Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   ВНИМАНИЕ: Черный список "покупателей" и продавцов !!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1908)

jorika 16.08.2011 20:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
А чего Вы хотите?
От вас - точно ничего. Чего именно я хочу, я тут уже столько раз написала, что просто смешно повторяться.

хризантема 16.08.2011 20:27

JASMIN, а никто и не собирался подлавливать.
В таком ответе я и не сомневалась, кто ж напишет про себя "гадости", про другого запросто!
Смысл был в том, что на своих собачек внимание обратите, а не в чужих тыкайте.
А мамочке удачных родов!

Deliss 16.08.2011 20:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Ну....опять же мое мнение.....когда собак числом приближается к двадцати...ну..давайте не будем о привязанности, ладно????
Serenada каждый судит исходя из собственного опыта и собственных понятий о любви и привязанности...
кому-то и свою единственную собаку продать/отдать не жалко
А вот мне, представьте, даже своих кобелей-кастратов отдать жалко..., да и старых собак отправить"в добрые руки " на доживание, как делают многие, не могу..., а их у меня числом поболее двадцати....:shuffle:

ambercountry, а Вы так рьяно радеите за здоровье пудельков исключительно разведения Скатовой, или Вам и других собачек тоже жалко?
Хотите, я Вам десяток-полтора потенциальных пациентов пришлю (даром то!) - хороший врач всегда найдет, что полечить.

jorika, а что Вы так зациклены именно на этой собачке?
Собачка живет себе и приступами боли не страдает, совсем не умирает от того, что течка никак не наступила.
Для шоу и разведения сука довольно средненькая (видела ее) - скорее переросток тоя, нежели карлик.
Неужели это САМАЯ ЛУЧШАЯ сука в помете???
И что, разведение питомника без нее никак не обойдется?
Что-то подсказывает мне, что в Вас говорят амбиции и ущемленное самолюбие...

jorika 16.08.2011 20:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Собаки -накормлены, упитаны, ухожены и СЧАСТЛИВЫ !!!

То что позорит на выставках...да ужж..так и хочется сказать, уж какую родили.

Это же прекрасно. Значит те собаки, которых щупал мой очевидец (которого я знаю почти 20 лет и который мне за эти 20 лет ни разу даже в мелочи не соврал и который тут вообще человек незаинтересованный) несколько месяцев назад - это какие-то другие собаки. Ну или у них был "не месяц Бэкхема".

Да, родили. Я покупать не принуждала. И всегда была готова выкупить недостойную.

Duchess 16.08.2011 20:40

jorika, вот именно, что старая боевая подруга и мне смешно смешно и странно читать такие обвинения в адрес Насти, которую я знаю 12 лет и с которой ТЕСНО общаюсь. Вас, простите, знаю только по красочным постам на форуме.

jorika 16.08.2011 20:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Собачка живет себе и приступами боли не страдает, совсем не умирает от того, что течка никак не наступила.
Для шоу и разведения сука довольно средненькая (видела ее) - скорее переросток тоя, нежели карлик.
Что-то подсказывает мне, что в Вас говорят амбиции ущемленное самолюбие...

Ну вы можете думать что хотите, я вам запретить думать никак не в состоянии. Если вы судите по себе, то получаются амбиции и самолюбие. Зачем я тут все это написала - я тут уже тоже неоднократно сообщила всем искренне заинтересованным в вопросе. Если вам все равно что-то другое кажется - я никак вам помочь не могу.

JASMIN 16.08.2011 20:41

хризантема А какие Вы у меня гадости нашли? ну была ложная течка и что, я что должна была бить в набат и кричать ... Людиииии! У нас была ложная течкааааа! Чего делаааать! Стерилизрвать? ... кому надо позвонила, спросила, сводила - сказали - Выдохни и успокойся, все нормально! Повяжи, родит, выкормит, сдадим анализы, может поймем, почему была ложная течка, но это после - сейчас вяжи!

Криминала не вижу ... год прошел как были у Америки щенки, я не вязала ее подряд, нам уже 6 лет, за 6 лет вторые роды и что? Рожала вполне нормально, бракованных не было, все щенки выросли и здоровы! Какие гадости Вы у меня нашли? ... И на счет Насти какие гадости? Ситуация некрасивая, не надо было доводить до такого ... собаку надо сводить к врачу - это само собой, мне не понятно, какая -такая проблема, тем более заводчик предложил сам все оплатить и все равно нет? А почему? ... И вот это наводит на размышление и выводы, не совсем в пользу Насти ... только и всего ... повторяю - Ничего личного. просто факты! 2х2 все умеют складывать!

jorika 16.08.2011 20:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
jorika, вот именно, что старая боевая подруга и мне смешно смешно и странно читать такие обвинения в адрес Насти, которую я знаю 12 лет и с которой ТЕСНО общаюсь. Вас, простите, знаю только по красочным постам на форуме.
Я вас совсем не знаю. И что?

Я считаю что условия договора в моем случае соблюдены в полном объеме не были. Причина, по которым физически оказалось невозможно выполнить договор - не выявлена. Это вы отрицать не можете, несмотря на дружеские отношения, правда? Или вашим друзьям можно не выполнять свои обещания и договоренности?

Magic Mist 16.08.2011 20:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Про кусок языка я впервые слышу и в шоке. Видимо покупатель настолько не в претензии что даже ни разу мне не сказал, что я прислала щенка с отрезанным языком??? А я такой коновал что и не заметила как отхватила щенку кусок языка???
Маша, ты мне сразу сама говорила, что стригла щеночков не ты. Потому я и ничего к тебе не имею - ни за оригинальный вид, ни за кус язычка...

Вот уж не думала я, что нужно всего щенка по прибытию частями тела фотать для отчёта...

В общем у меня такой вывод - для Маши я оказалась "черным списком" покупателей.

Я снова предлагаю - если Маша считает, что первоначальная цена ЕЮ САМОЙ ЖЕ и названная за Какао была недостаточно высока (6 тыс. рублей - такая же как и за всех сук, кроме Челесты) - пусть назовет разницу в ЦИФРАХ.

Чтобы все успокоились уже на тему - что я ВЫПРОСИЛА ДЕШЕВЛЕ И НЕ РАССЧИТАЛАСЬ Я не выпрашивала дешевле. И условия договора были НЕ односторонними.

И изначально собака продавалась за 6 тр БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ с какой-либо стороны.

Договор был взаимнообсужден. Не сразу в начале переговоров - а позднее (но до отправки денег и щенка). Вот как было.
А не так - что сука СРАЗУ продавалась за "6тр + щенок".

Сука эта продавалась ЗА 6 тр. Договор у нас был по ней такой заключен ПОСЛЕ ТОГО, как я попросила отдать мне именно Челесту, а не Какао.

Изначально НЕ БЫЛО продажи на условиях, а было ПРОСТО 6 тр. Которые я сразу и оплатила. По глупости собственной для чего-то согласившись на дополнительные ВЗАИМНЫЕ условия. О которых не было в самом начале и речи!
До того, как я сама предложила отдать мне именно Челесту - деньги + щенок.

И раз уж согласилась - то старалась его по мере сил выполнить, не только то - что написано, но и то - о чем мы с заводчицей говорили по телефону. За возможные обещания данные за меня третьими лицами я ответственности не несу. Только за свои личные слова.

Я это не вру и не сочиняю. Ни разу, блин.

Сколько раз мне это уже повторить, уважаемые участники дебатов?

Duchess 16.08.2011 20:44

ну отчего же? вот я и спрашиваю уже в 3ий раз - с чего вы взяли, что собака так и не будет обследована? ну а выявят причину - и что? вам станет легче? Вы извинитесь и вычеркнете Настю из списка? Или чего?

ambercountry 16.08.2011 20:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

Оль, это ответ на мой пост на сколько поняла. просто он у меня волшебным образом раздвоился, вернее часть ушла. а оставшееся я дописала, тот обчекрыженный я удалила!

именно.

jorika 16.08.2011 20:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
ну отчего же? вот я и спрашиваю уже в 3ий раз - с чего вы взяли, что собака так и не будет обследована? ну а выявят причину - и что? вам станет легче? Вы извинитесь и вычеркнете Настю из списка? Или чего?
Вы опять приписываете мне что-то, чего я совершенно не говорила. Я сказала что обследование не проводилось и медпомощь в случае наличия показаний не оказывалась. Я будущее время никоим образом не трогала при этом.

Да, если будет понятно, что со здоровьем собаки моего разведения, мне станет легче. Если это явно генетически обусловлено, я сильно задумаюсь, а вязать ли в последний раз ее мать, а также сообщу об этом своему заводчику, который активно работает с этими кровями. Если это не вопрос генетики, то будет хотя бы понятно - что лечить или по какой причине стерилизовать. Если это инфекция, то очевидно что и Насте такая информация будет небесполезна. Как минимум. Если это новообразования, то собака нуждается в операции, и чем скорее тем лучше.

Извиняться мне за что? За то что я озвучила то, что озвучила?

JASMIN 16.08.2011 20:52

хризантема, я на своих собачек внимание обращаю ... не волнуйтесь .. накормлены, подстрижены, а не бриты и подстрижены - хоть щас на выставку, у меня даже рожающие суки в выставочных стрижках, хоть мы все уже по закрывали, у меня все собаки, всегда до конца жизни были - хоть щас на выставку и доживают у меня до старости, а не отдаются, потому как уже не вяжутся и ничего с них не поиметь и надо место освободить для другой рожалки ...

У меня нет двойных стандартов - если я что и пишу, то это подразумевает то, что я так и делаю сама ... человек не в праве бить себя кулаком в грудь и тыкать носом кого-то, если сам не живет по тем принципам, по которым всех остальных строит ..

Zlato-Sibiri 16.08.2011 20:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
ЧЕГО?????? Вы бредите! Я НИКОГДА не просила у Вас продать щенка. НИКОГДА!!!
А о вязке я спрашивала теоретически, вот бугога.:crazy:

Хотите казаться нужной??? нюню

Вот письмо от Вас)

Лена, добрый день,Надя Лебедева мне сказала, что у Вас есть щенки большие абрикосы.У меня есть девочка, хочет суку. Я ее особо не знаю. Говорит, что сама хендлер. Через год, видимо, уезжает в Германию, так что совладение ее не устраивает (я пыталась сделать совладение в свой питомник), она согласилась, но ее это очень напрягает. Она в Москве пока. Хочет самую яркую суку.В общем, смотрите сами, мне совладение с таким недовольством не нужно. Если хотите, я могу все-таки оформить совладение, тогда хоть один щенок от девки будет в России., а так называйте цену. Я бы если без совладения, дала бы цену 1000 долларов. Ведь она в Германию уезжает, а там бизнес на щенках можно нормальный сделать...В общем жду Вашего ответа.Светлана Дмитрова

Здравствуйте Светлана Дмитрова! Посмотрела Ваш сайт он мне очень понравился! У Вас красивые собаки и интересные вязки! На сук руки предположительно есть, но от лучшей в будущем я хочу себе оставить щенка. По этому могу предложить только совладение. Я готова отдать Вам лучшую суку на условиях: 500 евро + Щенок по первому выбору, от вязки задуманной мной. В кличке щенка могу указать Ваш питомник.( Злато Сибири Ф... Морошкаs. С уважение , Лена

Лена, добрый день (вечер),Моя девушка созрела. она согласна на совладение и щенка.Получается, что я беру ее к себе в питомник до первого помета, совладение оформлять на троих придется? Или на нас с ней?Еще - что ей сделать, чтобы забронировать щенка?И по поводу выбора - можно ли вас попросить прислать фотки, посравнивать, ну и с Вашими комментариями, ессно...Далее, по поводу доставки - на СПК я так понимаю будет в самый раз - кто-то из Тюмени едет, может Вы?Жду ответов...С уважением,Света

Светлана, хотела бы наладить с Вами хотя бы нейтральные отношения.
У Вас интересные собаки и вполне успешные на выставках.

Action 16.08.2011 20:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lexus
:hb: :appl:
..Тань, даже и не думай вступать в полемику)))))))))))))))))))), усе и так ясно....:
jorika, переехав давно жить в Москву, похоже занесена в негласную тусу под названием " московский наивняк", который по мнению многих форумчан незаслуженно хорошо живет, поэтому можно "кидать" с условиями, покупая собак по сходной цене)))..

JASMIN 16.08.2011 21:03

Magic Mist, 6 тысяч, за суку, не последнюю по экстерьеру, той или мелкий карлик, с родословной? В Москве? И все ... не смешите меня, даже твоя красная тойка без доков на диван 15 тысяч, а тут полноценная собака с доками и даром? ... Не думаю, что Маша, вот уж прям, даже кто-нибудь, будучи в здравом уме так не продает, должны быть форс-мажорные обстоятельства для такого!

jorika 16.08.2011 21:04

Знаете, дамы, я уже даже получаю удовольствие. Давайте я расскажу, в какой ситуации этого треда бы на форуме не было?

Давайте развернем ситуацию и представим что это я купила собаку на условиях и лишена возможности их выполнить.

1. Я бы поставила заводчика в известность о гибели щенков незамедлительно (собственно, я реально это делала, когда у меня погиб помет, который был "под щенка" - владелица кобеля узнала об этом в тот же день, и если бы она сказала что я должна ей денег, я бы заплатила без вопросов).

2. Я бы сама, памятуя о том что у меня сука куплена под щенка, выходила бы на связь с заводчиком и обсуждала бы ситуацию. Я бы предлагала варианты. И я бы теребила заводжчика до тех пор, пока мы бы не пришли к консенсусу - просто потому что я должна расчитаться с человеком!

3. Если бы стало ясно, что собака не течет уже какое-то долгое время (и вдруг я ее еще не обследовала после гибели щенков), я бы не стала тихо сидеть в углу и дожидаться, когда истечет срок договора и я "ничего больше не буду должна". Я бы опять же сама вышла на заводчика, оговорила бы то, какие обследования и когда я сделаю, и сразу бы проговорила ситуацию, в которой вязка нецелесообразна.

4. Я бы обследовала собаку. В случае наличия показаний - обсудила бы с заводчиком вопрос о кастрации.

5. Обсудила бы дальнейшие шаги и окончательный расчет за суку. Все эти шаги были бы предприняты ДО окончания срока договора.

Правда, это просто, честно, и не оставляет никакого неприятного осадка?

Честно говоря, мои собаки принадлежат только мне, без условий. Если что-то случается, то первый, кому я звоню после выхода из кабинета - это заводчик. Когда Корицу порвали, я позвонила Ивановой раньше, чем владельцы добермана спустились внизх чтобы везти меня в клинику. Когда ее оперировали, я звонила раза три. Каждый мой визит к Еремину заканчивался звонком заводчику.

jorika добавил(а) [date]1313518015[/date]:
Цитата:

Magic Mist, 6 тысяч, за суку, не последнюю по экстерьеру, той или мелкий карлик, с родословной? В Москве? И все ... не смешите меня, даже твоя красная тойка без доков на диван 15 тысяч, а тут полноценная собака с доками и даром? ... Не думаю, что Маша, вот уж прям, даже кто-нибудь, будучи в здравом уме так не продает, должны быть форс-мажорные обстоятельства для такого!
Кобель был продан за 4 тысячи. Три суки были проданы за 6 тысяч. Одну (в москве на диван, бггг) я продала за 300 евро. И одну за 12 тысяч.

Это была обычная "Ханская" цена за помет. Вязка была недорогая, без выезда, щенков было много, я не видела повода жадничать. У меня был маленький ребенок и долго сидеть на помете в ожидании денежных клиентов я не хотела.

хризантема 16.08.2011 21:09

JASMIN, мне не надо ничего доказывать и рассказывать.
Уже давно все ясно , что у Вас все в ажуре.
И я очень рада за Вас.
Только вот гнобить близкого мне человека не позволю.

Цитата:

Повяжи, родит, выкормит, сдадим анализы, может поймем, почему была ложная течка, но это после - сейчас вяжи!
А вот человек не хочет вязать "проблемную" собаку как Вы, полагаясь на авось.
Не думали, что после будет поздно???обследовать то?
А почему Вам до не порекомендовали?
Это Ваше там право, так и разбирайтесь еще раз , повторю, со своими собаками и не лезьте к чужим.
Вы то какое отношение к Насте имеете?
Я заметила, вот прям реально с Вашей стороны по отношению к ней травлю.Кто где чего не напишет, Вы тут как тут со своими "двойными стандартами,фактами и правдой"
Ладно ещеambercountry, могу понять-ей собака не досталась.А Вам то что?
По моему это вообще дело заводчика и покупателя.
Ну это так, мысли в слух.
Можете не отвечать.
Я дискуссию заканчиваю.

Action 16.08.2011 21:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
....
Я просто сочла нужным проинформировать заводчиков о том, что некоторые покупатели могут быть недостаточно добросовестными. Для этого предназначена данная тема. Я в своем праве.

jorika добавил(а) [date]1313497902[/date]:
Света, я просто не хочу чтобы так налетел кто-то еще. Это все.

.....

jorika, спасибо! Приняли к сведению!)

JASMIN 16.08.2011 21:14

jorika, твои шаги, которые ты бы сделала .. таки да, так и надо было бы делать! Это естественно, это и не обсуждается!

По поводу цены, для Казани вполне, для Сибири тоже, для Москвы - очень дешево, ну ребенок и все такое - это и есть форс-мажорные обстоятельства ... это только и то не закрыть кормежку и прививки ...

Не могу понять одного, с какого перепугу Настя решила, что собака была без обременения ... если договор вообще-то присутствует, правда не подписанный, но даже, если не подписан, ясень пень, что собака подразумевается с обременением и есть желание это обсудить!

jorika 16.08.2011 21:19

Цитата:

Не могу понять одного, с какого перепугу Настя решила, что собака была без обременения ... если договор вообще-то присутствует, правда не подписанный, но даже, если не подписан, ясень пень, что собака подразумевается с обременением и есть желание это обсудить!
НЕ в курсе. С точки зрения закона - так и есть, как мы все выяснили в теме про продажи с условиями.

Обсуждаю я уже года два наверное. Регулярно. Ни разу до последнего времени в письмах, скайпе или личках мне не говорилось, что собачка "без обременения".

Письма у меня сохранены:)

JASMIN 16.08.2011 21:24

хризантема, для меня совершенно не авось, если я обращаюсь к ветеринару, специализирующемуся на гинекологии ... и я к нему обратилась не через год, а незамедлительно! И я немного термин не так сказала, не ложная течка, а расщепленная течка ...

Magic Mist 16.08.2011 21:27

Цитата:

Я не пишу - без.

Я пишу - обременение появилось не СНАЧАЛА. Сначало было 6 тр. Потом появилрсь - обременение. И оно - ВЗАИМНОЕ было.

Все. Устала повторять по кругу.

И да - у меня всегда вся переписка сохраняется тоже.

Маша - разве я вру - что ты Какао первоначально за 6 тр продавала без обременения? И что обременение ПОЗЖЕ появилось?

Magic Mist добавил(а) [date]1313519333[/date]:

Появилось такая идея ПОСЛЕ моей просьбы продать мне из помета ИМЕННО Челесту. Но не изначально была.

ambercountry 16.08.2011 21:29

хризантема, Ира, в смысле мне собака не досталась???
да я все переговоры по-поводу ее забрать начала ради Маши, чтобы помочь ей!
и до сих пор готова выкупить эту собаку. Лишь потому, что я по-человечески душевно отношусь к Маше и уважаю ее, я просто хочу ей помочь.
Поэтому мое предложение - в силе.
Ир, я не могу сказать, что мы с Машей близкие подруги, но у нас хорошие приятельские отношения, и, когда я могу помочь человеку, к которому я ХОРОШО отношусь - я буду прилагать все усилия, чтобы это сделать.
Сейчас понятна моя "заинтересованность"?

JASMIN 16.08.2011 21:32

хризантема, если ситуация дошла до точки кипения ... такой, что одна из сторон вынесла это на форум, любой посещающий этот форум имеет право высказать свою точку зрения, так что "я также в своем праве" ... а затыкать людей на форуме только на основании того, что в лужу сел близкий Вам человек не нужно ... это тоже не комильфо! ... Поспокойней надо быть, повежливее!

хризантема 16.08.2011 21:54

JASMIN,
Цитата:

а расщепленная течка ...
А Вы в курсе, что такая течка в норме (если так можно сказать) для собак в возрасте до 2х лет, а уж после 5ти лет -это по большей части говорит о кистообразовании в яичниках??
А Вашей собачке 6...
JASMIN, успокаивать меня не надо, я итак спокойна.
И никто никого не затыкает.
Я задала простой вопрос-
Вам какое дело до собаки Насти?
Вот и всего.
Цитата:

в лужу сел близкий Вам человек не нужно ... это тоже не комильфо! .
По -моему Вы там же сидите.
Со своей вязкой по мед показаниям, не обследовав собаку до.

хризантема добавил(а) [date]1313521097[/date]:
ambercountry, Оля, изначально была понятна.
Поэтому я и написала.
А вот понять, за что тут JASMIN, обвиняет Настю, не могу.

Svetus'ka 16.08.2011 22:46

Раз уж тут публичное место, то думаю, Ира мне разрешит-таки задать вопросы. Да, Ир? ;)

1. Собака будет жить у Насти?????? При любом исходе????
2. Собираются ли собаку обследовать?
3. Что держало от обследования до сих пор?
4. То, что написала Маша, по поводу нормы, как НУЖНО решать такие вопросы, ВОТ правильный выход из ситуации. Есть что-то у когонить против???

И еще.

хризантема, что ж такое? Молчала, но опять-таки раз мы в ПУБЛИЧНОМ МЕСТЕ правда ведь имею право сказать и я???
Цитата:

JASMIN, а никто и не собирался подлавливать. В таком ответе я и не сомневалась, кто ж напишет про себя "гадости", про другого запросто! Смысл был в том, что на своих собачек внимание обратите, а не в чужих тыкайте.
Марина СРАЗУ же позвонила в том числе и мне. и еще другим заводчикам. Обратилась к ветеринару. По рекомендации. Специализированному ветеринару в гинекологии. Ты читаешь через строчку???? По рекомендации вета повязали собаку сразу же. Не просто так. Она ПРЕДПРИНЯЛА МЕРЫ. В отличие. В чем вообще вопрос??? поясни мне, пожалуйста, а то я смысла в этих выступлениях не вижу.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
ambercountry, а Вы так рьяно радеите за здоровье пудельков исключительно разведения Скатовой, или Вам и других собачек тоже жалко?
Хотите, я Вам десяток-полтора потенциальных пациентов пришлю (даром то!) - хороший врач всегда найдет, что полечить.

