![]() |
Мне помниться, что народ сдавал со штрафом.
|
Хочу сказать спасибо всем кто высказался и дал советы.
Мы постараемся помочь Дарье. |
Кстати клубы обязаны хранить свои архивы ведь?
Выписка из архива или там, распечатка какая-нить..... обязаны предоставить по запросу ведь? Я вот тут простой заводчик, продаю только своих щенков. Очень редко. Тем не менее я должна хранить все документы пять лет. И горе мне, если будет претензия, а у меня документов за последние пять лет не найдётся...... |
Aikenka, да,конечно,архивы в клубах есть.По реестровому номеру и по дате можно найти помёт и по-новой сделать пакет доков ,т.е.дубль,если что.
|
РАЗМЕР ВСТУПИТЕЛЬНЫХ И ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ В РФСС НА 2014 г.
Устанавливаются с 01.01.2014 г. Е Ежегодный членский взнос с физических лиц на ведение ВЕРК (до 6 месяцев) 500 руб. Ежегодный членский взнос с физических лиц на ведение ВЕРК (свыше 6 месяцев) 1500 руб. Ежегодный членский взнос с физических лиц на ведение ВЕРК (свыше 12 месяцев) 2500 руб. взято отсюда http://www.rfss.org.ru/ |
Татьяна Шершова, Да,есть штрафные санкции: после 6 месяцев- 1500 руб., после 12 месяцев - 2500 руб. Но опять же ПП установлен срок 18 месяцев с рождения щенков. Можно, конечно, попытаться оформить помет, но заняться этим придется клубу. Очень многое придется объяснять, во многие двери стучаться, и не факт, что это принесет результат.
|
Юта, прекрасно!
Официальный запрос значит им, от НКП, по помёту. И официальный запрос в РКФ с просьбой уточнить, есть ли документы на помёт в РКФ, либо, если нет - запросить информацию в клубе, о нём же! |
Цитата:
|
Zyami, сорри! Эт о ошибка. Думала про НКП их казахское, а написала наше родное СПК!
|
а клеймо на собаке есть????
|
Aikenka;1209077]Судя по дате рождения, 1 год и 8 мес кобелю было в мае 2013 года.
Щенки родились летом. Если в мае уже отказали в получении документов - зачем щенков заявили как породистых? Получается, зная уже что с документами проблемы, щенков всё равно продали как "с родословной" ?... Даша уверена что ЩК сдана в обмен, ждет родословную и в мае вяжет кобеля. И тут же в мае выясняется, что ЩК не сдана и она пытается оформить сама,получает отказ, но сука то уже повязана Простите, но мы опять не по теме. |
CurazhEast, если на обмен сдали в мае, мне просто не понятно, почему на документе стоит штамп РКФ его принятии в работу 22 ноября?
|
Цитата:
|
А какая разница когда была сдана щенячка на обмен, был ли повязан кобель и как повязан. Тема вообще то не об этом. А вот снова как то уводится тема с основного вопроса ОБМАН ЗАВОДЧИЦЕЙ ЕРМАКОВОЙ.
|
Цитата:
|
блин ну и намутили навертели вы тут!
п.с без перехода на личности... чисто юридически.... по метрике щенка. CurazhEast, прежде чем что либо писать, нужно выяснить ГЛАВНОЕ- есть ли на данной собаке клеймо и соответствует ли данное клеймо указанному в метрике щенка. Если нет, то простите можно хоть обписаться, но на деле вся эта история юридически означает только одно- имеется собака не известного происхождения и имеется метрика щенка неизвестно где находящейся собаки. Если клейма совпадают, то да...пишете на адрес клуба http://www.toolj.ru/ (не электронный, а почтовый) на имя руководителя письмо на бланке вашего НКП с вашими координатами. сперва описываете ситуацию коротко!!!! далее В письме текст примерно такой: Прошу прояснить ситуацию и для выявления причины создавшейся проблемы прошу дать максимально полный ответ по пунктам в письменном виде. В случае невозможности или затруднения ответа, прошу пояснить причину. (иначе ответ будет общий и могут не все указать) : 1. является ли данная метрика метрикой выданной данным клубом. 2. является ли данная абревиатура клейма -клеймом вашего клуба 3. принадлежит ли клеймо указанное в метрике клейму и собаке по документам клуба. 3. кто является по документам клуба заводчиком данного помета 4. кем были предоставлены документы на оформление помета 5. Кто является ответственным за клеймение данного помета 6. кто проводил и является ответственным за актировку помета и выдачу метрики данному помету. 7. данные о помете (родители, дата рождения, дата актировки) 8. были ли сданы и когда были сданы документы на оформление помета в клуб и в полном ли объеме 9. кто ответственный за оформление помета в РКФ 10. каким образом происходит оформление помета в данном клубе (документы отправляются почтовым переводом, лично представителем клуба, курьером или иным способом) 11. когда и как были отправлены документы в РКФ. 12. был ли возврат данных документов из РКФ и его причина (если был) 13. есть ли информация имеются ли документы у кого то из щенков данного помета. 14. прошу предоставить имеющие ксерокопии документов о данном помете Прошу дать ответ в максимально короткий срок. ну примерно вот как то так.. после получения ответа, уже стоит дальше думать как быть.. В ркф моржно хоть обписаться сейчас.. но он тут не помощник на ДАННОЙ стадии. Тк в случае если запахнет жаренным клуб пойдет в оборону.. а судя по данной метрике юридический аспект возможно для этого тут есть. Сейчас надо выяснить с КЕМ надо бороться.. кто тут друг а кто так...И иметь на это не просто метрику а юридически грамотную подкову... п.с. касаемо могут ли дать родуху... вопрос открыт и НЕТ однозначного ответа... пока не будут известны ответы на вопросы выше (ВСЕ вопросы) |
Цитата:
А то, что доки могут потерять , это я знаю на своем примере. У меня приобретали щенка за пределы России. И я оформляла родословную.... И что вы думаете , оплатила за срочное оформление , а получала не меньше года, т.к. нашу родословную положили в другую папку, другого клуба и города . Если бы не случай так бы и не узнали... Нам в клуб пришла родословная на азиата из другого города, мы не сдавали такие документы и стали в РКФ задавать вопрос, а нам ответ, что сдавали , то и получили)))) . Мы начали в том городе разыскивать по заводчикам азиатов, чье чудо. Вышли на клуб, я позвонила, сказала, что нам отправили их доки. Председатель клуба посетовала и сказала , что у неё в клубе уже год болтается родословная на пуделя, а пуделе в клубе нет. Я спросила с какого города пудель, ))))) и это оказалась моя родословная. У нас номера папок клубов схожи и идет путаница. Я конечно , когда мне звонили и писали , по поводу родословной владельцы собаки, выглядела представляю как, сама бы начала сомневаться в заводчикам попав в такую ситуацию. |
Milena & Pruzinka, мне кажется или мы тут намутили и навертели , оди в идин, только другими словами, а смысл тот же.
Когда мы сдаем документы в РКФ, на щенке РКФ клеймо не сверяет перед выдачей родословной, поэтому, на данном этапе, не важно стоит клеймо или нет. А если общепометка не сдана, то и клеймо не соответствует написанному в щенячке, ничто не соответствует ..... Просто пудель... Без перспектив на выставки и племенное разведение, по крайней мере у нас в России, какие правила в Казахстане с первичными родословными я не знаю. |
Цитата:
Только Вы сейчас своими действиями можете помочь девушке, а как уже написали. Если ни документы получить, так может финансово урегулирует заводчик с вами эту ситуацию и не останется без наказания. Только не вздумайте думать, что все российские заводчики и владельцы пуделей не порядочные. Я сама обожглась, но мне до и после моего случая встретились очень и очень порядочные заводчики и пуделевладельцы, как в нашем регионе так и за пределами Сибири. И я очень им благодарна, что они появились в моей жизни. |
Цитата:
Если тому кому я это написала будет нужно пояснение почему так а не иначе- я ЕМУ поясню. коротко - очень легко в этой ситуации можно стать из обвиняемого в обвиненного и получить ооочень весомую толику орехов, вплоть до выдачи орехов в суде на скамье обвиненного Цитата:
Я дала совет исходя из ЛИЧНОГО многолетнего опыта и знаний. Я не один год помимо основной работы по специальности и хбби являюсь юристом нескольких Московскмх клубов корторые веду как юрист с момента регистрации (или переррегистрации в соответствии с требованиями РКФ) и полной их юридической поддержкой. И знаю этот вопрос со всех сторон... и как юрист с гражданско правовой специализацией, кандидат юридических наук , дипломированный юристконсульт по международному праву, бывший член коллегии адвокатов г. Москвы с адвокатским стажем 9 лет (ушла тк работа судьи интереснее), судейским стажем с 2012 года с правом единоличного рассмотрения споров и вынесением решения по ним |
Milena & Pruzinka, и мы все вам очень благодарны за ваши четкие инструкции, поскольку это в данном случае-половина успеха. Нам именно правильного юридического взгляда на ситуацию очень не хватало. СПАСИБО!
|
Цитата:
|
Цитата:
От себя хочу добавить, что на момент вязки у обоих собак должны быть в наличии оформленные родословные. В племенном положении есть такой пункт. РКФ сверяет дату вязки и дату получения родословной (как оказалось эта контора иногда все таки что то с чем то сверяет :smile:). Щенячка не является документом подтверждающим происхождение собаки (по мнению РКФ) . Потому помет от такой вязки не может быть оформлен официально . Оформление Родословных постфактум не принимается во внимание племенной комиссией РКФ. У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа..... Почему человек приобретающий собаку и получающий на руки в подтверждение происхождения своего щенка совершенно официальный документ в виде щенячьей карты заверенный подписями и печатями официальных организаций, должен беспокоиться и в итоге быть наказанным за не добросовестность , халатность, безграмотность (продолжать можно долго) сотрудников этих организаций право на осуществления деятельности которым дает и продолжает давать да же после выявления подобных фактов РКФ? Почему в итоге крайним(пострадавшим) остается владелец щенка ? Почему бы в таких случаях РКФ не принимает никаких санкций для виновной конторы выдавшей щенячку на помет оформленный с нарушениями. Почему это становится сюрпризом именно для владельца собаки а не для его заводчика и кинолога которые могут никогда не узнать о том что помет не был оформлен? У меня остается только крик души "АУ, уважаемая администрация РКФ , вы просто обязаны производить обмен метрики щенка на родословную, и если вас что либо смущает в этом, выясняйте отношения с теми конторами , которых вы сами наделили полномочиями выдавать эти метрики..... в противном случае это уже не похоже на серьезную контору которая отвечает за свою работу" |
Цитата:
|
TYRANDOT, ну надо официально обратиться в РКФ для того чтобы они среагировали. Уверяю, что если бы таких обращений было 4-5, то санкции бы были. Вплоть до дисквалификации заводчика. Тем более что этого заводчика там и так знают. Пока пострадавшие не начнут обращаться в Племкомиссию РКФ, это будет продолжаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заводчик это в большинстве случаев человек который владеет собакой желающий получить от нее потомство. К нему не предъявляется требований иметь кинологическое или зоотехническое образование. Это человек действиями которого руководит кинологическая организация которая взяла на себя полномочия вести кинологическую деятельность в соответствии с требованиями РКФ. Заводчик - это человек который осуществляет свою деятельность под четким руководством такой кинологической организации. На мой взгляд это дело всего двух сторон КРФ и кинологической организации которую она сама наградила полномочиями. Дав четкие инструкции. Исполнение которых не контролирует по непонятным причинам. Возложив последствия своего сотрудничества с кинологическими организациями по всей стране, на плечи не причастного конечного звена, в этой бюрократической цепочке. Используя дыру в собственном положении о племенной деятельности. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я просто вам пояснила, что вины РКФ нет. ))) Чтобы те, кто придет вслед за вами, не заблуждались: виновен заводчик. Иначе опять разговор уйдет в другую сторону.
|
Уже в который раз возникает недоумение-при чём тут вязка?Родухи нет-вот в чём проблема!И не по вине владельца кобеля!А как он там вяжет кобеля или не вяжет,его личное дело.
|
Цитата:
Цитата:
И этот вопрос - исключительно к тем, кто актировал помёт и сдавал доки в РКФ. Цитата:
Если же рассчитывает на оформление документов нам помёт в определённой кинологической организации, то обязан соответствовать её правилам. |
С другой стороны, если владелец хочет, чтобы проблем с оформлением документов на щенков в РКФ не было, ему стоило бы оформить родословную и получить таки оценку не ниже "оч.хор.".
В данной ситуации заводчик не сдал общепометку в РКФ и не оформил этот помет вообще, оставив всех владельцев с дворняжками. |
А Ермакова - читает, и в очередной раз хихикает... Хотя бы деньги уже вернула. Кстати, правильно сделали в Казахстане, что не стали оформлять через Ермакову родословную на кобеля. Думаю, при этом и щенячка бы исчезла... И, что кобеля возвращать не стали тоже правильно сделали - при этом исчез бы и кобель и денег бы назад не получили...
А вот писать в РКФ все же надо! Лишали уже Ермакову на два года права разведения. Во второй раз может уже лишат пожизненно. Правда, это будет относиться только к приставке "Злато Сибири". Ермакова может открыть новую заводческую приставку, или вязать собак вовсе без приставки. Тут все-таки основное (по названию темы) не: Осторожно! Питомник "Злато Сибири", а Осторожно! Елена Ермакова из Тюмени, занимающаяся разведением (размножением) пуделей. |
И еще одна схема:
Есть производитель, щенков от которого можно продать дорого (импорт, питомник происхождения и т.п.), но щенки ведь сами начнут производить щенков, правда же? И тогда уже не получится так дорого и эксклюзивно продавать своих. Сделать можно следующее: щенков родить, продать дорого. Чтобы продать дорого, надо выдать документы. К документам в клубе есть доступ, проблем с этим нет. Щенячки напечатать ума много не надо, печать имеется в свободном доступе. Вуаля! Все готово. Главное - не сдавать общепометку в РКФ! Как бы помета-то и нет. До полутора лет можно спокойно обещать, что все будет сдано, просто времени никак нет, а переживать пока не стоит, потому что ведь до 15 месяцев можно все сделать без штрафа и т.п. В полтора года уже можно и сказать: "ладно, возвращайте мне собаку". Все равно ведь не вернут! Это же взрослая собака! Ее ведь любят уже! Ну, и пусть любят. Вязать-то не смогут. А если и повяжут, то все щенки будут дворняжками. Это так, размышления.... |
Правильные, Оль, размышления... Все так и есть, к сожалению...
|
Цитата:
|
Цитата:
и давайте все дискуссии не по теме куда нить отдельно... вот блин...и нафига я трактаты пишу, если даже об элементарных вещах пишут не думая. |
| Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |