![]() |
Народ, а аэрогриль ктонибудь пользует? рецепты из инета не получаются у меня, вот и шашлык засох(((((((
|
Na minutju, Леськ, я тоже порадовалась за нас тогдашних:)
И опять вспомнила замечательный рецепт...торта...:biggrin: Рецепт фруктового торта 100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества. Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат. Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана. Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...! |
А виски 2 литра??? Тогда ужо какие там сухофруХты))):wink2: :biggrin:
|
Rococo, так фруктосухи на закуску к виски:biggrin: :evillaugh: :hah:
|
девочки с Американского континента...
купила индейку (2,2 кило) хочу в духовке ее запечь... накидайте рецептиков, плиз))) и утку тоже хочу сделать (рецепты нужны) есть только 1 нюанс... не переношу сладкого мяса... ну типа говядина с черносливом, утка в апельсинах и т.д.))) в общем, классика, и чтобы вкусно))))) рецепты из инета не подходят))) нужны проверенные))) |
аmbercountry, так Аня ж пару постов выше повесила ссылку на наши рецептики индейки новогодней:
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=18 А утка - вообще просто: набиваешь ее резанными яблоками, солишь, перчишь и в духовку на 1.5 -2 часа... :shuffle: :wink2: |
Цитата:
|
Na minutju, маловато будет?!:wink2: :smile2: :biggrin:
Может это курица не соблюдавшая диету?!:eek::crazy: |
Цитата:
|
EGOR, Лен, я с яблоками не люблю((((((( мне не вкусно((((
Na minutju, Олесь, я самую маленькую выбирала))) чтоб в духовку влезла легко))))) была и на 2,6 и на 3 кг и больше)) но нам стока не съесть)))) ambercountry добавил(а) [date]1325714294[/date]: мы с Полькой кролика 1,25 кг еле съели за 3 дня))))))))) а тут аш 2,2 кг)))) у нас зато свининка уходит влет, если это хрящики мясные)))) 1,5 кг за 2 дня как не фих делать)))) ambercountry добавил(а) [date]1325714864[/date]: а простую русскую картошку в нее запихать мона??? или че-нить другое??? потому что яблоки я не хочу..... про заткнуть фольгой дырку - поняла и еще... а обязательно ваще че-либо пихать??? а обмазывать чем, кроме кленового сиропа??? горчица с майонезом подойдет для обмазывания? или можно тока соль, перец, чеснок сушеный и потом маслицем растительным ее полить, чтоб красивая была? ambercountry добавил(а) [date]1325714891[/date]: в смысле, канеч, простую американскую картошку..... |
ambercountry, абсолютно необязательно ничего пихать! Можно просто так. Только изнутри вынь внутренности, и посоли/поперчи внутри и снаружи. и тогда уже не затыкай фольгой-то - зачем?!. А сверху (если не любишь сладкое) - горчица пивом разведенная - отлично получается! С майoнезом боюсь не то будет, хотя можешь попробовать...:shuffle: :thk:
А картошку внутрь.... Ну только если мелкими кусочками, иначе она там сырая останется:( |
ambercountry, и ее еще время от времени поливать надо тем что в поддон натекло, пока печется.
А потом то что натекло использовать в качестве соуса. Индейка довольно сухая птичка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
так, а скока ее в духовке держать???? 2,2 весом?? чтоб приготовилась-то??
и еще... чтоб не сухая была.. мож ее эта, в рукав для запекания воткнуть??? а потом его снять, чтоб подрумянилась? |
Если в рукав запихать, она конечно сочная будет....но мне больше нравится с корочкой.
Мы делаем так: берется птица, обмазывается солью и майонезом, в который добавлены семена горчицы, перец и давленый чеснок (люблю свежий, а не сухой) Эту птичку сажаю на бутылку с водой. Конструкция помещается на противень и в духовку на 1/5 часа при 200 градусах Здесь главное, чтобы бутылка была стеклянная и "всадник без головы" поместился в сидячем положении в духовку |
Цитата:
У нас 2 дня назад показывали по телеку один рецепт любопытный. В курицу пихают лимон, зашиваю зад. Затем куру засыпают в соль (2 кг приблизительно надо) и ставят в духовку на 1 час. Когда вынимают, соль убираю, она снимается как корочка. Мой муж пробовал, говорит очень вкусно получается. Наверное можно и индюшку так приготовить. |
Dikovinka, курица на соли действительно очень вкусно и для ленивых. Только ее тогда лучше разрезать и развернуть, как цыпленка табака. Секрет в том, что соли на противень насыпается слоем в 1см. Духовка предварительно обязательно нагревается, курица обмазывается тем , что душенька пожелает, укладывается на соль и вперед. Время приготовления 45-60минут
Давно как-то я писала про этот способ :smile: http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
я гуся делала с начинкой из квашенной капусти, притушенной с луком и маринованым пеперони
|
ambercountry, правило такое - 20 минут на фунт веса птицы (если она от 8 до 12 фунтов веса). Т.е. в твоем случае пСиСа на ~9 фунтов (т.е. 2.35 кг), так что ее надо готовить в течение 2-х часов где-то. Проверяй по грудке - там самое толстое мясо...
EGOR добавил(а) [date]1325781679[/date]: ZLjusja, Цитата:
|
ambercountry, я птичку обычно кладу в рукав для запекания, предварительно натерев солью, специями, горчицей с небольшим кол-вом майонеза на 2-2,5 часа, а потом рукав разрезаю и держу в духовке около 30 мин. Получается птичка сочная с хрустящей корочкой !
|
а какую температуру индейке надо??? ток в цельсиях, плиз.. я уже из фаренгейтов не посчитаю....
|
Цитата:
я делаю так: разогреваю духовку до 204 (пишу в Цельсиях :smile: ) - первые полчаса потом 176 - два часа и 107 градусов - час-полтора. время - для индейки весом 15 паундов, что есть 6,795кг |
надо помнить, что в рукаве сильно меньше времени надо, раза в два обычно :)
Mannique добавил(а) [date]1325795300[/date]: я запекаю птицу всегда на 180 |
когда пихаешь сначала в очень горячую духовку, птица (или мясо, не важно) как бы быстренько обжаривается снаружи, что позволяет потом не терять столь необходимый в нашем хозяйстве сок. идея та же, что и в мясных рецептах: "обжарьте..... потом запекайте, тушите или как вы там еще мучаете мясо"
|
Много лет уже готовлю гуляш венгерский рецепт которого дала моя сегедская знакомица:
Лук мелко нарубить и обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, сложить в горшочек, добавить мясо, нарезанное кусочками, и специи, немного воды. Поставить тушить, изредка помешивая. Когда жидкость начнет выкипать, добавить немного воды или, по желанию, сухое вино. По мере того как мясо будет становиться мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 мин — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в горшочек с тушеным мясом или предварительно обжарить в жире и подать отдельно. Продукты говядина 750 г картофель 1 кг жир 100 г лук большой 1 шт. перец сладкий 250 г помидоры 250 г мука 1 ст. ложка перец красный 20 г майоран 0.5 ч. ложки перец чёрный 0.5 ч. ложки соль 0.5 ст. ложки |
flagzero, спасибо, еще один славный рецепт для моих "мясоедов":) Обязательно попробую на днях!
|
вкусный рецепт пирожкой с капустой , тесто из этого рецепта подходит для многой выпечки.
