Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

oley 21.02.2014 02:57

О как интересно!

EGOR 21.02.2014 03:02

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1177523)
Расти начинает :)
Мой старший брат в 12-14 лет плакал по ночам от боли. Кости тянулись, а мышцы и сухожилия за ними не успевали, как врач обьяснил. А в 14 лет он, к ужасу маменьки, "выдал" 12 см за три летних месяца.

- ага-ага... У моего Ильи (в котором сейчас 197 см) тоже такое было.... В 13 лет жаловался на суставы, я уж не знала что и думать... Хорошо врач у нас была классная, обьяснила...:shuffle:

Цитата:

Сообщение от O.S.A. (Сообщение 1177021)
Интересную статью откопала на радиологическом портале, как раз по этой проблеме.

- здОрово! Спасибо!:rev:

Nochnaya 21.02.2014 16:01

Добрый день. Обращаюсь с таким вопросом. У собаки пропал аппетит,то есть не совсем пропал, но она ест меньше обычного. Активная, играется. С чем это может быть связано? Может стоит сдать какие-то анализы? Или подавать Гамавит?

Svetlyachok 21.02.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1177523)
Мой старший брат в 12-14 лет плакал по ночам от боли.

У меня в детстве несколько лет практически постоянно болела область под коленками. Иногда сильно, до стонов, иногда почти незаметно. Тоже к врачам ходили, тоже говорили "растет". А выросла я среднего роста, 172 см.

oley 22.02.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Nochnaya (Сообщение 1177768)
Добрый день. Обращаюсь с таким вопросом. У собаки пропал аппетит,то есть не совсем пропал, но она ест меньше обычного. Активная, играется. С чем это может быть связано? Может стоит сдать какие-то анализы? Или подавать Гамавит?

Возраст? Чем кормите (и чем раньше кормили)? Прививки когда делали и какие?

Fantik 22.02.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1177536)
У моего Ильи (в котором сейчас 197 см) тоже такое было.... В 13 лет жаловался на суставы, я уж не знала что и думать... Хорошо врач у нас была классная, обьяснила...

EGOR, а что объяснила? Объясните и мне в личке, пожалуйста. У нашего суставы т-т-т, но быстрый рост сам по себе меня напрягает. Хочу быть готова...ко всему:))))))))

oley 22.02.2014 11:56

Fantik, может быть, растяжки надо делать? Не забывать после физ. нагрузок тянуться и т.п. Первое, что на ум приходит.

Aikenka 22.02.2014 15:34

Пусть всё будет хорошо у всех!
Просто случай из моей жизни..... у мальчика знакомых болела временами нога, врачи говорили что растёт типа так... оказалось рак кости у ребёнка.....

Как-то сын мой раз проснулся от боли в ногах и типа судороги было, я в панике побежала к врачам. Сказали что это нехватка калия. Стала регулярно покупать ему бананы, больше это не беспокоило.

EGOR 22.02.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1178033)
а что объяснила? Объясните и мне в личке, пожалуйста. У нашего суставы т-т-т, но быстрый рост сам по себе меня напрягает. Хочу быть готова...ко всему:))))))))

- см. личку...

Fantik 22.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1178073)
Fantik, может быть, растяжки надо делать? Не забывать после физ. нагрузок тянуться и т.п. Первое, что на ум приходит.

Ага. Только не всегда детки слушают. У них ведь кроме физического роста еще и психический идет, со всеми вытекающими.:))))))))))))))))))) Ох...
EGOR, спасибо, получила.

wild rose country 22.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1178033)
Хочу быть готова...ко всему:))))))))

Тогда заводи клубок кусючей самопрядной деревенской овечьей шерсти. Не знаю как это работает, но когда у меня в этом возрасте болели суставы, моя бабушка мне на ночь завязывала вокруг них эту шерсть, не туго и буквально в пару оборотов, только чтоб не сваливалась. Проходило.
И еще гомеопаты с этим хорошо справляются.

Fantik 22.02.2014 23:35

wild rose country,
Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1178432)
кусючей самопрядной деревенской овечьей шерсти.

ого, пусть уж пуделиная про запас лежит. :))))))) И кстати, люблю такие кусючие грубые носки шерстяные, мож как раз потому, что массируют рефлексо-точки на ступнях? :))))) Жаль, Черкизон закрылся давно, теперь не знаю, где брать такие:)))))))

Nochnaya 24.02.2014 09:11

мы на натуральном корме. Решили съездить к ветеринару, вот ждем результатов. Но мы начали колоть Гамавит, мне коллега посоветовала. Думаю, хуже не станет.

Svetlyachok 24.02.2014 09:16

Кстати, да, когда совсем больно было - мне на ночь колени шерстяными шарфами перевязывали.

O.S.A. 24.02.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Nochnaya (Сообщение 1179176)
мы на натуральном корме. Решили съездить к ветеринару, вот ждем результатов. Но мы начали колоть Гамавит, мне коллега посоветовала. Думаю, хуже не станет.

Даа... Вот ведь волшебная розовая жидкость! Вера в нее ну прям незыблема! Ну хорошо, если хоть хуже не станет... А то с последней партии, купленной примерно месяцев семь назад, "блевали" у меня все кошки, да и почти все собаки. Вернули со скандалом, больше не берем, отказались от сего чуда ветеринарной совдеповской фармакопеи! И вы представляете, все наши пациенты чувствуют себя преотлично!

Aikenka 24.02.2014 18:30

http://agent-00f.livejournal.com
Рассказы с юмором о ветеринарных буднях.

na minutku 27.02.2014 08:05

Веты! Загляните, пожалуйста в тему У меня растет щенок.

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092&page=74

начиная с поста номер 1110

vip_i 28.02.2014 08:51

У моего кобеля диагностровали ушиб (были у хирурга). Видимо в лесу при беге по глубокому снегу налетел грудиной на пень -( Место ушиба опухло (15 см на 10 см). Пока сказали мазать гепариновой мазью. Что можно еще сделать?

Fantik 28.02.2014 09:20

травматин поколоть

O.S.A. 28.02.2014 11:55

vip_i, долобене гель втирать ( не давать слизывать), с третьего-четвертого дня можно делать компрессы с димексидом, а в первые сутки холод. А нет гемолимфоэкстравазата?? (Скопления лимфы и крови в полости на месте ушиба) Уж больно здорово " треснулся" похоже... А в области грудной клетки -ГЛЭ частая история...

vip_i 28.02.2014 13:42

O.S.A., я даже не знаю как и когда ударился. Этот "паразит" такой терпеливый, нет чтоб сразу завизжать!!! Заметили вчера вечером, когда он стал медленно ходить. На груди между лапами на ощупь было очень похоже на жидкость и как будто в ней что-то твердое плавает под кожей. Но вечером ни одного хирурга не нашли, вет. врачи только разводили руками. Сегодня утром все уплотнилось и стало равномерно плотным, кожа в центре покраснела, стало сильнее болеть. Осматривающий хирург нам сказала использовать компресс с димексидом (но у этого кобеля от диексида сильное раздражение кожи даже при разведении 1:20), поэтому остановились на гепариновой мази.
Сейчас поставили травматин и для уменьшения отека фуросемид.
На что обратить внимание? Какие либо есть опасные симптомы?
(Завтра к нашему лечащему врачу поедем она осмотрит, тогда и диагноз уточню)

O.S.A. 28.02.2014 14:20

vip_i, а врач не пробовал сделать прокол и откачать жидкость, если она там есть? А на ее место "напихать" новокаин с гидрокортизоном и антибиотиком? А то лечение растянется надолго. Жалко, что не переносит димексид, но такое бывает... Тогда лучше не тратиться и на долобене, там тоже в составе есть димексид. Для обезболивания можно феброфид, мне он нравится.
А еще это может быть банальный абсцесс, просто только он только-только стал назревать... ( А травма -покус или накол была получена три дня где-то назад, получается...)Тем более нужен пробный прокол, а по результатам-возможно вскрыть абсцесс , дренировать его или пока только колоть антибиотик.( нужно решать по ситуации) Фуросемид только снимет отек и все, проблему не решит, на "волшебный травматин" вообще надежды мало.

vip_i 28.02.2014 14:53

O.S.A. большое спасибо за советы.
Нарушения кожных покровов нет. Вчера кожа была обычного цвета (сегодня покраснение).
Завтра лечащий врач сделает прокол и все посмотрит. Мне в 3 клиниках сегодня, сказали - все нормально - ушиб... Но я видела растерянность в глазах врачей.
Фуросемид и использовали для снятия отека. Кстати, после инъекций он повеселел. Завтра отпишусь что и как. Пойду к своему королевичу- ему грустно одному.

O.S.A. 28.02.2014 15:11

vip_i, ну да, поцелуйте его в нос ! И пусть все будет хорошо!

Шанс Бижу Чейз 28.02.2014 15:26

vip_i, отнеситесь серьёзно к этому ушибу. Не хочу пугать, но у одной из моих собак на месте подобного ушиба быстро и незаметно развилась опухоль.

Svetlyachok 28.02.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1181521)
Не хочу пугать, но у одной из моих собак на месте подобного ушиба быстро и незаметно развилась опухоль.

Это если ничего не делать. Например, у кошек бывает, что после вакцинации уплотнение. Если оно долго не проходит, а хозяева и в ус не дуют - встречайте саркому мягких тканей. У кота свекров как раз так :( Ее вообще обнаружили, когда она выросла с кулак, хотя я им полгода назад намекала на здоровье кота. А тут лечат, наблюдают, все должно быть ОК.

Шанс Бижу Чейз 28.02.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok
Это если ничего не делать

Нет. Делали всё, что положено делать при ушибах. На второй день были у врача и далее под его руководством.

Максим 01.03.2014 06:26

vip_i, как там Мадрид? Есть улучшение или более внятный диагноз? Я подумала, а это не могло получиться от шлейки+мороз+бег с нагрузкой? Не было обморожения или сдавления мягких тканей?

vip_i 01.03.2014 12:36

Максим, спасибо за беспокойство.
На сегодняшний день картина следующая. За ночь уплотнение воспалилось, покраснело. В центре образовался нарыв. К середине дня -нарыв прорвало. Температуры нет, аппетит нормальный.
В клинике промыли полость, поставили дренаж, сделали блокаду. Назначили -промывание полости 2 раза в день (хлоргекседином), амоксиклав, и блокада раз в два дня.

Шанс Бижу Чейз 01.03.2014 14:33

Судя по всему - абсцесс, который должны были вскрыть в клинике, не дожидаясь прорыва.
vip_i, Мадриду скорейшего выздоровления!

emerei 02.03.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1181905)
За ночь уплотнение воспалилось, покраснело. В центре образовался нарыв. К середине дня -нарыв прорвало. Температуры нет, аппетит нормальный.

Щас меня веты побьют... Один траумель бы справился с этой ситуацией, ("температуры нет, аппетит нормальный", нарыв прорвало),лучше ветеринарный (намного лучше).Но веты люююбят в полости поковыряться... :smile:

tsilya-v 02.03.2014 13:43

Ну, не все, спасибо толковым, но не звёздам), при сложном переломе тоже пользовалась.

Nazie 03.03.2014 20:59

Любопытно:
Сегодня по результатам УЗИ поставили собаке диагноз - нефрит. Тот врач, что делал УЗИ, назначил антибиотик в таблетках две недели. Я спросила- а может лучше колоть? а то миклофора пострадает и всё такое...Он говорит- нет, там столько бактерий. что чтоб они пострадали надо годами антибиотики принимать, а за две недели ничего не будет. И как-то ещё объяснил чем таблетки лучше инъекций. но у меня что-то с головой стало наверно плохо совсем, тут же вылетели из неё эти аргументы(((. В принципе, врач этот, как мне кажется ( уже попадала на него) достаточно высококвалифицирован, но, наученная опытом (по анализам диагнозы все врачи делали разные) проконсультировалась с другим врачом, которую мне советовали знакомые. Она сказала всё ровно наоборот- нет, таблетки испортят миклофлору, это назначают только тем психам кому невозможно вколоть, а так инъекции и безопасней и эффективней. Ну и плюс травку назначила- эрву и Кантарен.
Буду рада узнать ещё чьи-нибудь мнения, что же лучше))

Aikenka 03.03.2014 21:03

Nazie, могу сказать только что японские веты тоже, как правило, назначают антибиотики в таблетках и считают, что это лучше чем колоть.
Я не знаю, своего мнения и знаний у меня по этому поводу нет. Просто пишу вам как факт.

OZ 04.03.2014 00:21

Мы тоже только на таблетках, без уколов.

ZoSo 04.03.2014 11:37

Микрофлора восстанавливается,ничего непоправимого.Я своему старичку с целым букетом хроники по жкт тоже каких только антибиотиков не давала(по назначению вета,естественно)-парадокс,он какал куда красивее,чем обычно,несмотря на то,что ел совершенно неправильную еду(пирожки и блины-от остального отказывался наотрез,а это кушал-надо же было как-то силы поддерживать)Антибиотики для лечения пиелонефрита применяли.

Nazie 04.03.2014 14:01

ZoSo, а почему не кололи?

O.S.A. 04.03.2014 16:32

Nazie, а по мне без разницы- колоть или давать в таблетках, если соблюдена дозировка, кратность приема и антибиотик "подходящий" в данном именно случае. Просто инъекции, как правило , болезненные и за две недели любая попа станет "как решето". Если этого можно избежать, то почему бы и нет??? Хотя есть антибиотики ветеринарные, их колоть можно реже, например один раз в день. Если собака ест , а Вы не боитесь , что при даче таблеток Ваши руки могут быть погрызены малость, то я бы выбрала таблетки. А по поводу дизбактериоза ЖКТ - так то НЕ ТА проблема, и она сильно преувеличивается хозяевами и неопытными ветами.ИМХО

Nazie 04.03.2014 18:17

Мне на песике ответили, вот кажется именно этот был аргумент в пользу таблеток

Так вот, инъекционный препарат быстро попадает в кровь и максимальная концентрация наступает быстро и этой концентрацией ШАРАХ!!!! По больным почкам! Трындец- отвалились они! А таблеточка медленно рассосалась, потехоничку набрала концентрацию, нужную для лечения и по чуть почками выводится.
!

МаргариттаМ 09.03.2014 16:18

Всех с Праздником!

Прошу совета. У моей Баси (3,4 года) часто краснело ухо. Вет сказал: печень. Биохимия и какашка подтвердили предположение. Назначили много чего из лекарств и ОГРАНИЧЕНИЕ в еде. Утром: ложка творога и гречи или риса, вечером: 30 - 40 г говядины или рыбы или рубца (иногда), тушеные овощи и каша. Собака весит 4,6 кг, идеальная кондиция. Собака довольно спокойная.
Второй собаке (2,5 года, 3,5 кг, в идеальной форме, очень подвижная, здоровая (или необследованная)) рекомендовано то же по питанию.

Не знаю как им смотреть в глаза, они хотят есть, всегда ели без претензий, можно даже сухую кашу без ничего. Боюсь, что отощают и облезут, а меня совесть замучает.

Подскажите, пожалуйста. Кто с этим сталкивался или знает. Есть еще вариант перейти на корм.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.