вот тут (хотя мне есть о чем и поспорить с Олей) извините подвиньтесь. Жалко не конкретную эту собачку. Я лично получила помощь и рекомендации, как тут уже писали не раз. Щенка Оле с этого я не обещала.Так что вполне бескорыстно. так что человек помогает. За что спасибо. Это для информации. Хотя по паре вопросов органически есть о чем поспорить, диферамбов не пою.

Цитата:

Что-то подсказывает мне, что в Вас говорят амбиции и ущемленное самолюбие...
мугу. я думаю, что каждый заводчик, когда вяжет свою суку, имеет какие-никакие амбиции, и некоторых щенков продает именно с условиями, если не может себе лично оставить. А у Вас амбиций нет вообще???
Вам все равно если Вашей дочери отрежут ченить просто потому что испугались????
Мы вообще все не умрем, если всех собак раздать... только душа болеть будет.

Я тут вижу одно. Расплатиться за собаку не хотели. появилась лазейка и ее использовали. Урок всем. Спасибо.
мое отношение к этому - негативное.

И еще.... мгм.... а чо так мало гривы-то на тойчике - мелком карлике????? ну на фотке с ринга??? там если на лак поставить - будет еще смешнее... У меня Рич с откровенно несправляющимися хозяевами (у них первая такая собака) в лучшей кондиции намного... для инфы - Рич это БОЛЬШОЙ, там пойди нарости гриву. Я понимаю почву для вопросов Маши по кондиции.

Да. хотелось бы получить ответы на заданные в начале поста вопросы. Может все не так плохо.

jorika 16.08.2011 23:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Я не пишу - без.

Я пишу - обременение появилось не СНАЧАЛА. Сначало было 6 тр. Потом появилрсь - обременение. И оно - ВЗАИМНОЕ было.

Все. Устала повторять по кругу.

И да - у меня всегда вся переписка сохраняется тоже.

Маша - разве я вру - что ты Какао первоначально за 6 тр продавала без обременения? И что обременение ПОЗЖЕ появилось?

Вот тут у нас и начинаются разные воспоминания. И для меня в сущности неважно, в какой момент появилась идея. Факт в том что мы обе с нею согласились ДО момента отправки щенка. Не вдруг после того как ты его купила и забрала, я начала выдвигать тебе дополнительные условия.

Буквально вот письмо в котором ты подтверждаешь получение от меня текста соглашения:

Это пишу я:

08.11.07, 21:05, masha (mariushka@yandex.ru):
Здравствуйте, magicmpoodle.
Настя, привет. Денежки сегодня получила, сумочку купила. Шею помыла и
жду отмашки:)
Элла просила переслать тебе договор.
Маша

Это ты мне сразу отвечаешь:

Маша, привет! договор получила. Правда открылся он у меня с третьей попытки, но я тот еще "пользователь" и интернет у меня всего второй день как подключили. завтра распечатаю, заполню и вышлю. поповоду доставки вопрос решается, как только всё точно прояснится сразу сообщим.
Как там поживает моя негра? Ты ей уже сказала, что она едет в омскую рыже-лисью стаю?
PS звиняюсь за тупость, но про шею и отмашку чё-то не догоняю - просьба изъяснится иначе (типа - для тех кто на бронепоезде...)))
PPS ставила ли щенкам прививки, если да то когда и что именно?

Ни слова тут не правлю. В ноябре 2007 года ты договор от меня получила после наших с тобою переговоров. И ДО отправки щенка.

От взаимности обременения я не отказывалась ни разу. Напротив - свою часть, наверное, даже излишне активно пыталась выполнить - хоть тушкой, хоть чучелком.

хризантема 16.08.2011 23:09

Svetus'ka а вот стебаться надо мной не надо...а то ведь я тоже могу, да ведь , Света?
Раз тут публичное место и я ведь могу сказать.

Цитата:

а то я смысла в этих выступлениях не вижу.
А я не вижу смысла в преследовании Мариной Насти, в каждой теме.
Цитата:

а чо так мало гривы-то на тойчике - мелком карлике?????
Возраст для начало спросить я думаю надо;)
Цитата:

У меня Рич с откровенно несправляющимися хозяевами (у них первая такая собака) в лучшей кондиции намного... для инфы - Рич это БОЛЬШОЙ, там пойди нарости гриву. Я понимаю почву для вопросов Маши по кондиции.
Н у это как посмотреть..зато у него в другом проблема, режущая глаз.
И да...Настина собака не на ЧМ выставляется на этих фото.
А то видимо своего не видать.
На ЧМ кому то можно с лысой собакой ездить и не стыдно даже, а тут в регионах -Ты что!Не моги совсем!
Так что теперь , Свет, и тебе говорю, займитесь своими собаками.
зыыы...только не подумай, что я завидую Вашему титулу))))))
А то сейчас понапишешь!
Обидно за Россию стало, сами ниже плинтуса свой выигрыш опустили.

jorika 16.08.2011 23:13

Цитата:

Возраст для начало спросить я думаю надо;)

Не секрет, что полной гривы у этой собаки не было ни в каком возрасте. Не в нем дело. Не в шерсти счастье, в сущности.

Svetus'ka 16.08.2011 23:24

Цитата:

А то видимо своего не видать.
На ЧМ кому то можно с лысой собакой ездить и не стыдно даже, а тут в регионах -Ты что!Не моги совсем!
Так что теперь , Свет, и тебе говорю, займитесь своими собаками.
зыыы...только не подумай, что я завидую Вашему титулу))))))
А то сейчас понапишешь!
Обидно за Россию стало, сами ниже плинтуса свой выигрыш опустили.

ууууууу..... как все запущено.

нини. и не подумаю. что завидуешь. просто радуешься так своеобразно видимо))))

Мы ничо не опускали. Мы ГОРДИМСЯ нашей ПОБЕДОЙ.
А кому хочется нас опустить - велкам на ЧМ в Париж. Чо ж не поехали??? Нас-то, лысиков, с полпинка обошли бы, да? Кстати, я бы не сказала, что лысая Зума была. Ах, да, я ж забыла, раз не тот выиграл - эксперт значит не в себе и лох, да??? угу, угу... :lol:

Svetus'ka добавил(а) [date]1313529970[/date]:
Zlato-Sibiri, ааааа .... я поняла.... это Вы на меня злитесь, что девушка та пропала, а я не взяла тогда щенка... это было в 2006 году (в этом же году у меня был первый помет по моему питомнику) , всю правду про Вас я узнала конечно же, позже :)) так что Бог отвел. и хорошо, что так. С тех пор я стала опытней, и уж поверьте, про щенка из Злато Сибири не думаю ВООБЩЕ.

JASMIN 17.08.2011 00:44

хризантема, уууууу, я фигею с вас мадам!

Я Вас тоже люблю ... нежно!:evillaugh:

Я уже давно говорила Насте, что у нее мания величия/преследования (ненужное зачеркнуть) ... просто идет обсуждение и вынесен на публику вопрос, я нахожусь в равных условиях со всеми участниками этого форума ... может всем прикажете замолчать?

Пошла спать!

мон ренессанс 17.08.2011 00:45

Уххххххх! Периодически, понятно почему заглядываю в эту тему. За сухой объективной информацией. Ибо заводчик есьм. Но в этот раз - я в обмороке!!! :obm: :obm: :obm: Записать Анастасию Филоненко-Чоповскую с пол-пинка в паппи-милл?!!!! Поражена!!!. Ибо она - человек знающий, грамотный, честный, не замеченный ни в какой афёре. Довольно жёстко разбирающийся в вопросах допущения-недопущения СВОИХ собак в племразведение....Живущий (прости, Настя!) в дыре, где ещё попробуй раскрутить собаку! И где щенки наши стоят гроши... Считаю,что она - грандиозная девочка, искренне преданная нашему делу и выведшая целую плеяду отличных собак. Господа, что с вами? Понимаю, что М.Скатова может легко вовлечь в подобные "переборки", да и каждый из дискутирующих прав по-своему (Хаджа Насреддин: "И ты прав, и ты - прав, и ты - прав..."). Но неужели, по времени нахождения Анастасии на Русе, по её отчётам об успехах её собак, по фотографиям, по её искренности и открытости - никто не сделал никаких выводов? Считаю позором предложение Скатовой - про внесение Насти в "Черный список покупателей". С лёгким сердцем и удовольствием отдала бы ей своего личного щенка без всяких "обременений".

Duchess 17.08.2011 00:52

мон ренессанс, браво! Честно, апплодирую стоя!

мон ренессанс 17.08.2011 00:55

Duchess, спасибо большое! Честно - ожидала прямо противоположной реакции.. Впрочем, ещё не вечер... вернее, для многих - не утро...:smile: :hb:

Zlato-Sibiri 17.08.2011 06:40

мон ренессанс, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MISTER TWISTER22844 17.08.2011 09:05

мон ренессанс,
Цитата:

Уххххххх! Периодически, понятно почему заглядываю в эту тему. За сухой объективной информацией. Ибо заводчик есьм. Но в этот раз - я в обмороке!!! Записать Анастасию Филоненко-Чоповскую с пол-пинка в паппи-милл?!!!! Поражена!!!. Ибо она - человек знающий, грамотный, честный, не замеченный ни в какой афёре. Довольно жёстко разбирающийся в вопросах допущения-недопущения СВОИХ собак в племразведение....Живущий (прости, Настя!) в дыре, где ещё попробуй раскрутить собаку! И где щенки наши стоят гроши... Считаю,что она - грандиозная девочка, искренне преданная нашему делу и выведшая целую плеяду отличных собак. Господа, что с вами? Понимаю, что М.Скатова может легко вовлечь в подобные "переборки", да и каждый из дискутирующих прав по-своему (Хаджа Насреддин: "И ты прав, и ты - прав, и ты - прав..."). Но неужели, по времени нахождения Анастасии на Русе, по её отчётам об успехах её собак, по фотографиям, по её искренности и открытости - никто не сделал никаких выводов? Считаю позором предложение Скатовой - про внесение Насти в "Черный список покупателей". С лёгким сердцем и удовольствием отдала бы ей своего личного щенка без всяких "обременений".
:appl:

JASMIN 17.08.2011 09:32

мон ренессанс, и отдавайте!!! В чем проблема? Собака куплена с обременением, с обременением ... ВСЕ!!! Тема закрыта! Исполняйте договор! ... Не хотите, покупайте без обременения ... в какой дыре и как живет Настя в данном случае никого не волнует!

Кстати, именно раскрутить собаку сложнее там, где больше конкурентов. Если мы не о пиар-акциях на телевидении. а именно о выставках говорим.

Да и чего все сдвинулись на договоре, Маша лопухнулась ... сама признает, отдала собаку без подписанного договора, да еще и документы выправила на владельца, у не нет ни каких рычагов, чтобы урегулировать этот вопрос ... проехали ...

Вопрос на данный момент стоит такой - ЕСЛИ СТАВИТСЯ ВОПРОС О НЕПОРЯДКЕ В ЗДОРОВЬЕ СОБАКИ - СОБАКУ НАДО ОБСЛЕДОВАТЬ! А потом уж думать что с нею делать!" А эти бурные аплодисменты человеку, который провозглашает то, что собака нездорова, и НЕ ИДЕТ к врачу, мне, мягко говоря, непонятны. Это что, для вас всех - норма?????????????????????????????? пора делать выводы об уровне ветеринарного обслуживания в питомниках России.....

MISTER TWISTER22844 17.08.2011 09:51

JASMIN,Уважаемая Марина! Во всей этой истории судить друг друга могут только двое непосредственных участников. А Ваши выпады совершенно неуместны и некорректны.
Не Ваше дело - что было, есть и будет с собакой, к которой Вы не имеете отношения.

ambercountry 17.08.2011 10:01

мон ренессанс, Тамара и все остальнве, кто тут выступает в поддержку Насти. Можно я задам вопрос??
абстрагируйтесь от имен и дествующих лиц и представьте себе ситуацию (почти все - заводчики)
итак ситуация:
Будучи Заводчиком Вы продаете щенка с обязательствами. Покупатель несогласен с вами в исполнении некоторых пунктов договора, отвергает предложенные варианты решения вопроса, спустя какое-то время перестает выходитьь на контакт. По прошествии еще какого-то времени Вы узнаете, что собака, проданная вами на условиях нездорова, нуждается в ветеринарной помощи, которую Покупатель собаке вашего разведения не обеспечивает, потому что вопрос решает коротко: кастрировать и все, ну раз нездорова..
а вопрос: КАКОВЫ БУДУТ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?
вы что, будете сидеть, сопеть "в тряпочку" и молчать, позволяя себе лишь кулуарные разговоры про то, какой вам покупатель достался?
или же вынесете все на суд общественности??? Или будете защищать Покупателя несмотря ни на что, повторяя "он хороший! вон на форуме как умно пишет, собачек своих выставляет и вроде что-то с ними получает, разводит, хоть и в "дыре" живет"??? а?
здесь самое главное, во всей этой истории - НЕОКАЗАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ НУЖДАЮЩЕМУСЯ ЖИВОТНОМУ, а не расплата щенком. неужели никак не дойдет??? что вы все прицепились к отдаче щенка??????

JASMIN, ППКС опять..
почему я так рьяно на стороне Маши??
во-первых, очень хорошо и по-доброму к Маше отношусь
во-вторых, меня саму "опрокинули" в свое время... несмотря даже на то, что документы на собаку оформлены на мое имя и договор есть, и все там четко прописано... однако, ничего не могу сделать...
а в-третьих, НЕОКАЗАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ НУЖДАЮЩЕМУСЯ ЖИВОТНОМУ для меня просто ДИКОСТЬ.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.