А какие там тортики, с рецептами и подробным описанием техники украшения - это просто восторг! |
Aikenka, ой, это да, потрясающий сайт. Я на нем сидела все каникулы, потому что купила ту самую ХП. Увлеклась домашними хлебами. Вот чуть-чуть из того, что наваяла за январь:
Погачице - сербский хлеб, модифицированный сыром :) (в оригинале без сыра) http://s55.radikal.ru/i148/1201/d0/2bc4eda2767e.jpg Хлеб из пшеничной, кукурузной муки и овсяных хлопьев. http://s018.radikal.ru/i522/1201/b3/996d5a3934c3.jpg Хлеб с сыром. :) http://s57.radikal.ru/i158/1201/ea/16a3ee5fd66b.jpg Уже ржаные пекла. Но не успеваю сфотать. Едят быстро. :):) Fantik добавил(а) [date]1327431506[/date]: А сегодня у нас белый хлеб пшенично-рисовый. :)))) Fantik добавил(а) [date]1327431629[/date]: Еще в очереди на апробацию гороховая, ячменная и гречневая мука. :):):) |
Fantik, какие вы хлебопёки однако! :)
Я очень люблю кукурузный хлеб, прикольный такой! А ещё обычный белый с кунжутом чёрным. У меня хлебопечка есть, но как-то не прижилось самим хлеб печь... сын у нас вредничает, не любит никаких добавок в хлебе, ни вкусовых ни тем более чтоб там видно было что-то, кусочками..... Я в основном использую хлебопечку для замешивания теста на пирожки или для пельменей. Оч удобно, как раз одна закладка на один раз покушать семьёй. А если больше нужно, то пока первое тесто используешь - второе успевает сделаться. Да, ещё кулич пеку в хлебопечке :) |
У нас есть хорошая традиция: субботними вечерами устраиваем небольшой "междусобойчик" пуделистов с пуделями!
На прошлой неделе на скорую руку был сляпан вот такой пирог с осетриной! Корявенький, но съели с удовольствием! http://i076.radikal.ru/1201/64/775e310bc1e1.jpg |
Aikenka, согласна, для теста и кулича ХП вообще незаменимая вешчь!
jasnoir, пирог обалденно придуман!:appl: :appl: И ничего не корявенький, очень красивый!! |
jasnoir, прелесть какая! :)
У вас там на Таймыре осетров ловят?! |
Сегодняшний ржаной хлеб. :) Начала резать тепленьким, что неправильно. (но не утерпела :) ), и вспомнила, что забыла сфотать. :))))
http://s58.radikal.ru/i161/1201/a3/29099d07f12e.jpg А это вчерашний рисовый: :) http://s56.radikal.ru/i154/1201/b1/b8f54fd30a0f.jpg http://i018.radikal.ru/1201/e5/e1a72995add5.jpg |
Fantik, Aikenka,
Спасибо!!! Ловят и осетров местные аборигены! Раньше на зимних рынках осетры, как частокол были носами в снег воткнуты. Бери-не хочу! Сейчас уже такого удовольствия не увидишь, но иногда удается рыбкой себя побаловать! А уж как собаки хрящи осетриные уважают!,,,, |
jasnoir , а в каком месте у рыбы эти хрящи? Вот эти самые хрящи и визига - одно и то же? Знаю, что на Руси раньше пекли пироги с визигой, это с хрящами?
|
ZLjusja,
Визига-это спинной мозг! Длинная, белая и противная на вид и на ощупь! Не представляю, как из нее пироги делали! Хотя, говорят, что это очень вкусно! А хрящи у них везде! Там костей нет, только вкусные хрящики!!! |
Fantik, а вы в ржаной хлеб специй много кладёте?
Делала тыквенное печенье по такому рецепту: Мука 250 гр Сахар 1/2 стакана Тыква 250 гр Маргарин 100 гр Яйцо 1 шт Очищенные тыквенные семечки 1 пакетик (75 гр) Тыкву порезать на кусочки и отварить до мягкости (наша 10 мин варится). Вытащить из воды. Размять вилкой. Яйцо взбить с сахаром, потом туда тыкву, перемешать. Можно немного добавить тёртого мускатного ореха - тыква его "любит" :) Муку смешать с маргарином. Можно на доске порубить, если холодный совсем, а можно деревянной ложкой размять - если маргарин уже лежал на столе и тёплый. Когда маргарин весь измельчится с мукой - соединить это с тыквенной смесью, быстро перемешать, туда же кинуть семечки. Ещё чуть перемешать быстро. Потом я оторвала кусок пищевой плёнки, сделала в ней колбаску из теста. Положила в холодильник. Потом порезала и выпекла в горячей духовке (180-200 градусов, 10-15 мин). Мне оч понра :) Печенье с тыквой в слоёном тесте. И так. на всякий случай: Как правильно сделать песочное печенье. |
|
Посмотрела ачму - очень аппетитно! Но у нас лаваш продают прямоугольный да еще в несколько раз свернутый... И скока его брать? хочу попробовать!
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |