САС и рез САС!В за закрытым интером (помимо того, что неоднократно выигрывал группы и имеет 2 САС!Ва на наших выставках, он ЮЧР, ЧР, ЧРКФ), 4 собаки - прекрасные представители брид класса... об этой статистике я уже упоминала... Лиса, не поленитесь перечитать тему |
Цитата:
Насчет инбредного теста. Этот тест я привела как пример выявления генетического" груза"Для достоверности (надежности),данного теста необходимо N количество дочерей.Понятно,что в собаководстве это проблематично... |
Татьяна, я ничего не приравнивала, а лишь исправила Вашу грамматическую ошибку, поскольку вы написали Одаптация, хотя правильное написание Адаптация... вот и все.
|
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, успокойтесь! Им все равно, они видят только то, что пишут сами ... уходите из темы и берегите нервы ...
|
Цитата:
|
JASMIN, Марина, так же как и ты!
У тебя же, что ни помет - то ШОУ и БРИД.. куда нам, имеющим по 50 - 70% петов в помете (заметь, БЕЗ плембрака) Наталия Дмитриева, простите за прямоту, но над вашими постами откровеннно СМЕЮСЬ... прежде чем что-либо писать, попробуйте заняться самообразованием по данному вопросу... |
ambercountry, да про Ваших то я прочитала(я читаю все посты).И это ВСЁЁЁ???
Лиса добавил(а) [date]1294405733[/date]: Точно такие же собаки получены и в абсолютном кроссе...и при лайнбридинге...Что тут классного-то??? |
ambercountry, аха! Оль, у меня очень мало вязок, по разу в год, но каждая продумана, я не делаю холостых выстрелов, повторю, лучше пусть на диване сидит ... может мне просто везло, а может правильно мыслю в этом направлении, пока меня радуют мои дети, за 43 года у меня не было крипторхов, не полнозубых щенков, щенков с перекусами, не было выпадающих коленок ... КЛЯНУСЬ! НЕ БЫЛО! ... был один с пятью резцами от Вилли (Вир Рудж Чапраб) абрикосовый карлик, но не с моей сукой - это ВСЕ! Все щенки, как правило были лучше родителей, все, кто попадал на выставки имели хорошие оценки, все, отличались хорошим экстерьером. не было истеричных придурков, но после дефолта этих линий нет ... С Ясмин, Гвен, Америкой и Флори я начинаю заново, пока от Ясмин получались замечательные дети и внуки меня радуют, я ими горжусь, великолепный помет черных щенков от Гвен и Вуду, прекрасные красные от Америки и Альта, вот жду в январе арлекинов - посмотрим
|
Лиса, Классного - закрепленный, узнаваемый тип, который даже препотентный кобель в кроссе не перешиб!
ambercountry добавил(а) [date]1294407053[/date]: JASMIN, Марина, у меня еще реже вязки, чем у тебя, и тоже не делаю "холостых" выстрелов.. Из каждого помета, рожденного у меня в доме, у меня оставался щенок.... в 2000 году (из жутко инбреной вязки - сука), в 2003 году - кобель, в 2004 году - сука 9кобель и сука на совладении), в 2005 году - сука, в 2009 году - сука, и заметь, УМЫШЛЕННО оставались, а не потому, что не продались.... в 2005 году оставила даже двух сук... малую и карлицу... под давлением семьи (о чем горько сожалею и по сей день, и не прощу себе этого никогда) карлицу я продала, повторюсь, до сих пор считаю этот поступок ошибкой... БОльше на давление семьи не ведусь, поэтому у меня осталась Лилу, и у меня будут оставаться щенки от других вязок моих сук, благо, вязки редки и в доме не бывает больше 4-х собак... я сторонник принципа - лучше меньше, да лучше... и, планирая вязку, в первую очередь я думаю не о "нужен материал для дальнейшей работы", я думаю "что я смогу получить и кто потом останется у меня"... я ДЛЯ СЕБЯ своих сук вяжу, чтобы получить от них то, что задумано и лучшее оставить себе. кстати, сейчас жалею, что из последнего помета не оставила себе обеих сук... хотя, раскручивать по выставкам так обеих у меня бы явно не хватило денег... ниче, мы себе еще родим красавиц от других пап))))) |
ambercountry, а я вяжу вот для того, чтобы не себе оставить, а чтобы порода развивалась .... у меня нет места себе оставлять и арлекиншу свою я повязала да, "для дальнейшей работы", а что делать, их всего три штуки и пока других вот нет и не предвидится ... это моя позиция!
|
Фею вязали тоже для породы ?:)
спор конечно ни о чем, потому как мы о разном :) а вообше вы пишете о таким обалденном идеальном своём разведении, что все остальные заводчики нервно курят в сторонке :) поверьте и у нас есть чем погордиться и мы не уродцев развом и вязки продумываем .... :) как то немного обидно за остальных заводчиков стало :) |
Мне нравится, как от Натальи Дмитриевой требуют статистику по наследственным заболеваниям потомков с официальными заключениями, как утверждают что её выводы - ошибочны, поскольку достоверны лишь факты, подтвержденные исследованиями......
А кто сам то привёл эти исследования и факты? Кто исследовал поголовье на статистически достоверном количестве собак, изучая всех потомков, поколение за поколением? Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1294409833[/date]: Цитата:
Я вам там выше уточняющий вопрос задала, в посте № 313, вы не могли бы на него ответить? |
Наталия Дмитриева,
Цитата:
А вот это просто из детского сада Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то у кобелей в норме незначительные выделения из препуция молочного серо-желтоватого цвета. Которые часто неопытные владельцы принимают за что -то криминальное. И если они никак не беспокоят собаку, нет воспаления, то ничего делать не надо! Вы делали анализы и установили что это ИМЕННО гной???? хризантема добавил(а) [date]1294411982[/date]: Сомневаюсь, что,е сли бы Вы обнародовали анализы, где четко было бы на писано-найден СТАФИЛОКОКК, то ambercountry, написала бы Вам, что это норма! |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |