![]() |
О как интересно!
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Обращаюсь с таким вопросом. У собаки пропал аппетит,то есть не совсем пропал, но она ест меньше обычного. Активная, играется. С чем это может быть связано? Может стоит сдать какие-то анализы? Или подавать Гамавит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fantik, может быть, растяжки надо делать? Не забывать после физ. нагрузок тянуться и т.п. Первое, что на ум приходит.
|
Пусть всё будет хорошо у всех!
Просто случай из моей жизни..... у мальчика знакомых болела временами нога, врачи говорили что растёт типа так... оказалось рак кости у ребёнка..... Как-то сын мой раз проснулся от боли в ногах и типа судороги было, я в панике побежала к врачам. Сказали что это нехватка калия. Стала регулярно покупать ему бананы, больше это не беспокоило. |
Цитата:
|
Цитата:
EGOR, спасибо, получила. |
Цитата:
И еще гомеопаты с этим хорошо справляются. |
wild rose country,
Цитата:
|
мы на натуральном корме. Решили съездить к ветеринару, вот ждем результатов. Но мы начали колоть Гамавит, мне коллега посоветовала. Думаю, хуже не станет.
|
Кстати, да, когда совсем больно было - мне на ночь колени шерстяными шарфами перевязывали.
|
Цитата:
|
http://agent-00f.livejournal.com
Рассказы с юмором о ветеринарных буднях. |
Веты! Загляните, пожалуйста в тему У меня растет щенок.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092&page=74 начиная с поста номер 1110 |
У моего кобеля диагностровали ушиб (были у хирурга). Видимо в лесу при беге по глубокому снегу налетел грудиной на пень -( Место ушиба опухло (15 см на 10 см). Пока сказали мазать гепариновой мазью. Что можно еще сделать?
|
травматин поколоть
|
vip_i, долобене гель втирать ( не давать слизывать), с третьего-четвертого дня можно делать компрессы с димексидом, а в первые сутки холод. А нет гемолимфоэкстравазата?? (Скопления лимфы и крови в полости на месте ушиба) Уж больно здорово " треснулся" похоже... А в области грудной клетки -ГЛЭ частая история...
|
O.S.A., я даже не знаю как и когда ударился. Этот "паразит" такой терпеливый, нет чтоб сразу завизжать!!! Заметили вчера вечером, когда он стал медленно ходить. На груди между лапами на ощупь было очень похоже на жидкость и как будто в ней что-то твердое плавает под кожей. Но вечером ни одного хирурга не нашли, вет. врачи только разводили руками. Сегодня утром все уплотнилось и стало равномерно плотным, кожа в центре покраснела, стало сильнее болеть. Осматривающий хирург нам сказала использовать компресс с димексидом (но у этого кобеля от диексида сильное раздражение кожи даже при разведении 1:20), поэтому остановились на гепариновой мази.
Сейчас поставили травматин и для уменьшения отека фуросемид. На что обратить внимание? Какие либо есть опасные симптомы? (Завтра к нашему лечащему врачу поедем она осмотрит, тогда и диагноз уточню) |
vip_i, а врач не пробовал сделать прокол и откачать жидкость, если она там есть? А на ее место "напихать" новокаин с гидрокортизоном и антибиотиком? А то лечение растянется надолго. Жалко, что не переносит димексид, но такое бывает... Тогда лучше не тратиться и на долобене, там тоже в составе есть димексид. Для обезболивания можно феброфид, мне он нравится.
А еще это может быть банальный абсцесс, просто только он только-только стал назревать... ( А травма -покус или накол была получена три дня где-то назад, получается...)Тем более нужен пробный прокол, а по результатам-возможно вскрыть абсцесс , дренировать его или пока только колоть антибиотик.( нужно решать по ситуации) Фуросемид только снимет отек и все, проблему не решит, на "волшебный травматин" вообще надежды мало. |
O.S.A. большое спасибо за советы.
Нарушения кожных покровов нет. Вчера кожа была обычного цвета (сегодня покраснение). Завтра лечащий врач сделает прокол и все посмотрит. Мне в 3 клиниках сегодня, сказали - все нормально - ушиб... Но я видела растерянность в глазах врачей. Фуросемид и использовали для снятия отека. Кстати, после инъекций он повеселел. Завтра отпишусь что и как. Пойду к своему королевичу- ему грустно одному. |
vip_i, ну да, поцелуйте его в нос ! И пусть все будет хорошо!
|
vip_i, отнеситесь серьёзно к этому ушибу. Не хочу пугать, но у одной из моих собак на месте подобного ушиба быстро и незаметно развилась опухоль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vip_i, как там Мадрид? Есть улучшение или более внятный диагноз? Я подумала, а это не могло получиться от шлейки+мороз+бег с нагрузкой? Не было обморожения или сдавления мягких тканей?
|
Максим, спасибо за беспокойство.
На сегодняшний день картина следующая. За ночь уплотнение воспалилось, покраснело. В центре образовался нарыв. К середине дня -нарыв прорвало. Температуры нет, аппетит нормальный. В клинике промыли полость, поставили дренаж, сделали блокаду. Назначили -промывание полости 2 раза в день (хлоргекседином), амоксиклав, и блокада раз в два дня. |
Судя по всему - абсцесс, который должны были вскрыть в клинике, не дожидаясь прорыва.
vip_i, Мадриду скорейшего выздоровления! |
Цитата:
|
Ну, не все, спасибо толковым, но не звёздам), при сложном переломе тоже пользовалась.
|
Любопытно:
Сегодня по результатам УЗИ поставили собаке диагноз - нефрит. Тот врач, что делал УЗИ, назначил антибиотик в таблетках две недели. Я спросила- а может лучше колоть? а то миклофора пострадает и всё такое...Он говорит- нет, там столько бактерий. что чтоб они пострадали надо годами антибиотики принимать, а за две недели ничего не будет. И как-то ещё объяснил чем таблетки лучше инъекций. но у меня что-то с головой стало наверно плохо совсем, тут же вылетели из неё эти аргументы(((. В принципе, врач этот, как мне кажется ( уже попадала на него) достаточно высококвалифицирован, но, наученная опытом (по анализам диагнозы все врачи делали разные) проконсультировалась с другим врачом, которую мне советовали знакомые. Она сказала всё ровно наоборот- нет, таблетки испортят миклофлору, это назначают только тем психам кому невозможно вколоть, а так инъекции и безопасней и эффективней. Ну и плюс травку назначила- эрву и Кантарен. Буду рада узнать ещё чьи-нибудь мнения, что же лучше)) |
Nazie, могу сказать только что японские веты тоже, как правило, назначают антибиотики в таблетках и считают, что это лучше чем колоть.
Я не знаю, своего мнения и знаний у меня по этому поводу нет. Просто пишу вам как факт. |
Мы тоже только на таблетках, без уколов.
|
Микрофлора восстанавливается,ничего непоправимого.Я своему старичку с целым букетом хроники по жкт тоже каких только антибиотиков не давала(по назначению вета,естественно)-парадокс,он какал куда красивее,чем обычно,несмотря на то,что ел совершенно неправильную еду(пирожки и блины-от остального отказывался наотрез,а это кушал-надо же было как-то силы поддерживать)Антибиотики для лечения пиелонефрита применяли.
|
ZoSo, а почему не кололи?
|
Nazie, а по мне без разницы- колоть или давать в таблетках, если соблюдена дозировка, кратность приема и антибиотик "подходящий" в данном именно случае. Просто инъекции, как правило , болезненные и за две недели любая попа станет "как решето". Если этого можно избежать, то почему бы и нет??? Хотя есть антибиотики ветеринарные, их колоть можно реже, например один раз в день. Если собака ест , а Вы не боитесь , что при даче таблеток Ваши руки могут быть погрызены малость, то я бы выбрала таблетки. А по поводу дизбактериоза ЖКТ - так то НЕ ТА проблема, и она сильно преувеличивается хозяевами и неопытными ветами.ИМХО
|
Мне на песике ответили, вот кажется именно этот был аргумент в пользу таблеток
Так вот, инъекционный препарат быстро попадает в кровь и максимальная концентрация наступает быстро и этой концентрацией ШАРАХ!!!! По больным почкам! Трындец- отвалились они! А таблеточка медленно рассосалась, потехоничку набрала концентрацию, нужную для лечения и по чуть почками выводится. ! |
Всех с Праздником!
Прошу совета. У моей Баси (3,4 года) часто краснело ухо. Вет сказал: печень. Биохимия и какашка подтвердили предположение. Назначили много чего из лекарств и ОГРАНИЧЕНИЕ в еде. Утром: ложка творога и гречи или риса, вечером: 30 - 40 г говядины или рыбы или рубца (иногда), тушеные овощи и каша. Собака весит 4,6 кг, идеальная кондиция. Собака довольно спокойная. Второй собаке (2,5 года, 3,5 кг, в идеальной форме, очень подвижная, здоровая (или необследованная)) рекомендовано то же по питанию. Не знаю как им смотреть в глаза, они хотят есть, всегда ели без претензий, можно даже сухую кашу без ничего. Боюсь, что отощают и облезут, а меня совесть замучает. Подскажите, пожалуйста. Кто с этим сталкивался или знает. Есть еще вариант перейти на корм. |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |