![]() |
Я не спецом учу преодолевать высоты,просто на площадке решили некоторые снаряды опробовать,у неё получилось,причём непринужденно,вот сильно крутой и высокий несколько раз пробовали одолевать,получалось,но с опаской делала,а потом делать не захотела,перестали настаивать......
Все новое с интересом делает,НО обязательно вкусное вознаграждение!!!! |
Алиса, какие у вас хорошие площадки в Москве! у нас ничего нет для щенков, учились сразу на взрослых снарядах. Бумы вообще на всех площадках высоченные. Но для легкой ловкой некрупной собачки как бы и несложно. А вот щенкам крупных пород тяжелее, да и боятся они как правило.
барьерчики мы начинали прыгать месяцев в 4 -5 чисто символические - см по 10 примерно. |
Olga*, мы не в Москве живем и тренируемся:). Мы- питерские:smile:
|
Цитата:
|
Все обращают основное внимание на наличие хороших снарядов (бум, лестница, штакетник, горка), кстати я тоже не являюсь исключением из этого правила, но работа на снарядах занимает только 10-15% времени от всей работы... . На мой взгляд, гораздо важнее наличие на площадке толкового инструктора.
|
Шанс Бижу Чейз, почему же "все обращают внимание только на снаряды" ?:smile: Вот ведь в самом начале этой беседы я и выделила главное:
Цитата:
Для меня вообще инструктор в абсолютном приоритете. Какие бы ни были прекрасные снаряды на площадке, меня туда не заманишь, если я не знаю инструктора или не доверяю ему. И наоборот, за хорошим инструктором уйду на самую примитивную площадку. :) Но мне везло: на хорошо оборудованной площадке работает и замечательный инструктор:smile: |
Для тех у кого нет поблизости хорошо оборудованных площадок стоит пойти на более простой курс не ОКД, IPO, а скажем, ГС (городская собака) и ему подобные. Там нет, если я не ошибаюсь, снарядов, аппортировки, но есть послушание. Пойти и отработать послушание насколько это возможно. Если хозяин может командой положить бегущую собаку, то лично я это высоко оценю и для реальной жизни это значимо. Мне из всех снарядов реально только раз понадобился бум - в походе переходил по бревну с собакой горный ручей. Возможно, ещё лестница, но тогда моя собака весила более 60 кг :-)
|
Шанс Бижу Чейз, так ведь Naturella не о послушании спрашивала. Не о том, как правильно отдрессировать послушание и с какого возраста это начинать. Возможно, её собака уже отлично слушается . Вопрос был именно о снарядах. А на снарядах ведь занимаются не только для того, чтобы это в реальной жизни использовать. Это просто спорт, способ загрузить собаку , разнообразить её жизнь, доставить ей удовольствие и т.д.
Вот ,например, кросс со снарядами из ОКД, усложненный барьерами в воде и преодолением рвов - отличный спорт, на мой взгляд ,для сильной и ловкой собаки. |
да,Алиса, права,я хочу разнообразить прогулки собаки,и подготовить к периоду после течки......когда начинается "грустняшка о детях",с прошлыми собаками нас очень выручали разнообразные прогулки до изнемождения,плавание вообще классная штука,НО безграничная возможность пить воды,что опять таки увеличивает поступление молока..........Вот и интересуюсь как? что? когда? можно?
|
Цитата:
|
О соревнованиях ... Вот не люблю и не любила! Это людские амбиции, когда это из игры переходит в спорт .... мои никогда бы не пошли на это второй раз, вот так проехав носом или сделав такой кульбит, при котором свернуть шею как не фиг сделать!
https://m.youtube.com/watch?v=W4Rnch1BFb8 |
Эта тканевая труба явно повышено травмоопасна для собак, отменили бы её нафиг.....
|
Хм. Мой пес без всяких труб, просто в погоне за пуллером такииииие кульбиты исполняет!!! Что теперь, не играть с ним? Ему нравится безумно, он в азарте так же как эти собаки в аджи. Никто их туда силком не тащит, собакам это в кайф. В лесу мой пес обожает сигать через канавы, иногда и носом потом проедется, если канава слишком широкая, это его выбор. А что, вне соревнований никогда собаки ничего себе не ломают? Ктото и с дивана упасть может.... Имхо это совсем не тоже, что большой спорт для людей
|
Недавно были на пикнике с друзьями на высоком берегу реки, спуск крутой, глинистый мокрый, , с корнями, травой, ступеньками. Весь день мужчины кидали Артохе пуллер на середину реки и он с бешеной скоростью несся вниз и сигал в воду. Он 20 раз мог сломать там и лапы и хребет, но этого не случилось. Через несколько часов пес все пытался пихнуть кому-нибудь в руки пуллер для броска и категорически отказывался садится в машину, когда мы уже все погрузились, ходил с пуллером в зубах вокруг машины)))
|
nyur, ой,как здорово с пуллером ваш ковбой играет!!!!!!А моя жадина страшная,когда играем с двумя дома,так она сразу два соберёт и прятаться ,чтоб их погрызть.......
|
Naturella, это как вы дома с пуллерами играете??? Они для улицы. Тем более два - это только на улице
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Максим, мы точно говорим о собаке, а не годовалом ребенке? Мы и сами там спускались, с нами был семилетний ребенок - она тоже там спускалась, так как это единственнный спуск к воде, правда не так быстро, но у собаки все же полный привод. И пес самостоятельно там бегал - воды попить, искупаться. Дрессировка вообще не причем, пес сам по себе патологический аппортировщик, так что мы его развлекали, и в машину не хотел садится - хотел продолжать веселье, хотя только вылез из воды. Через канавы в лесу он прыгает САМ, нравится ему, тут я вообще повлиять не могу, если только лишить его регулярных многочасовых прогулок по лесу. Пудель это собака, охотничья собака, а не хрупкая диванная понарошка
|
nyur,
Цитата:
JASMIN, Aikenka,по поводу травм в большом аджилити - их очень много, и не только от жесткого туннеля. Особенно микротравм передних ног и позвоночника. Спортсмены уделяют большое значение разогреву-разминке, массажу, а вне занятий физиотерапии. Однако судить сложно - плохо или хорошо такое явление, как большой спорт. Оно существует. И собака в большом спорте может быть намного счастливее диванной побрехушки у бабульки, гуляющей во дворе на рулетке и питающейся перловкой с подсолнечным маслом... Однако ни та, ни другая не осознают своего положения. У спорт собаки, по крайней мере, огромное удовольствие от работы и самовыражения. Они горды собой, да, да! И мозг загружен и функционирует до старости. Про мышцы и остальной организм и не говорю... Пост Жасмин рассматриваю, как очередную страшилку - поохать и поругаться сидя пред телевизором... Тем более на пуделином форуме. Здесь мало кто занимается спортом, поэтому обсуждение предполагается в определенном ключе...:))) |
nyur, вы сами написали об опасности, зачем тогда так писать? О том, что пес мог
Цитата:
|
Максим, я это все к тому, что видео с нарезками из аджилити - ниочем. Я могла бы сделать такую же из Артохиных кульбитов в погоне за пуллером, на ровном поле. И что? Лишить его этого удовольствия? Нормальную активную собаку с активными хозяевами каждый день подстерегают опасности, потенциальные. И амбиции тут не при чем. Сейчас едем в опуск. На жуткий каменистый берег озера, потом на белое море с жуткими мокрыми камнями, потом полезем на смерть-гору все вместе. Полно опасностей и шансов переломать руги ноги лапы шеи. Вот такие мы безответственные) надеюсь все заводчики занесли нас в черный список)
Зы а сколько понарошек ломает лапы падая с диванов? Диваны запретить ящетаю! Зызы я никогда не писала, что у меня идеально дрессированый пес |
Fantik, большой спорт всегда травмы ... Но Вы обратили внимание, что в этой нарезке нет пуделей? Я не даром написала, что мои, вот так проехавших один раз, второй раз на такое бы не пошли, во всяком случае притормозили бы и себя подстраховали, пудель не подходит для большого спорта ... поиграть да, всегда пожалуйста, а вот на такое - скажет идите лесом и будет прав! Не даром, для большого спорта пуделя не берут профспортсмены ... И да, я считаю, что этот снаряд можно из соревнований убрать, от травм никто не застрахован и они неизбежны, но зачем добавлять риск? Одно дело сломать лапу или вывихнуть или другое дело сломать позвоночник или получить такую травму, что у шелти на ролике, я уж молчу о выбитых зубах ...
nyur, что касаемо ваших игр на природе, да порою наши собаки, а особенно щенки азартны, а наши человеческие дети? Это нормально, но на то ты хозяин и родитель, в местах повышенной опасности, а выезд на природу, пересеченная местность, овраги, склоны, это места повышенной опасности - наша задача бдить! Думаю, Вы своего семилетнего ребёнка все-таки страховали при спуске, сами написали, что сделали это медленно и в данном случае, собака Ваш ребёнок ... я не говорю запрещать играть, но в дикой среде, волчица бы проконтролировала своё чадо, в данном случае её роль на Вас! В азарте пёс за пулером понесётся не то что на середину реки, а и в пропасть прыгнуть может, он не ждёт подвоха от хозяина и в данном случае ему доверяет - кинул, значит прыгну и достану, принесу ... ему не понять, что под ним бездонная пропасть! Роль волчицы, матери на Вас, щенок тот же ребёнок, которого Вы должны научить мудрости, а не только играть с ним! |
nyur, ну, об аджилити ничего не знаю, нет его в нашем городе, не моя нарезка, не смотрела. Это не ко мне. Затем, о понарошках - они падают с диванов у тех хозяев, кто за ними не следит. Еще собака может грызть провода, выпасть из окна, отравиться лекарствами. Это, если провода, лекарства и окна нараспашку доступны. Не кажется ли вам, что мы в ответе за тех, кто живет рядом с нами?
Цитата:
|
Цитата:
Этот снаряд ведь просто придуман человеком, что из природы он копирует? Раз его придумали так, что собака на выходе может травмироваться, значит должны усовершенствовать и придумать, как снизить риск. Например, ну так, навскидку, сделать эту трубу из двух видов ткани - верхнюю часть из скользкой, нижнюю часть, по которой собака лапами бежит - из нескользкой. |
Цитата:
Всегда ж можно новую завести! Нет, я понимаю прекрасно, что у собаки должна быть насыщена интересна активная жизнь, но как то мне кажется что у хозяина есть и обязанность контролировать как то уровень рисков и степени опасности и думать, стоит ли посылать туда собаку...... Как кто-то рассказывал, что махнул собаке рукой, "барьер" ну собака и пригнула. А там обрыв и высота приличная, собака там и осталась....... |
Fantik, я в посте 904 написала что я имею в виду.
Я не за то, чтоб собаки по домам сидели и ничем слишком активным не занимались, я за то чтоб человек думал, как минимизировать риски для собаки, раз уж он ей предлагает этим заниматься. Прыгнуть барьер неудачно - это случай чистой воды, ну так вот звезды сложились. Потому что преодоление препятствия это нормально и физиологично для псовых. Вылетать вслепую из скользкой трубы на скорости - это придумано человеком. Вот пусть человек и подумает, как сделать чтобы кувырком не летели. Шелтика очень жалко, он ведь теперь пожизненно от болей мучается, на сколько я поняла....... |
И добавлю ещё - да, волки и дикие собаки-парии, вообще живущие на улице безхозные собы, тоже бегают, прыгают, поднимаются и спускаются по склонам, носят чего-то в зубах, но делают они это на своей скорости, приноравливаясь к своим возможностям, щенки играют в перетягивания каната, царь-горы, устраивают потасовки и борьбу между собой, погрызушками занимаются ...
А вот пулеры, диски и всем таким и подобным, они занимаются от того, что это им предложил человек, в естественной среде волку или собаке не столкнуться с чем-то подобным диску и пулеру и такие кульбиты, чтобы поймать эти снаряды совершать для собаки и волка противоестественно ... Надо иногда и голову включать, на предмет того, а нужны ли такие игры Вашей собаке, я не говорю исключить такие игры, я говорю о том, что везде нужна мера! |
JASMIN, нет, ребенка его родители не страховали, люди и животные должны уметь пользоваться своим телом, в разумных ессно пределах.
Людский спорт тоже весьма травматичен, но любящие заботливые родители осознанно отдают туда детей. Почему этот туннель такой травматичный? Особенности конструкции? Может у собак не очень хорошая координация? Интересно, сколько травм пооучают собаки на других снарядах? Мне вот кольцо и бум тоже кажутся небезопасными, особенно бум |
Aikenka, эта штука вообще должна быть не такой - тут фишка в том, что собака должна идти в тоннель не видя выхода, в темноту - значит это должен быть тоннель из непропускающей света ткани, жёсткий, чтобы собака не запутывалась в нем, а в конце ширма из нарезанных резиновых полос к примеру, они держат форму и в спокойном состоянии за ними ничего не видно и собака за ними ничего не увидит, а вот этот тряпочный ужас должен быть изъят из снарядов!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В кольце ничего страшного нет, в природе такое переплетение ветвей, через которое надо пролезть или в которое надо прыгнуть в порядке вещей, как и что-то типа бума - узкий карниз или бревно ... |
Цитата:
первая ссылка в поиске: http://www.dogandyou.ru/ |
nyur, пулер, диск и охота?! Это где?! Что, добыча сама летит волку или собаке в зубы на приличной высоте, заставляя волка исполнять акробатические трюки???!!! Бросте! Не надо притягивать за уши! Что-то типа охоты, это курсив, бег, следовая, поисковая работа, но только не пулер с диском!
|
ТоНюша, ну и о чем говорит эта фотография?О соревнованиях по ЮФО. У нас работает лишь одна секция на гребном канале, работает непостоянно. На Монархе все сообщения об аджилити датируются 2012 годом. Интересно, почему из Белгорода вам виднее, что происходит в нашем городе? Да, есть энтузиасты, но всё это очень слабо развито. Так же, как и другие виды дрессировки и спорта с собаками.
|
Цитата:
Как понять, что уже научился пользоваться телом? Маму мою учили учили, а потом бац - спиной об воду с 10 метров, и ведь не сама она решила прыгнуть, тренер оиправил Вот вы бум считаете безопасным, а мой пес с вами не согласен категорически) а вот канавы и склоны - вполне)) а туннеля у нас такого на площадке не было |
JASMIN, пуллер не летит. Он катится по земле. Про фрисби я ничего не писала
|
nyur,мне кажется, что весь этот спор не о чем. Я, к примеру, никогда не стану кидать своей собаке мячик далеко в воду, так как течение у нас быстрое, а в тихих местах водятся сомы по 2 метра длиной. А вот пойти с собакой вместе поплавать запросто. Вам "кульбиты с пулером" нормально, а мне, представьте, нет. Я думаю, нет смысла об этом дальше спорить, у нас просто разное понимание риска и опасности.
|
Максим, а я не спорю. Я точку зрения выссказываю. Конечно каждый сам дорогу выбирает
|
nyur, все в разумных пределах... Я не знаю ребёнка Ваших знакомых и как они его воспитывают и как заботятся, может им фиолетово на все ...
Снаряды вообще травмоопасные все, но бум и кольцо при кажущейся большей опасности, чем пулер и диск, более естественнен для псовых, хоть и травмоопасен, с этими препятствиями щенков знакомит мать и учит их преодолевать, в данном случае эту функцию на себя перед хозяин и да, некоторые собаки боятся высоты, а некоторых надо учить плавать, а то камнем ко дну пойдут, хотя и бытует мнение, что все животные умеют плавать с рождения, а вот не все! Не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать? Мои слова- это жизненный опыт, Вы ещё пороху не нюхали ... Мне вообще-то фиолетово, примите Вы мои слова к сведению или нет, давно перестала учить кого либо, просто высказала своё мнение, основанное на жизненном опыте, поймёте с возрастом, права я или нет... Могу лишь пожелать, чтобы опыт Ваш был легким ... Я не требую от Вас отказаться от пулера и диска, просто думайте, что Вы в ответе за своего питомца и должны минимизировать риски - все разумных пределах! У меня был пудель, терявший голову от мячиков и мячики ему бросали только тогда, когда - рядом не было маленьких детей, щенков, котят и мелких животных и вообще каких-либо препятствий - летел так, что мог себе голову свернуть или сшибить кого-нибудь по пути ... Пару раз не уследили, не предупредили гостей, что Леопольду мячики не бросали - в первый раз убил свою 2-х месячную дочь втемяшив её в стенку, погибла на месте и второй раз впечатал 3-х месячного сиамскогго котёнка в ножку дивана, сильнейшее сотрясение мозга, умер на третий день ... Наш косяк, мы не уследили, в природе такого бы не произошло, не было бы повода ... а тут азарт, скорость ... |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |