Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Юта 29.05.2015 13:46

Akulina, лично я беру пинцет и вытаскиваю.Место укуса йодом смазываю.Это я про собаку.А у людей-было у меня разок такое,из похода притащила-капнула мама на клеща масло подс.,он и вылез.Дышит ведь он вроде бы жопкой,а масло перекрывает доступ к кислороду.

Синеглазка 29.05.2015 15:02

Когда клещ начинает задыхаться, он всех бабезий и что там есть в кровь выдаст. Оно надо?

Юта 29.05.2015 15:06

Синеглазка, мой вылез в секунды,хотя наполовину сидел в коже)))я живая до сих пор)))) а ещё в походе было при мне как-то:клеща высасывали,в ногу впился - у одной девочки.Тоже вариант,если на скорую руку.

Aikenka 29.05.2015 16:34

Цитата:

я живая до сих пор)
повезло, чистый значит был, не все клещи переносят заразу

Юта 29.05.2015 16:38

Aikenka, да,наверное,повезло...это был единственный раз в моей жизни(жила в Казахстане),когда меня клещ укусил( в руку).Хотя,вот живу уже 30 лет в Крыму,ходила в своё время с собаками(боксёры) в степь гулять,да и сейчас собаки в доме,гуляем в сквериках.Порой, приносят с улицы клещей.Крым,к тому же-очень "рыбное" место для клещей,особенно для энцефалитных,а вот ещё ни разу ТТТТТ

Akulina 29.05.2015 17:05

Юта, собакам я без проблем сама руками выкручиваю, а вот с дочкой пришлось поехать в травмпункт...

Синеглазка 29.05.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1375146)
мой вылез в секунды,хотя наполовину сидел в коже)))я живая до сих пор)

значит, здоровый клещ был)))

Я только ногтями выкручиваю - и моя кожа чистая остается и голова на месте.

Прасковья 30.05.2015 15:34

Кто-нибудь пользовался таблетками от клещей? Мне сегодня сказали в ветлечебнице, что это пока самый надежный способ. Обрабатывала Барсом форте каплями. Последние дни снимаю каждый день впившихся клещей с собак. Обного часто мою ( раз в неделю), остальных и не мою вроде в промежутках.

Fantik 02.06.2015 14:26

"Милашки"...

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...c0de5e53d3b44f

Fenyacha 02.06.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1378557)
"Милашки"...

:obm::obm::obm:

люся петровна 06.06.2015 13:04

были на отдыхе на азовском море. все собаки обработаны от клещей БАРСом, но клещи нас атаковали, они присасывались. может кто знает чем еще можно обработать. теперь боимся гулять. и почему они все таки кусают, неужели барс пробивает.

Fantik 06.06.2015 13:06

люся петровна, сколько дней назад от начала поездки собаки были обработаны Барсом? Как кусают? Присасываются и дохнут? Или успевают сутки сосать и разбухнуть???? Все это важно.

Iriska 06.06.2015 14:10

Использую барс, только спрей. В активный сезон подбрызгивала по лапам-груди почти каждый день, по шерсти. Сейчас - обязательно после мытья, а так - раз в одну- две недели, опять же немного и поверху шерсти. Брызгаю всегда прямо на выходе из машины (гулять ездим и в очень заклещеванное поле). В сезон снимала по 10-20 клещей с каждого, ни одного добравшегося до кожи и почти все дохлые.

люся петровна 06.06.2015 17:11

снимала по 10 и больше ,по шерсти и присосанных ,но живых . Правда не одного раздутого небыло. барсом обрабатывала 3 недели назад и перед выездом на море. теперь не знаю как доверять барсу. может правда надо спреем пользоваться.

Fantik 06.06.2015 19:12

Ну вот и причина! 3 недели - это много!!!!!! Он умерщвляет клещей первые две недели!

Xusha75 17.06.2015 23:43

Сегодняшний пост на соседнем форуме, но т.к. не все туда ходят - привожу его здесь
Цитата:

Вопрос к тем, кто пользуется Бравекто- никто никаких изменений в состоянии собак не заметил, особенно через неделю после приема?
Из 6 собак, кто съели эту таблетку, у троих через неделю начались кожные проявления, у одной из них уже осложнились печеночными проблемами, с изменениями по УЗИ, собака на капельницах сейчас.Есть подозрение, что еще одна печень пожилого возраста не справляется- отказ от еды у обжоры, похудение за несколько дней.Кроме Бравекто, ничего нового ни в рационе, ни в жизни не появилось.При этом собаки в нормальном настроении, активные.
Теперь надо всех обследовать, и больше мы в чудо-таблетку, судя по всему, не играем.
Очень хочу услышать мнение пользователей- это только нам так свезло, или есть еще прецеденты?

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=11601
добавлю еще один пост этого же пользователя
Цитата:

Забыла написать, примерно через 40 мин.после приема таблеток, обратила внимание, что у щенка , светлого по окрасу, покраснела кожа вокруг не пигментированного глаза, стала смотреть у всех десна- у всех десна красные.Это 4 из 6 собак, которых наблюдаю с Бравекто.Прошло все самостоятельно, никаких других изменений не было замечено.И вот через неделю- проблемы с кожей и печенью.
Кроме того - первые смерти из-за отказа печени (насколько я поняла)
https://www.facebook.com/photo.php?f...9486340&type=1

Sisika 18.06.2015 10:08

и так бывает( внимательно осматривайте своих собак...
я даже не подозревала, что такое возможно..

http://f6.s.qip.ru/Z3c7LLdw.jpg

Alinochka 18.06.2015 10:17

Мы пользуемся спреем Рольфклуб и ни одного на своих пуделях не обнаруживаем.После того как на Барсе пипетках и спрее мои Бэль и Понита подцепили Пироплазмоз , Бэль погибла мы перешли на Рольфклуб и ни одного клеща ни на них ни в доме.Обрабатываем раз в 1 - 2 недели после купания.

JASMIN 18.06.2015 10:46

Sisika, ой! Караул! Скорее всего он его у себя с шерсти снял, ну клещ и воспользовался ...

Rembra 18.06.2015 11:02

А я Лею адвантиксом 2 недели назад прокапала, мало того, что она после него почесываться стала, чего даже на фито от beaphar не было, так вчера я блоху поймала. Вот теперь думаю, что брать....даже на Дане ультра такого не было

Sisika 18.06.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 1383277)
Мы пользуемся спреем Рольфклуб и ни одного на своих пуделях не обнаруживаем.После того как на Барсе пипетках и спрее мои Бэль и Понита подцепили Пироплазмоз , Бэль погибла мы перешли на Рольфклуб и ни одного клеща ни на них ни в доме.Обрабатываем раз в 1 - 2 недели после купания.

сочувствую вам, потеря собаки это всегда тяжело...
Кстати, Рольфклуб он и по цене дешевле, я как то спросила продавца , стоит ли покупать дорогие препараты от клещей, она ответила, что во всех препаратах находится один и тот же компонент отпугивающий клещей, просто есть более раскрученные, к-е на слуху, а есть не дорогие, которые ни чем не хуже , а по стоимости в 2 раза дешевле..

Sisika 18.06.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1383287)
Sisika, ой! Караул! Скорее всего он его у себя с шерсти снял, ну клещ и воспользовался ...

вот вот, а мы порой после прогулок шерсть просматриваем только, а надо бы и в рот заглядывать....

Sisika 18.06.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1383292)
А я Лею адвантиксом 2 недели назад прокапала, мало того, что она после него почесываться стала, чего даже на фито от beaphar не было, так вчера я блоху поймала. Вот теперь думаю, что брать....даже на Дане ультра такого не было

может просто не подошел , не могу утверждать, соседскую собаку исключительно Адвантиксом обрабатывают и не чем более, а я Практику доверяю, хотя в этом году использую другие капли из за того, что как не приду в зоомагазин Практика нет, приходится брать аналоги..

Rembra 18.06.2015 11:17

Спросила у заводчицы, она сказала, что на адвантиксе у одной из ее собак шерсть вылезла в месте обработки. А вот наша подружка велиш терьер обрабатывается им и не жужжит, хотя хозяйка говорит, что тоже почесывается.

Sisika 18.06.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1383300)
Спросила у заводчицы, она сказала, что на адвантиксе у одной из ее собак шерсть вылезла в месте обработки. А вот наша подружка велиш терьер обрабатывается им и не жужжит, хотя хозяйка говорит, что тоже почесывается.

видимо кому что подходит...вам советую подобрать средство под свою собаку, выбор сейчас большой.Мне не понравился Фронтлай спот он, так как на нем мы поймали клеща(

Xusha75 18.06.2015 15:41

JASMIN, на соседнем форуме груня фотку кидала еще в 13 году, где клещ собаньке в язык впился. Во где "радость" - как его снимать-то...

люся петровна 22.06.2015 20:54

девочки , посоветуйте , чем обработать беременную суку (29 дней) от клещей.

Natalisok 26.06.2015 14:43

Какой ужас! У племянницы в Москве неделю назад пудель подцепил клеща. Гуляли по тратуару. Поехали в клинику, врач сказал, что ничего страшного, оснований для сдачи клеща на заразу нет. На следующий день Ваське стало хуже. Поехали назад в клинику. Врач опять свое, ничего страшного. Ездили всю неделю на какие-то уколы. Ваське все хуже. Через неделю надоумили поменять клинику. В новой клиники сдали клеща на анализы - параплазмоз. Спрашивают, где раньше были. Все в шоке. Васька уже 2 дня круглосуточно на капельнице, отказали почки. Шансов на жизнь очень мало... Врач ругается, что капли на холку капали месяц назад, говорит, что надо капать каждые две недели. Помолитесь, пожалуйста, за молодую красивую малую пуделиху. Хозяева рыдают. Берегите своих собак. Пошла капать своей адвантекс.

Синеглазка 26.06.2015 20:34

Natalisok, пуделю здоровья.

А всем остальным как Отче наш - если собака заболела после снятия клеща, то обязательно ПЕРИФЕРИЧЕСКУЮ кровь на анализ. Можно пару раз в разных местах сдать.
Периферическая - это ухо или коготь. Там кровоток медленнее и концентрация паразитов выше.
В венозной находят когда и так видно.

Natalisok 29.06.2015 15:25

Не знаю здесь размещать надо или в ветиринарии. Прошу дать консультацию. Собака с параплазмозом уже 5 дней находится в клинике. Не работают почки. Самочувствие улучшилось, вчера даже встала. В туалет не ходит. Какие могут быть последствия? К чему готовиться? Анализы плохие.

Lady_N 29.06.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Natalisok (Сообщение 1387332)
Не знаю здесь размещать надо или в ветиринарии. Прошу дать консультацию. Собака с параплазмозом уже 5 дней находится в клинике. Не работают почки. Самочувствие улучшилось, вчера даже встала. В туалет не ходит. Какие могут быть последствия? К чему готовиться? Анализы плохие.

Natalisok, почки пять дней не работать не могут - это смерть. Значит все-таки работают. Плохие показатели - понятие чересчур растяжимое.
В любом случае, почки такой орган, если один раз с ними случилась беда - на всю жизнь хроника. Поддерживающая терапия и постоянный контроль за состоянием.
Насколько все плохо, сказать может только грамотный врач, хотя и они, бывает, ошибаются. Иногда: -"Все! Собака умирает! Давайте усыпим." А собака выздоравливает и живет еще многие лета. А бывает: -"Да фигня, завтра бегать будет." А оказывается, гораздо печальнее.

Главное, не унывайте! Верьте в хорошее! А мы будем держать за Вас кулачки!

Xusha75 29.06.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Natalisok (Сообщение 1387332)
параплазмозом

пИрОплазмоз.
Сорри, но режет глаз не хуже кАбеля и иМбридинга.

Natalisok 30.06.2015 00:40

Извините за безгамотность.

Natalisok 30.06.2015 00:41

Ну вот. Опять ошибка. Извините за безграмотность.

grossaer 30.06.2015 08:03

люся петровна, говорят один из Фронтлайнов подходит. Мы ходили в каком то ошейники травяном для щенков, типа чистотела. А так врач запретил использовать любые средства от клещей. Гуляли по асфальту с пакетиком и на даче. Мыла дягтярным шампунем для успокоения. Обошлось.:susel:

Aikenka 04.07.2015 14:28

http://encephalitis.ru/uploads/posts..._shema2_tt.jpg

Fantik 11.07.2015 18:09

Циперил, производитель Нарвак.:
http://www.vettorg.net/pharmacy/39/1043/
Цитата:

ЗАБОТЛИВЫЙ КОННИК
вчера в 18:10
ДОМАШНЕЕ СРЕДСТВО ОТ КЛЕЩЕЙ

Надо сказать, что никакими репеллентами от прочей кровососущей братии я не пользуюсь, ибо комары еще никого насмерть не заели, в отличие от клещей, разносчиков энцефалита и боррелиоза (болезни Лайма)

Угроза совсем не иллюзорна. После прогулки по полям и лесам я десятками снимала клещей с коз, собаки и себя. Даже обычные меры предосторожности — куртки, штаны, платки не всегда помогали, да и ходить в «скафандре» в жару не всегда удобно.

В позапрошлом году моя приятельница, приезжавшая в гости на несколько дней, была покусана клещом и затем тяжело переболела боррелиозом. Боррелиоз и энцефалит — хвори весьма неприятные, часто их последствия сказываются всю жизнь.

Достаточно надежных натуральных средств я не знаю.
Продаются спреи-репелленты, для обработки одежды, и они достаточно эффективны.

Проблема: учитывая наше поголовье, спреев уходит много, остается куча баллончиков, и это всё небюджетно и неэкологично.

Расследование показало, что многие репелленты сделаны на основе циперила, который можно приобрести в ветаптеках или в интернет-магазине. С помощью шприца отмеряется 2,5 мл 5%-ного циперила, выливается в пластиковую бутылку с распылителем, доливается 1 литр воды, встряхивается. Одежду обрабатывать в перчатках, на улице, дать просохнуть минут 15 (если использовать не воду, а спирт, то сохнет сразу, но спирт мы лучше сами выпьем ))). Действует неделю или до первой стирки.

Животных обрабатывать целиком, кроме глаз и пасти, если шерсть густая - втирать. Кур целиком макали в ведро, кроме головы. Кстати, циперил - единственный такого рода препарат, после которого можно употреблять молоко (вымя помыть, конечно). Остальные репелленты выделяются с молоком от 3 до 7 дней.

Из такого флакона, как в середине, получается 40 литров рабочего раствора, то есть 160 таких баллончиков, как справа. Хватит на всю конюшню :)
http://cs540103.vk.me/c622531/v62253...sg_UsDx51c.jpg
http://vk.com/feed?w=wall2064412_1808

JASMIN 22.08.2015 02:14

Господа! Возник такой вопрос ...

У моих знакомых есть вольерная собака, на зиму в будку заготовили сено. Все вроде хорошо, но боятся вместе с сеном заполучить клещей...

Вопрос собственно такой - ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ СЕНО???

Fenyacha 22.08.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1404127)
Вопрос собственно такой - ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ СЕНО???

Для обработки участков используются пиретроиды, они продаются в магазинах для огородов-садов. Название разные - например, бутокс, немозол и т.п. Разбавляют по инструкции и с ведра с помощью веника обрызгивают растения. Думаю, что и сено можно так обработать. На время обработки животным лучше там не гулять, за несколько часов оно обсохнет.

Синеглазка 22.08.2015 18:43

Fenyacha, сено не промочишь пиретроидами- их слишком много надо,клещ погибает только при контакте.
если хорошо промочить- то потом сено надо хорошо просушить где-то разложив иначе заплесневеет и сгниет.

намного проще на собаку косить травку на своем участке.где нет клещей или который обработан или же обрабатывать самого пса- зимой клещи не так активны.достаточно ошейника бефаровского например.

Я своей если сено не заготовлю-отдаю старые одеяла и куртки. Безопаснее.
Если снег выпал - меняю,сушу.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.