![]() |
EGOR, и опять спасибо! Очень интересно. А первый пес( Сирано,кажется) вообще легко мог бы сегодня выигрывать. 1934 года фото, а голова у собаки(насколько видно) совершенно современная. И выход шеи отличный. Окрас,видимо, не однородный, ну так -это дело нередкое. В общем, приятно видеть в первых европейских шоколадах таких классных собак.
|
Алиса, да, Сирано был очень даже ничего... А голова какая наполненная - челюсть там, подбородок... И если убрать с него эту гору шерсти - то и тело очень даже правильное...
А его пра-правнук - "Бэкон" - вообще совершенно соивременная собака, хотя это 50-е годы прошлого столетия! |
EGOR, у меня сложилось впечатление что мы заблуждаемся на предмет внешнего экстерьера пуделя прошлого столетия. Они были такие же как сейчас, и скульптура головы и сложение тела и длинна. И так же варьировали по типам как современные. Сегодня тоже много разных типов. Пожалуй что Американский пудель сильно отличается от своих столетних предков.
Это факт, американцы и европейцы сильно различаются. Как две разные породы. Я рассматривала фото Топскоров, старых Солнесов когда они малыми занимались - это такие красивые современные собаки! |
http://i040.radikal.ru/1101/3f/77329546bf21.jpg
Только сейчас обратила внимание-собака столько тазиков навыигрывала)))) А вообще соглашусь-данные собаки вполне современны, даже в таких "причудливых"стрижках они выглядят великолепно! |
Passia, хризантема, вы совершенно правы, вполне современного типа были собаки и в то время, у меня был такой американец, но к сожалению Москва от нас отмахнулась, не нужны мы были такие ... в 70-е ... он был среднего роста по тем временам 53 см ... он сильно отличался от больших пуделей СССР, я не буду говорить хуже или лучше, он просто был другой ...
Я не знаю его происхождения и была ли у него родословная, вернее приехала ли она вместе с ним из Америки, зачем цирку документы о происхождении, а то, что было у нас, ну с переездом все лишние бумажки выкинули, скорее всего у него было, ну вроде нашего регистра, но поверьте мне, он вот очень напоминал по типу собак Wycliffe's ... особенно на Бибелотс ... вряд ли Блек был, вот из этого питомника, нет конечно, я к тому что такие собаки были и это не единичные случаи, из кого-то Wycliffe's и сделали своих собак ... |
хризантема, я тоже подумала про "тазики"))) Эволюция кубков в картинках.
|
Цитата:
Складывали в стопочки? :lol: (в свете темы "куда девать кубки и розетки :smile: ) Лен, спасибо за ответ! Сорри, не заметила его здесь, увидела только то, что в "рыжей" теме. |
Passia, думаю что да, типы и собаки и тогда были разные, но все же это были выдающиеся представители породы, средняя масса пуделей в Европе (я уж не говорю о России) была очень даже другая...
Кстати хозяйка Трампа (Bibelot Tall Dark and Handsome ) это подтвердила. Трамп тогда смотрелся среди остальных "европейцев" как финские стандарты в свое время в России - инопланетянами этакими...:wink2: А насчет "тазиков" - тут Аня права - их же удобнее в стопочку складывать чем кубки...:wink2: :smile2: |
JASMIN, и тут без Блэка не обошлось...
мы все уже о нем слышали...... |
ambercountry, ну что ж поделать то, ну был такой собак у меня ... аха, изумительный, вот у меня практически его копия сейчас, тоже Блек ... как бы тебе и не было это противно!
Оль, раздражаю сильно? Есть кнопочка игнор и все .... а так мне в общем-то ... смотри мою подпись! |
JASMIN, ты даже подпись у Ленчика скопировала))))))))
мне не противно, Марин, мне просто - надоело про блэка читать... везде.... и не только про него... просто, Марина, тебя с твоими сказками слишком много во всех темах. |
ambercountry, игнор, Оль игнор, и не будешь нервничать, я ни у кого ничего не копировала .. ЯСНО? Это крылатая фраза и подпись поменяла с год уже, а что было у Лены, даже и не знаю, может и была ... не смотрела ...
Меня много чего раздражает и что? |
Цитата:
Правда, многие заметили и отписались мне о одинаковых подписях...Но нам же с Мариной наплевать, что о нас думают:biggrin: |
Len4ik, :hb: я честно и не знала, что подписи одинаковые, увидела эту фразу на просторах инета, вернее знала, но подзабыла, увидела, вспомнила, убирать не буду, так как, ну как сказать - это моя позиция, вот стала такой, раньше была добрее, возраст наверное ... :crazy:
JASMIN добавил(а) [date]1295500987[/date]: Len4ik, у тебя эта фраза от молодого пофигизма, у меня от приобретенного опыта ... |
Цитата:
|
Len4ik, ну в чем-то опыт конечно же есть :wink2: Обиделась? И напрасно ... пофигизм он и есть пофигизм, что молодой, что возрастной ... смотри свою и мою подпись :biggrin:
Мне лично эта фраза, хм, вот как ее вспомнила, очень помогает проще смотреть на все :crazy: |
Мой муж вырос со стандартным пуделем Боней, любимым членом семьи и, судя по рассказам, собакой очень ласковой и умной. У него был заворот век и клЕщи, поэтому бедный щенок сменил к двум месяцам троих хозяев, прежде чем его забрал мой (тогда еще очень будущий) свекр. Как только выяснялось что выставки собаке не светят, предыдущие хозяева тут же теряли к ней интерес. Но... веки ушили, на зубы не стали обращать внимания и прожили вместе 15 счастливых лет. Боня был "фиолетовый", т.е. рано перецветший коричневый. Я появилась в этой семье уже после того как Боня ушел за радугу. Мне от него досталось 8 (!) килограммов красивой не очень мягкой шерсти, ради которой даже пришлось выучиться прясть; и множество очень теплых историй.
http://s15.radikal.ru/i189/1102/d2/8cd34c427e56.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1102/d9/2454f0fc3e98.jpg http://s43.radikal.ru/i102/1102/7c/12c90a567be7.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1102/21/f59e3f904ace.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1102/68/ed9f9ebf5e1c.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1102/83/696d29856503.jpg http://i021.radikal.ru/1102/0c/adf0bbbf6de1.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1102/dd/cc86e0598ee3.jpg |
Ой, что-то очень знакомая родословная!!!!!!!!!!! Я, конечно, плохо помню, но мне кажется, что мамина Альба родилась именно 12 марта 1974 года....... Уточню!
|
А клички, вот уж точно - большой пудель был служебной собакой ...
|
Прочитала родословную Бони. А я ведь почти всех его предков знала вт лицо.Это надо же.История!!!!
|
А Ром и у нашей Ои-Оникс был в дедах:shuffle:
|
Ну, а где НинСанна?! С комментариями и рассказом об этом помете?! Наверняка ведь помнит...:shuffle: :wink2: :smile2:
|
PAVLYK, традиционно: Вам респект и уважуха!:rev: :hb: за Вашу феноменальную память:hb: Вы, Офелия Николаевна - наша знциклопедия.:juggle: :appl: :umn: :bis: :bee:
мон ренессанс добавил(а) [date]1296710193[/date]: EGOR, Лен, ну представь себе всею силою своего воображения, что.......ага.....что-то...... прошло мимо Нинсанны... Иль совсем невмоготу тебе эта задачка? Ась? |
Цитата:
http://ruspoodle.com/poodles/13939/ |
Цитата:
|
wild rose country, с Вашим свёкром я работала на Биофаке МГУ. Бони сначала взяла сотрудница нашей научной группы. Но родители практически выгнали её с собакой. Поставили условие "или...или..." Беднягу она куда-то пристроила, а потом уже мы пристроили его к Вашему свекру. На счастье. Прожил длинную жизнь.
Неизвестно как сложилась бы его судьба если бы Наташа уговорила родителей. Ведь она погибла через несколько месяцев (машина сбила). Цитата:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3 |
Ninsanna, так это Вы так блестяще провели операцию "ну ты только посмотришь и все"? ГМ мне говорил что это "одна наша сотрудница". В общем, в тот день "Боня приехал в уголочке папиного портфеля".
А по поводу предыдущих владельцев - ужасти какие. Тут, похоже, сломанный телефон получился. |
wild rose country, да, устоять было трудно. Он такой хорошенький был - кудрявый шоколадик с зелеными глазами (которые стали потом, конечно же, желтыми). Щенка отдавали (так же как и Альбу и ещё пять щенков) почти бесплатно.
Цитата:
Всего было 11 щенков = 5 коричневые + 3 палевые (белый "тёплый" с коричневой пигментацией) + 3 коричнево-белые (пегие). Степан -926-Кузьмина: палев., 60/62, NK, грубоватый, агрессивный. (Кобель самый крупный в помёте и назван по герою стихотворения Михалкова "Дядя Стёпа - милиционер", жил почти все время на даче Ромма-Кузьминой вместе с их двумя ЮРО. Воспитан ими в соответствующем духе. Но умник был необычайный и стричься давал нормально. Без намордника.) Не выст. Пл.исп. - нет. Бонни -927-Длусский: кор.в инее, 58/59, перекус, -Р, св.гл., заворот века, отл.сложение, отл.темперамент. Не выст. Пл.исп. - нет Фока -928-Барбаш: кор., 59/59, перекус - не выст. Пл.исп. - нет. Майра -929-Матвеева:кор.в инее, 56/56 NK, прекрасная голова, св.глаза, оч.дл.и богатые уши, отл.сложение, уравнов.поведение, выст- оч.хор-1, отл-1, отл-1, Поб.Москвы, два помёта. Все щенки коричневые сплошного окраса без пятен или отметин. Айна - 930-Панков: кор.в инее, 55/58, NK, св.глаза, прост.голова, трусовата, выст - оч.хор, отл-9, два помета (на втором щенении погибла - разрыв матки из-за неправильного применения окситоцина). Щенки все коричневые. Юна -931-Богатов: кор.,57/59, перекус, простовата и грубовата. Не выст. Нет офиц.потомков. Альма -932-Кузнецова: палев., 55/58, NK, оч.св.глаза, оч.слаб.пигментация, мягкий верх, скош.круп...Выст: хор-2 Альба -933-Панфилова: палев.,56/57, NK, т.янт.глаза, оч.темн.пигментация, отл.сложение, очень артистична. Выст: очхор,оч.хор, оч.хор. Два помета от коричневых кобелей - все щенки коричневые без пятен и отметин. :end: |
ТетьНин, спасибо!!!!!!!!!!!!
А вот еще меня мучает вопрос. Лайф, ведь, неоднократно вязался. Вы не знаете, что с его щенками? |
Понимаю, что это сообщение выбивается из темы, но , имея в виду, что в названии звучит:"Вспомним, как всё начиналось", предлагаю "вспомнить" совсем давние времена.
Мне только что подарили книгу, вышедшую в Петербургском издательстве"Арка". "Боги.Люди.Собаки". Текст ничего особенного собой не представляет, хотя несколько интересных мифов, связанных с собаками, были мне лично неизвестны. Главное в этой книге не текст, а иллюстрации. Отлично подобранные репродукции картин и фотографии предметов прикладного искусства, в сюжетах которых присутствуют собаки с "до н.э." и до 19 в. Самое интересное для нас(хотя тоже не новое)- глава "собаки дома Романовых," где упоминается о первом карликовом пуделе Екатерины и рассказывается о любимой собаке Николая 1- большом пуделе Гусаре. Именно царские любимцы давали толчок для увлечения породой среди простых смертных. Тогда в России и начала расти популярность пуделя. Так всё и начиналось... http://s55.radikal.ru/i147/1102/f3/6cff7ae9d1aet.jpg А это и сам Гусар, который первоначально звался Монито и был звездой цирка в Карлсбаде. Оттуда его и выкупил русский посол Татищев, чтобы подарить Государю. http://s011.radikal.ru/i315/1102/b7/1e896c567d51.jpg |
Ninsanna, спасибо, Нин - очень интересный "экскурс в прошлое" наших коричневых....
Алиса, спасибо, эти иллюстрации еще раз подтверждают только, что начинались-то пудели с двухцветных:) |
удалено автором
|
Цитата: EGOR, Лен, у Бони в родословной только один кобель 3-4 со стороны отца. Остальное - ауткросс полнейший. А помет - кунсткамера тушите свет сливайте воду.
wild rose country, Вы зря так. Всех кто был до Вас фейсом об тейбл-то! Вы попробуйте представить себе поголовье того времени - дети и внуки больших пуделей чудом уцелевших во время страшнейшей войны. Кунсткамера. Да. Лучше честно всех щенков показать актировщику, отактировать-учесть в документах, раздарить не слишком перспективных и постараться с лучшим результатом использовать одного-двух удачных чем не дать никому полных сведений о неполноценных или уродливых щенках, сомнительных сослать с глаз подальше, при помощи супер-хендлинга и груминга вытащить на отлично и даже на Чемпиона России то, что не заслуживает никак этих оценок и титулов... Попробуйте сделать такую подборку по современным помётам. Попробуйте. А по большому пуделю 1970-х - 1990-х годов московского разведения я могу Вам дать такие сведения по всем пометам. Селекция - это работа. Серьёзная работа. Иногда очень жёсткая. Иногда ножом по сердцу... Но не уси-пуси и розовые слюни на породных форумах по поводу коротконогих щенков представленных в подвешенном за шею, полуудушенном состоянии. :end: |
Цитата:
|
может спрошу полную глупость, но все таки, в помете было 11 щенков, ниже информация про 8-рых, а что сделали с теми тремя? их "убирают" при рождении? или ... при актировке?
|
ТоНюша, не знаю. что было на самом деле, но посмею предположить, что их убрали при рождении...
дело в том, что во времена СССР было положение, которое определяло количество щенков, оставляемых под сукой... и все, что превышало это количество убиралось... а если владелец суки отказывался это сделать и выращивал ВСЕХ щенков - то "лишние" оставались без документов (я с этим еще успела столкнуться) и такому заводчику грозили репрессии со стороны работников клуба. |
ambercountry, уж извини - опять о своем ...
Ninsanna, а у нас в Баку в 70-е, от нашей пары ни разу не получился щенок с перекусом или нехваткой зубов, или крипторх ... только вот, когда мы в Москву приехали и зашли в клуб и рассказали, какой у нас кобель и сука, и какие щенки у нас рождаются - черные и арлекины, нам сказали - Из Америки? Да ладно - это не возможно, а родословная? Мы говорим - Какая родословная - у большей части родух не было - все рукописные или там писали город где родился или регион, от куда вывезли, и маму, папу - если известно и все, а тут цирк, а на фиг цирку доки? ... Короче, руководство Московской секции большой пудель, мягко послало нас лесом ... больше мы и не предлагали Блека ни показать, ни повязать и его детей также, хотя в Москве бывали каждое лето и с собаками кстати ... А ведь он был, вот самого что ни на есть современного типа, такой тип мы увидели вот только, когда рухнул занавес и мы смогли увидеть скандинавских и финских собак ... И еще, если Вы вот в курсе всего поголовья пуделей того времени,тем более Московских, наверное год так 73-74, приезжала в Москву из Баку девушка (она была не совсем здорова - эпилепсия) со своей сукой, дочкой наших Леди и Блека, вот не помню точно какого она была окраса, то ли тукседо, то ли черно-серебристый фантом, а может и три-колор, приезжала она на предмет, вот свою даму повязать ... повязали с черным кобелем, с коричневыми кровями, на сколько помню победитель выставок и уже старый то ли 10, то ли 12 лет, родилась только одна сука и коричневая, горький шоколад, не посветлела, вот до 82 года я ее видела - вязали ее всегда с черными кобелями, а других и не было, у нее в помете, как и у всех потомков Леди и Блека арлекинов больше не было, а были черные, белые, крем и абрикос, крем и абрикос с черной пигментацией, поэтому и пишу абрикос, а не палевый, ну и коричневых щенков у нее никогда не было ... вот, кто был ее муж, имею в виду муж нашей дочери тукседо, папу коричневой? Просто интересно ... А на счет того, что вот рекомендовалось при суке оставлять 6-8 щенков - было да, только вот топили ли их и оставляли ли их не утопленных без доков не знаю - мы не топили, у Леди с Блеком всегда было 10 - все с документами ... 4 помета у них было ... |
Ninsanna,
Цитата:
EGOR добавил(а) [date]1297031534[/date]: Цитата:
|
Ninsanna, согласна с каждым Вашим словом. Не камуфлировать нужно пороки(по крайней мере тех, кто планируется в разведение), а обязательно о них информировать. А те, кто скрывает явные пороки и вяжет , несмотря на..., и есть главные враги породы и главная угроза для неё.
И как же Вы правы, когда пишите про "розовые слюни на породных форумах по поводу коротконогих щенков представленных в подвешенном за шею, полуудушенном состоянии." Алиса добавил(а) [date]1297038947[/date]: О том, что в былые времена избавлялись от "лишних" щенков, знаю не по наслышке. Когда я в 15 лет брала первого большого коричневого пуделя, то , приехав за щенком увидела 10 малышей. Хозяйка сообщила, родилось 12 щенков и от 2-х последних она сразу избавилась. Затем сказала, что родословные оформят только восьмерым. Два " лишних" останутся без документов. Эти "незаконные " продавались значительно дешевле, и выданных родителями денег хватило именно на такого щенка. А тщеславие, связанное с карьерой собаки, мне тогда было неведомо. Я с лёгкой душой взяла "лишнего" щенка. Он был ничем не плох: яркий окрас, полнозубый, компактный. Вот только рост подкачал- 56-57 см. Но почти 17 лет эта собака была огромной радостью не только для меня, но и моих родителей. Вот он, мой любимый Агат.Щенок, которому повезло остаться жить.( но он, конечно, никогда не использовался в разведении): http://s15.radikal.ru/i189/1102/af/740cc92474a9.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1102/56/86998b39b82f.jpg |
я так боюсь отвечать, но мне кажется, что Абирано там был. Просто тогда у нас дома были коричневые малые.
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |