Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Юта 12.11.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434692)
Подпишусь под каждым вашим словом.

А кто и ,главное, каким образом всё ЭТО будет проверять и контролировать?В каждом городке,или в большом городе,в каждом селе,в каждом закутке необъятной России?

Мария 12.11.2015 01:54

За многие годы жизни с пуделями не могу себе представить своих в клетках, а уж как в начале темы писалось 4 пуделя в клетке , да еще с подрезанными связками, ужас. Да никогда не поверю что человек не может отучить 4 пуделей лаять или залезать в кровать. Никогда в это не поверю. Пудели достаточно легко обучаемы.
У нас никогда не было клеток, если есть необходимость их разделить, то рассаживаем в разные комнаты и ставим решетки, но это редко. Они сами предпочитают во время нашего отсутствия сидеть на большом диване всей стаей. Мы многое им разрешаем и многое им прощаем. Лая я не люблю, поэтому стараюсь подавлять все их порывы погавкать просто так, тем более у нас есть не лающие дома собаки. Опрос соседей провожу регулярно на предмет, мешают ли им собаки лаем. Жалоб, слава Богу нет.
И представить себе пуделя проводящего свою жизнь в клетке не могу, не жизнь это с моей точки зрения.
Последние годы содержим девок, хотя до этого первые два пуделя были кобели, потом как то поняла что девчонки ближе, умнее, хитрее, вреднее))))
У каждой свой характер и свои особенности, но главное для меня найти подход к каждой из своих любимых собак, понять ее.
Очень жаль всех собак, которые прожили свой и так не долгий век в клетке, не видя ничего кроме выставок, и лужайки рядом с домом.

Юта 12.11.2015 01:58

Мария, можно научить молчать,да....но хотя бы пару раз в жизни они всем скопом могут среди ночи начать выть или лаять - на шум на улице или на звуки в подъезде.Это я не к тому,что надо держать в клетках всё время или связки резать,а на Ваше недоумение-что неужели нельзя вовсе от этого отучить.Нельзя.Это собаки.У них инстинкты нет,нет,да дают знать.Они ж не роботы.

Мария 12.11.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1434700)
А кто и ,главное, каким образом всё ЭТО будет проверять и контролировать?В каждом городке,или в большом городе,в каждом селе,в каждом закутке необъятной России?

Начать хотя бы контролировать зарегистрированные питомники,
понятно что всех "сам себе режиссер" проконтролировать почти невозможно.

Юта 12.11.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434707)
Начать хотя бы контролировать зарегистрированные питомники,

Это понятно.Но КАКИМ образом контролировать?Кто этим будет заниматься?Если это так просто,почему до этого хотя бы условия содержания собак в питомниках планомерно никто не проверяет?

Юта 12.11.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434707)
понятно что всех "сам себе режиссер" проконтролировать почти невозможно.

Так вот как раз в большинстве таких "сам себе режиссёр" и сидят собачки всю жизнь в три этажа в клетках.

Мария 12.11.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1434705)
Мария, можно научить молчать,да....но хотя бы пару раз в жизни они всем скопом могут среди ночи начать выть или лаять - на шум на улице или на звуки в подъезде.Это я не к тому,что надо держать в клетках всё время или связки резать,а на Ваше недоумение-что неужели нельзя вовсе от этого отучить.Нельзя.Это собаки.У них инстинкты нет,нет,да дают знать.Они ж не роботы.

Ага, недоумение, у меня почти за тридцать лет среди ночи не выли, они вообще не воют почему-то, и не лаяли, нет у них реакции на крики, вопли, лай за окном или шум в подъезде. И ночью они спят.

Мария 12.11.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1434709)
Это понятно.Но КАКИМ образом контролировать?Кто этим будет заниматься?Если это так просто,почему до этого хотя бы условия содержания собак в питомниках планомерно никто не проверяет?

Не знаю почему никто не проверят, очень удивляет это, выдали лицензию и забыли. Страна у нас такая и законы у нас такие, видимо. Всем на все по фиг.

В Нижнем был РКФовский питомник, и что?

Про "режиссеров" тут сложно что то предпринять, пока не будет уголовной ответственности или хотя бы крупных штрафов, ощутимых штрафов, а не 5 тыс.

Юта 12.11.2015 02:12

Мария, ну и что,что у Вас не выли.А у других воют.Что с этим будем делать?)))Собаки разные.И кста,породы тоже разные.Не только пудели.Вы много знаете о других породах и их нравах?

Юта 12.11.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434715)
Не знаю почему никто не проверят, очень удивляет это, выдали лицензию и забыли. Страна у нас такая и законы у нас такие, видимо. Всем на все по фиг.

В Нижнем был РКФовский питомник, и что?

Про "режиссеров" тут сложно что то предпринять, пока не будет уголовной ответственности или хотя бы крупных штрафов, ощутимых штрафов, а не 5 тыс.

Не проверяют,потому что НЕКОМУ.Или Вы хотите,чтобы работники клуба,(там обычно 3-4 человека) носились по городу,проверяя питомники?А когда заниматься клубными делами?И они тоже люди,у них своя жизнь есть,человеческая.Службы всякие назначать-это штаты плодить?За чей счёт?
В Нижнем-питомник.Вот именно-и что?И почему БЫЛ?Он до сих пор есть,я уверена даже ещё собаки питомника где-то у кого-то ,кому заводчица их пристроила-до сих пор находятся.

Наталья Колесникова 12.11.2015 02:17

Вот мои, в принципе не реагирующие на звуки за окном, после того, как спасатели хотели нас эвакуировать во время пожара этажом ниже(ломились на наш балкон), теперь бывает нет-нет, да коротко взгавкивают на звуки извне.............

Юта 12.11.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434715)

В других странах не лучше.Есть и там случаи.Хоть 100 законов издай,может и не быть толку.

Юта 12.11.2015 02:24

Мария, вот Вы интересная)))" страна у нас такая"...а Вы что ,не страна,Вы в ней не живёте?))) С одной стороны -надо проверять,а когда ближе к делу-всё,законы плохие?...)))Ну так к чему тогда все эти разговоры,они же не имеют смысла.

Мария 12.11.2015 02:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1434716)
Мария, ну и что,что у Вас не выли.А у других воют.Что с этим будем делать?)))Собаки разные.И кста,породы тоже разные.Не только пудели.Вы много знаете о других породах и их нравах?

Название темы, речь не идет о других породах, речь идет о пуделе в клетке.
И что вы так разошлись?
Прям грудью на защиту , вот только кого.
Я высказала свое мнение, для меня содержание в клетках пуделей не приемлемо.

Цитата:

Ну так к чему тогда все эти разговоры,они же не имеют смысла.
Но вы же об этом зашли поговорить? Или о чем то другом?

Мария 12.11.2015 02:48

У нас в городе клубом немерено, и клубе не 100 питомников, свои могли бы и проверить.

Юта 12.11.2015 02:55

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434726)
Название темы, речь не идет о других породах, речь идет о пуделе в клетке.
И что вы так разошлись?
Прям грудью на защиту , вот только кого.
Я высказала свое мнение, для меня содержание в клетках пуделей не приемлемо.

Но вы же об этом зашли поговорить? Или о чем то другом?

Яяя ?Поговорить?По-моему ,это Вы хотите поговорить.А я лишь хочу понять-в чём смысл того,о чём Вам захотелось поговорить? ;)

Ладно,начнём сначала-пусть тема про пуделей.Но то,что у Вас не лают и не воют ПУДЕЛИ,не значит,что у других они тоже молчат.Что делать с этим будем?С тем,что у других они не молчат?К чему был Вами приведён пример того,что Ваши собаки не воют?

Юта 12.11.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434729)
У нас в городе клубом немерено, и клубе не 100 питомников, свои могли бы и проверить.

Ну так пусть проверяют!Или они ждут,когда законы издадут?Обратитесь к ним с этой идеей.Писать на форумах все умеют.А делать-нет?Наверное,потому, что "страна у нас такая".

Мария 12.11.2015 03:03

Эк вас плющит то в ночи, вы то что лично сделали? Или вас устраивает содержание собак в клетках с подрезанными связками?

А чтобы не лаяли и не выли так воспитывать надо, заниматься с ними, физическими нагрузками обеспечивать, а то в клетках любой завоет. После 2 часовой прогулки-пробежки у них нет желания выть, лаять или что другое с тоски делать.

Мария 12.11.2015 03:07

Юта, у вас красивый сайт, красивые собаки, надеюсь что они и живут у вас красиво, в любви, заботе, чистоте, сытые и веселые, без клеток и с нормальным голосом.

Спорить ни о чем с вами не вижу смысла.
Я люблю пуделей, очень люблю и желаю им всем только самой счастливой и достойной жизни, без клеток, в любви и заботе.

Юта 12.11.2015 03:08

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434732)
Эк вас плющит то в ночи, вы то что лично сделали? Или вас устраивает содержание собак в клетках с подрезанными связками?

А чтобы не лаяли и не выли так воспитывать надо, заниматься с ними, физическими нагрузками обеспечивать, а то в клетках любой завоет. После 2 часовой прогулки-пробежки у них нет желания выть, лаять или что другое с тоски делать.

Прежде, чем Вы дальше пуститесь в оскорбления ,делая диагнозы о моём душевном состоянии,ответьте на вопросы,которые я Вам задала выше.

И спасибо за указания-про воспитание.Именно этого мне в жизни не хватало-Ваших советов про воспитание.

Юта 12.11.2015 03:10

Мария, и что значит-что я сделала?Вы же ратуете и голосуете "за" и кроме этого,я думаю,дело у Вас самой дальше не пойдёт,так что ж Вам с меня-то спрашивать?

Юта 12.11.2015 03:13

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434733)
Юта, у вас красивый сайт, красивые собаки, надеюсь что они и живут у вас красиво, в любви, заботе, чистоте, сытые и веселые, без клеток и с нормальным голосом.

Спорить ни о чем с вами не вижу смысла.
Я люблю пуделей, очень люблю и желаю им всем только самой счастливой и достойной жизни, без клеток, в любви и заботе.

Вот,наконец-то Вы поняли,что всё это,что Вы понаписали,не имеет смысла.

А при чём тут мой сайт и мои собаки?Речь разве обо мне лично в этой теме?
А как живут мои собаки- перед Вами я точно не обязана отчитываться.

Gernika 12.11.2015 11:54

Мария, полностью с Вами согласна - с собакой(ами) надо заниматься, тогда не будет воя по ночам. Много собак, с ними сложно справиться, сажать их пожизненно в клетки, подрезать связки - это не любовь, это коммерция, живой товар.
А с клеточным содержанием по 20-30-40 собак любой породы можно и нужно бороться. Когда много поддерживающих, можно добиться принятия закона о запрете клеточного содержания. Да, у нас законы не всегда соблюдаются. Но человек, который держит в клетках собак, будет знать, что он нарушает закон и, если это обнаружится, будет строго наказан.

Юта 12.11.2015 13:55

Gernika, вот именно,что ЕСЛИ обнаружится.Что это за закон,который не работает на все 100?К примеру,у человека свой дом и 2 га земли.Откуда знать,как там собаки живут?И зайти не имеете права-частная собственность.Это не в хрущёвке хатка,где соседи могут настучать.

По поводу заниматься,согласна,по поводу лая-ну значит,мои невоспитанные, любят посигналить на домофон или на звуки в телевизоре,такие себе вот неслухи.Глубоко сочувствую тем собакам,которым и вякнуть чуток нельзя,переломили им их природу, в угоду человеку.

Мария 12.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1434780)
Мария, полностью с Вами согласна - с собакой(ами) надо заниматься, тогда не будет воя по ночам. Много собак, с ними сложно справиться, сажать их пожизненно в клетки, подрезать связки - это не любовь, это коммерция, живой товар.
А с клеточным содержанием по 20-30-40 собак любой породы можно и нужно бороться. Когда много поддерживающих, можно добиться принятия закона о запрете клеточного содержания. Да, у нас законы не всегда соблюдаются. Но человек, который держит в клетках собак, будет знать, что он нарушает закон и, если это обнаружится, будет строго наказан.

Давно пора начать бороться, будет закон, будет проще,
особенно в крупных городах, когда соседи просто в "восторге" от запаха, идущего из квартир, при мене часто бывают обращения в вет. станцию нашего района, с жалобами на большое количество собак в квартирах, бороться с ними,п ока нет соответствующего закона практически невозможно, приезжает ветконтроль, проверяет паспорта и на этом все заканчивается, других полномочий у ветеринаров все равно нет.

Юта 12.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434847)
особенно в крупных городах, когда соседи просто в "восторге" от запаха, идущего из квартир, при мене часто бывают обращения в вет. станцию нашего района, с жалобами на большое количество собак в квартирах, бороться с ними,п ока нет соответствующего закона практически невозможно, приезжает ветконтроль, проверяет паспорта и на этом все заканчивается, других полномочий у ветеринаров все равно нет.

Заодно надо побороться за закон против шума и запаха из квартир алкашей,многодетных семей таких же алкашей ,дети которых копашаться на помойках вместе с родителями и всем по фиг....ну и прочая...

Да...ветеринарам ещё и этой головной боли не хватает-собак по квартирам и хаткам проверять.У них ,помимо собак,ещё продуктовые рынки под контролем.А у деревенских ещё и коровы с гусями.
Ну найдут ветеринары нарушения,чё с собаками они будут делать?Изымать?КУДА?

Юта 12.11.2015 17:12

Мария, прежде чем "бороться за закон",надо создать исполнительную базу.Иначе закон этот будет работать лишь на бумаге.

Gernika 12.11.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1434871)
Заодно надо побороться за закон против запаха из квартир алкашей,многодетных семей таких же алкашей ,дети которых копашаться на помойках вместе с родителями и всем по фиг....ну и прочая...

С алкашами и "пахнущими" квартирами, не знаю как у вас, в Питере разбираются. У нас в подъезде переселили таких алкашей. Теперь нормальные соседи.
И детей на помойках не вижу. Этим занимается инспектор по делам несовершеннолетних и РОНО.

Вы как-то задержались в 90 -х годах.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1434815)
Глубоко сочувствую тем собакам,которым и вякнуть чуток нельзя,переломили им их природу, в угоду человеку.

Ого, сидеть собакам в клетке, не гулять, постоянно рожать, подрезанные связки - это не вызывает у вас глубокого сочувствия! А приучить собак, что дома лаять нельзя, особенно ночью - это переломить природу.
Тогда о чём разговор!!!

Gernika 12.11.2015 17:42

Мария, надо созвониться.

Юта 12.11.2015 18:17

Gernika, ну вот видите,значит даже с алкашами закон не везде работает,не зря сомневаюсь,что и о собаках закон будет работать везде.Или Вам важно,лишь бы рядом с Вами всё было ок?Ну тогда вопросов больше не имею.

Gernika 12.11.2015 18:54

Юта, вы меня не поняли или не хотите понять. Если общественность закрывает глаза, если сами люди говорят, что им по фиг, то и закон работать не будет.
У меня недалеко от дома небольшой скверик с прудиком. Милое место для прогулок. Половину территории выкупила какая-то кампания и начала строительство ТК. Все жители микрорайона были против, дежурили, подписывали петицию "в верха", вызывали ТВ. Отстояли, вдобавок, заставили эту кампанию на испорченной территории восстановить зелёную зону и посадить деревья. Жители добились своего, так как им не было по фиг.
Безразличие, "моя хата с краю" - вот это страшно.

Лучше вернёмся к клеткам.

Юта 12.11.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1434890)
не знаю как у вас, в Питере разбираются. У нас в подъезде переселили таких алкашей.

Gernika, значит,следуя Вашей логике, в Питере не всё благополучно именно с собачками,раз у вас там именно на этом заострили внимание.
а именно:
Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1434847)

Очень печально-Питер культурная столица и такое положение с собаками,что даже о законах заговорили.И ,может ,я Вас разочарую или удивлю-за Питером Россия не заканчивается.Она там только начинается и везде полно(даже в Питере) и помоек ,и неблагополучных семей.
Ну про нас-то чё говорить-маленький городок,рабочий да ещё военный...неблагополучных семей полно.Но зато радует ,что в три этажа собачек не держат,вот мы об этом поэтому не задумывались ,видимо,никогда.

Цитата:

Вы как-то задержались в 90 -х годах.

А что это такое: 90-е? ...ну Вам виднее :wink2:

Цитата:

Ого, сидеть собакам в клетке, не гулять, постоянно рожать, подрезанные связки - это не вызывает у вас глубокого сочувствия! А приучить собак, что дома лаять нельзя, особенно ночью - это переломить природу.
Тогда о чём разговор!!!

Не передёргивайте.Речь шла не о клетках,а о том,что собаки кое у кого не лают,от слова СОВСЕМ.А это ненормально.Это ж как надо собачку задрессировать,чтобы она свои эмоции даже тявканьем не выражала.

Gernika 12.11.2015 19:35

Юта, пожалуйста, не расстраивайтесь. В Питере всё в порядке и всё благополучно. И за собачек не переживайте. У питерских собачек всё хорошо.

Я поняла вашу точку зрения. Собаки в клетке - это нормально. Продолжать не стоит.

Юта 12.11.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1434932)
Юта, пожалуйста, не расстраивайтесь. В Питере всё в порядке и всё благополучно. И за собачек не переживайте. У питерских собачек всё хорошо.

Gernika, да я и не расстраиваюсь.Я лишь подытожила Ваши рассуждения.Только и всего.А так мне всё равно,что там у вас происходит(как и Вам,я думаю,всё равно ,что там у нас).И ,к тому же,сразу видно-можно вовсе не волноваться за собачек Питера ,раз там есть такие борцы за идею,как Вы.Главное,чтобы до дела дошло,а не ограничилось писаниной на форумах.Я первая Вас поздравлю ,в случае удачи ;)))

Юта 12.11.2015 19:49

Цитата:

Я поняла вашу точку зрения. Собаки в клетке - это нормально. Продолжать не стоит.

Я буду продолжать,если посчитаю нужным.
Цитату,пожалуйста,где я так писала?Вы любитель делать за других выводы?Или это попросту с Вашей стороны в мой адрес КЛЕВЕТА?

Magic Mist 12.11.2015 19:50

Написала большой пост - стала отправлять... и меня выкинуло с форума(((

В двух словах.

Те, кто яро обличают собаководов, у которых прооперированы связки у собак просто ПОНЯТИЯ не имеют у какого количества людей дома есть прооперированные собаки.

Только у нас в городе более полутысячи мелких собак разных пород за последние годы были "порезаны", а ведь у нас своего специалиста нет, только когда заезжая кудесница приезжает несколько раз в год это можно сделать. И ездит она на гастроли от Тольятти до Красноярска. И в каждом из этих городов сотни прооперированных собак.

Причем у многих это как раз именно не разводни и стаи, а две-три-пять любимые собаки, победители БЭСТов ( в том числе и ветеранских!) и международные чемпионы.Просто не все имеют коттеджи, а соседи есть у большинства.

У рыночных плодильщиков местных нет желания на такие операции тратиться.

Когда-то я тоже не одобрительно относилась к данной операцией. Но когда у меня дома "образовалась" лежащая полгода в аппарате илизарова мама (которая в итоге так и не смогла нормально ходить..) в комплекте к стайке бегающих и бодро лающих пуделей... Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.

И я своих собак - прооперировала. И не жалею об этом.

Так что если у кого есть желание более адресно метать камни - вэлком!

Вот только, я уверена, яро осуждающие оперирующих связки даже примерно НЕ представляют какое на сегодня количество собак прооперировано.

Причем и в нашей породе много заводчиков имеют дома одну и более прооперированных собак - и никакой при этом нет прямой связи с клеточным содержанием и расплождением на продажу. Некоторые из этих оперированных собак вообще никогда не имели потомства, просто любят полаять лишнего. А проблемы с соседями владельцам не нужны.

Magic Mist 12.11.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1434926)
Gernika, значит,следуя Вашей логике, в Питере не всё благополучно именно с собачками,раз у вас там именно на этом заострили внимание.

Несколько лет назад одна наша клубная заводчица-пуделистка побывала по делам в Питере и ее попутно попросили привезти оттуда пару щенков. Вроде бы мопса и пекинеса. Или мопса и шпица... Сейчас уже точно не помню породу, но что-то вроде того.

Так вот, она после того, как в нескольких питерских питомниках квартирных побывала такой шок испытала, что потом ОЧЕНЬ долго не могла отойти. В таких питомниках, где "постоянно есть щенки на продажу".

Я не утверждаю, что нигде в регионах нет такого содержания собак. И не утверждаю, что таких питомников больше всего именно в Питере. Не могу говорить - не зная статистики.

Однако ТОЧНО могу сказать - человек, который не один год занимался на тот момент собаками и не раз бывал в домах заводчиков пуделистов в разных городах Сибири и Урала, а также омских заводчиков других пород из Питера тогда приехала в полном ШОКЕ. Потому как такого "содержания" собак (как кроликов в маленьких клетях штабелями) она себе и в страшном сне представить не могла, не то что в реале.

Юта 12.11.2015 20:03

Magic Mist, понятно...отсюда питерцы и всех остальных под одну гребёнку.Ну что ж,я рада,что живу в провинции у моря и всего это не вижу.

Magic Mist 12.11.2015 20:03

Цитата:

Интересно, как можно такое утверждать про столь огромный город? это же не деревня в пять дворов, где все про всех знают все преотлично.

У каких-то питерских собак и правда все хорошо, а у каких-то (я уверенав том, см. пост выше) - как раз наоборот.

Юта 12.11.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1434944)
Интересно, как можно такое утверждать про столь огромный город? это же не деревня в пять дворов, где все про всех знают все преотлично.

У каких-то питерских собак и правда все хорошо, а у каких-то (я уверенав том, см. пост выше) - как раз наоборот.

Magic Mist,у автора сего поста проблемы с оценкой ситуации.Она и мне приписала одобрение мною содержание собачек в клетках ,уж не знаю,с какого перепугу.Вот,жду цитату.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.