Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еще раз об ИНБРИДИНГЕ" (рыжая тема) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9589)

Прасковья 09.02.2011 00:04

Цитата:

И все же, Полина, в итоге - какое конкретное число помётов "много", а какое - "мало"?

Мне действительно интересно узнать мнение по этому вопросу, я даже спать не иду - в ожидании ответа...
Настя, вот как-то так я уже ответила:

Цитата:

Все от собаки зависит. Некоторые кобели вяжутся два-три раза в год, но от этих вязок получается довольно много известного потомства, сыновей, внуков, которые тоже вяжутся, и получается, что ЕГО КРОВИ среди успешных известных собак РЕАЛЬНО МНОГО. Что обязательно приведет к усилению дефицита кровей. Потому, это правильно, что хорошие производители не должны вязаться слишком много.
послать рапорт о сообщении | ip: определен
И все же нет однозначного ответа, сколько кому нужно оставить потомков в породе, чтобы ей не навредить, не нарушить равновесия, а способствовать процветанию.

ДЖОЛЛИ 09.02.2011 00:05

Странно, а я почему то подумала, что народ про агрессивность и возбудимость что-то скажет...:shuffle:

Прасковья 09.02.2011 00:08

Цитата:

про агрессивность
Ой, нет, Джолли, не замечен был. А у моих девок если и есть некоторая доля боевитости - так это имхо от Луши и ее балинговских предков.

Magic Mist 09.02.2011 00:10

Прасковья, ясно.

Тогда Киспаса у нас в итоге на сегодня - скорее много, чем мало.

По сравнению с другими красными импортными миниками - например - с Сурабайей или Мистел Гарденсом.
Которые на самом деле - вязались мало.

Deliss 09.02.2011 00:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Странно, а я почему то подумала, что народ про агрессивность и возбудимость что-то скажет...:shuffle:
Ну так это (агрессивность) уже крайняя степень проявления неустоучивой нервной системы...пассивно-оборонительная реакция...типа трус загнан в угол и деваться ему уже некуда, только зубами клацать...

Deliss добавил(а) [date]1297199801[/date]:
Magic Mist, Настя, Киспаса много, но и Balingo-много, и Bockhe-нов - много...,а кое-где и Rush Min Kasser-евичей тоже :smile:

Magic Mist 09.02.2011 00:23

Deliss, ну - про понятие "много" для тебя - я и так в курсе - и давно))), мне интересно было мнение нового (в смысле - общения для меня) человека узнать по этому вопросу...

ДЖОЛЛИ 09.02.2011 00:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Ну так это (агрессивность) уже крайняя степень проявления неустоучивой нервной системы...пассивно-оборонительная реакция...типа трус загнан в угол и деваться ему уже некуда, только зубами клацать...

Да нет, я немного не то имела ввиду - этакую бесбашенность, типа я здеся главный и все мне теперь подчиняться должны и подати давать...:smile:

А вот интересно мнение Тани Шмелевой по вопросу психики самого Киспаса. Жаль, что она не заходит в эту тему... Я у нее как-то спрашивала о нем... Она ведь Киспаса стригла и выставляла. Так она мне сказала - все враки... Так, как вел себя и выставлял себя Киспас - это можно позавидовать только....никаких проблем у нее с Киспасом в ринге не было! А вот у Гали Алексеевой, которая тоже стригла Киспаса, было мнение несколько другое... :shuffle: и не в лучшую сторону :shy:

Deliss 09.02.2011 01:10

ДЖОЛЛИ, Киспас был отличным ринговым бойцом... я помню "Евразию-98" и судейство Лизбет Мах.
На CACIB сравнивались Киспас и серебристый кобель (кличку не помню). Мах ЯВНО симпатизировала серебру,.....а мы, поклонники из группы поддержки Киспаса (в явном большинстве) увидели, что при громких апплодисментах серый тушевался и опускал хвост... ну мы и постарались... захлопали серого (сейчас я понимаю, какие плохие мы были, но...).
Так вот, чем горомче и яростнее были наши апплодисменты, тем более уверенно и нагло вёл себя Киспас, он понимал, ЗАЧЕМ он здесь!
Его кураж был настолька явным, что Мах ВЫНУЖДЕНА была отдать всё ему!
А впереди был "World Dog Show-98"....и титул Чемпиона Мира!
Так что головокружительная шоу-карьера-это большая заслуга его хозяев, которые реально занимались с собакой и сумели дать ему такую уверенность в себе...
А в общении он был довольно скромной собакой, малоконтактной... и...предпочитал уклоняться от рук посторонних...

Deliss добавил(а) [date]1297203734[/date]:

Решила перенести свои посты про Киспаса в "Архивную информацию", а то что-то мы отошли от основной темы.

Прасковья 09.02.2011 07:53

Цитата:

По сравнению с другими красными импортными миниками - например - с Сурабайей или Мистел Гарденсом.
У Мистел Гарденс, кажется, был хорошим темеперамент. Но он казался тонким, звонким, несколько женственным, особенно в сравнении линией Балинго.
А насчет Сурабайи... Киспас хотя бы

Цитата:

Киспас был отличным ринговым бойцом... я помню "Евразию-98" и судейство Лизбет Мах.
Сурабайя же бегал, втягивая свою длиннуую шею и озираясь, впечатление было, что он очень чего-то опасается.
Про популярных абрикосов того времени, не поднимавших сроду на выставках хвоста, я вообще молчу. Так что Киспас казался нам просто Бандеросом в роли Десперадос.

Прасковья добавил(а) [date]1297229107[/date]:

Хотя - ДА, и все равно - жаль, что Сурабайи и особенно Мистел Гарденс было мало. В этом смысле Киспаса было много.
Но имхо, на племенную карьеру Джонни и Пети повлияли другие обстоятельства, а не вытеснение Киспасом. Они просто рано перестали показываться на выставках и найти, где они находятся, было очень сложно.

Magic Mist 09.02.2011 09:32

Прасковья, спасибо за рассказ, особенно про Джонни - про него у меня вообще почти пусто...
Пара старых фото - и информация о происхождении.
Удивительно, но все прямые потомки Джонни (дети-внуки) о ком я знаю - довольно спокойные и уравновешенные собаки. Не спорю - сама Диадема (от Джонни) и её дочь от Киспаса, может и были несколько излише вальяшными в ринге, но чтоб трусливые или нервные... нене.
А кобели из того помёта так и вовсе и в ринге и в быту очень славные, общительные собаки - и не трусы ни разу.
Но отмечу наличие фундаментального по характеру женского предка линии Ти На Шок - дочери Милорда.
+ так же - лайбредность вязки дочь Джонни + Киспас - ведь отец Джонни происхожнение имел целиком из предков Киспаса.

Прочитав это последнее сообщение, еще больше прежнего убедилась в том, что удача все же играет ОГРОМНУЮ РОЛЬ в разведении.

Это же надо же... Просто не могу не удивляться тому факту, что при всех этих обстоятельствах происхождения, Эльдорадо мой получился таким искромётным тусовшиком.

И инбридинг у меня в 90% случаев шёл прямо на Эльдорадо.

Чистый вариант 2-2 на Киспаса (из использовавшегося у меня в разведении) только ДС Умбриэль, но в том помете было 4 кобеля - и можно было выбрать - хорошо.
Что я и сделала, вопреки мнению Deliss, которая поначалу не одобрила мой выбор. Потому что мне понравился среднешейный прямоногий светлый кабанистый увалень с косой лопаткой и шикарной линией верха, а не бойкий ред-браун по типу сильно схожий с отцом. Для тех сук, что у меня тогда были - это как раз оказался отличный вариант. Но отбор все это время продолжает иметь место БЫТЬ.

Но вчистую на Киспаса 2-2 было у меня два помета через ДС Эльдорадо - и еще два 3-1 делали у нас в городе (я уже писала это выше) результаты были... разнообразные.
И да - мне тоже больше нравятся результаты бэккроссов на него сделанные через отобранных потомков, а не в чистом виде.
Как то вот так.

Еще раз - благодарю за рассках о том, как Сурабайя вел себя в ринге - оченнно познавательно, будем знать. И про длиную шею и про страусиные повадки, да.

Serenada 09.02.2011 12:39

Было время Киспас вязался раз в неделю. Я думаю от него было более сотни пометов. Я лично вязала свою суку. Один раз. Робко и невнятно. Сука пустая. Отправила к нему другую суку. Ее повязали один раз и без замка. Итог - пустая. Больше я не экспериментировала, просто забыла о 200 долларах оплаты за вязку вперед.

JASMIN 09.02.2011 12:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Я бы не сказала ... доминанта да и энергична, землю роем как бык на корриде, согласна - у меня Ясмин главная в собачьей стае и с детства была такой, правда они родилась в питомнике немецких овчарок, к людям агрессии ни какой, настороженно относится к чужим, в руки не дается, познакомившись, если понравимся, залезет на ручки, нет, просто отойдет, на домашних ни разу не зарычала, к собакам, к чужим, особенно на больших, может подлететь, облаять и даже ущипнуть за пятки, пресекаю на корню ... такое поведение вообще-то - это не из-за агрессии, такое поведение свойственно боевитым представителям мелких пород, у которых есть характер, из-за роста, ну как у маленьких людей наблюдается комплекс Наполеона, некоторая петушиность в поведении, так она идеальна в послушании, самая послушная из всех, ей главное, чтобы я рядом была, в глаза заглядывает и четко понимает - ринг это, прогулка себя показать или вышли просто на попис, но хвост у нас пистолетом всегда ...

JASMIN добавил(а) [date]1297246882[/date]:
Magic Mist, твой ребенок, живущий в соседнем подъезде от меня, красный карлик - где-то уже год или полтора ему - красный, 33 см примерно, тонкий и звонкий, с правильной головой, подробнее ничего не могу сказать и какой в движении, потому как его жизнь все время на руках и в комбинезоне, поведение, просто АЙ! ... такой ли он с рождения или вот следствие воспитания, тоже не могу сказать, там обе хозяйки несколько странные в поведении, если не сказать больше. когда гуляют с ним ... прячутся от всех, подходят только ко мне с моими таща его на аркане, то что он патологический трус - это просто ничего не сказать, бьется, прячется, залезает между ног, за спину, если берут на руки, а в основном это так, то пытается вскарабкаться чуть не на голову, если встречаются на лестнице заходя или выходя из лифта с соседями и с их питомцами (поводочными), не крупными, в его размере, особенно с фоксихой. которая сама подросток, очень воспитана и всегда на поводке, и вот к собакам очень доброжелательна в основном, с моими всегда играет, если собака ей не нравится, она просто ее игнорирует, так столкнувшись с ними, хозяйки хватают его на руки и начинают просто орать, буквально, на весь подъезд - Аааааа! на ультразвуке, хозяйка фоксихи даже не выдержала однажды и наорала на них - ну просто можно инфаркт схватить, когда вот выходишь из лифта, а тебя встречают вот такие вопли, так что психика у парня испорчена в конец!

Dikovinka 09.02.2011 13:29

JASMIN, Марина, твоя Ясмин не от Киспаса, вернее он у нее не отец, а дед, поэтому говорить, что характер и темперамент у нее от Киспаса не совсем правильно. Мне уже рассказывали, что твоя Ясмин пошла больше типом в линию своей матери , она на них больше похожа, в частности больше похожа на своего прадеда Симона. :)Это мне говорили люди, которые видели Симона. :) И моя Сирин, тоже больше похожа на свою "женскую" линию.
Поэтому от Киспаса у них практически ничего нет, кроме как отметки в родословной. :wink2:

JASMIN 09.02.2011 13:51

Dikovinka, я не говорю, что от Киспаса. я просто про ее темперамент сказала, ну похоже просто ... ну и дед все-таки. внешне я соглашусь, мы немного другие ... она больше в Калину Красную ...

JASMIN добавил(а) [date]1297248869[/date]:

Ой, а можно про Симона поподробнее, ничего про него не знаю ... Пламенного поцелуя и Шелтона видела живьем, Калину Красную и Киспаса по фото, а про Симона ничего - ни фото, ни про темперамент - ничего ...

Dikovinka 09.02.2011 14:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ой, а можно про Симона поподробнее, ничего про него не знаю ... Пламенного поцелуя и Шелтона видела живьем, Калину Красную и Киспаса по фото, а про Симона ничего - ни фото, ни про темперамент - ничего ...
Про Симона спроси у Deliss , она мне про него рассказывала. Он приезжал к нам в Уфу на выставку. Возможно я его тоже видела, но в то время у меня были стандарты и я как-то не акцентировала на рыжих мелких внимание.:smile:

Dikovinka добавил(а) [date]1297249604[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Dikovinka, я не говорю, что от Киспаса. я просто про ее темперамент сказала, ну похоже просто ... ну и дед все-таки. внешне я соглашусь, мы немного другие ... она больше в Калину Красную ...
Нет, Марина, ни твоя , ни моя не похожи по темпераменту и характеру на собак заинбридированных на Киспаса. ИМХО :smile:

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.